Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Волновой Анализ Биткоина Февраль 2022

Биткоин (BTC) обвалился 23 февраля к минимуму $44 892. Цена может вырасти к $56 000, но затем, вероятно, снова снизится.

Биткоин (BTC) обвалился 23 февраля к минимуму $44 892. Цена может вырасти к $56 000, но затем, вероятно, снова снизится.

Биткоин оттолкнулся от поддержки и восстановился над $50000

Биткоин оттолкнулся от поддержки и восстановился над 50000.

Поделиться (читать далее...)
Б иткоин (ВТС) резко просел 23 февраля, достигнув минимума на $44 892. Впоследствии цене удалось совершить отскок от уровня Фибо 0, 5 коррекции и сформировать в процессе длинный нижний фитиль. Это является признаком давления со стороны покупателей.

Биткоин отскочил от поддержки

С учетом того, что этот рост длился 21 день, мы не думаем, что коррекция уже завершилась. Вероятно, биткоин все еще остается внутри этой коррективной волны 4. Волновой анализ

Заключение
В случае успешного прорыва BTC может начать плавный рост и попытается снова обновить исторические максимумы.
Если BTC сформирует понижающийся минимум, следующая область поддержки встретит его на $42 400 (уровень Фибо 0.618 коррекции того же роста).

Биткоин BTC обвалился 23 февраля к минимуму 44 892.

На момент написания анализа мы не в состоянии определить форму этой коррекции, однако двумя наиболее вероятными сценариями являются обычный флэт (черный цвет) и треугольник (красный цвет).

Аналитики Bloomberg рассказали, чего ждут от Биткоина во втором квартале 2022 года

Тотальное регулирование и коррекция биткоина: эксперты дали прогнозы на 2022 год

В условиях повышенного спроса и ограниченного предложения ВТС даже сравнительно малыми объемами можно корректировать поведение BTCUSD . Более продолжительная нисходящая коррекция позволит Биткоину снизиться до $13500-$14000.

Технический анализ биткоина – что будет с ценой биткоина в 2022 году

Полноценный ретест отметки 20000 так и не состоялся.

Где закончится рост Bitcoin? (читать далее...)
Основная сложность заключается в сверхвысокой волатильности и постоянном обновлении исторических максимумов. Нет исторических уровней, при приближении к которым можно было бы рассчитывать на коррекцию или полноценный разворот.

Причины роста Bitcoin

Фибо уровни не дают 100%-ной гарантии, что в выделенной зоне состоится разворот . Но мы находимся в области абсолютных исторических экстремумов, слева нет значений, на которые можно было бы ориентироваться. О чем говорит графический анализ

Рейтинг криптобирж 2022 года
Перед непосредственно разбором возможных сценариев подробнее остановимся на причинах сильного роста криптовалюты. Основная причина роста – дисбаланс в сторону спроса, причины возникновения этого дисбаланса следующие:
Есть несколько объяснений и способов определения пузыря на финансовых рынках . Простейшее предложили в Saxo Bank, пузырь по их версии формируется в ситуации, когда резко растет цена актива, но не меняются его потребительские свойства. Также должен наблюдаться экспоненциальный рост/падение стоимости актива и темпов роста.

Есть ли пузырь и когда он лопнет

Основная сложность заключается в сверхвысокой волатильности и постоянном обновлении исторических максимумов.

Стоимость Биткоина в долгосрочной перспективе

На фоне текущего роста Биткоина активизировались слухи о долгосрочной цели в $146000 и даже $400000 за 1 BTC.

Если коротко подводить итоги, то этот год стал лучшим для крипторынка. Инвесторы наконец-то поняли истинную ценность стратегии HODL («купить и держать криптовалюту вне зависимости от ситуации на рынке»), да и волатильность была неплохой. Нельзя сказать, что это какой-то нездоровый хайп, как в 2017 году. Позитив обоснованный, но умеренный.

Цена биткоина станет шестизначной»

РБК-Крипто не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Скрытый текст
За эти три года на рынок пришло гораздо больше профессионалов, а ценообразование стало намного более сбалансированным и справедливым. Думаю, что больше затяжных кризисов на рынке криптовалют, как в 2018-м, уже не будет. Да, возможна коррекция, но это нормальное состояние, которое не будет восприниматься как апокалипсис.

«Начало нового этапа в криптоиндустрии»

Риски ближайшего времени — коррекция биткоина. По разным оценкам он может скорректироваться до $20 тыс. или даже до $15 тыс. в некоторых негативных сценариях. И не стоит забывать, что большинство проектов на рынке следует трендам первой криптовалюты. «В новом году мы можем увидеть рассвет Ethereum»

Название услуги
Центральные банки в 2022-м запустят большое количество пилотных проектов по внедрению CBDC (цифровой валюты ЦБ), а крупные корпорации начнут тестирование собственных стейблкоинов.
Уже в начале 2022 года криптовалютному рынку может грозить снижение на 25-30%. Исторически биткоин в 2017 и 2020 годах терял от 20% до 40%. Если произойдет прогнозируемое снижение цены, то оно, скорее всего, будет кратковременным, так как существует спрос со стороны институциональных инвесторов, и снижающаяся цена может привлечь еще больше участников.

«В 2022-м однозначно продолжится рост экосистемы DeFi»

Затяжных кризисов на крипторынке уже не будет.

«Важное новшество 2022 года — появление цифровых аналогов фиатных валют в ряде стран»

Если говорить о прогнозах рынка криптовалют в 2022 году, то я бы выделила следующие важные тренды, которые станут основными драйверами роста BTC и альткоинов.

§ Уже в начале 2022 года криптовалютному рынку может грозить снижение на 25-30%. Исторически биткоин в 2017 и 2020 годах терял от 20% до 40%. Если произойдет прогнозируемое снижение цены, то оно, скорее всего, будет кратковременным, так как существует спрос со стороны институциональных инвесторов, и снижающаяся цена может привлечь еще больше участников.
В 2022 году рынок останется привлекательным для институциональных и частных инвесторов. В их поле зрение попадет уже не только биткоин, но и многие альткоины.

Related posts