Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Упала Прибыльность Майнинга на Nicehash

Оборудование Antminer S9 и Avalon A851 в конце апреля показывало валовую прибыль около 10-20% при стоимости электричества в В то же время награда за добытый блок снизилась вдвое. Это означает, что расходы не изменились, а выручка упала в два раза. Изменения в показатели внесет следующий перерасчет сложности, который произойдет не раньше 18 мая., 05 кВт⋅ч. У более современных устройств, таких как S17 и S19 от Bitmain и M20 и M30 от MicroBT прибыльность могла достигать 60% при стоимости электричества порядка «Майнинг-фермы отключают оборудование до халвинга, потому что после они начнут терять деньги. Старые устройства больше не будут приносить прибыль, только если они не станут майнить на почти бесплатном электричестве или цена не вырастет в два раза», — заявил Алехандро де ла Торре., 05 кВт⋅ч.

Вечером 11 мая в сети биткоина на блоке 630 000 состоялся халвинг, награда за добычу криптовалюты сократилась вдвое, до 6, 25 BTC. Это ожидаемое событие, которое в первую очередь оказывает влияние на майнеров. Их бизнес становится менее прибыльным, а большинство устройств окончательно устаревает.

Выручка упала в два раза»

Выгодно ли майнить после халвинга.

(читать далее...)
За прошедшие сутки биткоин подешевел на 1, 3%, до $8768. В то же время объемы торгов главной цифровой монетой увеличились на 10% и достигли $55 млрд. А хешрейт сети относительно пика 11 мая упал на 30%, вернувшись к уровню 10 мая, объяснил операционный директор Bitfury Russia Иван Маслов.

«Майнинг-фермы отключают оборудование до халвинга, потому что после они начнут терять деньги. Старые устройства больше не будут приносить прибыль, только если они не станут майнить на почти бесплатном электричестве или цена не вырастет в два раза», — заявил Алехандро де ла Торре.

Но ситуация уже изменилась. Майнеры, которые находятся в наименее выгодных условиях, начали отключать свое оборудование еще за несколько часов до халвинга. По оценкам вице-президента Poolin Алехандро де ла Торре, на долю таких майнеров приходится 15-30% всего хешрейта.
Он добавил, что майнер Antminer S17+ 73 Th/s после халвинга будет приносить около $3 в сутки. Но это при условии доступа к дешевой электроэнергии, так как более высокая стоимость электричества будет приводить к снижению прибыльности добычи криптовалюты.

За прошедшие сутки биткоин подешевел на 1, 3, до 8768.

В то же время награда за добытый блок снизилась вдвое. Это означает, что расходы не изменились, а выручка упала в два раза. Изменения в показатели внесет следующий перерасчет сложности, который произойдет не раньше 18 мая.

  • насколько трудной была работа и
  • сколько на данный момент платят покупатели.

Скорость майнинга, принятая, отклоненная скорость и шары

NiceHash регулирует Da сложность динамически, в соответствии со скоростью вашего майнера.

Принятые шары (читать далее...)
Когда вашему майнеру повезет найти подходящий nonce Nm, он запаковывает его вместе с идентификатором задания и отправляет их на сервер NiceHash в виде шары. Затем NiceHash может:

Майнинг криптовалют на NiceHash (очень упрощенная версия)

Наш процент отклоненных шар — 0.97%. Это значит, что мы теряем около 1% от возможного дохода. В случае с общей скоростью приблизительно 1800 MH/s это означает, что мы теряем около 18 MH/s . Отклоненные шары — шара выше цели — share above target

Отклоненные шары — задание не найдено (устаревшие) — job not found (stale)
NiceHash регулирует Da (сложность) динамически, в соответствии со скоростью вашего майнера:
Поэтому имеет значение не то, сколько шар находит ваш майнер, а то, насколько ценными являются найденные шары. Это значение может быть представлено с помощью двухмерного графика принятой скорости.

Майнинг криптовалют на NiceHash очень упрощенная версия.

Когда мы проверяем среднюю скорость за длительный период времени (как минимум несколько часов для нескольких/крупных ригов и несколько дней для небольших/одиночных ригов), скорость должна совпадать с общей скорость рига, как видно на графике ниже. Общая принятая скорость на графике ниже, потому что нам нужно учитывать 1.14 % отклонений. В случае со скоростью

NiceHash служит отличным методом диверсификации для каждого крупного майнера, чтобы обеспечить постоянные выплаты в биткоинах, даже если у вас «не-BTC» ASIC!

Как майнеры биткоинов могут увеличить прибыль после халвинга биткоина на пуле Nicehash

Чтобы увеличить прибыль после халвинга биткоина, майнеры биткоинов могут подключить свои устройства ASIC к stratum-серверам NiceHash.

Почему NiceHash хорош для ASIC-майнеров? (читать далее...)
Такая ферма обычно подключается к пулу, поддерживающему майнинг SHA-256. В замен за предоставленную мощность пул платит вознаграждение в BTC. Когда произойдет халвинг, вознаграждение будет уменьшено вдвое!

Как могут майнеры биткоинов заработать после халвинга биткоина?

Подключая устройства ASIC к NiceHash, каждая ферма для майнинга может уменьшить риски, связанные с изменениями цены при майнинге разных монет. Устройства ASIC могут оставаться прибыльными еще долгое время после халвинга биткоина. Чем NiceHash отличается от пулов для майнинга?

Чтобы увеличить прибыль после халвинга биткоина, майнеры биткоинов могут подключить свои устройства ASIC к stratum-серверам NiceHash . Это позволит майнерам сдавать в аренду свою мощность на рынок мощности NiceHash и увеличить прибыль от майнинга! Чтобы узнать подробнее как работает NiceHash, нажмите здесь .
Давайте возьмем в качестве примера большую ферму для майнинга биткоинов с сотнями или тысячами устройств ASIC (работающих на алгоритме SHA-256).

Но при подключении к NiceHash, майнеры сдают в аренду мощность для любых других монет, использующих алгоритм Dagger-Hashimoto и всегда получают оплачу в биткоинах.

Если майнеры сдают в аренду свою мощность на NiceHash, они всегда получают оплату в биткоинах — даже если у них работает ETH ASIC или любой другой. Таким образом, если майнинг биткоинов с помощью алгоритма SHA-256 становится неприбыльным, NiceHash переместит эту мощность на какую-то другую монету, базированную на SHA-256, и все равно предоставит выплаты в биткоинах!

Как по мне, Genesis Mining — яркий пример того, как удачная коммуникация с клиентами и скорость реакции помогают сохранить репутацию компании.

Крупнейшие криптокражи, их исход и почему NiceHash не воровали сами у себя

Как по мне, Genesis Mining яркий пример того, как удачная коммуникация с клиентами и скорость реакции помогают сохранить репутацию компании.

Как Parity справился с атакой (читать далее...)
В последнее время атаки заметно участились — к примеру, на тех же Parity злоумышленники покушались дважды за одну неделю. Проблема заключается в том, что достаточно сложно отследить несанкционированные сделки, а вернуть утраченный эфир пока не удалось никому, кроме Виталика Бутерина, создателя платформы Ethereum.

Как NiceHash лишились $70 млн

Дальше были интервью генерального директора Марко Кобал и прямые включения, обещания вернуть сервис к работе и украденные биткоины тоже. Коммуникация с пострадавшими клиентами есть – это уже большой плюс. Но пострадавшим нужны не разговоры, а свои деньги. И конечно, отовсюду полезли приверженцы заговорщических теорий, которые обвинили в краже сам NiceHas. Есть смысл уничтожать курицу, несущую золотые яйца?

Что позволило Genesis Mining не потерять клиентов после
хакерской атаки
Реакция создателей кошелька довольно сомнительна. Сообщили, что белые хакеры уже приступили к решению проблемы, порекомендовали пользователям вывести свои сбережения на безопасные носители. И в качестве решения не нашли ничего лучше хардфорка.
По сведениям пользователей сервиса, сумма, которую потеряли NiceHash, уже достигла $70 млн, и стремительно продолжает расти в долларовом эквиваленте. Официальный сайт сервиса заморожен уже несколько дней, хотя правообладатели обещали справиться с неполадками в течение 24-х часов с момента ограбления.

Как уберечь себя от кражи?

Проблема заключается в том, что достаточно сложно отследить несанкционированные сделки, а вернуть утраченный эфир пока не удалось никому, кроме Виталика Бутерина, создателя платформы Ethereum.

Как утверждает Genesis Mining, персональные данные пользователей остались в целости и сохранности, включая email-адреса. И компания не хранит данные о кредитных картах. А сам инцидент никак не повлиял на операции майнинга. И главное – сервис облачного майнинга компенсирует ущерб, нанесенный своим клиентам, вплоть до погашения суммы задолженности.

Иногда после запуска майнинга пользователя ожидает неприятный сюрприз, проявляющийся резким падением хешрейта с последующим отвалом видеокарты.

Что делать при резком падении хешрейта на видеокарте при майнинге

(читать далее...)
Переключение на алгоритм, сильно задействующий видеопамять, эффекта не дает, проблема остается открытой.

Отвал видеокарты в программе lolminer с ошибкой Stuck device detected, invoking emergency script:

Иногда наиболее простым решением проблем с некорректной работой видеокарт является чистая установка системы. Исходя из практического опыта, это помогает после обновления работающей системы xubuntu 18.04 на версию 20.04. После такого апдейта видеокарты стали вести себя аномально, сбрасывая частоты, при установке драйверов возникали ошибки, связанные с установкой пакета amdgpu-dkms:
Проблемы, выражающиеся в странной работе видеокарты, как правило, связаны с некорректной работой драйверов, либо нарушениями в цепи передачи данных.

Переключение на алгоритм, сильно задействующий видеопамять, эффекта не дает, проблема остается открытой.

Скриншот майнера nanominer при майнинге ETC с DAG, равным 2.591 Gb на видеокарте Radeon RX5500XT с 8 Гб памяти (хешрейт всего 1.5 mh/s, при нормальной работе — порядка 28-29 mh/s):

§ Иногда после запуска майнинга пользователя ожидает неприятный сюрприз, проявляющийся резким падением хешрейта с последующим отвалом видеокарты.
Переключение на алгоритм, сильно задействующий видеопамять, эффекта не дает, проблема остается открытой.

Related posts