Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Старейший Банк Сша Начнет Работать с Биткоином

BNY Mellon дорос до биткоина, а биткоин — до новых максимумов

Поделиться

Старейший банк США готовится оказывать услуги по хранению криптовалют
Клиенты банка смогут внести цифровые активы в депозитарии уже к концу текущего года

Помимо биткоина, BNY Mellon намерен хранить и другие криптовалюты
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Старейший финансовый институт США предложит депозитарные услуги для институциональных держателей криптовалюты

Старейший банк США The Bank of New York Mellon начнет оказывать депозитарные услуги для криптовалют. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонс банка.

Сообщается, что банк планирует хранить не только биткоин, но и другие криптовалюты от лица управляющих активами.

«Цифровые активы становятся частью мейнстрима», — заявил Роман Регельман, старший исполнительный вице-президент BNY Mellon.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Как утверждает Регельман, клиенты начали обращаться в банк с просьбой предоставить услуги по депозитарному хранению криптовалюты наряду с традиционными активами. Ожидается, что новый сервис появится в конце 2021 года.

Переселение криптовалют

Таким образом, BNY Mellon стал первым старейшим финансовым институтом США, вставшим на путь криптовалют. Ключевой особенностью стало решение банка не устанавливать ограничения на типы криптовалют для хранения.

В BNY Mellon ожидают, что многие клиенты воспользуются предложением банка. По словам Регельмана, до сих пор этим клиентам приходилось хранить криптовалюту в нефинансовых компаниях.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Решение BNY Mellon открыть свои двери для крипторынка принято после того, как валютный регулятор США (OCC) дал добро федеральным банкам оказывать услуги по хранению криптовалют.

Напомним, в июле 2020 года OCC разрешил американским банкам хранить криптовалютные активы. Тогда же экс-глава OCC Брайан Брукс заявил, что банки по всему миру не станут создавать с нуля собственные решения. По мнению Брукса, финансовые институты скорее купят лидеров рынка или вступят с ними в сотрудничество.

Стоит отметить, что еще в мае 2020 года банки вроде JPMorgan Chase и Goldman Sachs вели открытую пропаганду против криптовалют. Финансовые советники банковских институтов активно отговаривали своих клиентов от инвестирования в биткоин и прочие криптовалюты.

На фоне новостей цена биткоина обновила исторический максимум, установив рекорд на уровне $48 752. На момент написания статьи BTC/USD торгуется на уровне $47 500.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

По словам Регельмана, клиенты стали просить банк воспринимать криптовалюты так же, как и другие активы, которые он хранит.

«Цифровые активы становятся мейнстримом», — заявил Роман Регельман, исполнительный директор цифровых бизнесов банка.

Старейший банк США начнет оказывать услуги по хранению биткоина

Руководство The Bank of New York Mellon обсуждает это с клиентами.

(читать далее...)
Основанное в 1784 году финансовое учреждение в будущем планирует перевести цифровые активы в ту же систему, в которой сейчас находятся более привычные для инвесторов акции и облигации. Руководство The Bank of New York Mellon обсуждает это с клиентами.

Новые рекорды, прежде всего биткоина, заставили традиционные кастодиальные банки изменить свою точку зрения. К этому их подтолкнул рост интереса со стороны институциональных инвесторов, отмечает The Wall Street Journal.

До The Bank of New York Mellon услугу по хранению и торговле биткоином и Ethereum запустила управляющая компания Fidelity Investments. Спустя год организация получила лицензию траста от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк.
В издании считают, что инициатива The Bank of New York Mellon знаменует собой большой шаг для кастодиальных банков. Прежде они не торопились напрямую взаимодействовать с криптовалютными рынками из-за опасений в их нестабильности и регуляторных рисков.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В The Wall Street Journal считают, что в случае с The Bank of New York Mellon можно говорить о первом эпизоде, когда крупнейший кастодиальный банк приравнивает криптовалюты к остальным активам. В банке намерены реализовать инициативу в течение этого года.

Bank of New York Mellon ценит Биткоин наравне с золотом

Bank of New York Mellon ценит Биткоин наравне с золотом

Сказано что хранение, передача и выпуск биткойнов и других цифровых активов от имени своих клиентов по управлению активами, открывая путь для более массовых учреждений, чтобы они могли безопасно и на законных основаниях получать доступ к услугам криптоинвестиций.

BNY Mellon объявляет об интеграции криптовалюты в биткойнах за 50 тысяч долларов в качестве MasterCard

Г-н Регельман отметил, что многие хедж-фонды, управляющие активами и другие институциональные инвесторы начали обращаться к BNY Mellon, чтобы предлагать биткойн-услуги в соответствии с традиционными активами, включая казначейские облигации, технологические акции и т.

BNY Mellon делает биткойн дружественным (читать далее...)
Еще одно свидетельство расширенного движения вверх поступило от Bank of New York Mellon Corp, старейшего банка США, который объявил о своем прыжке в сектор криптовалюты в четверг.

Что впереди?

Джерри Кляйн, управляющий директор Treasury Partners, добавлено что корпорации «вкладывают свои деньги в очень высококачественные краткосрочные ценные бумаги с фиксированным доходом и готовы принять относительно низкую норму прибыли». Они не будут покупать биткойн, потому что он слишком нестабилен для их балансов.

В заметке для Financial Times экономист Нуриэль Рубини повторил его анти-крипто позиция, призывающая корпорации не копировать биткойн-вложения Tesla. Между тем, стратеги JPMorgan & Chase отметили, что компаниям не следует держать биткойн в своих резервах, сославшись на его базовую волатильность цен по сравнению со стабильной наличностью.
Трейдеры отреагировали на объявление MasterCard аналогичным образом, подняв цену биткойнов более чем на 3 % в четверг, несмотря на то, что криптовалюта корректировалась ниже.

Сказано что хранение, передача и выпуск биткойнов и других цифровых активов от имени своих клиентов по управлению активами, открывая путь для более массовых учреждений, чтобы они могли безопасно и на законных основаниях получать доступ к услугам криптоинвестиций.

Г-н Регельман отметил, что многие хедж-фонды, управляющие активами и другие институциональные инвесторы начали обращаться к BNY Mellon, чтобы предлагать биткойн-услуги в соответствии с традиционными активами, включая казначейские облигации, технологические акции и т. Д. Это побудило банк интегрировать криптоактивы.

Bank of New York Mellon, оцениваемый в 2 триллиона долларов, будет интегрировать биткойн в свои услуги. Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, банк будет хранителем средств своих клиентов в BTC и других цифровых активов.

Старейший банк в США BNY Mellon принимает биткойн

Согласно отчету, опубликованному The Wall Street Journal, банк будет хранителем средств своих клиентов в BTC и других цифровых активов.

Биткойн достигает нового рекордного максимума (читать далее...)

Мы начинаем с якоря в этом пространстве, которым является охрана. Затем все сводится к тому, что нужно от нас нашим клиентам. Так что это не просто хранение этих активов, они хотят использовать их для целей кредитования, они хотят использовать их в качестве обеспечения. Затем мы также рассматриваем выпуск цифровых активов, таких как токенизированные ценные бумаги, реальных активов.

Генеральный директор BNY Mellon подтвердил, что нормативные акты станут важным фактором, определяющим будущее его криптосервисов. В интервью Coindesk глава отдела передовых решений BNY Mellon Майк Демисси добавил следующее:

Однако известно, что их планы состоят в том, чтобы позволить своим клиентам использовать BTC через систему, которая позволяет переводить все их традиционные активы, управляемые банковским учреждением. Для достижения своих целей они создали прототип, который позволит им измерять интерес и участие своих клиентов.
Новость была сочтена весьма оптимистичной. Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано сказал Биткойн «медленно, но верно» становится резервным активом для розничных инвесторов и организаций финансового и корпоративного секторов.

Затем все сводится к тому, что нужно от нас нашим клиентам.

Как и PayPal, хранение биткойнов может распространяться на другие продукты и услуги, но Регельман считает разумным посмотреть, насколько его клиенты будут использовать службу хранения и будет ли спрос на другие. У BNY Mellon будет партнер-хранитель, информация о котором на данный момент не разглашается.

§ Как и PayPal, хранение биткойнов может распространяться на другие продукты и услуги, но Регельман считает разумным посмотреть, насколько его клиенты будут использовать службу хранения и будет ли спрос на другие. У BNY Mellon будет партнер-хранитель, информация о котором на данный момент не разглашается.
Генеральный директор банковского учреждения Роман Регельман заявил, что такие активы, как биткойн, начали входить в мейнстрим. Таким образом, банк стремится оставаться в авангарде инноваций, запустив собственные криптосервисы. Согласно отчету, учреждение планирует относиться к Биткойну «как к любому другому активу» под своим управлением.

Related posts

Добавить комментарий

*