Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Фьючерс Биткоина на Чикагской Бирже

Как торговать Биткоинами на СМЕ

Криптовалюта привлекает и инвесторов, горизонт планирования которых исчисляется годами, и активных трейдеров, чей доход формируется за счет спекулятивных операций. Большинство работает с Биткоином через криптобиржи, но это не единственный способ торговли криптой. На Чикагской товарной бирже (СМЕ) поддерживаются фьючерсы на Bitcoin. Это неплохая замена торговли электронной валютой через криптобиржу.

Какие инструменты торгуются на СМЕ

На Чикагской товарной бирже торгуются фьючерсы и опционы на активы всех категорий (валюты, акции, индексы, инструменты товарного рынка). С декабря 2017 г. к их числу добавились и криптовалюты – запущены фьючерсы на Биткоин. В 2020 г. на СМЕ планируют начать работать и с опционными контрактами на фьючерсы на ВТС.

На СМЕ невозможно работать с криптой так как это происходит на Binance и прочих криптобиржах. Здесь есть жесткие ограничения по времени работы, объему позиций.

СМЕ – не единственная биржа, поддерживающая работу с этим типом инструментов. Аналогичное предложение было на СВОЕ, но в 2019 г. его поддержку прекратили.

Отметим, что на СМЕ работа ведется с расчетными фьючерсами, то есть поставку базового актива при исполнении контракта покупатель не получает. Вместо этого выигравшая сторона получает деньги, а проигравшая – теряет их, Биткоины между кошельками не движутся.

Если нужны поставочные фьючерсы, работайте с Бинанс. С осени 2019 г. такая возможность появилась.

Особенности торговли

Детальное описание фьючерса находится на сайте Чикагской биржи. Тикер фьючерса на Биткоин не отличается от других – те же 3 буквы, означающих сокращенное название актива (BTC), латинская буква, означающая месяц экспирации и указание года экспирации.

Если ранее работали только на криптобиржах, при переходе на фьючерсы учтите их особенности:

  • maintenance margin составляет 37% от суммы покупки. Если баланс счета опустится ниже этого значения, произойдет маржин колл. Простыми словами плечо примерно 1 к 2, 7;
  • минимальный объем контракта 5 ВТС, входной порог достаточно высокий. Мелкие игроки физически не смогут работать с фьючерсами на Биткоин на СМЕ;
  • торги не ведутся непрерывно, торговые часы привязаны к работе биржи СМЕ;
  • минимальное изменение цены $5 на 1 ВТС или $25 на 1 фьючерсный контракт.

Учтите, одновременно торгуется несколько фьючерсов. Например, в сентябре можно было купить октябрьский, ноябрьский и декабрьский контракты. Чем дальше срок экспирации, тем выше риск, потому и цена отличается (хотя базовый актив один и тот же).

Рекомендуем детальнее изучить соответствующий раздел на СМЕ. Информации по фьючерсам на ВТС масса.

Как организовать торговлю?

Поиск точки входа ведется теми же методами, что и в обычной торговле – подходят индикаторные торговые системы, стратегии, основанные на графическом анализе. Фундаментальный фактор также учитывается.

В России удобнее всего открыть счет у брокера, дающего выход на СМЕ. В том же Финаме через Единый счет можно работать в том числе и с фьючерсами на Биткоин. При этом брокер возьмет комиссию $1, 5 за контракт.

Что касается оправданности работы с Биткоином на СМЕ. То мелким игрокам выходить на эту площадку не имеет смысла.

Заключение

Фьючерсы хороши тем, что позволяют хеджировать риски, в случае с таким волатильным активом как Биткоин это особо важно. Если вы просто спекулируете с капиталом в $500-$1000, удобнее работать через криптобиржи – там и требования менее жесткие, и вариантов ввода/вывода денег больше.

На СМЕ не получится работать с криптой в том же стиле, что и на криптобиржах. Учитывайте это при выборе торговой площадки.

Какую бы площадку для торговли биткоином пользователь ни выбрал, от уплаты комиссий никуда не деться. Можно лишь сократить их объем тем или иным способом (повышая объем торгов, используя биржевые токены, покупая VIP-статус и т. д.).

Также важно учитывать, какие способы приобретения биткоина предлагает платформа (банковский перевод, карта, наличные, электронные кошельки). Нужно отталкиваться от того, насколько важна конфиденциальность: например, все переводы по банковским картам без труда отслеживаются.

Торговля биткоином на бирже – как и где торговать криптовалютой Bitcoin в 2021 году

Покупка криптовалюты доступна без верификации.

3 LocalBitcoins (читать далее...)
Торговля биткоином требует больших затрат времени и сил. Чтобы немного себя разгрузить, многие трейдеры используют торговые боты – специальные программы, настроенные на автоматическое создание ордеров buy/sell при определенных условиях. Если правильно настроить бота, то можно получать прибыль даже не находясь за компьютером и во сне.

Опционы

Однако, как известно, BTC сильно волатилен, из чего следует, что такие действия могут привести к убыткам. По этой причине такой путь не рекомендуется выбирать без строгого контроля и управления рисками. Торговый терминал (интерфейс) и его области

1 Binance
LocalBitcoins — популярная p2p-биржа. Торговля доступна биткоином за фиат. Работает торговая площадка с 2012 года, зарегистрирована в Финляндии. Доступен сайт с переводом на русский язык. Сделки совершаются между пользователями, биржа является гарантом процесса. Покупка криптовалюты доступна без верификации.
Сейчас на криптовалютах не зарабатывают разве что самые ленивые. Все это время монеты росли, даже точка входа не играла большой роли. Например, те, кто заходил в биткоины месяц назад, уже в хорошем плюсе.

Популярные торговые стратегии

Торговля биткоином требует больших затрат времени и сил.

Торговля биткоином на бирже: основы

Ордера можно увидеть в «Истории торгов», лимитный торговый ордер можно отменить в любой момент. Если курс криптовалюты Bitcoin опустится до указанной стоимости, ордер будет исполнен. Это может занять некоторое время или не произойдет никогда, если стоимость уйдет далеко вверх.

Фьючерсы на биткоин появились на Чикагской бирже опционов

Опцион на покупку называется колл (длинная позиция), опцион на продажу — пут (короткая позиция). Опционная сделка предполагает, что можно или купить/продать, или отказаться от этого. Покупается право выбора (в зависимости от прибыли).

Как зарабатывать трейдингом по-взрослому: 10 фактов о торговле на Чикагской бирже CME

Начальная или депозитная необходимый гарантийный взнос, который биржа взимает при открытии позиции.

(читать далее...)
Официальный сайт: https://www.bitmex.com (при регистрации по ссылке скидка -10% на комиссию)

Криптовалютные биржи с торговлей фьючерсами

Официальный сайт: https://www.deribit.com/ (при регистрации по ссылке скидка -10% на комиссию) Binance

Виды маржи
Желательно использовать большой уровень стоп-лосса — от 3-х до 5-ти страйков. Опционы на основные валютные пары имеют стандартный шаг между страйками, равный 50 пунктам, как видно из таблиц, поэтому оптимальный стоп должен составлять 150-300 пунктов.
Торговля биткоин-фьючерсами проводится по четко установленным правилам. Это необходимо для того, чтобы регулировать рынок. Также на биржах введены некоторые ограничения в виде лимита на число контрактов. Это позволяет снижать количество манипуляций и обеспечивать устойчивую торговлю фьючерсами.

Стоп-лосс и тейк-профит

Ставка финансирования 0.

Участники рынка Биткоин

  • Тип контрактов – бессрочные (с экспирацией);
  • Дата экспирации – 4 месяца;
  • Ставка финансирования – 0.01%;
  • Интервал финансирования – каждые 8 часов;
  • Стартовая маржа – 1%;
  • Поддерживающая маржа – 0.5%;
  • Кредитное плечо – для бессрочных до 100х, для срочных – до 50х;
  • Средний суточный объем торгов – $1.82 млрд.

Как зарабатывать трейдингом по-взрослому: 10 фактов о торговле на Чикагской бирже CME

Например, базовый актив фьючерса на нефть — это нефть. И покупка фьючерса на нефть — это как бы покупка нефти, по крайней мере с точки зрения финансового результата. Фьючерс на сахар — это покупка сахара, на биткоин — биткоина.

Фьючерс на сахар это покупка сахара, на биткоин биткоина.

Что такое фьючерс на биткоин (читать далее...)
Главные преимущества биржевого фьючерса на биткоин заключаются в том, что он биржевой, и в том, что формально это не биткоин.

Какие новые возможности дает фьючерс на биткоин

Конкретно фьючерс XBT на CBOE — это расчетный фьючерс, то есть реальный биткоин покупатель фьючерса никогда не получит, а получит прибыль или убыток от изменения цены биткоина. Но мы не будем сейчас в это углубляться. Дело в другом. При этом биткоин остается загадкой природы

Криптовалюты — очень молодая область. Власти разных стран по-разному относятся к криптовалютам, и инфраструктура для операций с ними только зарождается. В области криптовалют многое происходит впервые, многое не определено, встречаются откровенные мошенники и просто совершается много «ошибок молодости».
И, в отличие от непосредственно биткоина, для работы с фьючерсами, с одной стороны, не требуются специальные технические знания, с другой — вашими контрагентами будут лицензированный брокер и американская биржа, а не созданный месяц назад сайт, который «рисует» вам биткоины на личном счете.

Дело в другом.

Есть много нюансов, из-за которых покупка фьючерса — это «как бы» покупка. Например, фьючерс — это срочный контракт, то есть это покупка в некоторую известную дату в будущем, а не прямо сейчас. Во фьючерсах применяется частичное обеспечение обязательств, поэтому есть возможность как бы купить базовый актив в кредит.

§ 10 декабря на Чикагской бирже опционов начались торги фьючерсными контрактами на биткоин. Теперь биржевые инвесторы могут ставить на рост или падение криптовалюты, а это может повлиять на курс.
До появления фьючерса XBT на CBOE были и другие попытки привести криптовалюту на традиционные биржевые площадки. Примером могут служить биржевые ноты на курс биткоина на стокгольмском NASDAQ .

Related posts

Добавить комментарий

*