Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

После Майнинга не Работает Монитор

В sgminer (его различных версиях и подобных программах, например, cgminer) в смешанных системах может понадобиться указывать в командной строке параметр —gpu-platform 1 или 2.

Устранение ошибок при майнинге, связанных с неверной установкой или конфигурированием видеокарт

Шарики припоя между подложкой и платой видеокарты же со временем разрушатся или расплавятся при высоких температурах. Обычно это происходит к пятому году жизни видеокарты. О безопасных температурах для видеокарты читайте здесь.

Как майнинг убивает видеокарту: есть ли вредное влияние

Со временем конденсаторы могут выйти из строя и лопнуть, иногда уже через 2 года.

Видеокарты после майнинга (читать далее...)
Большинство видеоигр не заботятся о драйверах старше 3 лет. Даже если карта физически проработает десять лет, она перестанет быть полезной через 7 лет, когда последняя видеоигра перестанет работать на вашей карте.

Влияние майнинга на видеокарту

Например что касается геймеров, то самая распространенная причина устаревания карты — это то, что видеоигры со временем просто перегружают видеокарту. Ничто не вечно под луной

Что вредит сильнее чем майнинг?
Упрощенно можно описать современную видеокарту — как большой горячий чип, прикрепленный к печатной плате вместе с VRAM, силовой частью зоны VRM и другими вспомогательными схемами.
Есть также масса других микросхем, таких как регуляторы напряжения и микросхемы VRAM, которые выходят из строя. Если ничего плохого не произойдет, то полупроводники в графическом процессоре расплавятся, что сделает их бесполезными. Обычно это происходит через 7–8 лет использования карты.

Поэтому производители видеокарт иногда прекращают разработку драйверов для видеокарт старше 4 5 лет.

Но насколько она будет полезна, если закончится поддержка драйверов? Если под нее перестанут оптимизировать майнеры или игры?

И этот своеобразный «стресс-тест» длится не полчаса, не час и даже не несколько часов. Устройство работает круглосуточно и без выходных. Оно функционирует ровно до того момента, когда:

Как влияет майнинг на видеокарту

Функционирование на предельно возможных частотах.

Видеокарты после майнинга, основные нюансы (читать далее...)
  • видеокарта выходит из строя;
  • алгоритмы майнинга уже не позволяют зарабатывать нужную сумму;
  • добыча нужно монеты больше невозможна при помощи старых методов.

Как хранить и переводить криптовалюту

В любом случае, приобретение таких б/у устройств для игровых целей или для майнинга сулит разочарования. Каким бы не было продвинутым и современным устройство, оно не рассчитано на длительную работу в таких условиях.

Какие же основные нюансы для видеокарт после майнинга? Все достаточно просто, если разобраться в том, насколько требователен процесс добычи цифровых денег. А он, зачастую, максимально затратен с точки зрения ресурсов устройства. Майнинг провоцирует:
Если возник вопрос покупки видеокарты, которая может оказаться б/у после майнинга, то лучше:

Майнинг провоцирует.

В большинстве случаев видеокарта если не будет безнадежно испорчена, то заметно утратит в своих характеристиках.

Майнер никак не видит видеокарту (что делать в этой ситуации)

Еще только задумывая писать данный пост, заранее понимал насколько сильно он способен подорвать пуканы диванным аналитикам и мамкиным экспертам. Вопрос приобретения видеокарт после майнинга сейчас довольно остро обсуждается среди геймеров, а в силу слабой технической продвинутости многих их них, рождаются весьма странные мифы, вроде «износа кристалла» после добычи «крипты».

Без пробега по Bitcoin

Правда и мифы о видеокартах после майнинга.

Какие аргументы приводятся против приобретения видеокарт после майнинга? (читать далее...)
Сразу оговорюсь, что сам я не геймер и никогда не занимался майнингом, а то сейчас быстро навесят ярлык, что пишет неудачливый владелец майнинг-фермы, которому не удается пристроить свое барахло. Мне просто хочется высказать собственное мнение, в противовес того, что льют в уши в этих статьях.

На что обратить внимание при покупке Б/У видеокарты?

Конечно, в идеале лучше договориться с продавцом провести небольшой тест «железки» перед покупкой. Причем проверять лучше не на играх, а прогнать синтетические тесты, типа FurMark или аналогичный в режиме стресс-теста. Скрытые дефекты GPU вылезут довольно быстро, если они есть.

Но, в большинстве случаев, приходится уповать на совесть продавца. А вот что сделать обязательно, так это обновить BIOS видеокарты после покупки. Сделать это можно с помощью фирменной утилиты по обновлению с сайта производителя.
Чуть реже встречаются высказывания об «уставшей» памяти, дросселях и прочей обвязке, что такие видеокарты могут умереть в любой момент. Доводы те же. Кто-то даже советует снять радиатор и внимательно изучать состояние текстолита вокруг видеочипа, типа от перегрева он должен пожелтеть.

Вопрос приобретения видеокарт после майнинга сейчас довольно остро обсуждается среди геймеров, а в силу слабой технической продвинутости многих их них, рождаются весьма странные мифы, вроде износа кристалла после добычи крипты.

Не знаю что там предполагается рассматривать под маской печатной платы (на топовых видеокартах она почти всегда черного цвета), да и скорее сгорит сам чип, чем текстолит изменит свой цвет от перегрева.

§ Сразу оговорюсь, что сам я не геймер и никогда не занимался майнингом, а то сейчас быстро навесят ярлык, что пишет неудачливый владелец майнинг-фермы, которому не удается пристроить свое барахло. Мне просто хочется высказать собственное мнение, в противовес того, что льют в уши в этих статьях.
Конечно, в идеале лучше договориться с продавцом провести небольшой тест «железки» перед покупкой. Причем проверять лучше не на играх, а прогнать синтетические тесты, типа FurMark или аналогичный в режиме стресс-теста. Скрытые дефекты GPU вылезут довольно быстро, если они есть.

Related posts