Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Статья Сатоши Накамото Про Биткоин

Секрет Сатоши Накамото раскрыт исследователем схем майнинга

Поделиться

Сатоши Накамото, вероятно, был единственным человеком, а не группой людей
Создатель Биткоин владеет 1, 1 млн монет

На личность Накамото претендуют более 10 криптоэнтузиастов
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Все биткоины, принадлежащие основателю блокчейн Bitcoin Сатоши Накамото, были добыты с помощью одного компьютера. К такому выводу пришел исследователь схем майнинга Серджио Дермейн Лернер.

Накамото – человек, а не группа людей

В своем исследовании Лернер доказывает, что Сатоши Накамото использовал один компьютер для добычи 1, 1 млн биткоинов, а не 50 сетевых компьютеров, как утверждают оппоненты Лернера. Все сделанные выводы основаны на изучении паттерна Патоши и связи между этим паттерном и самим Сатоши Накамото через некоторые известные публичные транзакции между ранними разработчиками блокчейна Биткоин и Накамото. Однако, как заявляет сам Лернер, «поскольку отношение основано на не подписанных электронных письмах, а не на математике, мы никогда не будем в этом уверены».

Итак, согласно исследованию Лернера, Сатоши Накамото воздерживался от майнинга в первые пять минут блока. Другие исследователи также расширили исследования Лернера. TechMiX показал, что все блоки, добытые Сатоши, могут быть сгруппированы в пять корзин на основе частотного распределения значений Nonce LSB.

Одноразовый номер увеличивается с каждой новой попыткой решить головоломку. Очевидно, оборудование Сатоши не использовало все доступное пространство nonce, а фокусировалось только на ограниченном диапазоне. Последнее исследование Лернера показывает, что Сатоши вместо этого уменьшал значение nonce:

» Я смоделировал различные стандартные алгоритмы сканирования nonce и понял, что все они вызывают определенный дисбаланс в гистограммах nonce, но реальные нонсы Патоши не представляют явного дисбаланса. Причина этого несоответствия может заключаться в том, что майнинговая машина Патоши не сбрасывала одноразовый номер между блоками, более равномерно распределяя решения по его диапазону майнинга, но я не смог найти доказательств этого свойства…Это противоречит теории о том, что Патоши развернул первую ферму для майнинга из 50 независимых компьютеров (или любую другую сильно изолированную систему), и поддерживает теорию о том, что Патоши просто выполнял многопоточность в высокопроизводительном процессоре», – сказано в статье Лернера.

Это доказывает, что Сатоши Накамото использовал всего один компьютер для добычи биткоинов, а не строил майнинговую ферму из 50 и более компьютеров. Это также может указывать на то, что Накамото – это единственный человек, а не группа разработчиков, как предполагалось ранее.

Кто же такой Сатоши Накамото

Но даже это исследование не отвечает на главный вопрос всего криптосообщества: «?». Личность Накамото приписывают многим известным криптоэнтизиастам, которые были вовлечены в разработку самого популярного блокчейн в мире. Так, ник Сатоши Накамото приписывали Нику Сабо, Крейгу Райату, Брэму Коэну. BeInCrypto составлял свой рейтинг потенциальных кандидатов.

Ранее американский социолог, философ и первооткрыватель в области информационных технологий Тед Нельсон в интервью заявил, что по-прежнему знает, кто может скрываться под псевдонимом Сатоши Накамото. Впервые свое предположение Нельсон озвучил еще в 2013 году, однако до сих пор не поменял свое мнение. Тогда он заявил, что создателем биткоина является никто иной как японский математик Синъити Мотидзуки.

А редакторы YouTube канала Barely Sociable выпустилм сенсационное 40-минутное видео, в котором приводятся аргументы в пользу того, что реальным создателем биткоина может быть британский криптограф Адам Бек (Adam Back).

Однако до сих пор достоверно неизвестно, кто же на самом деле создатель биткоинов.

Позже он заявил, что ему следовало более тщательно выбирать слова, а в 2013 году опубликовал сообщение в своем блоге, призвав прекратить забрасывать его письмами с вопросами по электронной почте, но свою непричастность или причастность к созданию биткоина открыто так и не признал.

В дословном переводе с японского «satoshi» означает «мудрый». Это довольно необычное мужское имя в Стране восходящего солнца, которое имеет множество определений, намекающих на изменение: «возродившийся из пепла, как феникс», «ясная мысль» или «остроумный». Все это достаточно тесно связано с биткоином и его оригинальной структурой, обладающей высокой степенью защиты.

Основатель биткоина Сатоши Накамото — одна из самых загадочных личностей XXI века

В дословном переводе с японского satoshi означает мудрый.

Что означает имя Сатоши Накамото (читать далее...)
Однако в интервью с Дэвисом Клер сделал очень провокационное заявление, которое оставило больше вопросов, чем ответов:

Ник Сабо (Nick Szabo)

Кроме того, существует несколько свободных переводов слов «Satoshi» и «Nakamoto» с японского на английский. Одним из самых популярных из них является «центральная разведка». Сатоши также означает «ясное мышление, сообразительное, мудрое», в то время как Накамото — фамилия, которая может означать «центральное происхождение» или «тот, кто живет посередине». Группа разработчиков

Крейг Стивен Райт (Craig Steven Wright)
  1. Samsung и Toshiba (образуют «Satoshi»);
  2. Nakamichi и Motorola (образуют «Nakamoto»).
Легенда Сатоши Накамото — одна из величайших интернет-загадок за всю историю существования глобальной сети. Несмотря на то, что публичная деятельность Сатоши составляла менее двух лет, слухи и догадки о том, кем он является на самом деле, до сих пор циркулируют в сети и многих мировых СМИ.

Цели и стремления

Джошуа Дэвис в своей статье в издании New Yorker, опубликованной в октябре 2011 года, собрал все критерии, необходимые для разработки криптовалюты.

Символика и анаграммы

Изложенное в этой публикации, конечно, никоим образом не проливает свет на то, кто же является настоящим создателем биткоина. Эта статья лишь является обобщением основных теорий, предположений и слухов, которые витают вокруг одной из самых загадочных личностей XX века — Сатоши Накамото.

Китобой: Лига Несправедливости

В период с 2009 по 2012 годы, майнеры получали самое большое вознаграждение, 50 BTC за блок. Это был узкий круг энтузиастов, которые могли отправить транзакцию и сами добыть новый блок даже на слабом ноутбуке.

Сокровища Сатоши Накамото (история о потерянных Биткоин кошельках)

Это был узкий круг энтузиастов, которые могли отправить транзакцию и сами добыть новый блок даже на слабом ноутбуке.

(читать далее...)
Первый подобный кошелек мы нашли на закрытом форуме, где предлагалось бесплатно скачать и попробовать свои силы в брутфорсе. Далее мы находили предложения о продаже запароленных кошельков. Мы их выкупали, а какие-то удавалось поменять на уже имеющиеся.

Каждый из кошельков тщательно нами проверен на: источники средств, биткоин адреса и упоминания в интернете. На сколько же было наше удивление, когда мы нашли намайненные монеты из сокровищ Сатоши Накамото. Не смотря на то что эти кошельки, считаются «мертвыми» и движения по ним нет, данные о них периодически появляются в сети.

Спустя пол года, мы сделали самый большой интернет-магазин по продаже запароленных wallet.dat файлов. Всего 32 файла на общую сумму 2500+ BTC (или более 22 миллионов долларов по текущему курсу). https://allprivatekeys.com/wallet.dat
И это не единственный наш кошелек с премайном тех лет. А представьте, что может произойти с курсом биткоина, если пароль будет подобран и деньги зашевелятся на этих адресах. Ведь за этими адресами много людей и компаний пристально следят.

Спустя пол года, мы сделали самый большой интернет-магазин по продаже запароленных wallet.

Первые упоминания о запароленном wallet.dat файле с балансом на борту, были на Reddit несколько лет назад. Тогда один из пользователей нашел свою старую флешку и никак не мог вспомнить пароль от приложения Bitcoin Qt. Подбирал все вероятные комбинации и узнавал — можно ли найти его пароль перебором.

К сожалению, пока Сатоши находится в тени, пользователи криптовалют не могут получить подтверждения своих теорий. Ясно одно – никто не знает, чего на самом деле можно ожидать от создателя монеты.

Почему создатель биткоина Сатоши Накамото опасен – пять причин

К сожалению, пока Сатоши находится в тени, пользователи криптовалют не могут получить подтверждения своих теорий.

2 – И легенды могут допускать ошибки (читать далее...)
Многие участники криптосообщества уверены в том, что анонимный Сатоши Накамото – создатель биткоина (BTC) – навсегда изменил жизнь человечества в лучшую сторону. К сожалению, у теории есть и обратная сторона.

Поделиться

Инвесторы криптовалюты не могут получить ответы на свои вопросы напрямую. В результате возникают предположения, которые могут быть лишь иллюзией. 3 – У него могут быть рычаги давления, о которых мы не знаем

4 – Создатель биткоина может перейти на темную сторону
В случае, если речь идет о Сатоши, к риску продажи накоплений можно прибавить опасность возможного применения других рычагов давления. Не исключено, что он, как разработчик биткоина, знает секреты доступа и имеет в распоряжении «ключи», при помощи которых можно влиять на проект.
Сатоши Накамото – один из первых майнеров биткоина. В начале майнинга, криптовалюту можно было высвобождать в разы быстрее, чем сейчас. Как итог, участники сети, майнившие BTC в первые годы, за короткий промежуток времени получили большое количество монет.

5 – Биткоин может быть не тем, чем кажется

Почему создатель биткоина Сатоши Накамото опасен пять причин.

1 – Мы не знаем, кто он

Инвесторы не должны полностью исключать предположения о том, что на разработчика могут оказывать давление, из-за которого он будет вынужден разрушить проект. Догадки о том, что Сатоши может просто, по воле сердца, перейти на темную сторону, также имеют право на существование.

По какой цене биткойнов Сатоши Накамото станет самым богатым человеком в мире

§ В 2010 году известный исследователь криптовалюты Серджио Демиан Лернер опубликовал исследовательскую работу, в которой оценивал активы Сатоши Накамото в биткоинах.
Анализируя ранние блоки, добытые Сатоши, Лернер подсчитал, что 1 миллион BTC, вероятно, принадлежит Сатоши. Он писал:

Related posts

Добавить комментарий

*