Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Уровни Фибоначчи в Трейдинге Криптовалют

Как нарастить свои Альткоины, торговля по уровням фибоначчи

Самый сильный инструмент для определения точки входа в рынок — уровни Фибоначчи.
Как этим инструментом пользоваться и где его найти?

Для начала разберем торговую идею. Затем разберемся, какие альткоины подходят для торговли по уровням Фибо и где искать ту самую подходящую нам криптовалюту.

Как пользоваться уровнями Фибоначчи

В поиске набираем интересующую нас торговую пару (я для примера выбрал NEOUSD). Затем в выпадающем списке выбираете ту биржу, на которой собираетесь торговать, я выбрал Bittrex, потому что на других биржах эта валюта появилась намного позже и там график цены не полноценный. Далее нажимаем «Interactive Chart».

Теперь можно натягивать сетку Фибоначчи.

В левом верхнем углу нажимаем на трезубец (Pitchfork или Вилы) и во всплывающем списке выбирайте Fib Retracement (коррекция по Фибоначчи). Затем курсор мышки наводите на ценовой максимум, нажимаете левую клавишу мышки и, не отпуская, тяните сетку вниз и влево до ценового минимума, затем отпускаете.

У вас должна получиться такая картинка:

Убедитесь, что в левом верхнем углу стоит интервал в один день (1D), другие интервалы нас не интересуют.
Сравним хаотичную торговлю новичков с профессиональной торговлей Топовых трейдеров.

Так исторически сложилось, что большинство трейдеров ставят отложенные ордера на покупку на уровнях 23.60% и 38.20% от максимума. После того как ордер сработал, ставят отложенные ордера на продажу на уровнях 61.80% и 78.60%. В это время новички снова замечают, что что-то где-то растет — надо брать и опять рискуют купить на вершине.

Отсюда и получается, что когда начинается бурный рост новой криптовалюты, ее начинают активно скупать новички (рискуя купить на вершине). В это время профессиональные трейдеры пока наблюдают со стороны: они видят, где минимум, но не видят где максимум.

После того, как рост закончился и зафиксировался максимум, начинается хороший откат: новички начинают продавать, профи наоборот ищут точку для покупки.

Здесь нет никаких 100% гарантий, все определяется рынком. Если на большую сумму трейдеры закупятся на уровне 38.20%, значит, цена может не дойти до линии 23.60%. И наоборот, если решат все слить на уровне 61.80% — цена не дойдет до линии 78.60%.

Пример 1. Смоделируем ситуацию, чтобы показать разные точки входа и прибыль: Володя купил на 1000$ NEO на уровне 23.60% по цене 15$, Дмитрий тоже купил на 1000$, но на уровне 78.60% по цене 45$. За один-три года цена Neo выросла до 240$.

Теперь у Вовы на счету 16000$, а у Димы 5333$. Чувствуете разницу?
Если для вас она несущественна, можете покупать средь бела дня в любой точке и ждать чуда.

Пример 2. Теперь для наглядности приведу пример более старой валюты, у которой был стремительный рост и хорошо отработаны уровни Фибоначчи:

Большинство из вас догадались, что это график цены Stellar Lumens (XLM). По этой монете недавно вышли очень хорошие новости и ее лучше держать на долгосрок.

С правилами торговли внутри сетки Фибоначчи мы разобрались. А что делать, если цена пробьет максимум (уровень 100%)? Можно купить, но учитывайте, что может быть ложный пробой и цена хорошо откатится вниз.

Где искать точку выхода после пробоя?

Фибоначчи не заканчивается на уровне 100%, дальше идут уровни: 161.80%, 261.80%, 361.80%, 423.60%. На каждом из этих уровней очень хорошо продавать.

У большинства альткоинов летом 2017 года образовался максимум: после его пробоя Lisk, Litecoin, Dash дошли до уровня 161.80%, Monero — до уровня 261.80%.

ARK и NEO после пробоя 100% дошли до уровня 423.60%.

Что делать, когда не успели купить на уровнях 23.60% или 38.20%, и даже не успели купить на пробое уровня 100%? В таком случае подождите, когда бурный рост закончится, сформируется максимум и начнется откат (на дневном таймфрейме). После натягиваем сетку Фибоначчи сверху вниз между новым максимумом и предыдущим.

Для примера возьмем DASH.
Натягиваем сетку между осенним максимумом (400$) и летним (220$)

После отката, ордера на покупку у большинства трейдеров стояли на уровнях 23.60% (261$) и 38.20% (287$). Ордера на продажу были на уровнях 61.80%(329$) и 78.60%(359$).

Сейчас DASH зажат в треугольнике, цена может спуститься вниз к летнему максимуму или пойти вверх попробовать пробить осенний максимум.

Если ставите на бирже отложенный ордер на уровень Фибоначчи, учитывайте разницу в цене, которую показывает Tradingview и которая есть на вашей бирже. Старайтесь округлять и на покупку ставить чуть выше, а на продажу ставить чуть ниже уровня, иначе ваш ордер может не сработать. Слишком педантичный миллиметрово-центовый прогноз не нужно делать.

Теперь вы знаете все про Фибоначчи!

Торговля альткоинами, где искать и какие подойдут

Обязательно быть подписанным на наш блог. У нас выходят крипто новости, обзоры новых монет и ICO, есть торговые стратегии и прогнозы роста криптовалют.

Сайт №2, который вы будете посещать сразу после bitstat.top – это tradingview.com. Там вы будете изучать графики. На главной странице заходите в раздел Markets\ Cryptocurrencies\Overview (Рынки\Криптовалюты\Обзор). Переходите на вкладку Performance (Динамика) и там ищите новый альткоин, курс которого падает.

Я выбрал OmiseGo — он новый, нет данных за 6 месяцев, и он падает:

Сейчас этот токен находится на уровне 50% по цене 7$. Можно попробовать купить на 5% от своего депозита. Если монета спустится до уровня 38.20% — это не критично. Если цена спустится еще ниже до уровня 23.60% (3.5$) — можно будет купить еще на 5% от депозита и попробовать продать на верхних уровнях половину монет, зафиксировать прибыль, остальные монеты оставить на случай пробития уровня 100%. Если монета уйдет в скам, то потеряется всего 10% от депозита. На других альткоинах получится заработать больше.

Также не забывайте, что торговля криптовалютами — не просто наблюдение за графиками — это постоянное чтение важных новостей и готовность в любой момент продать или наоборот передвинуть намного выше ордер на продажу!

После того как вы нашли подающий надежды альткоин и вам понравился его график, нужно определить: это падение — потому что был бурный рост и начался откат, или это падение — потому что монета уходит в скам. В этом вам поможет сайт №3, который вы будете посещать после нашего блога.

Находим выбранный во втором пункте альткоин на сайте coinmarketcap.com. Переходим на его карточку:

Смотрим, на каком он месте по капитализации (Rank). Изучаем его website и читаем его официальную страницу в соцсети (Social). Смотрим, на каких биржах альткоин торгуется (Markets).

Делаем выводы: это перспективная монета или скамкоин.

Для торговли нам подходят монеты, которые находятся в TOP50 по капитализации и суточный объем торгов больше 5 000 000$ (Volume (24h)). Если монета новая, сразу после ICO – для торговли не подходит, ее можно использовать для долгосрочных инвестиций. Но лучше подождать, когда начнется рост и покупать во время отката на уровнях Фибоначчи.

Обязательно прочитайте «Как торговать биткоином, стратегия заработка на криптовалюте». Когда у одного из альткоинов начнется уверенный и стабильный рост без сильных откатов, вам эта стратегия очень сильно пригодится.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Анализ фигуры (линий) Фибоначчи достаточно прост – необходимо определить тренд и посмотреть, как реагирует цена криптовалюты при пересечении важных уровней, в особенности 50, 0. Однако изначально возникает другой вопрос – как натянуть эти линии (их иногда называют сеткой) на график.

Обратите внимание! Уровни 0, 0 и 100, 0 могут располагаться в любом порядке – 0, 0 снизу, 100, 0 сверху или наоборот. Принципиального значения это не имеет – трейдеру просто стоит иметь в виду, что это границы тренда.

Как пользоваться последовательностью Фибоначчи в торговле

Уровни 0, 0 и 100, 0 могут располагаться в любом порядке 0, 0 снизу, 100, 0 сверху или наоборот.

Stop-loss и take-profit (читать далее...)
  1. Покупка BUY: MA показывает направление тренда вверх, цена одновременно важного уровня 50, 0 и скользящей средней, но снова пошла по восходящему тренду.
  2. Продажа SELL: MA 100 показывает направление тренда вниз, цена коснулась одновременно важного уровня 38, 2 и скользящей средней, но снова пошла по нисходящему тренду.

Линии Фибоначчи + MACD

Важно! В своей стратегии важно придерживаться одинаковых правил. Например, размер максимального убытка не должен превышать 3% от суммы депозита. Прибыль же можно фиксировать после прохождения ценой 20-30 пунктов. Канал

Временные зоны
Правила применения этого инструмента точно такие же, как, например, у веера или классической сетки. Но в отличие от веера, этот вид индикатора показывает каналы, в границах которых идет цена. При достижении верхней линии можно открыть краткосрочную позицию SELL, нижней – BUY.
  1. Зайти в раздел «Вставка».
  2. Выбрать «Объекты».
  3. Перейти в меню «Фибоначчи».
  4. Нажать «Веер».

Как добавить линии в терминале: 5 видов индикатора

Тогда правила стратегии будут следующими.

Определение и формула

Наиболее важными из них являются пограничные значения – 0, 0 и 100, 0, а также уровень 50, 0. Пограничные числа определяют начало и конец тренда, т. е. его максимальную и минимальную точку (как для восходящего, так и для нисходящего). Значение 50, 0 – это середина движения. Именно до этого уровня чаще всего доходит обратная волна коррекции, которую также называют откатом.

Хоть данное правило не дает 100% гарантии, как, впрочем, и любой другое правило в ТА, однако, на деле, та окружность, которая в прошлом отмечала наиболее сильное изменение тренда, в будущем является наиболее важной ключевой точкой.

Как работать с окружностями Фибоначчи на графике Биткоина

Хоть данное правило не дает 100 гарантии, как, впрочем, и любой другое правило в ТА, однако, на деле, та окружность, которая в прошлом отмечала наиболее сильное изменение тренда, в будущем является наиболее важной ключевой точкой.

(читать далее...)
Точки, в которых находятся окружности от разных уровней трендов по определению являются более сильными, чем места с одиночно стоящими окружностями.

Другим способом выявить наиболее сильные уровни является декомпозиция трендовых уровней. Для этого окружности Фибоначчи строятся как на глобальном тренде, так и на локальных и микротрендах.

В нашем случае индикаторы показывают разнонаправленную картину, поэтому говорить о направлении импульса еще рано.
Однако, сам факт импульса, а точнее его направление в ту или иную сторону будет сигналом ко входу в рынок, чтобы прокатиться на только-только зарождающейся, будущей волне.
Сразу хочется оговориться, что сами по себе окружности Фибоначчи, как и другие инструменты названные в честь этого замечательного математика 13 века, не дают сигналов на покупку или продажу, однако, могут стать прекрасным дополнением к любой торговой стратегии.

Точки, в которых находятся окружности от разных уровней трендов по определению являются более сильными, чем места с одиночно стоящими окружностями.

Если сигнал на покупку или продажу совпадает с пересечением окружности Фибоначчи, то этот факт если не дает гарантию, то точно усиливает вероятность того, что сигнал отработает на все 100500%

Торговля криптовалютой по уровням Фибоначчи

Так, для акций с высокой волатильностью, а также при резких колебаниях рынка может применяться уровень 61, 8%. Для инструментов, менее подверженных влиянию извне, используется уровень 23, 6% и т. д. Как работают уровни Фибоначчи в трейдинге – рассказываем далее.

Уровни Фибоначчи; для чего нужны, инструкция к применению

В чем суть уровней Фибоначчи в трейдинге.

Числа Фибоначчи на финансовых рынках (читать далее...)
Импульсные уровни размещаются на значениях выше 100% и тоже соответствуют последовательности Фибоначчи: 123, 6%, 161, 8% и т. д.

Импульсные уровни Фибоначчи

В принципе, что такое уровни коррекции Фибоначчи, вы уже знаете – это горизонтальные линии со значениями 23, 6%, 38, 2% и т. д. Эти линии используются для размещения стоп-ордеров. Коррекционные уровни Фибоначчи

Для чего нужны уровни Фибоначчи

После резкого скачка цены в любую сторону, как правило, следует откат на определенное количество пунктов вниз или вверх (в зависимости от направления тренда). Данное правило знают профессионалы фондового рынка и успешно используют для ограничения рисков.

Эти линии, называемые «второй сеткой», необходимы для определения импульса. Значения размещаются на максимуме или минимуме импульсов.

Волны Эллиотта

Эти линии, называемые второй сеткой, необходимы для определения импульса.

Рекомендации

Следует отметить, что уровни Фибоначчи служат для определения примерных зон. Их нельзя путать с линиями. Не бывает такого, что цена, достигнув, например, 38, 2%, должна тут же развернуться.

В музыкальных произведениях, стихотворениях и художественных произведениях также встречается пропорция 1, 618. Ученые умы XIX века признали золотое сечение эталоном гармонии пропорций в природе.

Уровни Фибоначчи

В музыкальных произведениях, стихотворениях и художественных произведениях также встречается пропорция 1, 618.

Последние новости (читать далее...)
Дуги Фибоначчи очень сильно зависят от масштаба графика. Наиболее подходящий масштаб можно выбрать проанализировав эффективность инструмента на истории. Так же, как и веер рекомендуется использовать дуги совместно с другими методами технического анализа.

Звезды предупреждают

Золотое сечение считается наиболее гармоничной пропорцией отношения целого к части. Магическим образом число 1, 618 очень часто встречается в природных формах, напрямую не имеющих ничего общего между собой. Эту пропорцию можно заметить в раковинах улиток, расстоянии между листьями на ветке, форме спиралей галактик и даже в среднестатистическом соотношении частей тела человека. Рекомендованные новости

Старт дня. Внешний фон благоприятен для покупок
Еще одним способом применения коррекционных уровней может быть торговля откатов. Когда инструмент делает быстрое движение к значимому уровню, от которого высока вероятность отката, коррекционный уровень 38, 2 может показать вам потенциал, до которого можно держать позицию.
Хочется отметить, что не всегда конец третьей волны приходится на уровень 1, 618. Довольно часто цена немного не доходит или немного опережает эту отметку.

Мнения аналитиков. О позитиве для Газпрома и дивидендах КАМАЗ

Помимо представленных способов использования чисел Фибоначчи в торговле придумана еще масса вариантов спираль Фибоначчи, канал Фибоначчи, клин Фибоначчи и т.

Сегодня рублю есть на что опереться

Веер рекомендуется использовать в связке с другими методами определения длины коррекции. Построение веера имеет погрешность в зависимости от масштаба и таймфрейма, что может привести к неверной трактовке сигналов.

§ В отличие от предыдущих инструментов, дуги примечательны тем, что они учитывают еще и временной фактор. Это позволяет трейдеру не только предположить, как поведет себя цена, но и в какой момент это произойдет.
Белорусский ученый Эдуард Сороко, который изучал формы золотых сечений в природе, отмечал, что все растущее и стремящееся занять свое место в пространстве, наделено пропорциями золотого сечения. По его мнению, одна из самых интересных форм — это закручивание по спирали.

Related posts