Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Китае Сгорела Крупная Майнинг Ферма

В Китае сгорела гигантская майнинговая ферма. Что с хэшрейтом?

Поделиться

По твиттеру гуляют видео с пожаром на майнинговой биткоин-ферме. По предварительным данным, убытки от пожара достигают 10 млн долларов.
Дови Ван (@DoveyWan) сообщает о пожаре на крупной биткоин-ферме. Подробности происшествия продолжают поступать.

Пожар уничтожил оборудование на 10 млн долларов

As @OGBTC already broke it, here is the real footage of a local mega farm caught on fire…

Which claimed a lost of $10M worth of mining machines pic.twitter.com/bMihmIwTNO

— Dovey 以德服人 Wan (@DoveyWan) September 30, 2019

Пока нет полной уверенности в том, что объект находится в Китае, однако, убытки от сгоревшего майнингового оборудования оцениваются в 10 млн долларов.
Ходят слухи о том, что пожар, возможно, связан со странными аномалиями в блокчейне биткоина. Пользователь под ником Wiz (@wiz) сообщает, что пожар совпал с двухчасовым перерывом в появлении блоков в сети биткоина. «Вероятно, это просто случайность», — пишет он, но совпадение поистине странное.

2 hours, how much hashpower did that fire take out? probably just variance but curious timing pic.twitter.com/xVKxqnViMC

— wiz (@wiz) September 30, 2019

В частности, блок 597 273 был добыт спустя 119 минут после предыдущего. По словам Энтони ле Калвеза (@khannib), за всю историю биткоина такое было всего десять раз. Последний раз – в 2014 году.

Block #597, 273 was mined 119 minutes after its parent.

This happened only 10 times in Bitcoin’s history, last time in May of 2014.
Assuming blocks come in 10 minutes in average, this interblock time has a 0.000679% chance of occurring.

— Antoine Le Calvez (@khannib) September 30, 2019

Полная картина произошедшего не известна. Возможно, ситуация прояснится, когда из Китая станут поступать подробности с места событий. Однако некоторые уже проводят параллели со случаем, произошедшем в 2014 году, когда тоже сгорела майнинговая биткоин-ферма. Тогда пропало оборудование на миллионы долларов. Некоторые утверждают, что это старое видео с 2014 года, однако в ролике, опубликованном Дови Ван, видно, что горит совсем другое здание.

Остаются вопросы по хэшрейту биткоина

В последнее время идут споры по поводу скорости хэширования в сети биткоин. Поводом для дискуссий стало падение показателя с, особенно после того, как она упала с 98, 12 экзахэшей 22 сентября до 67, 38 экзахэшей 23 сентября. С тех пор он полностью восстановился, но этот обвал напугал некоторых в экспертов в отрасли. До сих пор нет единого мнения о том, было ли это падение статистичекой аномалией, или мы имеем дело с чем-то более серьезным.

История с пожаром в Китае будет проясняться по мере поступления новых сведений.

Может ли пожар в Китае повлиять на хэшрейт биткоина? Связаны ли эти события? Делитесь своим мнением в комментариях ниже.

The big datacenter from Innosilicon just went nuclear$BTC @DoveyWan did you see this?#BTC #bitcoin pic.twitter.com/Br2qRx40On — Marshall Long (@OGBTC) September 30, 2019

В Твиттере циркулируют видеоролики, на которых запечатлено, как сгорает ферма для майнинга биткоина (BTC). При пожаре было потеряно около $10 миллионов. Но это произошло при странных обстоятельствах — в течение 2-х часов не было добыто ни одного блока BTC. Теории заговора, загадки и интриги — мы занем, вы это любите.

Сгорела ферма для майнинга биткоина стоимостью в $10 млн

При пожаре было потеряно около 10 миллионов.

Огонь уничтожил майнинг-оборудование на $10 миллионов (читать далее...)
Некоторые пользователи криптовалют уже сравнивают событие с 2014 годом, когда произошла похожая история с пожаром на биткоин-ферме. Именно тогда были потеряны миллионы долларов. Другие утверждают, что видео, появившееся недавно было на самом деле записано в 2014 году, но горящее здание в видео, опубликованном @DoveyWan, похоже, представляет собой совершенно другую структуру.

Вопросы по хэшрейту биткоина

The big datacenter from Innosilicon just went nuclear$BTC @DoveyWan did you see this?#BTC #bitcoin pic.twitter.com/Br2qRx40On — Marshall Long (@OGBTC) September 30, 2019

Возможно мы узнаем подробности о предполагаемом пожаре в Китае, мы будем следить за этой историей.
Ходили слухи о том, что пожар, возможно, связан со странными событиями в блокчейне биткоина. Как пишет в Твиттере пользователь под ником Wiz (@wiz), пожар является странным явлением, поскольку в течение

Именно тогда были потеряны миллионы долларов.

As @OGBTC already broke it, here is the real footage of a local mega farm caught on fire… Which claimed a lost of $10M worth of mining machines pic.twitter.com/bMihmIwTNO — Dovey Wan (@DoveyWan) September 30, 2019

Пожар из-за майнинг ферм

Чтобы добывать криптовалюту, нужна ферма — это специальный компьютер, который быстро решает криптографические задачи. Вся криптовалюта работает за счет сети ферм, подключенных к интернету. Фермы решают криптографические задачи и обеспечивают таким образом транзакции. Владельцы ферм получают вознаграждение за то, что их компьютеры включены в сеть криптовалюты и обслуживают ее.

Эксперимент: заработать на ферме для майнинга

Вся криптовалюта работает за счет сети ферм, подключенных к интернету.

Опытным майнерам (читать далее...)
Заранее спрогнозировать лучшую валюту для майнинга сложно. Нужно следить за курсом валют на рынке и вовремя переключаться. Для таких сделок нужно время, навыки и инструменты — все нужно продумывать заранее. Майнить ферма будет сама, а вот превращать виртуальные деньги в настоящие придется человеку.

Выбрать валюту

С некоторых ферм можно обслуживать одну или несколько валют, у каждой своя параллельная сеть. Например, на нашей ферме можно майнить дорогой и сложный биткоин или более дешевый и простой эфир. Но можно купить и специализированную ферму под какую-то конкретную криптовалюту — уточняйте это у специалистов. Что такое ферма

Установка программы для майнинга
Мы смотрели на расстояние от пула до фермы: чем ближе, тем лучше. Если ферма в России, то и пул нужен в России. Также мы искали пул со средней загруженностью. Если на пуле сидит слишком мало или много людей, награда за майнинг будет меньше.
Криптовалют много, у каждой свои технические особенности, свой обменный курс и своя вычислительная сеть. Майнинг каждой валюты проходит на отдельном пуле. Пул — это сервер, который раскидывает криптографические задачи по майнерам.

Виртуальный кошелек

Заранее спрогнозировать лучшую валюту для майнинга сложно.

Майнинг

Для каждой валюты и типа видеокарт на ферме работают свои программы. После этой сортировки выбор субъективен. Есть программы с графическим интерфейсом и без, с настройкой на одну или несколько валют.

В Китае стихия разрушила крупный майнинг-центр

Поздно вечером 4 апреля загорелась квартира в девятиэтажке города Северск Томской области. Лоджия полыхала открытым огнем, жители в панике выбегали из квартир. Чудом никто не пострадал. Только выгорела лоджия и одна из комнат четырехкомнатной квартиры. Найти причину возгорания пожарным не составило труда. На подоконнике нашли обуглившиеся остатки майнинговой фермы.

Опасный майнинг: домашние криптофермы все чаще провоцируют пожары

Лайф выяснил, как предполагается законодательно решать вопрос безопасности простых горожан и что делать, если беспокоит сосед-майнер.

Не успели стихнуть скандалы вокруг пожарной безопасности в торговых центрах, как остро встал вопрос безопасности в жилых домах. В четверг утром стало известно о пожаре в Томской области. По основной версии очагом возгорания стала майнинговая ферма. Лайф выяснил, как предполагается законодательно решать вопрос безопасности простых горожан и что делать, если беспокоит сосед-майнер. (читать далее...)
— Ну не рассчитана квартирная проводка на такое напряжение! — комментирует ситуацию пользователь ВКонтакте Олег Дергилев. — Если к плите, да в новом доме, где медь 3*4. может, еще и сдюжит, а в обычную розетку, да в доме, которому 30 лет, и лежит алюминий, который еще Брежнева помнит — сгорит все нафиг!

Не удивительно, что рядовые жильцы всерьез задумались о собственной безопасности и сохранности своего имущества. Последний пожар в Томске вызвал бурную реакцию в соцсетях.

» src=»https://static.life.ru/posts/2018/04/1105059/bd558311f3b65ac8f75d61a7efebf4c5.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>
— По-хорошему, чтобы установить в квартире майнер, ему надо выделять отдельную розетку, а эту розетку в свою очередь выводить на отдельный автомат, — поясняет Сергей Кожевников. — Но в большинстве случаев люди о нагрузке на проводку вообще не думают. Пускают на авось.

На подоконнике нашли обуглившиеся остатки майнинговой фермы.

Еще с конца февраля вопрос о безопасности майнинга не раз обсуждался в Госдуме. В частности, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов прямо говорил, что считает виной участившихся пожаров в жилом секторе именно майнинг. Председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверял, что депутаты готовы форсировать принятие закона о криптовалютах.

§ Еще с конца февраля вопрос о безопасности майнинга не раз обсуждался в Госдуме. В частности, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов прямо говорил, что считает виной участившихся пожаров в жилом секторе именно майнинг. Председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверял, что депутаты готовы форсировать принятие закона о криптовалютах.
— Ну не рассчитана квартирная проводка на такое напряжение! — комментирует ситуацию пользователь ВКонтакте Олег Дергилев. — Если к плите, да в новом доме, где медь 3*4. может, еще и сдюжит, а в обычную розетку, да в доме, которому 30 лет, и лежит алюминий, который еще Брежнева помнит — сгорит все нафиг!

Related posts