Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Может ли Гражданин Белоруссии Открыть Ооо в России Без Регистрации • Нюансы процедуры

При обращении в управление иностранным гражданам для постановки на временный регистрационный учет необходимо предоставить удостоверение личности внутренний паспорт своей страны и миграционную карту.

Мнение эксперта
Витальев Анатолий, финансовый консультант
Пишите мне, я Вам помогу разобраться во всем.
Задать вопрос эксперту
В заключение, предлагаем вам ознакомиться с другими публикациями нашего блога, которые полезны желающим вести бизнес в Республике Беларусь иностранцам. Создание и регистрация бизнеса гражданами РФ и Казахстана на территории Республики Беларусь. Основные вопросы. Обращайтесь в форму связи

Открыть ИП белорусу в России

Проживающий в РФ гражданин Республики Беларусь может легко зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в Смоленске.

На основании п. 1 ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ для государственной регистрации иностранного гражданина в качестве ИП в регистрирующий орган представляются следующие документы:

— подписанное заявителем заявление о гос. регистрации по форме, установленной законом;

— копия документа, подтверждающего место и дату рождения лица в соответствии с зак-вом РФ или международным договором РФ (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физлица, регистрируемого в качестве ИП, не содержит сведений о месте и дате рождения указанного лица);

— копия документа, подтверждающего право физлица, регистрируемого в качестве ИП, постоянно или временно проживать в РФ;

— копия (или подлинник) документа, подтверждающего в установленном зак-вом РФ порядке адрес места жительства физлица, регистрируемого в качестве ИП, в РФ (в случае, если представленная копия документа, подтверждающего право физлица, регистрируемого в качестве ИП, постоянно или временно проживать в РФ, не содержит сведений о таком адресе);

Как гражданину РФ открыть фирму в Беларуси
Вопрос №2. Есть ли какие-либо особенности для регистрации ИП гражданами РФ и Казахстана?

Открытие бизнеса нерезидентом в Минске

  • Более 12 лет на рынке юридических услуг
  • Более 15 опытных сотрудников в штате
  • Большой собственный офис в историческом центре города
  • Регистрируем ООО всего за 5 дней
  • Открываем расчетный счет, консультируем по вопросам налогообложения
  • Удаленное и комфортное бухгалтерское обслуживание

Открыть ип в белоруссии

«к» п. 1 ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ виды деятельности — справка об отсутствии (наличии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Такого требования в законодательстве нет. Однако учетная банковская запись понадобится белорусским предпринимателям в Смоленске, которые планируют осуществлять транзакции на суммы более 100 тыс. рублей. Если предприятие небольшое и подобные суммы не предвидятся, открывать счет вовсе необязательно.

Обязан ли белорус заказывать печать своего ИП

Получение печати также не является обязательным. Однако банки, в которых белорусский ИП планирует открыть счет, потребуют предоставить печать. Более того наличие собственной печати придает вес в глазах партнеров и клиентов, а также защищает документацию.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Хотите открыть ИП в Смоленске? Наши юристы сделают все за Вас в самые кратчайшие сроки. Для оформления полного пакета документов достаточно всего лишь одного приезда в наш смоленский офис, удобно расположенный в самом центре города (есть собственная парковка) и оснащенный всеми современнейшими видами связи.

Почему белорусские предприниматели выбирают нас?

  • Наша консалтинговая группа работает с 1996 г.
  • Безупречная репутация компания. О нас положительно отзываются предприниматели из Минска, Витебска, Гродно, Бреста, Могилева, Гомеля и т.д.
  • Мы уже открыли более 3 500 ИП в России гражданам Республики Беларусь
  • Более 40 высококвалифицированных сотрудников, большой офис в центре города
  • Мы крупнейшая консалтинговая компания в Смоленском регионе

Просто позвоните специалисту по регистрация ИП в России

Убедитесь в том, что планируете заключить сделку с лицом, которое не находится в реестре компаний с повышенным риском совершения правонарушений или перечне недобросовестных арендаторов.

Мнение эксперта
Витальев Анатолий, финансовый консультант
Пишите мне, я Вам помогу разобраться во всем.
Задать вопрос эксперту
Вероятные расходы, которые могут быть проезд, нотариальное заверение документов, оплата услуг доверенного лица и самой доверенности если заявление подается доверенным лицом. Торговля с Беларусью: что важно знать об иностранном контрагенте. Обращайтесь в форму связи

Основания для получения ИНН гражданами Беларуси

Рассмотрим типичные ситуации, когда налоговая инспекция может заинтересоваться, есть ли ИНН у белорусов или граждан иных государств.

Основаниями для получения идентификационного номера налогоплательщика являются:

  • трудоустройство на российские предприятия;
  • оформление разрешения на временное проживание;
  • обладание в РФ автомобилем, домом или иным имуществом;
  • проведение разных сделок, валютных операций, которые облагаются налогом согласно закону.

Очевидно, что не всем белорусам на территории Российской Федерации обязательно оформлять ИНН. В налоговые органы идти нужно лишь тем, кто получает здесь доход и, следовательно, должен уплатить налог государству.

Как белорусу получить ИНН в России: руководство к действию

  • на рассмотрены переданы фальшивые документы;
  • указаны недостоверные или неполные данные о заявителе;
  • неправильно заполнена анкета;
  • нет регистрации на территории Российской Федерации.

Процедура оформления ИНН для белорусов

Если получение ИНН для граждан Беларуси, работающих в России, – процедура обязательная, будет логичным разобраться в нюансах оформления заветного свидетельства.

Какие бумаги необходимо собрать

Основным документом при оформлении идентификационного номера налогоплательщика является заявление – форма №2-2-Учет (утверждена приказом ФНС РФ 11.08.2011 г. № ЯК-7-6/488). Заполняется оно лично от руки или на компьютере. Бланк выдают на месте, но его можно скачать на сайте Федеральной налоговой службы, а также на нашем сайте

При его заполнении обязательно вносить точные свои данные, без исправлений и помарок. Даты указываются в цифровом формате, персональные данные должны совпадать со сведениями в удостоверяющем личность документе.

Если у гражданина есть сомнения в заполнении отдельных пунктов, можно уточнить у работников ФНС или воспользоваться образцом заполнения документа.

В белорусском паспорте есть записи на русском языке, поэтому его перевод не требуется, что значительно упрощает процедуру.

Перечень нужных бумаг варьируется в зависимости от правового статуса белорусского мигранта на территории РФ.

Способы подачи пакета документов

В ФНС заявление и необходимые бумаги для получения ИНН можно подать несколькими способами:

Куда сдавать документы

При подаче заявления для получения идентификационного номера следует обращаться в ближайшее к месту регистрации отделение Федеральной налоговой службы. Это значит, что и вопрос, как белорусу сделать ИНН в Москве, решается также: нужно искать столичные отделения, наиболее приближенные к месту проживания.

Готовое свидетельство выдадут в том же отделении, где подавались документы.

Территориальное расположение учитывается и при подаче онлайн-заявления, ведь из предложенного на сайте списка выбирается «свое» отделение налоговой службы. Об этом надо помнить и во всех подобных ситуациях, так как получить ИНН в Санкт-Петербурге через интернет для граждан Белоруссии или для граждан другой страны будет не сложно, как, впрочем, и в любом городе Российской Федерации.

Сроки и стоимость оформления

Всем белорусам, конечно же, интересно, какова стоимость налогового свидетельства и сколько времени потребуется для его оформления.

Первая приятная новость: никаких финансовых затрат в виде государственной пошлины за первичную постановку на налоговый учет не предусмотрено. Вероятные расходы, которые могут быть: проезд, нотариальное заверение документов, оплата услуг доверенного лица и самой доверенности (если заявление подается доверенным лицом).

При повторной выдаче свидетельства ИНН нужно будет уплатить госпошлину в размере 300 рублей.

Вторая приятная новость: на выдачу документа отводится от 5 до 14 рабочих дней, но обычно документ выдают в день обращения.

заявка на регистрационную процедуру установленной формы с осени 2022 форма заявления Р11001 для государственной регистрации ООО изменилась ;.

Мнение эксперта
Витальев Анатолий, финансовый консультант
Пишите мне, я Вам помогу разобраться во всем.
Задать вопрос эксперту
Далее представлена информация о том, как белорусу открыть ИП в России, какие условия необходимо выполнить и каким требованиям соответствовать. Документы для регистрации компании Обращайтесь в форму связи

Срок нахождения в России после регистрации

Допустимое время присутствия в стране для жителей республики отличается. Если у гражданина есть постоянная регистрация в Минске или другом городе Беларуси и он стал на временный учет в России, то этот человек сможет беспрепятственно находиться на территории государства на протяжении 90 дней. В некоторых случаях допускается регистрация на год.

Отдельно стоит отметить, что на сегодня работа в России на севере для белорусов и трудоустройство в других субъектах Российской Федерации возможно без получения патента. Граждане республики устраиваются на работу на тех же правах, что и россияне.

Почему белорусским компаниям необходимо открывать ООО в России

  1. Россиянин, принимающий белорусского гостя, приходит вместе с ним в отделение ГУВМ МВД по месту регистрации. При себе мигранту нужно иметь внутренний паспорт его страны и билет, подтверждающий дату пересечения государственной границы
  2. В присутствии сотрудника миграционной службы приезжий вносит данные в бланк уведомления. Заполняется он в двух экземплярах. Получить форму можно у работников ГУВМ МВД или скачать на официальном сайте ведомства и распечатать.
  3. Сотрудники миграционного отдела ставят специальную отметку на отрывном корешке. Данный документ со штампом и будет свидетельствовать о постановке на учет. Мигранту необходимо носить его при себе до окончания срока регистрации.

Последствия нарушения миграционного учета

Если гражданин Беларуси не будет соблюдать условия регистрации, то наказание понесет не только он сам, но и принимающая его сторона. За несоблюдение правил предусмотрено введение штрафных санкций в размере от 2000 до 5000 российских рублей.

Для работодателей, имеющих незарегистрированных работников, сумма значительнее. Так, за каждого сотрудника, не состоящего на учете, юридическое лицо могут обязать выплатить до 500 000 рублей. При этом срок давности привлечения к ответственности по такому делу составляет 1 год.

За нарушение законодательства Российской Федерации гражданина республики могут принудительно депортировать из государства.

Related posts

Добавить комментарий

*