Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Стратегия Торговли по Маржинальным Зонам

ПРАВИЛА торговли по Маржинальным Зонам

Constantinus

  • 21.06.2019
  • #1
  • ПОСТРОЕНИЕ МАРЖИНАЛЬНЫХ ЗОН

    ▪ Когда мы открываем «новый» чистый график — сначала смотрим на «начало новой маржи» .
    ▪ Строим НОВЫЕ ЗОНЫ 1.4 и 1.2 от НОВЫХ ЭКСТРЕМУМОВ (ПЕРЕЛОУ, если вверх; ПЕРЕХАЙ, если вниз), экстремумы считаются только тогда, когда мы отработали НКЗ или у нас «начало новой маржи» .
    НОВАЯ ЗОНА 1.4 и 1.2 это ОРИЕНТИР — здесь мы не покупаем и не продаем! Здесь мы смотрим закрепление Америки — выше или ниже ЗОНЫ (по закрытию Америки).
    ▪ Если пробили ЗОНУ 1.4 , значит дальше строим ЗОНУ 1.2 — именно по ЗОНЕ 1.2 мы можем определить ПРИОРИТЕТ НАПРАВЛЕНИЯ ЦЕНЫ . Дальше построить нашу ЦЕЛЬ — НКЗ.
    ▪ Когда мы определились с ПРИОРИТЕТОМ НАПРАВЛЕНИЯ по ЗОНЕ 1.2, дальше строим зоны ОТРАБОТКИ 1.4 и 1.2 от нового экстремума для того, чтобы увидеть СТУПЕНЬКУ ДЛЯ ВХОДА по ПРИОРИТЕТУ !
    ▪ Если мы пробили НКЗ, то строим НОВЫЕ ЗОНЫ 1.4 и 1.2 от нашей НКЗ !
    ▪ На картинках представлены варианты Сигнала на ВХОД BAY и ВХОД SELL, рисовал еще в середине 2018 года

    Вложения

    SilkFx

    • 22.06.2019
  • #2
  • Сме, как площадка, отлично помогать увидеть, где крупный игрок набирает позицию, и сделать предположение, где он будет ее закрывать, но это уже совсем другая история.

    Да да, именно, нам интересен не минимум и максимум курса (а именно по ним считают эти зоны большинство аналитиков), а зона где проходили основные объемы торгов. Думаю вы и сами уже поняли, что именно там зашло максимальное количество трейдеров в позиции, и именно на основе их позиций правильно строить маржинальную зону.

    Маржинальные зоны — миф, который сольет вам депозит

    Это видно на горизонтальных объемах справа на графике.

    Начнем с небольшой теории (читать далее...)
    А вот «Маржинальные Зоны СМЕ» – звучит непонятно, и доверия к аналитику, которые их использует будет куда больше, на то и расчет.

    А как же это использовать в трэйдинге, спросите вы ?

    Смотрим по графику где у нас были основные объемы торгов. Это видно на горизонтальных объемах справа на графике.

    То есть, когда курс BTC упадет на 3612$, позицию Азиза ликвидирует, то есть при цене 8488$.
    Все очень просто, не правда ли ? ��
    Очень уж много появилось каналов в telegram, которые рассказывают нам о том, что есть маржинальные зоны на площадке CME, по которым якобы ходит Btc.

    Сме, как площадка, отлично помогать увидеть, где крупный игрок набирает позицию, и сделать предположение, где он будет ее закрывать, но это уже совсем другая история.

    Как вы видите, зона 13200 и зона 6300 не дадут вам никакого понимания куда пойдет курс.
    Увы, маржинальные зоны на BTC бесполезны, зато отлично работают на других инструментах СМЕ, таких как валютные пары, например.

    Тише едешь – дальше будешь! Этого не может быть, потому что быть не может! Приблизительно такие мысли роятся в голове у гонщика, увидевшего в зеркале заднего вида противника.

    Анализ рынка Форекс по маржинальным зонам

    Этого не может быть, потому что быть не может.

    Интересное (читать далее...)
    Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

    Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com.

    • Размещение ссылок, рекламы и спам;
    • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
    • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
    • Разжигание межнациональной и расовой розни;
    • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
    • Допускаются комментарии только на русском языке.
    Представляю вашему вниманию анализ основных инструментов Форекс: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CAD, AUD/USD и золота . Более подробно о каждом активе смотрите в видеообзоре.

    Комментарии, состоящие из заглавных букв.

    Обзор рынка FX за 19 апреля 2021 года В понедельник доллар США продолжил дешеветь по отношению ко всем ведущим валютам. Учитывая, что рост доходности гособлигаций, распродажа на.

    Как известно Форекс – это нерегулируемый международный валютный рынок, ввиду чего получить реальные данные по происходящей тут торговле практически невозможно. Однако многие крупные участники финансовых рынков не торгуют на Форекс, а используют реальные биржи, где им работать намного комфортнее.

    Маржинальные зоны Форекс: индикатор и стратегия торговли

    Однако многие крупные участники финансовых рынков не торгуют на Форекс, а используют реальные биржи, где им работать намного комфортнее.

    Почему CME? (читать далее...)
    Далее заходим в спецификацию контракта (Contract Specs), то здесь можно видеть, что по евро стоимость половины пункта на CME составляет $6.25. Соответственно, цена одного пункта равняется $12.5.

    Стратегия торговли по маржинальным зонам

    Поэтому такие уровни имеют весомое значение, и цена в большинстве случаев отскакивает от них. К примеру, статистика по европейской валюте (EURUSD) свидетельствует о том, что в 80% случаев котировки совершают разворот около маржинальной зоны, и начинают развивать тренд в противоположном направлении. Маржинальные зоны: что это?

    Как вручную рассчитывать маржинальные зоны
    Для начала открываем официальный сайт Чикагской CME, а затем переходим в раздел Trading – FX. Тут выбираем нужный нам актив:
    Биржа CME устанавливает два вида маржи. Первая – это необходимый минимум для открытия позиций, а вторая – это сумма, необходимая для удержания сделки. Вот эта вторая маржа рассчитывается на основании первой, а маржинальная зона или маржинальный уровень – это та область, где участникам придется доливать деньги, чтобы их сделки не закрыли принудительно.

    Индикатор маржинальных зон

    Ну а если сил у участников рынка на пробитие не хватит, то открываем сделку на отскок.

    Половина и четверть от маржинальной зоны

    В открывшемся окне можно видеть, что для удержания одного контракта по фьючерсу евро, нужно иметь $2275.

    Индикатор маржинальных уровней при форекс-торговле; анализ информации с CME

    Получаем количество пунктов, после прохождения которых наступает маржинальная зона.

    Маржинальные зоны на Forex

    Как рассчитать маржинальный уровень.

    Маржинальный зоны на форекс – это зоны маржинального требования с фьючерсных рынков. Зоны, на которые так или иначе реагирует цена, а закрытие дня (американской торговой сессии) ниже или выше определенного уровня сигнализирует нам о потенциале дальнейшей тенденции. (читать далее...)
    (Сразу хотелось бы оговориться, что в данном случае мы рассматриваем Чикагскую товарную биржу, ввиду того, что именно на ней проходят максимальные объемы торгов (максимальные, а значит наиболее значимые).
    На примере разберем, что необходимо сделать, чтобы определить маржинальные зоны по паре EUR/USD.

    Как рассчитать маржинальный уровень

    На рынке всегда присутствуют как продавцы, так и покупатели. В подавляющем большинстве случаев на экстремумах образуются максимальные объемы, а следовательно еть и те, кто купил на максимуме и продал на минимуме. Внутридневная маржа

    Половина и четверть недельной контрольной зоны
    Именно от этих «везучих» игроков мы отсчитываем уровень маржи. Именно на этих уровнях маржа будет добавлять и будет формироваться уровень сопротивления или наоборот, фьючерсные контракты будут закрыты по MarginCall за чем стандартно последует пробитие экстремума.
    Именно при прохождении данного количества пунктов внутри дня (ввиду того, что спекулянтам придется либо добавлять средств либо закрывать позиции) образуется локальный уровень поддержки/сопротивления.

    Почему необходимо строить маржинальные зоны от экстремумов?

    Маржинальный зоны на форекс это зоны маржинального требования с фьючерсных рынков.

    Тоесть для игроков с плечом 1:2 маржа иссякнет уже через 168/2 = 84 пункта, а для более рисковых игроков через 168 / 4 = 42 пункта.

    § Теперь рассмотрим участников рынка, которые покупают или продают фьючерсные контракты с плечом 1:2 и 1:4. Логично сделать вывод, что для них данные уровни сократятся вдвое и в четверть раз соответственно.
    Именно при прохождении данного количества пунктов внутри дня (ввиду того, что спекулянтам придется либо добавлять средств либо закрывать позиции) образуется локальный уровень поддержки/сопротивления.

    Related posts