Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

В Какой Стране Больше Всего Биткоинов

Какая страна майнит больше всего биткоинов — исследование

Какая страна майнит больше всего биткоинов

Ответ на вопрос о том, какая страна майнит больше всего биткоинов очевиден. Китай (КНР) — именно там расположены криптофермы гигантских масштабов. Их стоимость оценивается в миллионы долларов, но эффект от их работы не меньший. Майнинг в Китае набрал промышленных оборотов, хоть правительство резко поменяло свое отношение к криптовалюте. Оно включило свои регуляторы, поставила подл запрет майнинг, биржи и сами цифровые валюты. Тем не менее, это не мешает китайцам продолжать добычу биткоинов.

Масштабы майнинга в Китае

Итак, какая страна майнит больше всего биткоинов стало понятно. Это Китай с его заводами по добыче биткоинов. Их еще называют фермами, а фото в сети подтверждают масштабы майнинга. Кстати, эти мощности принадлежат не конкретной аудитории майнеров, а отдельным китайским компаниям:

  • BW.
  • AntPool.
  • F2Pool.
  • BTCC и др.

Исследования показали, что в мире их насчитывается меньше двух десятков. Именно они добывают больше всего биткоинов. То есть, по сути, рынок добычи биткоинов сосредоточены в нескольких руках — владельцев крупных компаний.

Одна из ферм майнинга в Китае

Отсюда напрашиваются некоторые выводы. Сам биткоин обладает полностью децентрализованной технологией — ни от кого независящей. Но вот с майнингом все обстоит немного иначе. Здесь все карты сосредоточены у тех, кто располагает наибольшим количеством оборудования (мощностями). Чем больше у тебя видеокарт, серверов, процессоров, тем больше можешь добыть. А когда китайские компании строят целые фермы по типу заводов, то, разумеется, на них приходится наибольший объем добычи.

Получается, что майнинг уже децентрализованный, то есть подконтролен определенной группе компаний из Китая. Но не стоит переживать, что места на рынке не останется, Оно будет всегда, только вот добывать биткоины становится все сложнее, а вознаграждение уменьшается. Если китайские компании уйдет с рынка, то придут другие. Произойдет замещение, но пока все же по добыче биткоинов лидирует именно Китай.

Почему именно Китай

– лидер майнинга

США, Россия и даже Европа — все они охвачены криптовалютной лихорадкой и тоже майнят биткоины. Но почему именно Китай перетянул одеяло и занимает лидирующее место по добыче? Тут не стоит гадать, все и так очевидно. Просто перечислим ключевые особенности этой страны, благодаря которым она стала первой и по майнингу биткоинов:

  • Китай является высокотехнологичной республикой. На эту страну приходится наибольшее количество патентов, разработок. Раньше китайцы копировали то, что уже изобретено и имеет большой спросом. Сейчас они сами задают тренды. Поэтому майнинг биткоинов для них стал простой и быстро решаемой задачей.
  • Именно тут производят качественные видеокарты по приемлемым ценам. Для китайских компаний гораздо дешевле купить их внутри страны и использовать для себя. То же касается процессоров, сервером, периферии для майнинга. Другие страны покупают оборудование с наценкой, поэтому майнинг для них часто оказывается не таким выгодным. Они занимается добычей биткоинов не в таких промышленных масштабах.
  • Китайцы быстро осознали, что лучше майнить криптовалюту на огромных фермах. Каждая их таких принадлежит концертным компаниям. Благодаря большим мощностям добыча биткоинов производится быстрее и в больших размерах, чем в других странах.

Майнинг в Китае обходится дешевле и осуществляется в промышленных масштабах

Ответ на вопрос, какая страна майнит больше всего биткоинов, можно было дать и без изучения статистики. Китай является передовым государством, в котором новые технологии являются стратегически направлением. Владельцы компании быстро осознали, что нужно подключить максимальные мощности. Только тогда можно намайнить наибольшее количество биткоинов.

От чего зависят объемы майнинга биткоинов в любой стране

Достаточно вспомнить затраты на майнинг даже в домашних условиях. Для добычи биткоинов нужны:

  1. Оборудование, желательно, мощное, высокоскоростное, последних моделей. Сюда относятся видеокарты, процессоры, чипы, периферия, вентиляторы и т. д. В Китае этого добра хватает, да еще и по доступной цене.
  2. Электроэнергия. На майнинг уходит большое количество электроэнергии. Многие страны не могут позволить себе такие расходы, и даже публично запрещают добычу криптовалюты. В Китае многие поставщики электроэнергии могут ее передавать даже с избытком. Проблема с вентиляцией и охлаждением оборудования также легко решается.
  3. Низкая стоимость электричества, то есть расходы на майнинг биткоинов заметно меньше, чем в других странах.

Согласно последним данным в Китае добывают около 60 % хэш-биткоинов. Не забываем о тотальных запретах на биржи и саму криптовалюты. Выходит, что китайские компании-майнеры продолжают свою детальность так же, как и раньше. Исследования показывают, что майнинг одного биткоина в Китае обходится в 3170 долларов. Показать меньше, чем в России или США. Он связан с низкой стоимостью электроэнергии.

Сейчас правительство Китая включило свои регуляторы и ужесточила условия для майнеров, работы криптобирж. В целом, криптовалюта находится под запретом. Поэтому есть высокая вероятность того, что китайские компании перенесут свои мощности в другую страну. Как это будет в дальнейшем — пока точно неизвестно.

Швеция подходит для добычи биткоинов по большинству представленных выше условий. Несмотря на относительно высокую стоимость энергии, в стране оптимально выстроено ее производство и расходование, поэтому майнинг остается выгодным делом. Крупнейшая шведская компания-«шахтер» — KnCMiner, штаб-квартира которой находится в Стокгольме. В общемировом объеме добычи ее доля составляет 7-8%.

У блокчейна широчайшие перспективы применения в разных отраслях, но больше всего шуму вокруг него наделал биткоин. Несмотря на развитие конкурентов, а также напоминания специалистов о том, что блокчейн как технология в разы ценнее криптовалют, биткоин по-прежнему остается одной из самых обсуждаемых вещей в мире.

Какая страна майнит больше всех биткоинов

У блокчейна широчайшие перспективы применения в разных отраслях, но больше всего шуму вокруг него наделал биткоин.

Технология блокчейн и биткоин – одна из самых передовых разработок человечества за последние десятилетия. (читать далее...)
Крупнейшими китайскими майнинг-компаниями являются BW, AntPool, F2Pool и BTCC. Предполагается, что общая вычислительная мощность этих пулов составляет примерно 60% относительно мирового уровня.

Китай

Популярность криптовалюты в Грузии признается рядом экспертов и чиновников, включая Зураба Гвасалия, президента «Банковской ассоциации Грузии». В стране работает веб-сайт для заключения сделок купли-продажи биткиона в национальной валюте – лари. Правда, Национальный банк солидарен с большинством государств мира – цифровые валюты не являются законными платежными средствами. в мире?

Для добычи биткоинов в географическом регионе, где ведется майнинг, должны соблюдаться следующие условия:
2. Низкая среднегодовая температура. Температура окружающей среды непосредственно влияет на работу майнинг-фермы. Чем холоднее воздух, тем лучше он поглощает выделяемую фермой энергию, и повышает таким образом предельную допустимую мощность.
Швеция подходит для добычи биткоинов по большинству представленных выше условий. Несмотря на относительно высокую стоимость энергии, в стране оптимально выстроено ее производство и расходование, поэтому майнинг остается выгодным делом. Крупнейшая шведская компания-«шахтер» — KnCMiner, штаб-квартира которой находится в Стокгольме. В общемировом объеме добычи ее доля составляет 7-8%.

Грузия

Популярность криптовалюты в Грузии признается рядом экспертов и чиновников, включая Зураба Гвасалия, президента Банковской ассоциации Грузии.

Швеция

По приблизительным оценкам экспертов, китайские компании по майнингу вырабатывают большую часть биткоинов мира. Главная причина этого – крайне дешевая электроэнергия. Это делает майнинг выгодным с экономической точки зрения – несмотря на растущую сложность вычислений, действительная стоимость каждой добытой монеты остается высокой.

Сибирь является растущим международным центром для майнинга биткоина на месте бывших заводов и возле гидроэлектростанций. Относительно дешевые тарифы на электроэнергию и сибирский климат привлекают майнеров из других стран.

Децентрализация майнинга: в каких странах сейчас добывают биткоин

Вот краткий обзор некоторых наиболее перспективных стран и регионов.

Норвегия (читать далее...)
При этом майнеров все больше привлекают возобновляемые источники элекроэнергии (гидроэлектроэнергия, ветроэнергетика, солнечная энергетика). Согласно отчету Coinshares, на возобновляемые источники энергии приходится около 74, 1% майнинга биткоина.

Где сегодня майнят биткоин?

Еще один важный фактор — это регулирование криптовалют и политическая ситуация в стране. К примеру, из-за политического кризиса в Венесуэле майнеры не могут быть полностью уверенны в своих инвестициях, тогда как Исландия, скорее всего, будет более стабильной страной в обозримом будущем. Сибирь

Шотландия
Согласно последним исследованиям, на российских майнеров приходится 10% мощности сети биткоина (около 600 МВт).
Другим показателем является холодный климат, который снижает затраты на охлаждение оборудования, хотя последние технические усовершенствования делают этот фактор менее важным. Климат Норвегии, Исландии и Сибири лучше всего подходит для майнинговых компаний, которые рассматривают возможность децентрализации своих мощностей.

При этом майнеров все больше привлекают возобновляемые источники элекроэнергии гидроэлектроэнергия, ветроэнергетика, солнечная энергетика.

Парагвай

известна своим дружественным отношением в биткоину и криптовалютам. В период последнего бычьего рынка в 2017 году она занимала третье место в мире по майнингу биткоина после Китая и США.

Какая страна майнит больше всех биткоинов и почему

В какой стране биткоинов больше

Топ-10 стран признавших Bitcoin

§ Как и Дания, Швеция также выступает в гонке за ликвидацией наличных денег. Если учитывать недавнее введение отрицательных процентных ставок шведским риксбанком, резкий рост спроса на биткоины, как инвестиционное средство, может стать реальностью в не слишком отдаленном будущем, поскольку граждане стремятся к безопасной гавани для хранения своих кровно заработанных.
Неудивительно, что в США находится самое большое количество пользователей криптовалютной экономики и Bitcoin как ее неотдельной части, в мире. Множество стартапов из Силиконовой Долины создаются сразу с привязкой к блокчейну и самое большое количество банкоматов Bitcoin в мире конечно же находится США которые с самого начала была на передовой криптовалютной битвы.

Related posts

Добавить комментарий

*