Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Жесткий Диск Для Майнинга Купить

Дефицит HDD и SSD неизбежен, если криптовалюта Chia «взлетит»

С появлением криптовалюты Chia майнеры в Китае лихорадочно скупают все доступные жесткие диски и SSD. В отличие от других криптовалют, добыча Chia производится не при помощи процессора, видеокарты или специализированного чипа ASIC. Вместо этого обработка Chia требует пространства для хранения, и потому майнеры скупают HDD и SSD. В отличие от Bitcoin, которая основана на принципе «доказательства работы», Chia использует модель «доказательства пространства и времени». Сообщается, что Chia продвигается как экологически чистая криптовалюта. Брэм Коэн (Bram Cohen), известный благодаря протоколу BitTorrent, создал Chia, чтобы задействовать свободное пространство на устройствах хранения данных. Жесткие диски и твердотельные накопители потребляют меньше энергии, их легче достать и дешевле купить. Для сравнения: майнинг Ethereum или Bitcoin требует существенных затрат электроэнергии.

Согласно отчету HKEPC, майнеры массово закупают жесткие диски емкостью от 4 до 18 Тбайт. Интенсивные закупки в конечном итоге приведут к дефициту жестких дисков и росту цен. В Гонконге уже ожидается рост цен на жесткие диски и SSD. Из-за постоянных операций чтения и записи потребительские твердотельные накопители не являются первым выбором для добычи Chia. Однако, когда речь идет о прибыли, никто не застрахован…

Jiahe Jinwei, один из крупнейших китайских производителей модулей памяти, сообщил изданию MyDrivers, что высокопроизводительные твердотельные накопители Gloway и Asgard NVMe M.2 объемом 1 и 2 Тбайт уже распроданы. Производитель планирует ввести ограничения, чтобы помешать майнерам покупать огромное количество потребительских твердотельных накопителей. Впоследствии компания также расширит производство, чтобы удовлетворить спрос. Сообщается, что Jiahe Jinwei даже разрабатывает специализированный твердотельный накопитель для майнинга.

Майнинг на потребительских SSD вполне жизнеспособен, но более серьезные майнеры, скорее всего, будут смотреть в сторону корпоративных решений. Выносливость так же важна, как емкость и производительность, и твердотельные накопители корпоративного класса обычно отвечают этим критериям.

Chia еще официально не доступна для торгов, поэтому слишком рано начинать запасаться жесткими дисками или твердотельными накопителями. Но кто знает, что случится в будущем — несколько лет назад мало кто воспринимал Bitcoin всерьез, а сегодня он стоит более $62 000

По данным портала WCCFTech, для майнинга Chia важно учитывать два параметра накопителя – его емкость и долговечность. По этой причине обычные твердотельные диски потребительского класса годятся для такой деятельности меньше всего – в отличие от SSD корпоративного класса, они не могут похвастаться повышенной выносливостью.

Новая разработка изобретателя торрентов взвинтит во всем мире цены на жесткие диски и SSD

Майнинг на жестком диске, это тот способ добычи криптовалюты, который может позволить себе практически каждый. Это обстоятельство в сочетании с низким потреблением электричества позволяют легко создавать на алгоритмах PoC и PoS криптовалюты. Самыми популярными монетами являются:

Майнинг на жестком диске 2021 (плотинг HDD), алгорим BURST

Скачать программное обеспечение с официального сайта монеты.

Криптовалюты, добываемые при помощи hdd (читать далее...)

Внимание! Для экономии времени загрузки блокчейна необходимо скачать файл из базы «consensus.db», который нужно заменить на одноименный файл в системной папке «Sia-UI\sia\consensus».

SiaCoin

  • выбрать б/у HDD — сложная задача, ведь такого оборудования практически нет на вторичном рынке;
  • срок службы винчестера ограничен и составляет около 10 тысяч часов работы;
  • количество виртуальных денег, добываемых на жестком диске, меньше.

Преимущества майнинга на жестких дисках

Почему для майнинга не используются SSD
SSD лучше не использовать, так как это приводит к удорожанию оборудования и увеличивает сроки окупаемости. Тем более что скорость является менее важным фактором, чем объем памяти.
Стоит отметить, что кроме упомянутой криптовалюты, доступны и другие виртуальные монеты — Storj и Sia.

Сравниваем «за» и «против»

Здесь устанавливается размер предоставляемого пространства и расценки, размер которых постоянно регулируется в зависимости от стоимости монеты.

Криптовалюты с эмиссией на основе PoC

По приведенной выше информации видно, что майнинг на GPU является более выгодным. Но в процессе расчетов стоит учитывать следующее.

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Комплектующие для майнинга в Балашихе

Для перехода на сайт нажмите В магазин.

(читать далее...)
На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»
На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Для перехода на сайт нажмите В магазин.

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Этот алгоритм для вычисления хеш-функции задействует большие объемы физической памяти на жестких дисках (HDD) пользователя. Во время поиска блока на первом этапе ряд вариантов с хеш-суммой хранятся на свободном объеме памяти жесткого диска, а на втором этапе майнинга эти варианты уже применяются.

Майнинг на HDD: особенности и настройка майнинга на жестком диске

Во время поиска блока на первом этапе ряд вариантов с хеш-суммой хранятся на свободном объеме памяти жесткого диска, а на втором этапе майнинга эти варианты уже применяются.

Что такое майнинг на HDD и как он работает (читать далее...)
Скорость вращения шпинделя напрямую отвечает за скорость передачи данных с пластин жесткого диска на интерфейс. У рядовых моделей она примерно равна 7200 оборотам в минуту. Но были и специализированные модели жесткого диска Western Digital серии Raptor со скоростью вращения шпинделя в 10 000 и даже 15 000 оборотов в минуту, известные своей высокой производительностью.

Виды жестких дисков для майнинга криптовалют

Майнинг на HDD — это процесс добычи криптовалют с использованием жестких дисков на алгоритме Proof-of-Capacity (PoC). Лучшие HDD для майнинга

Фактически, программное обеспечение при майнинге на HDD совершает процесс, называемый плоттингом — происходит генерация объемов данных (PLOTS). Именно от количества записанных «плотсов» (которые отражают внутренний объем жесткого диска) зависит эффективность майнинга и его доходность для пользователя.
Майнинг на HDD (жестком диске) — это добыча криптовалют с использованием жестких дисков — HDD или SSD. Накопители потребляют значительно меньше электроэнергии, гораздо менее требовательны к системам охлаждения, относительно недороги и легче в обслуживании и настройке. Майнинг на жестком диске происходит благодаря использованию специального алгоритма консенсуса Proof-of-Capacity (PoC).

Но были и специализированные модели жесткого диска Western Digital серии Raptor со скоростью вращения шпинделя в 10 000 и даже 15 000 оборотов в минуту, известные своей высокой производительностью.

  • Объем внутренней памяти накопителя;
  • Скорость вращения шпинделя;
  • Объем буфера в контроллере.

§ Этот алгоритм для вычисления хеш-функции задействует большие объемы физической памяти на жестких дисках (HDD) пользователя. Во время поиска блока на первом этапе ряд вариантов с хеш-суммой хранятся на свободном объеме памяти жесткого диска, а на втором этапе майнинга эти варианты уже применяются.
Скорость вращения шпинделя напрямую отвечает за скорость передачи данных с пластин жесткого диска на интерфейс. У рядовых моделей она примерно равна 7200 оборотам в минуту. Но были и специализированные модели жесткого диска Western Digital серии Raptor со скоростью вращения шпинделя в 10 000 и даже 15 000 оборотов в минуту, известные своей высокой производительностью.

Related posts