Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Используется Распределенный Реестр в Криптовалютах

Технология распределенного реестра: за рамками блокчейн

Предисловие

Прогресс человечества характеризуется ростом новых технологий и человеческой изобретательностью, их открывшей.

Основные положения и рекомендации

Но данный отчет не о Биткоин. Он об алгоритмических технологиях, которые делают возможным существование Биткоин, и об их возможностях трансформировать реестры как инструменты, способные записывать, производить и обеспечивать защиту огромного количества транзакций. Так основной подход блокчейна может быть изменен, чтобы объединить в себе правила, смарт-контракты (также используется термин «умные контракты»), цифровые подписи и ряд других новых инструментов.

Чтобы ответить на эти вопросы, Управление науки Правительства Великобритании создало группу экспертов от бизнеса, правительства и ученых с целью оценки возможностей распределенных реестров для использования правительством и частным сектором, и определения действий, которые потребуется выполнить правительству и другим заинтересованным лицам, чтобы способствовать использованию технологии распределенных реестров для получения пользы и избежать возможного вреда. Целью этого было расшифровать терминологию данной технологии для политической аудитории и предоставить правительственным чиновникам ее концепцию и основания для принятия ими решения, где ее необходимо применять и как ее лучше всего вводить в действие.

Подводя итог вышесказанному, технология распределенного реестра предоставляет правительству платформу для снижения объемов мошенничества, коррупции, ошибок и стоимости процессов, интенсивно работающих с бумажными документами. Она обладает потенциалом переопределить взаимоотношения между государством и гражданином по вопросам совместного использования данных, прозрачности и доверия. У нее есть схожие возможности и для частного сектора.

Этот краткий обзор описывает восемь основных рекомендаций из опыта нашей работы. Они представлены в виде сводного описания ключевых моментов из семи глав, которые описывают концепцию, технологию, государственное управление, конфиденциальность и безопасность, разрушительный потенциал, способы применения и глобальные перспективы. Главы были написаны экспертами в технологии распределенных реестров языком, который должен быть доступен людям, которые экспертами не являются. Я чрезвычайно благодарен этим экспертам за их наставления и содержательный вклад.

В случае коллективных инвестиций отсутствие банковского регулирования и комплаенса потенциально позволяет застройщикам, как и любым акцепторам средств, дешевле собрать деньги и не быть обремененными обязательствами, а также снижает себестоимость и повышает доходность. Но для вкладчиков возникают риски, главный из которых — оказаться жертвой девелоперов-аферистов.

С использованием блокчейна и других технологий распределенного реестра операции с недвижимостью станут проще, быстрее и дешевле, рынок избавится от лишних посредников, станет безопаснее и прозрачнее, а значит, ликвиднее.

Как блокчейн и распределенные реестры преобразят рынок недвижимости

Отсутствие регулирования.

(читать далее...)
По прогнозу консалтинговой компании Accenture, в 2018–2024 годах блокчейн распространится на множество разных типов активов, а к 2025-му станет массовым явлением и неотъемлемой частью мирового капитала.

Но, по моему мнению, некоторые люди, зарабатывающие на криптовалюте, вскоре захотят переместить часть своего капитала в более простой, реальный и надежный инструмент — недвижимость. Такова человеческая психология: люди, зарабатывающие на растущих рынках, хотят вложить часть денег в более стабильные активы — и наоборот.

В случае коллективных инвестиций отсутствие банковского регулирования и комплаенса потенциально позволяет застройщикам, как и любым акцепторам средств, дешевле собрать деньги и не быть обремененными обязательствами, а также снижает себестоимость и повышает доходность. Но для вкладчиков возникают риски, главный из которых — оказаться жертвой девелоперов-аферистов.
Отсутствие регулирования. Возможности технологии опережают государственную реакцию, и еще не создана нормативная база, регулирующая использование блокчейна. Многие преимущества распределенных реестров смогут реализоваться только после появления такой базы, которая позволит, например, защитить в суде смарт-контракты и другие операции, осуществленные на блокчейне.

По прогнозу консалтинговой компании Accenture, в 2018 2024 годах блокчейн распространится на множество разных типов активов, а к 2025-му станет массовым явлением и неотъемлемой частью мирового капитала.

Технологии распределенного реестра будут востребованы практически во всех операциях с недвижимостью, включая перевод денег, регистрацию прав собственности и заключение договоров.

Распределенный реестр блокчейн

DLT это технология хранения информации, важными особенностями которой является отсутствие центрального органа управления, совместное использование и синхронизация информации согласно алгоритму консенсуса и, самое важное, распределение этой базы данных в разных географических точках.

Разница между блокчейном и распределенным реестром (DLT) на примере Bitcoin и Ripple

Разница с технической точки зрения на примере (читать далее...)
Классическими примерами блокчейна являются биткоин и эфириум, поэтому они будут представителями от семейства блокчейна.

Подмена понятий

Чтобы статья не была аморфной, сначала необходимо сделать техническое сравнение и определиться с понятиями. Вывод

Чен все-таки отдает должное частным блокчейнам в плане развития технологий: «Прирост производительности по сравнению с классическим блокчейном огромный. Я бы даже дал этим инновациям оценку от 9 до 10, в то время публичным цепочкам блоков Bitcoin и Ethereum можно дать оценку от 0 до 1.
Понятия «блокчейн» и «технология распределенного реестра (DLT)» очень часто употребляются как синонимы, хотя на самом деле это не так. Данный материал поможет разобраться в отличительных особенностях и больше не путаться в определениях.

Классическими примерами блокчейна являются биткоин и эфириум, поэтому они будут представителями от семейства блокчейна.

Представленная таблица наглядно показывает разность между DLT и блокчейном, объяснение которой разберем дальше.

Технологии распределенных реестров (DLT): что это такое, виды, отличие от блокчейна

Распределенные реестры и информационная безопасность: от чего защищает блокчейн

§ Другой пример — компания Pomcor. Она представила проект, который не исключает CA, но применяет блокчейн для хранения хешей выданных и отозванных сертификатов. Такой подход дает пользователям возможность проверить аутентичность сертификатов. Это также оптимизирует доступ к сети, поскольку верификация ключа и подписи проводится на локальных копиях блокчейна.
Подобная ситуация может произойти с любой информацией, распространяемой в сети. И знать наверняка, что полученные данные аутентичны, нельзя.

Related posts

Добавить комментарий

*