Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Стоимость Биткоина в Разных Странах

Почему цены на биткойн в разных странах разные и как на этом выиграть

Сегодня Биткойн оценивается в 7 528 долларов, но на самом деле, в разных биржах и юрисдикциях цена Bitcoin варьируется и может отличаться друг от друга

Сегодня Биткойн оценивается в 7 528 долларов, но на самом деле, в разных биржах и юрисдикциях цена Bitcoin варьируется и может отличаться друг от друга.

Причины

По сути, причина кроется в неэффективности рынка, что не так уж странно, учитывая новизну этого класса активов. Внутренние экономические показатели, общее отношение людей к цифровым валютам в определенном месте, качество обменов — каждый из этих и других факторов влияет на цену биткойна и вызывает различия между странами.

Но, возможно, дело не только в этом. Что еще более важно, как трейдеры могут воспользоваться этими различиями?

Биткойн с премией

Прежде всего, важно знать, что, хотя вы можете часто проверять Coinmarketcap на последнюю цену Биткойна, указанная там стоимость не обязательно является ценой Биткойна. Скорее, это средняя его стоимость, основанная на данных, собранных на нескольких крупных биржах, которые перечислены на сайте.

Возможно, вы слышали о так называемой «премии кимчи», которая относится к более высокой цене битка в Корее (особенно во второй половине 2017 года, когда корейцы массово инвестировали в биткойны).

Это не уникально для Южной Кореи. Фактически, в недавней статье Cointelegraph перечислен ряд стран, где Биткойн продается с премией. После запрета криптовалюты Народным банком Китая многие китайские инвесторы переехали в соседние регионы, такие как Гонконг, чтобы покупать и продавать криптовалюты на внебиржевых торговых столах. В Японии, Малайзии, Индонезии, Филиппинах, Таиланде, Чили и Бразилии мы находим похожие ситуации.

В большинстве случаев скачки цен на местных рынках следуют за регулятивными изменениями или экономическими неудачами. Например, в ноябре сообщалось, что, хотя Биткойн продавался по всему миру за $ 9 000, в Аргентине он оценивался в 12 000 долларов.

В Аргентине биткойн, как и другие криптовалюты, все чаще используется в качестве актива-убежища. Поэтому, когда Центральный банк лишил себя свободы покупать ВТС с помощью кредитных карт, затрудняя биржам удовлетворение растущего спроса, цена битка резко возросла.

Воспользовавшись ценовой разницей: биткойн-арбитраж

Дело в том, что по сути цена Биткойна определяется рынком, и хотя мы можем по праву обозначить Bitcoin как глобальную валюту, единого глобального рынка не существует. Вместо этого биток торгуется через сотни бирж, внебиржевых торговых столов и в режиме «равный-равному».

Как и на рынках форекс, так и на других устоявшихся рынках, неэффективность рынка открывает трейдерам целый ряд возможностей для участия в арбитраже.

Например, вы можете купить ВТС в Гонконге, перевести средства на свой счет на аргентинской бирже, обменять его на USDT (привязанный к доллару США, фактически такой же, как гонконгский доллар) и отправить его обратно на свой первый счет. После этого можно смело обналичить прибыль.

Еще один способ воспользоваться ценовой дивергенцией — это торговля в местной валюте. Например, вы можете купить монету за евро, обменять ее на гонконгский доллар, а затем выкупить за евро. Это может быть выгодно.

Вы должны знать, что за внесение и снятие биткойнов с одной биржи на другую взимается комиссия. Более того, на некоторых биржах разница в ценах может фактически быть результатом манипулирования рынком, поэтому, прежде чем открывать счета на какой-либо оффшорной бирже, важно заранее ее изучить и узнать репутацию.

Помимо мер предосторожности, торговый арбитраж может оказать положительное влияние на рынок в целом, и если он выполняется многими трейдерами, то может способствовать конвергенции. Если больше людей покупают Биткойн в тех юрисдикциях, где он продает со скидкой, это приведет к повышению цены, в то время как продажа в местах, где она продается с премией, снижает цену.

Сама по себе спекулятивная природа рынка позволяет поставщикам биткоинов продавать их по цене, которую покупатель готов заплатить. Например, в среднем, в Индии биткоины продаются с 20-процентной премией по сравнению с американским рынком. Это еще не все, обычно в Индии, разница между ценой покупки и продажи (спред) составляет более $1000.

Почему цена криптовалюты отличается в разных странах

Почему цены криптовалют отличаются в разных странах

Обновление относительно цены Биткоина в разных валютах в разные периоды времени. Начнем с этого года — стоимость BTC выросла на 57.3 процента в евро, более чем на 100 процентов в Аргентине, Бразилии, Южной Африке, России, Турции и так далее (цены рассчитаны на основе официальных обменных курсов с долларом и могут отличаться от реальных).

Какие национальные валюты сильнее всего обесценились относительно Биткоина

Обновление относительно цены Биткоина в разных валютах в разные периоды времени.

Сравнение Биткоина и обычных валют (читать далее...)

Биткоин рухнул сильнее, чем любой другой актив или индекс в начале этого года. Очень немногие инвестиционные инструменты восстановили эти потери. Между тем, с середины февраля Биткоин растет по отношению ко всем валютам. От 6 процентов к шведской кроне до 50 процентов к бразильскому реалу или замбийской кваче.

Очевидно, что происходящего в 2020 году и промежуточных итогов сравнения показателей Биткоина с национальными валютами достаточно хотя бы для того, чтобы познакомиться с криптовалютами тем, кто еще этого не сделал. В противном случае ситуация грозит не лучшими последствиями, которые в первую очередь ударят по кошелькам людей.

Update on the #bitcoin price in various currencies and on various time frames. Lets start with YTD, the price is up from 57% in the EU to 100% plus in Argentina, Brazil, SA, Russia, Turkey etc (prices are based on the official USD exchange rate and may differ in reality). pic.twitter.com/guvbXDYV8K— DriftwoodPalace (@DriftwoodPalace) August 19, 2020

А вот еще данные по росту цены BTC в валюте за предыдущие два года. В данном случае Биткоин вырос как минимум на 73 процента относительно швейцарского франка, а вот относительно суданского фунта криптовалюта стала дороже на 480 процентов.

Биткоин рухнул сильнее, чем любой другой актив или индекс в начале этого года.

Цена Биткоина с февраля этого года. Большой провал на графике — то самое падение в марте

Курс Биткоина онлайн на сегодня

Существуют и другие критерии выбора. Например, возможность вывести криптовалюту на популярные биржи цифровых активов (многие торговые платформы работают не во всех юрисдикциях) и жесткость правил налогообложения.

Лучшие страны для майнинга криптовалют в 2021 году

При этом, несмотря на массовую миграцию майнеров, Китай остается лидером на рынке добычи криптовалют.

Топ-7 стран для майнинга криптовалюты (читать далее...)
В страдающей от гиперинфляции Венесуэле криптовалюты заняли особое место. С их помощью местные жители пытаются справиться с последствиями неэффективной финансовой политики властей.

1. Кувейт

Среди недостатков выбора РФ для бизнеса – регуляторная неопределенность. Примечательно, что в 2020 году в стране, следуя примеру Венесуэлы, предлагали запустить национальный майнинг-пул. К сожалению, Банк России не понял смысла концепции. Выбираем лучшую страну для майнинга

5. США
Еще одна проблема – непредсказуемость погодных условий. В сети неоднократно появлялась информация о том, что китайские майнеры вынуждены отключать оборудование из-за паводков.
Выгодные условия майнинга в Иране привлекли многих представителей криптоиндустрии. Из-за того, что многие майнеры незаконно подключались к субсидированной электроэнергии, местные власти запустили регулярные проверки бизнеса. Еще один минус майнинга в Иране – необходимость покупать дополнительное оборудование для охлаждения устройств.

7. Иран

При этом стоит уточнить, что некоторые биржи недоступны гражданам страны.

3. Исландия

КНР – столица майнинга. В стране сосредоточен максимальный объем хешрейта биткоина. Именно в Китае находятся ключевые игроки на рынке майнинг-оборудования – Bitmain и Canaan.

§ Существуют и другие критерии выбора. Например, возможность вывести криптовалюту на популярные биржи цифровых активов (многие торговые платформы работают не во всех юрисдикциях) и жесткость правил налогообложения.
В страдающей от гиперинфляции Венесуэле криптовалюты заняли особое место. С их помощью местные жители пытаются справиться с последствиями неэффективной финансовой политики властей.

Related posts