Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Торговать на Бирже Через Инвестора

Торговать на Бирже Через Инвестора

Когда-то в инвесторы брали только людей в галстуках, а теперь достаточно скачать приложение. Так я и сделал — и сейчас расскажу о своем опыте работы со Сбербанк Инвестор.

У меня нет опыта инвестирования, и я не умею анализировать бизнес-показатели компаний, чтобы правильно выбирать, куда вложить деньги. Поэтому речь пойдет о самых азах: как разобраться в приложении Сбербанк Инвестор и начать инвестировать.

Тренируемся без риска

Обычно последовательность действий такая: нужно открыть брокерский счет, а потом только входить в приложение по номеру брокерского счета. Но я сделал наоборот: сначала скачал Сбербанк Инвестор и потренировался в демо-режиме, а потом уже стал открывать брокерский счет.

В демо-режиме вы можете посмотреть интерфейс приложения, потренироваться покупать и продавать акции, облигации, ETF. Все как в жизни — только без всякого риска и без дохода.

В деморежиме все как в жизни, только деньги ненастоящие

Для перехода в демо-режим нужно нажать «Гостевой вход» на странице входа в приложение Сбербанк Инвестор. Демо-режим действует один месяц, но я пользовался им всего два дня — когда установил приложение и когда собрался открывать брокерский счет, чтобы посмотреть на результат своих «вложений».

Одновременно я продолжил разбираться в инвестициях. В интернете полно информации по теме, но ей не всегда можно верить. Я советую читать официальные медиа и соцсети банков. На сайте
«Инвестиции. Доходчиво» можно узнать, чем акции отличаются от облигаций, что такое дивиденды и купоны, как риск связан с доходностью.

Открываем счет

Я не люблю ходить в банк, поэтому открыл брокерский счет через приложение Сбербанк Онлайн в разделе «Инвестиции». Заодно я также открыл Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это особая разновидность брокерского счета с налоговыми льготами. Подробнее о нем — в этой статье.

Когда будете открывать счет для торговли на бирже, у вас будет выбор: открыть обычный брокерский счет + ИИС, или один только брокерский счет. Если не готовы расстаться с деньгами на три года, выбирайте обычный брокерский счет.

Скоро мне пришла СМС с номером брокерского счета и паролем, и на следующий день их уже можно было использовать для входа.
Пополнил счет через приложение Сбербанк Онлайн в том же разделе (Инвестиции Брокерский счет NNNNN Фондовый Пополнить счет).

Разбираемся в приложении

Брокерский счет есть. Теперь нужен торговый терминал — то есть «окошко», через которое покупают и продают ценные бумаги на фондовом рынке. Приложение Сбербанк Инвестор — это именно такое «окошко». Если вы его еще не скачали, ссылка для скачивания придет в СМС, когда счет откроют.

В приложении есть пять вкладок: «Мои счета», «Рынок», «Идеи», «Заявки» и «Прочее».

Мои счета — основной экран приложения. Здесь я могу переключаться между брокерским счетом и ИИС и смотреть, сколько денег и бумаг на счетах.

Рынок — здесь выбираем, что купить: акции, облигации, ETF и валюту. По каждой бумаге можно смотреть цену, графики котировок и новости.

Идеи — в этом разделе аналитики Сбербанка собрали разные ценные бумаги — как консервативные, так и более рискованные, например, акции. Вы можете самостоятельно выбрать одну ценную бумагу или собрать инвестиционный портфель из нескольких.

Заявки — здесь находятся мои сегодняшние сделки, заявки на покупку и продажу валюты или ценных бумаг.

Прочее — в этой вкладке я могу пополнить баланс или вывести деньги, переключившись на Сбербанк Онлайн, настроить вход и написать в чат поддержки.

Делаем первую покупку

Сначала я хотел купить акции какой-нибудь крупной компании, но меня смутило, что цены на них меняются очень быстро, и предсказать рост или падение невозможно. Поэтому я решил пока не рисковать и приобрести Инвестиционную облигацию Сбербанка (ИОС) на акции автопроизводителей.

Купить оказалось просто: на вкладке «Идеи» выбираем ИОС на акции автопроизводителей и нажимаем «Инвестировать». После этого нужно ввести СМС-код и перейти к экрану с выбором лотов. Там вверху будет написано биржевое название облигации (СберБ Б70R).

По этому тикеру ее можно найти на вкладке «Рынок» и посмотреть график цены. Я обычно увеличиваю период до года или трех лет, чтобы посмотреть общий тренд — актив растет в цене или падает. Правда, такой истории по СберБ Б70R пока нет — бумага только вышла.

СПРАВКА. Поскольку размер дохода брокера (комиссия) непосредственно зависит от вашей прибыли, он также напрямую заинтересован в успешности проводимых от вашего лица сделок, соответственно, будет этому способствовать.

Как торговать на Московской бирже

  • Утренняя дополнительная сессия с 7:00 до 10:00 по МСК
    Основная сессия с 10:00 до 19:00 по МСК
    Дополнительная сессия с 19:00 до 01:45 следующего календарного дня по МСК

Как торговать акциями США

Он может просто выбрать интересующую бумагу и совершить сделку.

Рекомендованные новости (читать далее...)
Но следует помнить, что американские бумаги торгуются в долларах США. При покупке такой акции не всегда происходит автоматическая конвертация валюты. Это значит, что если на счете будет недостаточно долларов для покупки, то акция может быть куплена за счет кредитного плеча. Это может привести к незапланированным расходам.

Ход торгов. К середине дня покупатели сдали позиции

Подробные условия по налогам обязательно уточняйте у своего финансового советника, на горячей линии или обратитесь в ФНС. Информация ниже имеет исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей. Роснефть определится с дивидендами 22 апреля. Чего ожидать

Последние новости
Бумаги на Бирже СПБ могут быть куплены на ИИС с сохранением всех полагающихся вычетов. На зарубежных площадках этого сделать нельзя. В качестве торгового терминала можно использовать привычный QUIK или приложение БКС Мир инвестиций.
  • Премаркет с 12:00 до 17:30 по МСК
    Основная сессия с 17:30 до 00:00 по МСК
    Постмаркет с 00:00 до 04:00 следующего календарного дня по МСК.

Газпром нефть. Дисконт в акциях не оправдан

Информация ниже имеет исключительно ознакомительный характер и не является исчерпывающей.

Нефтегазовый сектор России. Инфографика

Акциями США можно торговать непосредственно на американских торговых площадках NYSE, NASDAQ и NYSE MKT/Arca (AMEX) или на Санкт-Петербургской Бирже (далее: Биржа СПБ).

Торговая тактика подразумевает постоянное совершение сделок на брокерском счете. Стоимость акций, индексов и валют меняется непрерывно в течение биржевого дня. Принцип прост: купить дешевле, продать дороже. Однако природная импульсивность трейдеру может только навредить. Склонность к риску часто идет рука об руку с безответственностью, а ее биржа не прощает.

Торговля на бирже или инвестиции

Однако природная импульсивность трейдеру может только навредить.

Нонконформизм (читать далее...)
Инвестиции отличаются от торговли. Целью инвестирования является сохранность капитала и постепенный его рост. Инвестиции могут быть распланированы на длительный период времени — до нескольких десятилетий. Для инвесторов так же, как и для трейдеров, можно выделить качества, которые увеличивают шансы на финансовый успех.

Дисциплина и хладнокровие

Тот же Баффет и его финансовый партнер Чарли Мангер много читали и продолжают читать — по нескольку сотен страниц в день. Благодаря этому качеству они миновали множество подводных камней в океане инвестиций, а если неверные решения и принимались, то багаж знаний помогал правильно проанализировать их и сделать правильные выводы. Терпение

Инвестирование
Инвестируйте только в то, что знаете. Если финансовый консультант рекомендует приобрести акции компании, о которой вы никогда и ничего не слышали, возьмите паузу. Узнайте об этой компании подробнее, выслушайте другое профессиональное мнение. Это поможет не ошибиться в выборе и не переоценить свои возможности.
Большинство трейдеров склонно ошибаться. Выигрывают же, как правило, те, кто идет в направлении, противоположном движению основной массы игроков на фондовом рынке. Проще говоря, они продают, когда все покупают, и покупают, когда все продают.

Склонность к анализу

Опытные трейдеры не рекомендуют от нее отступать, даже если в определенный момент она вызывает сомнения.

Торговля на бирже

Чей взгляд на вложение денег вам ближе: инвестора или трейдера, и какими качествами должны обладать те и другие?

Торговать на Бирже Через Инвестора

Акции, которые обладают сильной волатильностью, то есть, с сильно колеблющейся в течение дня стоимостью, можно продавать/покупать несколько раз в день. Чаще всего, это акции из секторов энергетики, сырьевая отрасль, здравоохранение, технологии.

Биржевая торговля для начинающих

Если акции из списка прогноза моментально выросли на 4-7, смысла их брать нет.

Правила работы (читать далее...)
Пример акция NTES. Таймфрейм графика «День», точка входа в short.

Как понять, с какой стороны ожидать пробоя?

В течение примерно месяца, а возможно и раньше, с момента начала активной торговли, вы «набьете руку», и у вас сформируется портфель из «любимых» акций. Рекомендую зарегистрироваться на сайте investing.com, и там вести свой портфель акций. Формируйте портфели по секторам экономики: Технический анализ

Как выбирать акции?
Для выбора акций я использую сайт investing.com . Выбираем режим котировок — акции — Америка. Далее кликаем на нужный индекс и выбираем изменение %. Тем самым мы сможем увидеть акции, которые сильнее всего упали. Отбор делаем из индексов:
Смотрим на ритм изменения цены. Я работаю в основном с позициям лонг, так что тренд должен быть восходящий или колебающийся. Лучший вариант — график в виде пилы. Примеры хороших акций, которые находятся в моем портфеле, и с которыми я уже провел более 10 операций купли продажи:

Поиск данных об эмитенте

Поэтому подход может использовать каждый, не просиживая возле монитора или мобильного телефона целый день.

Ситуации, в которых можно торговать в шорт

Не стоит забывать и о том, что инвестирование в ценные бумаги можно вести на позициях шорт (когда рынок падает, вы на этом зарабатываете). Стратегия работы с шорт-позициями аналогична лонговым. После пробоя вниз ждем ретест (подтверждение) силы продавца и входим в позицию с целями построения вилки после первого пробоя.

§

  • S&P500 (менее волатильные акции);
  • Nasdaq composite (более волатильные).

Основная наша цель — научиться видеть тенденции рынка, и какое примерно количество покупателей и продавцов на данный момент. Обязательно ведите учет личных финансовых вложений в акции.

Related posts

Добавить комментарий

*