Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Заблокировали Киви из за Биткоина

Заблокировали QIWI

Причины блокировки киви кошелька и способы разблокировки
Разберем не приятный момент как блокировка киви кошелька и способы разблокировки кошелька.

В статье разъяснение почему блокируют киви кошельки, про лимиты и разблокировку.
По моим наблюдениям за последние 4 года, безопасность киви кошелька изменилось следующие:

▪ Снять смс подтверждение возможно через 24 часа после регистрации кошелька.
2. Запрещено входить в учетную запись с IP адреса страны отличающиеся во время регистрации.

Советы от профи:
Регистрируйте и заходите в киви кошелек с IP адреса одной страны — Россия.

Пройдите полную идентификацию кошелька.
Не пополняйте киви кошелек через терминал за раз более чем на 15.000.

Не регистрируйте киви кошелек на анонимную сим карту оформившую на другого человека.
Не восстанавливайте и не меняйте пароль чаще чем 2 раза в неделю.

Не держите на киви кошельке более 30 000р.
Желательно заранее приготовьте договор на сим карту, берется в салоне сотовой связи (понадобится в случае блокировки киви кошелька)

Причины блокировки, ограничение на исходящие платежи и способы разблокировки:
Любой знающий номер кошелька может написать или позвонить техподдержке QIWI и пожаловаться на кошелек.

Например: Здравствуйте меня звать, Лариса Гузеева, мой сын купил наркотики через интернет магазин. Оплату принимают на киви кошелек, Номер +79198991877. киви незамедлительно заблокируют.

Разблокировка: Написать письмо техподдержке, если кошелек не вызовет подозрений его разблокируют без лишних вопросов.
Частый приход денег на кошелек и быстрое снятие на дебетовые карты, вас ждет блокировка.

Разблокировка: Письмо в техподдержку со сканом договора сим карты и паспорта, просят объяснение экономической сути операций в письменном виде.
Пополнение через терминал:

Пополнение через терминал за раз более 30тыс рублей срабатывает автоблокировка.
Разблокировка: в течение 3х дней автоматически снимается блокировка или напишите в тех. поддержку для ускорения процесса.

Вход с разных IP адресов:
В кошелек заходят с разных стран, vpn или через Tor браузер, автоматическая блокировка (ограничение на исходящие платежи)

Разблокировка: Письмо в техподдержку, как повезет, могут разблокировать или потребовать сканы документов.
Это главные причины блокировки киви кошелька.

Важно! не регистрируйте Qiwi на сим карты без договора и скана паспорта, в противном случае Вы потеряете деньги и время.

Предыстория

Пару дней назад мне понадобилось оплатить одну услугу через Qiwi. Цена вопроса там была смешная — около 500 рублей, тем не менее продавец этой услуги ее не выполнил и начал всячески юлить и тянуть время. Стало понятно, что результат будет только отрицательный, поэтому я потребовал возврат денег.

Естественно, я столкнулся с очередными просьбами подождать, и только когда сказал, что оставлю негативный отзыв в месте покупки данной услуги, деньги были возвращены. Правда, с пометкой, что я еще пожалею об этом 🙂

И вот через 20 минут с интервалом в минуту мне приходят шесть переводов по 1 рублю с левого номера Qiwi

Мягко говоря, стремно. Ну что, я сразу позвонил на горячую линию Qiwi (а если бы это была ночь?), где обрисовал ситуацию.
Оттуда меня направили в службу безопасности (на сайте форма ), где я подробно все описал.

И выдохнул, как оказалось — зря. Хотя в этот день еще сделал пару переводов на другой кошелек, да телефон пополнил — все было ок.
На следующий день меня ждал сюрприз:

А на почте еще веселее:

Я должен предоставить экономическое обоснование перевода на сумму 1 рубль.
Фото с паспортом. И это при том, что я пользователь Qiwi со статусом:

Как оказалось, пофиг на этот статус, если любой дурак тебя может заблокировать за 6 рублей.
На горячей линии по-прежнему говорят, что мой вопрос рассматривается, и ему даже повысили приоритет, но выводы отсюда только такие:

  • Никогда не платить в интернете со своего основного кошелька.
  • Никогда не хранить суммы больше той, которой не жалко забыть в случае чего.
  • Не иметь дело с Qiwi, потому что система дырявая.

Обновление: поддержка сказала, что им не нравится мой договор и чтобы я шел к оператору и выяснял там. Паспорт, личное присутствие и статус «Профессиональный», — все это можно выкрасить и выбросить.

6 рублей, Карл.

Не так давно (около 6-7 месяцев назад) контора КИВИ серьезно реорганизовала свою службу безопасности. Причин на это было много. И как бы они это не отрицали, но все они сводятся к первой из списка.

Собственно, вот весь список:

Все, что лежит на блокнутых кошельках и не востребовано в течение 6 месяцев — уходит в фонд компании КИВИ.
Огромное количество жалоб на то, что мамонтов кинули на бабки.

Появление «копилки». Это самое хреновое, что могло случиться. Почему? Расскажу позже.
Изменение политики КИВИ.

Полная безопасность КИВИ, даже в случае их ошибки.

Как итог — вы не сможете сделать ничего и просто подарите деньги.

А теперь подробно. Да, все что не было в движении полгода, отходит в «фонд мира». Все, что требуется — не пользовать сумму на кошельке. Прикольно, да?

А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Как пользоваться кошельком, если он заблокирован? Комментарии излишни.

Жалобы. Это очень интересная тема. Вы знали, что достаточно одной жалобы на один кошелек, чтобы забанили все, которыми вы пользовались? Не, не знали?

А почему? А потому что все ваши ИП и МАКи записываются и катологизируются. Зачем? Очень интересный и правильный вопрос. А вот зачем — как только поступает жалоба на один кошелек, сразу же поднимается ийпишник, с которого заходили на него. Ищутся совпадения. И вуаля — все ваши кошельки на блюдечке. Удобно, не правда ли?

Но даже этого мало. Плаксивая история из жизни. В прозе. «Из среднего». Сидел я вконтакте. Никого, кроме мамонтов, не трогал. И тут случился мамонт с готовностью оплатить на кивикопилку. Оплачивает. Через 5 минут прилетает бан. Ладно. Херня, бывает.

Идем к деду(дедик), разворачиваем там новый кошель, разводим другого мамонта по другой теме. И бам. кошелек отлетает в бан. Вспоминаем, думаем. Короче, если опустить все подробности.

Есть очень серьезные подозрения, что вконтакте и КИВИ очень плотно сотрудничают в плане безопасности. Ну или ВК тупо сливает КИВИ интересующую инфу. Тут уж я не знаю точно. Такая вот куетень.

Идем дальше.

Почему не стоит восстанавливать кошелек? Кроме очевидного? Начнем с того, что вам нужно сделать 3 фото. Нет, не своего члена.
1 — с паспортом у лица, чтобы отчетливо были видны надписи.

2 — договора с оператором сотовой связи.

Именно фото, господа. Забавно, да? Вот вам еще забавность — СБ могут не понравиться ваши фото. По разным причинам, которые, к слову, СБ может и не озвучивать. Поэтому, будьте готовы сделать и 4 и 5 и 10 фото. Так что мастера фотошопа, тут без вас. Увы.

Но и это не все. После всего этого дерьмища ваш кошелек не восстановят. Вас попросят предоставить номер банковского счета, куда перевести деньги. И все. Забудьте о кошельке.

Как копилка изменила все?

При введении копилки поменялась структура СБ компании. Из нее были убраны нихрена не делающие люди и наняты реальные профи своего дела. Некоторые, к слову, из хакерских кругов. Откуда инфа — не спрашивайте) просто знаю.

Зачем это все? Потому что при появлении копилки весь даркнет накинулся на нее, как голодная собака на кусок мяса. А теперь самая удручающая мысль. На это и был расчет! Робин Гуд снова среди нас, господа! Идеальный изящный ход. Сделать инструмент анонимности для мошенников, чтобы легко забирать у них деньги. Круто, не правда ли? Учитесь у КИВИ, как надо работать!

Я потерял бабло. Что мне теперь делать?

Не удивлюсь, если людям с такими вопросами уже написали суперхакеры, которые за каких-то 5, 10, 15к предоплаты восстановит кошелек. Думаю, вы уже поняли, что эти ребята — суперспецы. Они все сделают, восстанов. не, ну я не могу это писать. Это же реально смешно)

Короче — единственный выход для вас — забудьте. Деньги не вернуть. КИВИ сделал для этого все. Но если вы — тотальный мазохист-извращуга — можете пытаться.

В качестве заключения.

Сегодня было создано для теста 2 кошелька. Один из них был оформлен с палевного IP. Второй — чистый и девственный. Первый улетел в бан после залива на него 2000. Второй живет до сих пор. И есть подозрение, что будет жить еще долго.

Если вы внимательно читали статью, то выше мы уже оговорили некоторые моменты, такие как:

  • его владелец занимался мошенничеством;
  • был превышен лимит на перечисление и вывод денег;
  • с другими пользователями заключались незаконные сделки.

Заблокировали Qiwi кошелек; как разблокировать и вернуть деньги

Пользователь, не соблюдающий правила, установленные сервисом Qiwi, рискует столкнуться с этим в любой момент.

Счет заблокирован системой (читать далее...)
Однако, бывают и такие случаи, когда участники хотят заблокировать свой кошелек. Например, если есть подозрение, что кто-то взломал аккаунт. Во избежание нежелательных переводов подобными «взломщиками» кошелек можно заблокировать. А потом уже не спеша восстановить доступ, сменить пароль, сообщить о взломе в службу безопасности и так далее.

Как защитить кошелек от блокировки

Но, что делать, если заблокировали Киви кошелек. Ведь никто не застрахован от ошибок, мошенников и просто случайностей. Главное, не стоит паниковать. Для начала подробнее рассмотрим причины. Как разблокировать Qiwi кошелек

Можно ли заблокировать счет другого человека
Сразу стоит отметить, что в данный отдел техподдержки нужно писать только в том случае, если есть подозрения во взломе и с вашего кошелька были переведены деньги без вашего участия (или хотя бы попытки это сделать).
Откроется страница, на которой нужно заполнить 3 пункта и указать, нужно ли временно блокировать аккаунт.

Зачем может понадобиться

Важно перед совершением перевода на свой QIWI кошелек и при его пополнении, всегда предварительно проверяйте, не заблокирован ли он просто входим в свой кошелек через официальный сайт QIWI или через приложение, если проблем со входом нет, то значит все хорошо, чтобы потом не было проблем с выяснением, куда делись деньги, которые были переведены на заблокированный кошелек.

Как избежать блокировки аккаунта

По мере возможности, старайтесь избегать связи с мошенниками. Чтобы понимать подобные мошеннические схемы, нужно быть в курсе событий и узнавать, какие в данный момент схемы наиболее распространены. Эти знания помогут вам обходить «темных» личностей стороной.

Как принимать платежи на киви кошелек, чтобы его не блокировали

Почему заблокировали Киви-кошелек и как его разблокировать

В QIWI оценили возможность отзыва лицензии у Киви Банка

Разблокировка Qiwi кошелька — как снять блокировку без паспорта

§ По этой причине не стоит долго ждать после получения письма о блокировке — игнорирование в этом случае может привести к потере денег.
Заблокировать Киви кошелек могут по разным причинам, но всегда пользователь либо полностью теряет доступ к аккаунту, либо ограничивается в совершении ряда операций. По этой причине вывести деньги из системы до снятия всех ограничений не получится.

Related posts