Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Стоит ли Менять Эфир на Биткоин

Резкому удорожанию монеты мешает непрерывная и неограниченная эмиссия. Если добыча биткоина гарантированно остановится на отметке 21 млн, то у майнинга эфириумов такого предела нет. Однако объемы добычи, то есть количество новых токенов в ближайшие годы будет падать. Это связано с глобальными изменениями в протоколе Ethereum.

Обзор эфириума: чем отличается от биткоина и стоит ли его покупать

Миллиардер рассказал, по каким параметрам Эфириум опережает Биткоин

Конвертация монет

На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин (BTC) торгуется на уровне $54 700. за сутки монета подешевела почти на 12% и в моменте тестировала отметку $51 400. Это минимальное значение с середины марта. Ethereum, вторая по величине цифровая валюта, потеряла 13% стоимости, а XRP просел на 25%.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин BTC торгуется на уровне 54 700.

Поделиться (читать далее...)
О том, как хэшрейт биткоина влияет на ценовую динамику криптовалюты, читайте в нашем специальном материале.

2. Негативный фундаментальный фон

Ранним утром в воскресенье твиттер-аккаунт FXHedge, насчитывающий почти 140 тыс. подписчиков, опубликовал информацию о том, что якобы министерство финансов США планирует применить санкции к нескольким финансовым институтам за отмывание денег при помощи криптовалют. Что случилось в воскресенье

3. Низкая ликвидность выходного дня
Ончейн-данные по рыночному позиционированию от Intotheblock, указывают на то, что более 1 млн монет было куплено по цене от $55 000 до $59 800. Эта зона формирует весьма плотное сопротивление, которое будет сдерживать восстановление первой криптовалюты.
На графике видно, что коэффициент достиг пика 15 апреля на уровне 3, 6%, а затем резко ушел вниз. При наличии подтверждающих технических факторов это может указывать на дальнейшее развитие коррекции.

1. Твит с непроверенной информацией

Это привело к обвалу хэшрейта биткоина, поскольку в этом регионе находятся крупнейшие майнинг-пулы.

Как жить дальше

Воскресным утром криптовалютный рынок неожиданно резко вышел в красную зону. Биткоин и большинство основных цифровых активов за сутки потеряли от 5% до 20% стоимости, что привело к масштабной ликвидации позиций на рынке на общую сумму почти $10 млрд.

Биткоин или эфириум: во что выгоднее вкладывать

§ И биткоин, и эфир майнят. Майнинг — это добыча криптомонет с использованием вычислительной техники (а именно, компьютеров с хорошими видеокартами).
А что с эфиром? Первоначально выпуск монет ETH тоже строго ограничили: 72 миллиона монет. Немного поразмыслив, разработчики пришли к выводу не ограничивать количество выпускаемых в оборот денег. Единственная рамка: в год можно добыть не более 18 тысяч ETH. В обращении пользователей находится уже более ста миллионов монет (в шесть раз больше, чем выпущенное количество биткоинов).

Related posts