Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Соц Сеть на Технологии Блокчейн

Социальные сети на блокчейне: как заработать на публикациях

Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что многие не могут обойтись без них и нескольких часов. Тем не менее, не всем известно, что внутри всепоглощающей революции соцсетей происходит еще одна революция, которая направляет пользователей к криптовалюте, конфиденциальности и мотивации –децентрализованным социальным сетям на базе блокчейна.

Первой платформой соцсетей на основе блокчейна стал основанный в июле 2016 года Нэдом Скоттом (Ned Scott) и разработчиком Дэном Ларимером (Dan Larimer) проект Steemit. Платформа позволила пользователям зарабатывать за публикацию материалов, курирование контента и комментарии. Ресурс часто называют «криптовалютным Reddit».

Основатель проектов Bitshares DEX и DPoS и руководитель ресурса Block.one Лаример создал сайт вместе с сооснователем Scott на базе блокчейна Steem. Однако, несмотря на то, что сначала ресурс пользовался большой популярностью, постепенно интерес к нему стал затихать. Ряд управленческих ошибок и кадровых изменений (в том числе уход Ларимера в 2017 году) вкупе с криптозимой прошлого года привели к тому, что многие пользователи покинули ресурс в поисках более привлекательной альтернативы.

Тем не менее, именно Steemit положил начало применению технологии блокчейна в сфере платформ для соцсетей, обеспечив относительную сопротивляемость цензуре и награждения пользователей за участие. С другой стороны, остались нерешенными проблемы со спам-ботами и нарушением прав голосования.

Исправить недостатки Steemit пытается запущенный в апреле этого года проект под названием Narrative.org, который стал новым домом для крипто-блоггеров, заинтересованных в более централизованном подходе. Сообщества на платформе организуются вокруг специальных ниш (меток), принадлежащих пользователям, которые получают за владение сообществом денежные выплаты. Также у пользователей имеется возможность выбора модераторов (данная функция в бета-версии сайта пока не реализована), которые будут бороться с заспамленностью сети. Однако центральный орган управления (Трибунал) обладает исключительным полномочием на принятие решений и активно управляет сообществом.

Другим известным «отпрыском» Steemit является первая японская соцсеть на блокчейне — ALIS. Подобно Narrative, ALIS ориентируется на группы по интересам (например, крипто-энтузиастов или любителей японских комиксов манга). Несмотря на то что существующее в стране финансовое регулирование препятствует развитию группы, руководитель проекта Масаширо Ясу (Masahiro Yasu) старается помочь пользователям платформы «быстро находить заслуживающие доверия статьи и людей, не полагаясь исключительно на результаты Google-поиска и ненадежные данные подконтрольных СМИ». Качество публикуемых материалов и кураторство награждаются токенами ALIS.

Основанный 15 апреля 2018 года сайт Memo.cash был запущен в сети Bitcoin Cash. Memo предлагает пользователем уникальный и разноплановый способ взаимодействия с блокчейном Bitcoin Cash. Хотя по сравнению с другими блокчейн-проектами визуально проект Memo не так привлекателен, пользователи по достоинству оценили функционал и инновационные аспекты платформы. К примеру, многие отмечают возможность оставлять временные метки на важной информации и делать ее практически неизменяемой.

Еще одна платформа, основанная на блокчейне Bitcoin Cash, называется Honest и была запущена в ноябре 2018 года.

«Интернет должен поощрять качественное мышление и быть местом не подвергаемых цензуре обсуждений», — говорится на сайте проекта.

Прямое голосование при помощи кошельков позволяет блоггерам на Honest получать за свои публикации криптовалюту BCH.

В целом, децентрализованные соцсети на базе блокчейна представляют достойную альтернативу популярным платформам наподобие Twitter, Reddit, Youtube, Instagram, Facebook, Medium, Linkedin и Patreon. Ниже представлен список наиболее популярных ресурсов.

Bitchute: P2P- платформа для видеообмена. Монетаризация обеспечивается при помощи Bitbacker, Coinpayments и других ресурсов. Основная направленность: политика/активизм. Аналог: Youtube.

Steemit: Платформа соцсетей на базе блокчейна Steem. Пользователи зарабатывают токены Steem и Steem Dollars (привязанные к доллару США) за публикации, комментарии и кураторство. Направленность: консультирование, финансы/экономика. Аналог: Reddit.

Dlive: Платформа для обмена видео на базе блокчейна Lino. Изначально была основана на блокчейне Steem. Позволяет зарабатывать баллы Lino за публикации. Основные интересы пользователей: гейминг (онлайн-стриминг), анимация, аналитика. Аналог: Youtube.

Minds: Платформа соцсетей с открытым исходным кодом. Пользователи зарабатывают токены Minds стандарта ERC20. Направленность: политика/активизм. Аналог: Twitter/Facebook.

Dtube: Основанное на сети IPFS децентрализованное приложение на базе блокчейна Steem. Платформа для обмена видеофайлами, награждающая пользователей за публикации и курирование материалов токенами Steem. Основная направленность: новости, изобразительное искусство. Аналог: Youtube.

Earn: Платформа позволяет зарабатывать криптовалюту, отвечая на сообщения электронной почты или выполняя другие мелкие задания. Основные интересы пользователей: экономика, технология.

Narrative: Контролируемая пользователями платформа соцсетей для блоггеров. Пользователи зарабатывают токены NRVE за посты, комментарии, курирование, администрирование и владение группами. Аналог: Medium.

Scorum: Блокчейн-платформа, ориентированная на спортивные события и ставки. Пользователи получают монеты SCR за создание контента и курирование. Основные интересы: спорт, азартные игры/ставки.

Voice: Платформа соцсетей, основанная на блокчейне Block.one EOS. За участие пользователи получают токены Voice. Стоит отметить, что упомянутый выше основатель Steemit Лаример вместе с гендиректором Block.one Бренденом Блумером (Brendan Blumer) вновь решил попробовать свои силы на поприще соцсетей, основав новую платформу Voice, запущенную 1 июня этого года.

Memo: Платформа соцсетей на основе блокчейна Bitcoin Cash. За публикации пользователи получают криптовалюту BCH. Направленность: Bitcoin Cash, блоггерство. Аналог: Twitter.

Sapien: Новостная платформа на основе блокчейна Ethereum. Валюта платформы – токены SPN. Ресурс нацелен на борьбу с фейковыми новостями. Основная направленность: новости.

Indorse: Основанная на блокчейне Ethereum платформа профессиональных соцсетей. За активность в сети пользователи получают токены IND. Основная направленность: рекрутинг. Аналог: Linkedin.

Bitbacker: платформа поиска фанатов, позиционирующая себя как криптовалютный аналог Patreon.

Obsidian: PoS-блокчейн с приложением/платформой для отправления мобильных сообщений. За обеспечение безопасности сети пользователи получают токены ODN.

Socialx: Блокчейн-платформа для обмена фото и видео. За участие и лицензирование пользователи получают монеты SOCX. Аналог: Instagram.

Honest: Основанная на блокчейне BCH платформа для блоггеров, получающих за создание контента монеты BCH. Аналог: Medium.

Local. bitcoin. com: P2P-платформа для торговли и обмена криптовалют. Основные интересы: криптовалюта. Аналог: Localbitcoins.com.

Несомненно, все платформы разные и обладают своими достоинствами и недостатками. И хотя выбрать подходящую площадку порой непросто, очевидно, что для поклонников соцсетей, приверженцев крипто, блоггеров, разработчиков, журналистов и предпринимателей, ориентированных на новое поколение социальных платформ с уникальными возможностями, наступило удивительное и перспективное время.

Издание Decrypt изучило транзакции BitClout и выяснило, что все биткоины пользователей переводятся лишь на один кошелек, откуда распределяются по трем биржам: 88, 41% на Amber Group, 11, 17% на Kraken и 0, 42% на Coinbase.

Платформа запустилась с 15 тысячами профилей самых популярных пользователей Twitter — на BitClout уже есть профили Илона Маска, Леди Гаги, Ким Кардашьян и других знаменитостей, а пользователи торгуют их токенами

Соцсеть BitClout торгует токенами знаменитостей и обещает заработок на их репутации: почему ее называют криптопирамидой Статьи редакции

Платформа запустилась с 15 тысячами профилей самых популярных пользователей Twitter на BitClout уже есть профили Илона Маска, Леди Гаги, Ким Кардашьян и других знаменитостей, а пользователи торгуют их токенами.

(читать далее...)
«Поклонники» BitClout в Twitter не имеют большого числа подписчиков и практически ничего не пишут, а лишь продвигают проект, что тоже выглядит подозрительно, пишет Decrypt.

Если же они чем-то испортят себе репутацию, их репутация упадет вместе с ценой на токен.

Так же считает Джеймс Прествич из Summa. Он указывает, что рыночная капитализация токенов BitClout может быть завышена, а алгоритм устроен таким образом, что соцсеть выгодна лишь до тех пор, пока стоимость токенов растет. Это завышает «бумажную» прибыль инвесторов и похоже на пирамиду, завлекающую высоким и простым заработком.
В 2018 году он хотел создать криптовалюту со стабильным курсом и запустил проект Basis с инвестициями на $133 млн от Google Ventures, Andreessen Horowitz, Bain Capital Ventures и других.

CipherBlade изучило транзакции в Hydra они указывают на то, то что BitClout могла заплатить неизвестному из Нигерии за привлечение ботов для продвижения BitClout в соцсетях.

Другие криптоэксперты сравнили BitClout с криптопирамидой BitConnect, которая обещала пользователям прибыль и ежедневные бонусы и закрылась в 2018 году — потери инвесторов оцениваются в $3, 5 млрд.

Альтернативная децентрализованная среда может стать способом получения более беспристрастной информации, основанной на многообразии независимых мнений.

Обзор ICO социальных сетей и СМИ на блокчейн

Blockchain предлагает возможность реализовать независимый и децентрализованный медиа-выход, предоставляя цепь распределенных данных, прозрачные модели стимулирования и модерацию сообщества.

Децентрализованные социальные сети (читать далее...)
Япония может похвастаться своей местной инициативой под названием Alis, которая похожа на Steemit. Услуга позволяет пользователям потреблять достоверную информацию от экспертов, размещать статьи и получать вознаграждения в токенах ALIS за достоверный и ценный контент.

Платформы распространения контента

В то же время, есть некоторые заметные примеры проектов, которые стремятся построить рабочую децентрализованную социальную среду, используя решение Blockchain. Некоторые из них уже работают, в то время как другие все еще находятся в стадии разработки или ищут финансирование через продажи токенов на ICO.

Такое положение широко критикуется как угроза истинной свободе слова, особенно в авторитарных странах, где средства массовой информации обычно используются для реализации пропагандистской повестки дня. Обширное использование социальных сетей средствами массовой информации и общественными деятелями фактически следует той же схеме.
В настоящее время в этой области существует несколько жизнеспособных продуктов. Ранее были предприняты многочисленные попытки построить такую платформу. Например, платформа CoinAwesome прекратила работу после двух неудачных попыток CrowdSale.

.

Еще одна попытка децентрализации средств массовой информации — сеть DECENT. В отличие от Alis и Steemit, которые по сути являются социальными сетями, DECENT является платформой для распространения контента на основе Blockchain, которая обеспечивает инвариантное хранение опубликованных материалов и исключает любых посредников вместе с их потенциальным влиянием.

Социальная сеть на основе блокчейна

Помимо текста, авторы заметок имеют возможность публиковать не только текст, но и видео, изображения и даже посты из Twitter. Кроме того, пользователи могут выполнять поиск по индексу зарегистрированных участников сети. Самым популярным профилем Memo является страничка создателя платформы с 777 подписчиками.

Facebook обречен: блокчейн наступает

Его так же можно получить путем конвертации STEEM.

Проблемы соцсетей на блокчейне (читать далее...)
Как и в случае системы доносительства, развившейся до крайней степени в тоталитарных режимах XX века, блокировки аккаунтов в соцсетях стали использоваться людьми в целях, никак не связанных с сутью претензий, например, для получения конкурентных преимуществ или сведения личных счетов.

Steemit

На базе протокола Memo создано также приложение Poster.cash, которое обеспечивает взаимодействие с системой Bitdb (база данных, синхронизирующаяся с блокчейном, разработанная программистом Unwriter). Poster дает возможность пользователям осуществлять те же действия, что и в браузере через сайт Memo. В приложении реализована бесконечная прокрутка и поиск по ключевым словам. Попытки саморегуляции

И пока пользователи массово паникуют, жалуются на цензуру и шутят про «товарища майора», в противовес централизованным сетям создаются бессерверные системы на основе блокчейна.
преобразует один из самых главных механизмов привлекательности соцсетей — положительное подкрепление в виде лайков, репостов, комментариев и других способов выражения симпатии и принятия (так называемые «социальные поглаживания») — в криптовалюту, награждая ею пользователей за активность.

Именно от количества SP зависит рейтинг пользователя.

Логин и пароль участника сети Memo привязываются к определенной паре ключей с адресом. Для доступа ко всем функциям платформы нужен кошелек BCH или SV и небольшое количество средств на нем. Другие пользователи соцсети могут оставлять донаты за понравившиеся записи, а автор поста имеет возможность вывести полученные средства на внешний кошелек.

Вы еще не слыхали о молодой и набирающей популярность площадке Steemit? Самое время познакомиться с этим проектом подробнее. Именно здесь юзеры получают вознаграждение за активность в сети.

Криптовалютная социальная сеть

Самое время познакомиться с этим проектом подробнее.

(читать далее...)
Нед Скотт и Дэн Лаример решили изменить текущее положение вещей, и создали новый проект под названием Steemit. Нед и Дэн активно интересовались технологией Блокчейн, и каждый по-своему был связан с миром криптовалют. Они внедрили популярную технологию в новую социальную сеть, чтобы платить пользователям за их активность.

Как появилась идея создания социальной сети

Социальная сеть проработала 3 месяца, прежде чем на ней произошли первые выплаты. Сейчас на площадке зарегистрировано свыше 50 тысяч пользователей. Они владеют объемом криптовалюты, оцениваемым в $30 млн. Как работает электронная валюта Steem

Что публикуют в Steemit
Можно по-разному относиться к криптовалютам и блокчейну. Однако эта технология уже начинает серьезно менять всю инфраструктуру цифрового пространства. Сегодня речь пойдет о том, как идея криптовалют помогает переосмыслить подход к организации социальных сетей.
Ежедневный лимит лайков, которые можно потратить на контент других юзеров – 40 штук. Вернуться к оцениванию постов можно спустя некоторое время.

Криптовалютный бонус для читателей «CashBox-Блог»:

Еще в 2016 году начались разговоры о том, что разработчики социальных площадок зарабатывают сумасшедшие деньги на контенте своих пользователей.

Интересный факт: чтобы пройти регистрацию в социальной сети Steemit, необходимо загрузить личную фотографию с улыбкой на лице. Возможно, этого тролли тоже побаиваются, обходя сайт десятой дорогой?

§ Как получить больше криптовалюты на Steemit? Для этого крайне важно, чтобы другие юзеры голосовали за ваш контент. То есть, ставили лайки под вашими публикациями. Для дополнительного заработка можно писать комментарии под постами других пользователей. Они также оцениваются публикой.
Как видите, даже публикации о котиках могут помочь неплохо заработать на жизнь.

Related posts