Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Стоит Электричество Для Майнинга

Топ-10 стран с самой дешевой электроэнергией для майнинга

Самое важное для майнера криптовалют – регион для размещения оборудования. «Фермы» работают непрерывно и имеют большое энергопотребление, в связи с чем прибыль от добычи криптовалют в значительной степени зависит от затрат на электричество. Мы выделили 10 государств, на территории которых добывать цифровые деньги дешевле всего.

На десятом месте в рейтинге лучших стран для обустройства майнинг-ферм расположился южноафриканский Суринам. Чтобы добыть здесь один биткоин на оборудовании Antminer S7 или S9, придется затратить 2956 долларов.

Крупных источников электрической энергии в Суринаме нет. Затраты на электричество сильно зависят от региона страны: там, где есть солнечные панели, ресурс обходится дешевле, в местностях, переведенных на обслуживание генераторами, электричество стоит дорого.

В долгосрочной перспективе рассматривать Суринам как место для крупной майнинг-фермы не стоит. Здесь нет гидроэлектростанций, которые давали бы много дешевой энергии. Не планируются к реализации и другие масштабные проекты в сфере электроэнергетики.

Девятое место в рейтинге занимает Эфиопия. Средняя стоимость добычи одного биткоина на территории страны — 2855 долларов.

В стране есть две крупные гидроэлектростанции — Гилгель Гибе III (мощность — 1, 87 ГВт) и Хидасэ (мощность — 6, 45 ГВт). Это новые станции, которые вместе смогут обеспечить почти все электроснабжение страны. Первая была сдана в эксплуатацию в 2016 году, а Хидасэ находится в стадии строительства.

После ввода в строй ГЭС Хидасэ стоимость добычи биткоина и других криптовалют в Эфиопии может уменьшиться в сравнении с сегодняшними значениями. Поэтому на перспективу рассматривать эту страну как государство для размещения майнинг-фермы достаточно выгодно.

Практически идентичный Эфиопии результат продемонстрировал Казахстан. Стоимость добычи биткоина тут составила 2835 долларов.

87, 7% электричества в стране вырабатывается ТЭС. Что же касается ГЭС, то они дают лишь 12.3% электроэнергии Казахстана. Всего в стране 4 гидроэлектростанции, чья максимальная мощность не достигается по ряду причин.

В перспективе Казахстан может как подняться, так и опуститься в рейтинге самых выгодных стран для добычи криптовалют. В стране есть значительные гидроресурсы для создания ГЭС. Однако даже существующие станции работают не на полную мощность, а новые проекты в данной сфере не рассматриваются.

Бангладеш продемонстрировал результат в 2739 долларов за электроэнергию для производства одного биткоина. Это седьмой результат в рейтинге.

Тем не менее, страна вынуждена импортировать ресурсы для производства электроэнергии. Бангладеш нуждается в нефти, чтобы компенсировать растущий спрос (с 2000 по 2014 г. он вырос более чем в два раза), из-за этого государство ввозит нефть. В перспективе из-за этого стоимость электроэнергии в Бангладеш может вырасти, а значит, рассматривать эту страну для расположения в ней майнинг-фермы нецелесообразно.

Стоимость добычи биткоина в Республике Беларусь — 2177 долларов.

Почти все электричество (99, 9%) в стране вырабатывается на ТЭЦ. Тарифы на сырье для них будут расти, и со временем электроэнергия в Беларуси будет становиться только дороже. Поэтому при выборе страны для размещения майнинг-фермы лучше предпочесть другой регион.

В одной из самых богатых нефтью стран мира, Кувейте, за электроэнергию для добычи одного биткоина придется отдать в среднем 1983 доллара.

Стоимость киловатта электричества в Кувейте — одна из самых низких на планете: всего 5 центов. При этом до 2016 года стоимость электричества не росла на протяжении 50 лет. Это позволяет надеяться, что в долгосрочной перспективе цена электроэнергии в Кувейте увеличиваться не будет. А значит, Кувейт — перспективная страна для размещения майнинг-ферм.

Стоимость майнинга биткоина в Мьянме — 1983 доллара.
Благодаря снятым 5-6 лет назад санкциям правительство Мьянмы получило возможность пользоваться западными технологиями для добычи газа.

По запасам газа Мьянма занимает одно из первых мест в мире. Резкое увеличение количества добытого сырья позволило снизить стоимость электроэнергии.

Кроме того, правительство Мьянмы активно занимается проектами по строительству инфраструктуры для СПГ (сжиженного природного газа). В перспективе это сделает электричество в Мьянме еще более дешевым, что будет способствовать размещению здесь майнинг-ферм.

Третье место с результатом в 1852 доллара за электроэнергию для добычи одного биткоина заняла Украина.

Здесь есть развитая инфраструктура для производства электроэнергии, оставшаяся еще со времен СССР. Действует множество ТЭЦ и ГЭС, также функционирует Запорожская АЭС.

Однако инвестиций в обновление мощностей на ТЭЦ, ГЭС и АЭС вкладывается немного. Из-за этого Украина вынуждена закупать сырье для производства электричества (в частности, газ). Тарифы в ближайшее время будут увеличиваться, а вместе с ними повысится и стоимость майнинга.

Островное государство Тринидад и Тобаго заняло в нашем рейтинге второе место. Стоимость добычи одного биткоина здесь составила 1190 долларов.

Большая часть электричества в Тринидад и Тобаго вырабатывается на тепловых электростанциях. Поэтому рассматривать страну для размещения майнинг-фермы на долгосрочную перспективу не стоит — расценки будут дорожать. Кроме того, Тринидад и Тобаго — островное государство, и доставка оборудования на его территорию обойдется во внушительную сумму.

531 доллар — именно столько стоит электричество необходимое для майнинга одного биткоина в Венесуэле.

Размещать майнинг-фермы выгоднее всего именно здесь. Страна обладает большими нефтяными запасами, а руководство страны субсидирует производство электричества.

Кроме того, не стоит забывать, что Венесуэла — первая страна, выпустившая собственную криптовалюту. Поэтому майнеры, которые решат разместить здесь свои фермы, могут рассчитывать на государственную поддержку.

Испытывающая политические и экономические трудности держава когда-то была южноамериканским «тигром». В начале-середине 2000-ых гг. экономика Венесуэлы росла стремительными темпами на фоне высоких цен на нефть. Однако последующее падение цен на «черное золото» сыграло с моноэкономикой страны жуткую шутку. Инфляция здесь исчисляется десятками тысяч процентов ежегодно.

Лучшие майнинг страны на 2020 год

В каких странах самое дешевое электричество для майнинга 201

Одним из вопросов, который интересует многих, является процесс его майнинга, как он работает, и как много можно на нем заработать. Майнинг биткоина является довольно дорогим, поскольку, чем больше людей вовлечены в этот процесс, тем больше монет будет добыто. Из-за встроенного в сеть повышения сложности, с каждым днем процесс становиться труднее и затратнее.

Где дешевле майнить Bitcoin? Таблица с рейтингом стран по стоимости добычи BTC

Но в январе ситуация изменилась радикальным образом мы увидели падение и новое дно в 6600 долларов.

(читать далее...)
Самым дешевым, согласно расчетам, получился майнинг в Венесуэле, где один Биткоин обойдется в $531. В этой стране тарифы на электричество в значительной степени субсидируются правительством. Тринидад и Тобаго, Узбекистан, Украина и Мьянма закрывают Топ-5 стран с самым дешевым майнингом Биткоина.
  • AntMiner S9 использует 17, 773.344 киловатт, а длительность майнинга составляет 548.56 дней;
  • AntMiner S7 использует 45, 889.008 киловатт, а длительность майнинга составляет 1580.2 дней;
  • Avalon 6 использует 55, 294.344 киловатт, а длительность майнинга составляет 2194.22 дней.
Специалисты из EliteFixtures пошли еще дальше: провели анализ стоимости майнинга в 115 странах мира. В расчетах учитывалась средняя стоимость электричества, которая публикуется правительственными органами, обнародуется частными энергокомпаниями, а также из отчетов международных организаций.
Были проведены расчеты того, сколько дней потребуется, чтобы добыть один Биткоин и сколько электричества будет на это использовано. Общие результаты были получены в начале января 2018 года.

США заняли в рейтинге 41-ю строчку, где стоимость майнинга одного Биткоина составила 4758.

Южная Корея стала одной из самых дорогих стран для майнинга: один Биткоин здесь будет стоить $26170. Далее в Топ-5 самых дорогих стран вошли Ниуэ, Бахрейн, Соломоновы острова, остров Кука.

В поисках дешевого электричества майнеры пришли в американскую провинцию — и вызвали рост цен на электроэнергию Статьи редакцииБиткоин-майнинг и потребление энергии

§ Биткоин и дальше будет искать такие дешевые и не используемые в других целях источники энергии, так как майнинг в городах или промышленных центрах и дальше будет оставаться не прибыльным. Не исключено, что вы тратите на кондиционирование или нагрев воды больше, чем может себе позволить майнер.
В зависимости от того, какой реакции мы хотим добиться, это число можно сделать очень большим или очень маленьким. Если бы мы стремились добиться запрета биткоин-майнинга, мы бы рассказали о нем так:

Related posts