Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Настройка Майнинг Фермы в Иркутске

«Я создал майнинговую ферму в Иркутске» О горящем оборудовании, скачках курса и о том, кто больше всего зарабатывает на майнинге

Можно ли сегодня заработать на майнинге или это уже не приносит прибыль? Почему в Иркутской области заниматься майнингом выгоднее, чем в других городах России? Легко ли построить майнинговую ферму, и с какими трудностями можно столкнуться? Иркутский майнер рассказал The Village о своем опыте в этом бизнесе.

Как все начиналось

Темой майнинга я интересовался на уровне азарта, жажды эксперимента. Случайно узнал от знакомых, что владельцы майнинговой фермы в Московской области продают оборудование, ставшее убыточным. Им стало просто невыгодно заниматься майнингом — слишком высокая стоимость электроэнергии. Тогда я купил первые 45 ASICов. Сейчас у меня их более ста.

Вообще, цена на оборудование скачет в зависимости от курса криптовалюты и, соответственно, его прибыльности при данном курсе. В тот момент, когда я покупал майнеры ( прим. ред. — так называют и устройства для майнинга, и людей, кто занимается майнингом), все как-то совпало: у меня накопилась определенная сумма, произошло сезонное падение цены на криптовалюту, и ее добыча в Москве стала невыгодной. Тогда цена оборудования, особенно не нового, резко упала. Еще три месяца назад эти же майнеры я купил бы почти в десять раз дороже. Для меня это было выгодным предложением, так как в иркутских реалиях, с нашей ценой на электроэнергию, можно было оказаться в хорошем плюсе.

Конечно, знаний у меня было мало, и я рискнул. Даже жене тогда не сказал, что купил оборудование. Боялся, что ничего не получится

До того, как я стал заниматься майнингом, я знал общую модель, которую продвигают компании-производители и продавцы оборудования: покупаешь ASIC ( прим. ред. — устройство, предназначенное для майнинга криптовалют), включаешь в розетку и получаешь прибыль. На самом деле все оказалось не так просто.

Конечно, знаний у меня было мало, и я рискнул. Даже жене тогда не сказал, что купил оборудование. Боялся, что ничего не получится. Хотел сначала добиться результата. Я, конечно, хотел заработать, но был готов к денежным потерям. Как и в любом бизнесе: нельзя даже пытаться в него заходить, если ты не готов к тому, что все может пойти не так, как ты задумал.

Помещение я оборудовал, как смог. Я на уровне интуиции понимал, какие условия нужны майнерам в идеале. Знал, что есть в продаже специализированные контейнеры, но они очень дорогие, стоят несколько миллионов рублей. Но сейчас, имея знания, я могу сказать, что даже если у вас есть эти контейнеры, но нет опыта их обслуживания, все равно можно столкнуться с аварийными режимами работы, при которых техника будет выходить из строя.

Итак, я установил все оборудование. Включил. И оно действительно стало работать! Большим плюсом к окупаемости было то, что, пока я три месяца готовил помещение, курс биткоина с момента покупки оборудования (а с ним и капитализация моего приобретения), вырос в три раза.

Но курс непосредственно влияет и на стоимость техники для майнинга. Она тоже подорожала, и ее физически не хватает для всех желающих. Поэтому, чтобы инвестиции в 40-60 млн долларов окупились, потребуется год, считает сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Майнинг по-русски

Оборудование для майнинга

Основное помещение машинного зала всегда охлаждено до максимально низкой и комфортной температуры для асиков.

МАЙНИНГ-ОТЕЛЬCRYPTOREACTOR75 МВт

Из них 54 МВ готовы к использованию.

Это просто! (читать далее...)
В отношениях с клиентами у нас нет третьей стороны. И мы сами отвечаем за все условия, касающиеся нашей площадки. На нашей территории нет арендодателя, который вдруг может решить повысить стоимость или попросить съехать!

Фотогалерея

Вы можете установить партию устройств от 20 единиц для тестовой проверки, и после прохождения теста, увеличить партию устройств до необходимого количества. Видеоэкскурсия

Технологии
Для длинных помещений и залов реализуется схема «большой стены» с разделением горячих и холодных потоков воздуха.
Из них 54 МВ готовы к использованию. С потенциалом до 90 МВ. Поэтому вы можете быть спокойны, если решите увеличить количество своих устройств. У нас достаточно места и мощности!

О нас

И системой вентиляции, организованной по принципу горячих и холодных коридоров.

Отзывы

Ваше оборудование будет охлаждаться самой Сибирью! И системой вентиляции, организованной по принципу горячих и холодных коридоров. Вы получите максимум эффективности от своих устройств!

Каркас-конструктор для майнинг фермы на видеокартах

Стандартные размеры каркаса: Длина 1 метр, Ширина 40 см, Высота 50 см. За счет своих конструктивных особенностей, позволяет разместить ферму из 5-6 и даже 10 видеокарт, при этом сохраняя оптимальное расстояние между видеокартами, чтобы они не перегревались.

Стандартные размеры каркаса Длина 1 метр, Ширина 40 см, Высота 50 см.

Каркас базовая комплектация: характеристики (читать далее...)
Для общего понимания картины, что представляет из себя каркас, а также все аксессуары к нему, мы рассмотрели подробно в видео-обзоре, представленном ниже.

Размещение от 14 до 20 видеокарт на одной материнской плате

Подробное описание каждого комплекта аксессуаров для каркаса, а также их технические характеристики, вес, стоимость и т. п. — смотрите в разделе «Аксессуары». Видео-обзор: от базовой к максимальной комплектации

Каркас максимальная комплектация: характеристики
В большинстве случаев, каркас располагают либо на полу, либо на мебельном столе, поэтому к каркасу предусмотрены специальные пластиковые подпятники на ножки каркаса. Благодаря им можно смело ставить каркас для майнинг фермы на любое напольное покрытие, будь то линолеум или ламинат, а также на мебельную конструкцию.
Каркас полностью состоит из металла, что гарантирует его 100% пожаробезопасность. Металлические балки представляют из себя легкосплавную сталь, за счет чего вес каркаса составляет примерно 6 кг.

Пример фермы на таком же каркасе

Подробное описание каждого комплекта аксессуаров для каркаса, а также их технические характеристики, вес, стоимость и т.

Дно каркаса для фермы полностью сплошное, благодаря этому можно располагать блоки питания и материнскую плату как угодно, на свое усмотрение. Можно даже разместить две небольших фермы на одном каркасе. Дно каркаса с нижней стороны усилено специально металлической балкой, благодаря этому, каркас сможет выдержать нагрузку до 100 кг при равномерном распределении нагрузки.

§ Подробное описание каждого комплекта аксессуаров для каркаса, а также их технические характеристики, вес, стоимость и т. п. — смотрите в разделе «Аксессуары».
Универсальный в базовой комплектации. За счет сборно-разборной конструкции позволяет собрать ферму из видеокарт на свое усмотрение, настраивая как высоту, так и расположение видеокарт друг от друга с шагом 2, 5 см. С помощью гаечного ключа, можно собирать и разбирать каркас хоть каждый день, настраивая его как хочется.

Related posts

Добавить комментарий

*