Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Видеокарты с Защитой от Майнинга

Говоря проще, при частом изменении температуры происходит деформация и со временем чип «отваливается».

  • Каковы температуры,
  • Как часто происходит обслуживание видеокарт (очистка от пыли, замена термопрокладок),
  • разгон (читайте про msi afterburner)
  • тайминги
  • даунвольтинг и другое.

Как майнинг убивает видеокарту: есть ли вредное влияние

Даже видеокарты потребительского уровня созданы для обработки огромных вычислительных нагрузок и для множества приложений, помимо современных игр, таких как.

Ничто не вечно под луной (читать далее...)
Теоретически можно продолжать замену конденсаторов и микросхем и продлить срок службы. Можно также попробовать исправлять припои. Но что вы будете делать, если сам GPU чип испортится? Где вы найдете замену кремния, если сам чип перестанут выпускать в течение 5 лет? Если повезет, то GPU прослужит 10 лет с заменых незначительных частей.

Видеокарты после майнинга

Но насколько она будет полезна, если закончится поддержка драйверов? Если под нее перестанут оптимизировать майнеры или игры? Влияние майнинга на видеокарту

Что вредит сильнее чем майнинг?
В общем вы поняли мысль. Какой смысл будет в видеокарте, даже если она проживет 10 лет?
Сейчас часто используется бессвинцовый припой — а у него есть такая интересная особенность, как возможность растрескивания при резком перепаде температур. Что, собственно, и происходит в самых горячих местах, под видеочипами. В разных девайсах может различаться температурный режим и оттого риски варьируются.

Обычно это происходит к пятому году жизни видеокарты.

Ключ в майнинге – это вовремя зайти, но и так же и вовремя выйти. Именно поэтому мы недавно снимали видеоролик о том, почему и как мы частично вышли из майнинга и планируем перезаходить. Посмотрите те, кто недавно подписался и пропустил этот ролик.

Стоимость криптовалют обновляет рекорды, майнеры скупают видеокарты, игроки недовольны. Чтобы новая видеокарта попала именно к игрокам, Nvidia искусственно ограничила ее производительность в майнинге вдвое — с примерно 50 мегахешей в секунду до приблизительно 25 мегахешей в секунду.

Nvidia ограничивает майнинг: как это работает, что будет с другими картами и можно ли снять ограничение

Давайте разберемся.

Что произошло? (читать далее...)
Пока все выглядит так, словно снятие ограничений на майнинг маловероятно. Система состоит из двух частей: ограничения реализованы связкой из драйвера и BIOS видеокарты, в Nvidia уверяют, что между драйвером и BIOS налажено безопасное соединение — то есть вмешаться в поток данных, видимо, не получится.

Как все устроено и можно ли снять ограничения?

Но инсайдеры считают: есть вероятность, что со временем Nvidia внедрит аналогичную защиту и в остальных видеокартах. Индексы моделей при этом не изменятся, но у видеокарт с защитой от майнинга будут новые SKU. А что будет с другими картами линейки GeForce RTX 3000?

Обновление
Уже после выхода этого текста выяснилось, что майнинг остальных криптовалют на GeForce RTX 3060 работает более-менее нормально. Видимо, майнеры просто переключатся на них.

У GeForce RTX 3060, следующей видеокарты Nvidia, будет ограничена скорость майнинга криптовалют — так Nvidia попытается бороться с майнерами, скупающими видеокарты. Как все работает, смогут ли майнеры снять ограничение и что будет с другими картами серии? Давайте разберемся.

И что, работает?

Как все устроено и можно ли снять ограничения.

А если просто не ставить драйвер?

Пока — ничего, они будут майнить криптовалюты точно так же, как и прежде. Скорее всего, дело в том, что значительная часть защиты реализована на уровне BIOS видеокарты, а не в драйвере. Возможно, есть и некие юридические ограничения, мешающие Nvidia значимо ухудшить возможности уже выпущенных видеокарт, пусть и только в майнинге.

Покупка б/у видеокарты в эпоху майнинга: основные правила грамотного приобретения

2021 год встает в один ряд с этими годами. Предсказать можно лишь то, что цены на биткоин и эфир будут меняться, причем в обе стороны. Вместе с этим будет меняться и стоимость и доступность видеокарт. Кроме того, когда видеокарты работают круглосуточно, есть вероятность сжечь вентиляторы, цепи питания и другие элементы. Из-за этого покупать видеокарты на вторичном рынке рискованно.

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

2021 год встает в один ряд с этими годами.

Тестирование лучших видеокарт для майнинга (читать далее...)

Есть вероятность, что если вы еще не приобрели оборудование для майнинга сейчас или два месяца назад, вы уже опоздали и не получите большой прибыли, о который вам рассказывают другие. Как и в случае с золотой лихорадкой в прошлом, зарабатывают по большей части те, кто продает оборудование для майнеров, нежели сами майнеры.

Лучшие видеокарты для майнинга

Мы не собираемся агитировать в пользу майнинга и не предлагаем заложить дом или продать почку, чтобы купить оборудование для добычи криптовалют. Мы лишь рассмотрим статистические показатели на основе современных рыночных условий. Предсказать, куда курс криптовалют отправится дальше, сложнее чем предсказать погоду или политику.

Нужно иметь в виду, что энергопотребление всех видеокарты взято без расчета эффективности блока питания. Чтобы получить чистое энергопотребление видеокарты, нужно разделить число в таблице на рейтинг эффективности блока питания. Например, на RTX 3080 измерили 234 Вт; если блок питания эффективен на 90%, получается 260 Вт.
Заработают виртуально, поскольку если они все сразу начнут продавать эфир и выводить наличные, начнутся панические продажи эфира и его стоимость рухнет. Так с этой валюты случилось в 2018 году и за всю историю биткоина подобных случаев было минимум три.

Есть вероятность, что если вы еще не приобрели оборудование для майнинга сейчас или два месяца назад, вы уже опоздали и не получите большой прибыли, о который вам рассказывают другие.

Скорость непосредственно связана с хэш-скоростью сети. Это говорит, сколько графических процессоров, ASIC и другого оборудования занимаются добычей этой конкретной криптовалюты.

Сравниваем и выбираем на 2021 год

§ При сборке майнинг риг чаще всего используется конфигурация с 4 одинаковыми видеокартами. Это наиболее стабильные системы, которые приносят минимум проблем в процессе эксплуатации и настройки, а материнские платы с 4 слотами PCI обходятся дешевле и чаще появляются в продаже.
Самая популярная операционная система для майнинга Hive OS — из семейства Linux на базе дистрибутива Ubuntu, специально оптимизированная для добычи криптовалют. Линукс майнер хайв ос это одновременно комплекс программ и сервис для мониторинга ваших ригов.

Related posts