Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сравнение Rtx 3070 и Rtx 3080 в Майнинге

По данной карте скажу сразу — лучшее из того что есть среди 3070. Переплата в 5 — 10 000 рублей за нее стоит своих денег! Карта — находка для майнера и геймера.

Оценивал по следующим критериям: габариты, охлаждение чипа и памяти, разгон, потребление и стабильность в майнинг. Для майнинга использовал утилиту Криптекс.

Какую RTX 3070 лучше купить? Личный опыт

GeForce Palit GamingPro 8G.

(читать далее...)
Выводы делать не буду, карт сейчас мало и выбирать не приходиться, но при наличии думаю информацию к размышлению Вам дал)

Память охлаждается не очень хорошо, пластик отдает дешманом, но температуры в целом приемлемые. Разгон стабилен до + 1200 Мгц, но температуры уже идут +80 градусов по памяти, что не очень для длительной эксплуатации.

Потребление — 135 Вт. Разгон ( в моем случае память была самсунг) до 1200 держала хорошо.
Баланс цены и качества. Более удачные чипы, лучшая система охлаждения. Подсветка — на любителя и больше для сборки в ПК, но приятно конечно.

Тут в принципе уже все сказано, карты отличные.

Игры как таковые не тестил, так как результаты будут схожи, поскольку майнинг в любом случае задействует на 100% графическую карту, а игры не всегда.

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

Майнинг на RTX 3070

Доходность майнинга Ethereum на RTX 3080 на тот момент составляла до $6 в день, ну за последние несколько месяцев ETH подорожал в несколько раз, увеличив прибіль майнеров. В феврале 2021 года 30 серия видеокарт от Nvidia показывает следующие цифры суточной доходности в майнинге ETH:

Майнинг на RTX 3080, 3070, 3060Ti с иммерсионным охлаждением

Для сравнения, многолетний лидер среди GPU от той же компании GTX 2080ti, способен выдавать всего в 50 Mh s.

(читать далее...)
На рынке появился новый майнер с иммерсионным охлаждением от компании Beeminer Group на 24, 48 и 72 видеокарты. Компания занимается производством запатентованных систем охлаждения для майнинга криптовалют.

«‎Иммерсионное охлаждение значительно продлевает срок службы асиков и видеокарт, особенно при круглосуточной нагрузке. За несколько лет работы в этом направлении мы опытным путем определили увеличение срока службы устройств в среднем на 40%, по сравнению с классическим воздушным охлаждением», — прокомментировал Александр Белов, СМО Beeminer Group .

Скорость добычи монет у разогнанной RTX 3080 составила 100 Mh/s. Для сравнения, многолетний лидер среди GPU от той же компании — GTX 2080ti, способен выдавать всего в 50 Mh/s. Более слабая RTX 3070 может работать на скорости 65 MH/s, но для этого придется увеличить эффективную частоту видеопамяти до 17 ГГц.
Производители периферийных устройств стараются следовать за трендами, выпуская оборудование для повышения эффективности добычи криптовалют. На рынке уже появился новый «майнер» с иммерсионным охлаждением от компании Beeminer Group на 24, 48 и 72 видеокарты. Компания занимается производством запатентованных систем охлаждения для майнинга криптовалют.

На рынке появился новый майнер с иммерсионным охлаждением от компании Beeminer Group на 24, 48 и 72 видеокарты.

Осенью прошлого года впервые появились тесты новых видеокарт GeForce RTX 3080 от компании Nvidia в майнинге криптовалют. Результаты оказались впечатляющими: все видеочипы 30 серии показали себя значительно лучше флагманов прошлого поколения.

В середине января Nvidia расширила ассортимент новой серии и видеокарт линейку видеокарт RTX 30 для ноутбуков. Анонсированная цена RTX 3060, 3070 и 3090 составила 999, 1299 и 1999 долларов соответственно.

Выгодно ли покупать ноутбук с Nvidia RTX 3070 для майнинга? Расчет доходности и окупаемости

В середине января Nvidia расширила ассортимент новой серии и видеокарт линейку видеокарт RTX 30 для ноутбуков.

Окупаемость ноутбуков с Nvidia RTX 3070 (читать далее...)
Оставшиеся проценты дохода обеспечивает фиксированная награда за блок, которая составляет 2 ETH.

Стоит ли покупать ноутбук для майнинга

Мы проверили различные сайты с моделями и остановились на ноутбуке ASUS TUF Dash F15 FX516PR-AZ019. У него 15.6-дюймовый дисплей, процессор Intel Core i7-11370H, 16 ГБ DDR4-памяти и видеокарта Nvidia GeForce RTX 3070. То есть характеристик хватит не только на майнинг, но и на гейминг в топовые игры после добычи криптовалют.


Отметим, что окупаемость видеокарт приблизительно такая же — а порой и больше. При этом ноутбук является полноценным устройством, которое справляется с разнообразными задачами, чего нельзя сказать о видеокарте. Вдобавок собирать фермы из видеокарт непросто: для этого нужно иметь опыт работы с компьютерными комплектующими и немало времени.
Также стоит отметить, что хешрейт видеокарты в ноутбуке может отличаться в зависимости от сборки, охлаждения и даже дизайна ноутбука.

Рекомендуем присоединяться к добыче на майнинг-пуле 2Miners.

18 ноября 2020 года на нем было 11 тысяч майнеров. А сейчас — спустя почти три месяца, количество майнеров превышает 24 тысячи. Повод очевиден: майнить криптовалюты сейчас как никогда выгодно.

§ Сумма начальных инвестиций может увеличиться на 1-2 тысячи рублей, потому что для майнящего ноутбука желательно купить домашний вентилятор. Естественно, с учетом нынешней доходности майнинга это несущественные деньги.
Ответить на вопрос о необходимости покупки ноутбуков с RTX 3000 просто: нужно только взять лэптоп в наличии и посчитать его окупаемость.

Related posts