Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Xilence Gaming Series Xn240 Майнинг

Блоки питания Xilence: Новый конкурент на звание «лучшего бюджетного»?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня наш разговор пойдет о блоках питания Xilence, которые в магазинах продаются по смешной цене, при этом, как многие говорят, эти блоки более чем годные. Давайте же разбираться!

Что это за блоки питания?

Появились в магазинах они сравнительно недавно, и судя по обзорам — для своей цены у них очень даже неплохая начинка. Основой для статьи я выбрал Xilence Performance A+ на 430 ватт, поскольку на младшие модели в интернете практически нет никакой информации.

Цены на этот БП начинаются от 2500 рублей и заканчиваются 4500 рублями в зависимости от региона. Актуальную цену вы можете наблюдать на виджете выше.

Характеристики

Блок питания имеет номинальную мощность 430 ватт, при этом по 12В линии он выдает 35, 7 ампер, что соответствует мощности в 428, 4 ватт.
Корпус БП крашеный, оплетка есть только на проводах 24-pin и 4+4-pin. Вентилятор также окрашен, судя по отзывам — совсем не шумный.

Выполнен блок в привычном форм-факторе ATX, длина основных проводов — 50 см (24-pin) и 55 см (4+4-pin).

Начинка

Тут уже все гораздо интереснее. Выполнен блок на платформе HEC, как и несколько более дорогие собратья — Be Quiet Pure Power 9 400W, который я рассматривал в статье «бюджетные БП». Ссылку на нее я оставлю в конце этой статьи, а мы продолжаем.

Конденсаторы используются noname, некоторые банки — ChengX — ширпотреб, который, однако, служит в некоторых блоках приличное время. А вот что радует — использование твердотельных конденсаторов на платах DC-DC преобразователей.

Забыл упомянуть диодный мост — информации о нем я не нашел, но смею предположить, что установлен GBU 806 на 8 ампер, либо GBU 606/608 на 6 ампер. Если кто-либо знает точно — прошу поправить меня в комментариях, а мое предположение базируется на модели Xilence Gaming Series на 450 ватт.

Что могут предложить конкуренты?

В качестве этих самых «конкурентов» я выбрал лишь один БП: FSP PNR 450, который является эталоном бюджетного блока питания.
его выглядит следующим образом:

Здесь все по классике: платформа от FSP, пассивный PFC, GBU 608 на 6 ампер, конденсаторы Teapo (неплохие). Из минусов стоит отметить отсутствие варистора, который отвечает за защиту от скачков напряжения.

Фото начинки Xilence на 430 ватт:

В любом случае, БП от Xilence имеют неплохую элементную базу (за исключением серии Red Wings, о которой я не могу ничего сказать, так как еще не начитался про них, хотя также поговаривают, что все неплохо).

И да друзья, я сам еще не успел толком разобраться в этих блоках. Буду очень благодарен, если вы поможете мне в комментариях. Всем спасибо, до скорого!

Мои старые карты десятой серии тоже «после майнинга» от завязавших майнеров 2017, но я брал с остаточной гарантией и на пломбах.

Про перегрев памяти в RTX 3080 и домашний майнинг — мой личный опыт

Теперь — спустя неделю — ситуация стала совсем другой. Новый драйвер для RTX 3060 позволяет майнить Эфириум без каких-либо ограничений, причем он доступен для всех желающих. Мы протестировали обновление и подтверждаем его работоспособность. А вот итоги эксперимента в виде цифр.

Nvidia RTX 3060 может майнить Эфириум без ограничений

Источники сообщили о выходе специального мода, который возвращал хешрейт видеокарты к нормальным цифрам.

Сколько выдает Nvidia RTX 3060 в майнинге Эфириума (читать далее...)
Изначально драйвера находились по этой ссылке на официальном сайте Nvidia. Однако когда представители компании увидели, что делает апдейт, они его удалили. Это подтверждает надпись о «временной недоступности драйвера».

Сколько приносит Nvidia RTX 3060

Мы публиковали подробный материал по основам разгона видеокарт для майнинга на разных алгоритмах. Рекомендуем ознакомиться с ним по ссылке. Материал подойдет как для новичков, так и для опытных майнеров.

За счет расходов на электричество, стоимость которого у каждого майнера отличается, итоговая сумма будет немного меньше.
С учетом ситуации команда 2Miners обновила данные в калькуляторе доходности майнинга 2CryptoCalc, чтобы информация соответствовала правильному хешрейту. Сегодня одна Nvidia RTX 3060 может приносить доход в 5.55 доллара при майнинге Эфириума.

А вот итоги эксперимента в виде цифр.

Однако в начале марта все изменилось. Источники сообщили о выходе специального мода, который возвращал хешрейт видеокарты к нормальным цифрам. И хотя поначалу информация показалась фейком, в итоге автор поделился дополнительными скриншотами и доказал правдивость данных.

Оптимизированные настройки разгона майнинга Ethereum для видеокарт Nvidia: RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090Майнинг Ethereum на ноутбуках с видеокартами Nvidia Geforce RTX 3060, RTX 3070, RTX 3080

Майнинг на бюджетных видеокартах в 2021 году

§ Любая, даже самая дорогая DDR4-память не сравниться с быстродействием графической GDDR5-памяти.
Выбор видеокарт с объемом памяти менее 2 GB оправдан только для очень слабых компьютеров, практически не пригодных для сколь-нибудь профитного майнинга, поэтому в данной статье не рассматривается.

Related posts

Добавить комментарий

*