Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Украли Эфир с Кошелька Blockchain

Этот шаг опционален, поскольку атака может быть точечной. Однако, объединившись с другими пострадавшими, у которых украли криптовалюту, решение проблемы может быть гораздо более эффективным. Массовые обращения в регулирующие органы будут иметь бо́льшую результативность.

В 2019–2020 годах самым популярным способом незаконного вывода средств были хакерские атаки. Что будет в 2021-м, прогнозировать трудно.

Что делать, если у вас украли криптовалюту

За громкими заявлениями создателей о том, что каждый вкладчик гарантированно разбогатеет в считанные месяцы, стоят обычные воры-манипуляторы.

(читать далее...)
Обратите внимание и на методы страхования, которые использует торговая площадка, – это одна из гарантий, что ваши активы никуда не пропадут в случае мошеннической активности.

Чем больше вы паникуете и сокрушаетесь по поводу кражи, тем больше преимуществ вы даете мошенникам.

Теперь вы знаете, как можно попытаться вернуть украденную криптовалюту. Но как защититься от возможных кибератак на ваши деньги? Делимся советами.
С полным списком самых надежных из существующих инструментов предлагаем ознакомиться в нашем материале » Лучшие Ethereum-кошельки для безопасного хранения цифровых активов «.

Кроме того всегда внимательно читайте пользовательское соглашение, чтобы знать, какое право применяется к разрешению спорных ситуаций, какие способы защиты используются при атаках, а также осуществляет ли биржа возврат потерянных денег.

Конечно, за отслеживание украденных активов придется немало заплатить, но, задействовав серьезные аналитические инструменты и потратив немного времени, можно подобраться к вору вплотную.

    Компания, которая хранит деньги пользователя, злоупотребляет полномочиями. Она пользуется тем, что имеет доступ к секретным ключам — крадет и переводит определенную сумму на другие счета.

Что делать если украли Биткоины из кошелька

Распространенная ситуация, когда криптовалюта пропадает с бумажников сторонних сервисов.

Как крадут Биткоины с кошельков? (читать далее...)
16 апреля пользователи Сети узнали о краже 3, 5 миллионов долларов с одной из криптовалютных бирж Индии. В общей сложности похищено 438 Биткоинов. По заявлению представителей площадки деньги были потеряны из-за кражи приватных ключей.

Мобильные и программные бумажники

Существуют и другие аппаратные кошельки — Трезор и КипКей, но их использование менее безопасно. Недавно в Сети появились сведения о наличии слабых мест в микропроцессорах ST32F05, что подорвало доверие к таким бумажникам. Какие кошельки использовать, чтобы защититься от кражи Биткоинов?

Кража с онлайн-кошельков
Одна из разновидностей фишинга — создание поддельных ресурсов ICO, а также подмена бумажников. Перед тем как выполнять какие-либо действия, важно проверить соответствие адреса в официальных источниках. Не стоит инвестировать средства через ссылки, которые получены внутри мессенджеров или чатов.
    16 февраля появилась новость, что группа хакеров из Украины при помощи Гугла украла BTC на 50 миллионов долларов. Для воровства применялись фишинговые ресурсы, которые с точностью дублировали бумажник blockchain.info. Интересно, что фейковые сайты отображались не только в стандартной поисковой выдаче, но и в рекламе Гугл.

Аппаратные бумажники

Выделим ряд тематических новостей за 2018 год, касающихся крупных потерь в криптовалютной сфере.

Прочие способы

Бумажник подключается через USB, защищается ПИНом и специальной фразой, которую генерирует сам аппарат с помощью ПК. В случае утери или поломки устройства эта информация помогает вернуть деньги.

Почему так получается? Дело в том, что система переводов в значительной мере отличается от стандартных, в ней, как правило, замешано сразу несколько «блоков» цепочки, следовательно, невозможно полноценно проследить направление перевода и найти его получателя.

Можно ли вернуть деньги с блокчейн

Дело в том, что система переводов в значительной мере отличается от стандартных, в ней, как правило, замешано сразу несколько блоков цепочки, следовательно, невозможно полноценно проследить направление перевода и найти его получателя.

(читать далее...)
Система Биткоина не имеет центра, не подчиняется государствам, не регламентируется законом. Плательщик криптовалют защищен меньше, чем покупатель контрабанды из-под полы в темном переулке за замусоленные купюры. Номера купюр хотя бы можно переписать, чтобы потом указать их в заявлении в полицию. А с биткоинами и переписывать нечего, и заявление никто не примет.

Если вы попытаетесь найти в интернете информацию по тому, как отменить транзакцию в криптовалюте, то в 80% случаев найдете один ответ – никак. Это просто невозможно, система не предусматривает такой функции.

Стоит отметить, что не всегда вопрос «как вернуть деньги?» получает негативный ответ. В системе Blockchain существует такое явление, как зависшая транзакция, то есть, перевод был подтвержден системой, но так и не произведен даже в максимально возможный срок. В данном случае есть шанс вернуть зависшие деньги, если следовать простому алгоритму действий:
Это простая инструкция с рекомендациями является универсальной, то есть, подходит под все кошельки с криптовалютами. Единственный случай, в котором эти действия не будут иметь эффекта, это когда пользователь оформлял перевод через облачный кошелек, так как его не удастся полностью удалить, следовательно, сбросить настройки тоже не получится.

Система Биткоина не имеет центра, не подчиняется государствам, не регламентируется законом.

Можно вывести несколько на первый взгляд элементарный, но очень полезных рекомендаций:

Были украдены биткоины на 1300 долларов! Поддержка вообще даже не собирается не то что помочь а просто морозится. Вы потеряете все. Ни за что не связывайтесь с этой конторой!

Blockchain Oтзывы

Вы потеряете все.

Написать отзыв (читать далее...)
Я создала два перевода с Блокчейна на другую платформу, мои две транзакции зависли уже больше чем на сутки. Их не подтверждают, за работу взяли комиссию больше 1600 рублей, а до сих пор нет подтверждения. Пишу письма в службу поддержки, ответа нет. Что творится на Блокчейне.

Oтзывы 4 312

Обращался в службу поддержки (тикет #1278500). Но получал сухие стандартные ответы. Типа мы ни при чем, сам виноват. Внимание! Украли биткоины!

Транзакции не подтверждают уже больше суток.
Не представляете что со мной тогда творилось. В каком я был состоянии! Да и сейчас временами, глядя на сумму потерянных средств по сегодняшнему курсу, просто выть хочется.
Unfortunately, you’ve fallen victim to a third party scam.
Blockchain.com DO NOT provide phone support or request mandatory deposits. Please provide us with your support ticket number so we can confirm if you’ve been in contact with the official Blockchain support team and so we can investigate this for you.

Законченная контора

Поддержка внятного ответа не дает.

Сделал внутреннюю транзакцию с Usdt на…

украли все средства, двухфакторная аутентификация и привязка к почте не работает или это сотрудники Blockchain

Хакеры украли с криптокошельков $3 млрд

§ Пострадавшие получают письма с угрозами и вымогательством. На данный момент сообщений о краже средств со счетов в этой связи нет, мы знаем только о нескольких случаях, возникших из-за ошибок разработчиков. Об одной такой ситуации можно почитать здесь.
Что касается других систем, более всего пострадали пользователи ETH DApp, потерявшие $436 млн. У криптовалютных бирж было украдено $300 млн, децентрализованных приложений Tron — $10 млн, EOS — $2, 8 млн, а в общем с блокчейнов увели $5, 9 млн.

Related posts

Добавить комментарий

*