Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Выгодно ли Майнить в 2022 в Беларуси

Сектор альткоинов тоже не пощадил, истекая кровью намного сильнее, чем биткоин.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Частные майнеры биткоина рассказали о своем крахе

Но еще более серьезные проблемы начинаются с доходами – ситуация такова, что делать хотя бы какие-то прогнозы становится сложно.

Биткоин выше 60 тысяч долларов – есть ли смысл начинать майнинг сейчас? И насколько это все законно в России

Но стоит понимать, что расходы на аренду будут выше, чем стоимость электроэнергии.

Выгоден ли майнинг? (читать далее...)
Тем не менее, майнинг становится полноценным видом бизнеса в России. В этом есть смысл – например, в регионах Сибири есть дешевая электроэнергия и достаточно прохладный климат, что может сократить расходы на сам майнинг и охлаждение оборудования.

Говорят, майнить незаконно. Так ли это?

Майнить криптовалюту начинали с самого ее запуска – например, биткоины с 2009 по 2010 годы майнил только один человек и намайнил их около миллиона (сейчас эквивалент 60 миллиардов долларов), но с 2012 года оказалось, что бытовые компьютеры уже не годятся для этого – они расходуют больше электроэнергии, чем дают результата. Как и почему майнят криптовалюты?

Стоит ли вообще этим заниматься?
Пулы позволяют не только разделить задачи на параллельные потоки (чтобы оптимально загрузить оборудование каждого майнера), но и разделить потом вознаграждение – ведь вознаграждение майнеры получают буквально в случайном порядке. Сейчас большая часть крупных пулов (да и вообще значительная доля всего майнинга) представлена участниками из Китая.
Несмотря на то, что биткоин пробил отметку в 60 тысяч долларов и уверенно движется вверх, эксперты советуют очень хорошо подумать, начиная заниматься майнингом. Прежде всего, покупать оборудование уже поздно – видеокарты настолько выросли в цене, что надеяться на окупаемость пока не приходится, а ASIC в продаже осталось совсем немного и тоже по заоблачным ценам.

Тем не менее, майнинг становится полноценным видом бизнеса в России.

При этом опрошенные нами эксперты единогласно утверждают – майнинг в России законный. Так Тимофей Семенов из Intelion Mining рассказал нам следующее:

Выгодно ли майнить Биткоины в 2022 году

— Майнинг сегодня – это сфера бизнеса с двумя основными направлениями. Одни компании предоставляют услуги по размещению и обслуживанию «ферм» в огромных дата-центрах. Они как посредники получают комиссию, а их клиенты — частные майнеры – доход от добычи. Другие — это крупные компании, которые сами имеют майнинговые мощности.

Частные майнеры биткоина рассказали о своем крахе

На биржах торгуется более 3 тыс криптовалют и криптотокенов.

(читать далее...)
Как сейчас добывают криптовалюту: «Столько же электричества потребляет целая Бельгия»

— Если сейчас стоимость биткоина достигла рекордных высот, почему же не наблюдается новый бум его «добычи»?

Майнинг – это один способов «зарабатывания» криптовалют за счет мощностей оборудования. Майнеры занимались подтверждением транзакций, защитой блоков от внесения ложной информации и хакерских атак.
О том, что произошло с майнингом, «МК» рассказал доцент факультета компьютерных наук Высшей школы экономики Юрий Янович.

Майнинг это один способов зарабатывания криптовалют за счет мощностей оборудования.

Первый способ – с помощью специальных и очень дорогих чипов ASIC, которые только на то и годны, что на майнинга криптовалют — зато на самых быстрых скоростях (так майнят, например, биткоин). Второй – с помощью чипов общего назначения, то есть обычных видеокарт. Так майнится вторая по капитализации криптовалюта – этериум.

§ — Майнинг сегодня – это сфера бизнеса с двумя основными направлениями. Одни компании предоставляют услуги по размещению и обслуживанию «ферм» в огромных дата-центрах. Они как посредники получают комиссию, а их клиенты — частные майнеры – доход от добычи. Другие — это крупные компании, которые сами имеют майнинговые мощности.
Как сейчас добывают криптовалюту: «Столько же электричества потребляет целая Бельгия»

Related posts