Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнинг на Видеокарте Radeon rx 460

Эффективность майнинга на RX 460

Видеокарты на чипах RX 460 — «младшие» представители четырехсотой серии AMD. Отличительная черта серии — 14 нм GPU, отличающиеся высокой энергоэффективностью. Благодаря невысокой цене они востребованы геймерами и прекрасно справляются с Full HD разрешением. Геймерские видеокарты традиционно востребованы и майнерами. Давайте попробуем выяснить, насколько эффективен майнинг на RX 460 и стоит ли покупать эти видеокарты для сборки ферм.

Параметры

Видеокарты RX 460 от Gigabyte, Sapphire и других производителей представлены в двух вариациях: с 2 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Для майнинга эфира подходит именно «старшая» модель. Эффективность майнинга этими видеокартами биткоинов и других криптовалют на основе алгоритма SHA-256 практически нулевая. Для добычи BTC нужно покупать ASIC, производительность и энергоэффективность которых на порядок выше, чем у GPU.

Чип RX 460 имеет следующие характеристики:

  • 14 нм техпроцесс;
  • 128-битная видеопамять с частотой шины 7 ГГц;
  • частота ядра 1750 МГц;
  • 896 потоковых процессора;
  • максимальное энергопотребление 75 ватт.

Низкая потребляемая мощность устройств позволила производителям не оснащать их разъемами для внешних источников питания. Однако для майнинговой фермы питание лишь по шине PCI-E — большой минус. При подключении нескольких GPU к материнской плате не следует перегружать ее шину питания.

Видеокарты оснащены эффективной системой охлаждения, которая при полной загрузке обеспечивает температуру чипа ниже 70 градусов при 33% скорости вращения вентилятора.

По отзывам майнеров, хешрейт RX 460 можно немного поднять, разблокировав дополнительные ядра и потоки.

Хешрейт

при майнинге Ethereum зависит от частоты памяти, а не ядра. Производительность майнинга RX 460 4G мало отличается от скорости вычисления хешей версии с 2 Гб памяти. Проблема в том, что последние версии майнинговых программ для Ethereum требуют не менее 4 Гб ОЗУ. Пулы также могут отказаться работать с устройствами, имеющими 2 ГБ памяти.

Для увеличения хешрейта применяются несколько способов:

  • увеличение частоты ядра;
  • разблокировка;
  • изменение таймингов и увеличение частоты работы памяти.

Первый способ помогает увеличить эффективность при добыче Zcash и других криптовалют, алгоритм которых требует большой производительности процессора.
Оптимизация работы ОЗУ увеличивает хешрейт при добыче эфира.

Для бесперебойного майнинга следует установить последнюю версию драйверов с официального сайта AMD и изменить настройки Windows, отключив спящий режим и автоматическую установку обновлений.

Производительность в майнинге Эфириума

Скорость майнинга RX 460 4Gb с программой Claymore Dual Miner составляет 11, 8 MH/s. Столь низкая скорость объясняется 128-битным модулем видеопамяти. Например, RX 470 при той же частоте 256-битной шины памяти показывает вдвое больший хешрейт при добыче ETH.

Программный разгон карты с изменением таймингов позволяет немного оживить эту карту. Утверждения майнеров «с RХ 460 выдавливаю 13, 5 МH/s» соответствуют действительности. Посвятив настройкам достаточно времени, сейчас можно «выдавить» до 14, 5 МH/s. Такую производительность выдает » Сапфир» 4 Гб на разблокированном чипе.

Энергопотребление при добыче эфира составляет 40 Вт, что не так плохо, если сравнивать с предыдущим поколением AMD.

Однако серьезно рассматривать самую слабую карту серии RX 4xx в качестве перспективного инструмента для добычи эфира не стоит. Например, RX 470 с энергопотреблением 40 ватт, выдает вдвое большую скорость добычи. Это при цене всего лишь на 30% выше.

Игра таймингами на RX 460 не даст прироста, который позволил бы ей сравниться со «старшей» GPU.

Производительность майнинга Zcash

Майнить ZEC на RX 460 получится на 145 Sols/s. С такой производительностью, не смотря неплохую энергоэффективность, заработок «чистыми» не достигнет даже 13$ в месяц. Потому подключать эту карту к добыче имеет смысл лишь при ее наличии. Вкладывать в нее деньги в надежде окупить не получится.

Основные настройки для майнинга

Разгон RX 460 для майнинга осуществляется с помощью пакета программ:

  • ATIWInFlash — для сохранения и прошивки BIOS карт AMD;
  • Polaris BIOS Editor — редактор BIOS;
  • GPU-Z — приложение для мониторинга состояния видеокарты.

Порядок действий следующий:

  • скачать BIOS видеокарты на жесткий диск;
  • изменить тайминги и частоты, используя Polaris BIOS Editor;
  • сохранить измененный файл прошивки;
  • записать отредактированную прошивку в BIOS GPU.

Если видеокарта начинает сбоить. Стоит попробовать использовать меньшие частоты или вернуться на стоковую прошивку.

Независимо от результата, много заработать на RX 460 не выйдет. Это карта для геймеров, а не для майнеров.

Более интересными для многопотоковых вычислений являются видеокарты GTX1030, Radeon RX550 и RX460. Они поддерживают относительно новые версии CUDA и OpenCL, что позволяет получить пристойные результаты при майнинге. Rx 460 Майнинг Сколько Зарабатывают

Майнинг на бюджетных видеокартах в 2021 году

Тайминги для видеокарт серии AMD Radeon RX 460/470/480/570/580/590 Polaris VEGA/NAVI/VI и прошивка в HiveOS и MinerOS

Для успешного майнинга лучше не брать видеокарты с объемом памяти ниже 2 Гб

10 лучших видеокарт для майнинга криптовалюты в 2019 году

Среди других плюсов 1060 стоит выделить качественные кулеры, которые не позволяют карте сильно нагреваться при высоких нагрузках.

GeForce GTX 1070 (читать далее...)
Для майнинга подойдут современные видеокарты, выполненые по технологии DDR 5 и выше

Таблица: характеристики видеокарты GeForce GTX 1070

Увы, но Vega весьма прожорлива, поэтому скорейшей окупаемости после приобретения ожидать не стоит: немало времени уйдет на покрытие стоимости самого устройства и электричества, потраченного на майнинг.

Таблица: характеристики видеокарты Radeon RX Vega

Таблица: характеристики видеокарты MSI Radeon RX 580

Если вы располагаете большим бюджетом, то стоит обратить внимание на более мощные карты.

Внушительный показатель видеопамяти дает возможность увеличить объем добываемой валюты в полтора раза по сравнению с обычной картой 1080.

GeForce GTX 1080 Ti

Для успешного майнинга лучше не брать видеокарты с объемом памяти ниже 2 Гб.

Radeon RX Vega

Одна из самых быстрых и производительных видеокарт от Radeon демонстрирует стабильно высокий показатель мегахэш в секунду — 32. Правда, столь высокие результаты скажутся на температуре устройства в серьезных нагрузках, однако, с охлаждением отлично справляются встроенные вентиляторы.

ТОП-10 рейтинг лучших видеокарт для майнинга в 2020 — самые прибыльные модели

Лучшие видеокарты для майнинга 2018 — полный обзор

§ Gigabyte Radeon rx 460 4gb Майнинг Когда это произойдет, то видеокарту вряд ли можно уйдет увидеть на прилавках. С такой производительностью. Ее быстро разметут. Но всегда есть выход — перекупить ее с рук или в б/у состоянии. Обычно так происходит со всеми мощными, но дорогостоящими моделями. Майнеры просто ожидают обвала цены, так как покупать видеокарту по изначальной становится невыгодно. Разгон rx 460 4gb Для Майнинга

  • Объем памяти варьирует от 4 до 8 Гб. Естественно, от этого зависит и цена видеокарты для майнинга.
  • Частота — 1270 Mhz.

Related posts