Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Рыжики в Майнинге

LITECOIN АСИК МАЙНЕР SILVERFISH

Silverfish Blade 28M представляет собой компактную станцию для Scrypt-хеширвоания, которая с легкостью способна обеспечить хешрейт в 21 мх/с.

Дизайн и конструктивные особенности майнера Silverfish Blade 25M:

Снаружи данный майнер мало чем отличается от подавляющего большинства бескорпусных асиков, существующих сегодня на мировом рынке. Silverfish Blade 25M представляет собой пару процессорных модулей, соединенных вместе под охлаждением двух кулеров. Скелетом конструкции здесь является Г-образная металлическая рамка, одновременно играющая роль основания и фронтальной панели асика. Как уже было сказано, здесь имеется 2 чиповых модуля, каждый из которых несет на себе по 20 чипов типа SF300k01, изготовленных по 55-нанометровому технологическому процессу. Ну а для должного отвода тепла, каждая из плат оснащена мощным радиатором.

Блок питания в данном устрйостве предусматривается внешний и не входит в стандартную комплектацию. Тем не менее, питающие интерфейсы процессорных модулей – стандартные (PCIE), благодаря чему подыскать нужный источник энергообеспечения особого труда не составит.

Благодаря открытой конструкции асика, доступ к его железу всегда открыт, что не только удобно в ходе постоянной эксплуатации, но и положительным образом влияет на температурный режим работы майнера. И если внешний вид Silverfish Blade 25M не особо уникален, то его начинка во многом отличается от всех существующих на сегодняшний день майнеров. Так, обе платы объединены жесткой шиной, расположенной на основании устройства, а сетевой контроллер является интегрированной составляющей самих модулей.

Сетевое подключение и программное обеспечения майнера:

Асик майнер Silverfish Blade 21M не имеет дополнительного сетевого контроллера, вроде Raspberry Pi или BE Controller и тем не менее, Silverfish не нуждается в подключении подобных устройств, являясь полностью самодостаточным сетевым устройством.

Работа с сетью в Silverfish Blade 21M налажена прямиком на его рабочих модулях, каждый из которых имеет по два Ethernet-порта, где один играет роль получателя информации, а второй необходим для связки со второй платой.

Что же касается программного обеспечения, то оно здесь также представлено в совершенно другом свете, нежели на других привычных нам устройствах. Если большинство майнеров используют исключительно браузерные интерфейсы, то здесь программное обеспечение представлено в виде отдельной полноценной программы. Благодаря этому, процесс управления асиком Silverfish Blade 21M является очень удобным, простым и интуитивно понятным. Программа отображает все задействованные пулы, все сетевые настройки устройства, общее время работы, а также предоставляет исчерпывающую информацию о рабочих характеристиках устройства: хешрейт, температура, частота работы процессоров и т. д.

Перечень технических характеристик scrypt майнера Silverfish Blade 21M Litecoin:

21MH/s;

  • Модель чипов: SF300k01;
  • Количество чипов: 20 шт.;
  • Тех. процесс чипов: 55 нм;
  • Напряжение на чипах: 1 В;
  • Потребление устройства 280-290w;
  • Хешрейт одного чипа 720 кх/с;
  • Тактовая частота работы чипа: 792 МГц;
  • Сетевой контроллер: собственный, интегрированный в процессорных модулях устройства;
  • ПО: собственное десктопное приложение с оконным интерфейсом;
  • Сетевой интерфейс: стандартный порт Ethernet – 4 шт.;
  • Охлаждение: 2 кулера, а также система теплоотводящих радиаторов;
  • Питание: блок питания в стандартную комплектацию не входит;
  • Рабочая температура: 53-57 °C;
  • Уровень производимого шума:

    Таким образом, Silverfish Blade 21M – это действительно уникальное устройство, которое положительным образом выделяется среди своих конкурентов в среде Scrypt-майнинга. Помимо высокой производительности, данный асик имеет также и множество других плюсов: удобство использования, хорошая укомплектованность, а также высочайшее качество сборки и используемых материалов. При достаточно скромном энергопотреблении и своих компактных размерах, Silverfish способен обеспечить скорость хеширования довольно мощной майнинг-станции. Благодаря всему этому, асик miner Silverfish Blade 21M можно по праву считать одним из наиболее сбалансированных устройств из всего существующего оборудования для майнинга скрипт-валюты. И хотя на данный момент интерес к майнингу в Украине только начинает проявляться, вы уже сейчас можете заказать в нашем магазине любое интересующее вас устройство для SHA-256 и Scrypt хеширования, на доставку к вам которого уйдет не более 7 дней!

    ASIC — это специализированное устройство для добычи криптовалюты. Видеокарты — это графические процессоры, которые используются для отрисовки компьютерной графики. Преимущество видеокарт перед ASIC-майнерами заключается в том, что их можно более выгодно продать на вторичном рынке.

    Однако, далеко не у всех желающих заниматься майнингом есть ресурсы для организации собственного дата-центра. В таком случае единственное решение — создать «домашнюю ферму». Эксперты объяснили, стоит ли организовывать ферму в домашних условиях и с какими проблемами при этом можно столкнуться.

    Домашний майнинг не умер»

    Данные Google Trends показывают, что в марте эта тенденция продолжается, и пользователи активно интересуются добычей криптовалют в поисковых системах.

    Скрытый текст
    ASIC — это специализированное устройство для добычи криптовалюты. Видеокарты — это графические процессоры, которые используются для отрисовки компьютерной графики. Преимущество видеокарт перед ASIC-майнерами заключается в том, что их можно более выгодно продать на вторичном рынке.

    Сложности при создании «домашней фермы»

    По его словам, это относится не только к ASIC, но и к видеокартам. Прибыльную ферму можно сделать дома, но комфортную — нет, утверждает Трошин. Филипп Моднов привел еще несколько моментов, с которыми придется столкнуться: пыль и нагрев электропроводки, которая в жилых домах не предназначена для большого потребления электроэнергии. Видеокарты или ASIC

    Сколько это стоит?
    В начале 2022 года на фоне роста криптовалютных котировок значительно вырос интерес к майнингу цифровых валют. Данные Google Trends показывают, что в марте эта тенденция продолжается, и пользователи активно интересуются добычей криптовалют в поисковых системах.
    «Более профессиональный подход — это использование видеокарт, но при этом важно уметь ими грамотно управлять», — отметил Трошин.

    ASIC это специализированное устройство для добычи криптовалюты.

    Сейчас благодаря мощной игровой видеокарте можно получать около $10 в день на майнинге, это показывает, что «домашний майнинг» не умирает, говорит руководитель дата-центра Six Nines Сергей Трошин.

    Сравнение лучших майнеров Ethereum для видеокарт Nvidia и AMD

    Выбирайте самые доходные и стабильные монеты. Например, ETH является одной из самых популярных криптовалют, и ее стоимость не колеблется слишком радикально. В качестве других примеров можно привести GRIN, BEAM, ETC, и RVN (проводите собственные исследования — их стоимость имеет свойство колебаться).

    Майнинг в 2022: лайфхаки, советы и полезные тактики

    Чем меньше вы потратите на оплату комиссий, тем больше получите.

    Увеличение дохода от майнинга (читать далее...)
    Отслеживайте статистику ферм и конкретных устройств, чтобы быть в курсе энергопотребления, хешрейта, температуры и других важных показателей. Всю статистику можно экспортировать.

    Покупка более эффективного оборудования

    Оптимизируйте производительность своих GPU ригов, найдя баланс между более высоким хешрейтом и более низким энергопотреблением. Более высокий хешрейт увеличит ваш доход, а меньшее потребление энергии снизит ваши расходы. Это можно сделать с помощью функции планировщика Hive OS (мы расскажем подробнее чуть позже). Планы на будущее

    Масштабирование фермы
    Используйте полетные листы для создания различных комбинаций кошельков, пулов, монет и майнеров. Переключение между ними занимает всего пару кликов. Больше информации можно найти здесь.
    Разгоняйте свои ASICи при помощи прошивки Hiveon ASIC firmware. Опять же, вы сможете повысить хешрейт, и ваш доход также вырастет. Например, прошивка для S17 Pro позволяет повысить хешрейт до 85TH/s (с жидкостным охлаждением). А вот максимальный показатель для стоковой прошивки — всего 50.3TH/s. Подробнее о том, сколько вы можете заработать с прошивкой Hiveon ASIC, можно прочитать здесь.

    Снижение расходов

    Больше информации можно найти здесь.

    Используйте функцию даунвольтинга Hive OS — так ваши риги будут потреблять меньше энергии.

    Майнинг на RTX 2070 Super в 2022 – сколько можно заработать

    На днях обнаружил очень интересную криптовалюту chia.net и сразу же увлекся ею и начал майнить ее. Эту криптовалюту мало кто знает, но в ее развитие уже вложены серьезные средства ведущих венчурных капиталистов.

    Чиа майнинг: что такое чиа и сколько стоит фарминг одной монеты (как я начал майнить чиа)

    На днях обнаружил очень интересную криптовалюту chia.

    Как я майнил чиа (читать далее...)
    +1 за инструкцию
    И вопрос. Думаю, на первом этапе, собрать одно производительное тело для плотинга и еще 1, но простое тело – для фарминга. Я правильно понимаю, что делаем плоты на ssd, копируем на hdd и далее уже не важно, на каком теле будут работать hdd?

    Почему недоступен localbitcoins.net (ЛокалБиткоинс)? Как быть?

    То есть получается имея диски на 30трб и слабый старый ноут, Варик залететь ? Спасибо PrimeXBT: анонимная криптобиржа без верификации. Стоит ли связываться? Плюсы и минусы.

    Что будет с биткоином в ближайшее время? Покупать, продавать, держать?
    Я читал англоязычные форумы, там ребята, у которых получалось намайнить один чиа за пару недель, имели несколько десятков плотов (напоминаю, один плот = 108 Гб), то есть надо минимум иметь хотя бы 3 терабайта, чтобы сегодня реально намайнить чиа.
    Так что выгоднее в итоге, SSD или HDD? в чем суть «майнинга», используется ли скорость накопителя, либо только объем? много ли происходит циклов перезаписи?

    Топ-15 криптовалютных бирж (самые известные и актуальные!)

    46, а это примерно 1 монета каждые 4-5 дней.

    Как купить биткоины через Сбербанк онлайн или с карты Сбербанка

    5 Tb для фарминга понятно, а зачем 1 Tb для плоттинга? он формировать плот будет же как раз на HDD, не понял момента.

    § Можно ли сфорировать несколько плотов на разных компьютерах, затем скопировать их на один компьютер с жестким диском в 10ТБ?
    Плоттинг делается сначала на SSD. А потом копируется на HDD. Если делать плоттинг на HDD, то Вы будете ждать вечность)))

  • Related posts