Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Адресов в Сети Биткоин

Количество криптовалютных адресов с как минимум 1 BTC неуклонно растет. О чем это говорит?

Биткоин-кошельки стоимостью 1 BTC и более составляют примерно 95 процентов от всей капитализации криптовалюты. То есть лишь 5 процентов оставшихся биткоинов разделены между десятками миллионов людей по всему миру. Это данные исследовательской платформы Glassnode, представленные после изучения аналитиками блокчейна криптовалюты.

Мы проверили актуальные данные: сегодня адреса с как минимум одним биткоинов владеют 94.96 процента всех BTC, при этом они составляют всего 2.49 процента от всех адресов в сети. Это значит, что на относительно небольшую долю участников сети криптовалюты приходится очень большая часть монет.

Вот свежая статистика от BitInfoCharts.

Распределение биткоинов между адресами сети

В долларовом эквиваленте ситуация не менее интересная. По состоянию на сегодняшний день более чем на 4.1 миллиона адресов есть эквивалент более тысячи долларов в Биткоине. Миллион долларов в BTC насчитывается на 26 240 адресах.

Долларовый эквивалент Биткоин-сбережений

Соответственно, огромное количество людей вкладывает в криптовалюту большие деньги. А значит в будущем Биткоина они явно не сомневаются.

Неравенство в нише Биткоина

Самое примечательное: даже с ростом курса Биткоина количество адресов ценнее 1 BTC стабильно увеличивается каждый год. По словам представителя Glassnode Рафаэля Шульце-Крафта, на данный момент их больше 800 тысяч единиц. Другими словами, даже несмотря на постоянный рост курса BTC, люди из года в год продолжают накапливать монеты, а не расстаются с ними. При этом общая стоимость кошельков с как минимум целым биткоином на адресе выше 301 миллиарда долларов, а вот все остальные располагают только 16 миллиардами.

Под остальными имеются в виду адреса, на которых нет целого BTC. Соответственно, доля последних в общем состоянии холдеров значительно ниже, чем у людей с минимальным криптовалютным состоянием в один биткоин.

Диаграмма количества кошельков с как минимум 1 BTC

График ниже показывает несколько откатов в истории изменения количества адресов с таким балансом. Самое большое падение произошло в начале 2016 года, когда этот показатель упал на 13.5 процента с 520 тысяч до 450 тысяч единиц. В 2018 году также наблюдалась стагнация роста, при этом количество адресов колебалось от примерно 720 тысяч до 690 тысяч за 12 месяцев с декабря 2017 года.

Соответственно, владельцы монет ведут себя довольно предсказуемо, то есть частично избавляются от биткоинов после проседания курса и по мере исчезновения уверенности в будущем росте. Мы считаем, что такая стратегия может быть актуальной для новых непроверенных проектов, которые накануне запустились. Поскольку к команде разработчиков не так много доверия, у держателей монеты могут возникнуть проблемы: прежде всего, есть риск провала проекта из-за падения курса. Вдобавок к этому разработчики могут слить свои монеты и попытаться замести следы, оставив пользователей ни с чем. Подобное произошло после обвала рынка в сентябре с проектом CBDAO Bree. Авторы последнего явно не выдержали падения курса своего токена с 50 до 5-10 долларов и решили хоть что-то «заработать».

А вот для Биткоина, Эфириума и других проверенных криптовалют такой сценарий неактуален. А значит идея продажи актива после проседания курса является нелогичной. Опытные трейдеры, наоборот, пользуются падениями для пополнения запаса криптовалют.

Изменение количества 1BTC+ кошельков на фоне цены криптовалюты

Если вам повезло до сегодняшнего дня накопить более 1 BTC, это повод для радости, ведь вы обладаете достаточно внушительным объемом криптовалюты по сравнению с большинством людей. В процентном соотношении от общего числа адресов в сети Биткоина вы входите в 2.4 процента богатейших.

Еще один важный вывод — те, у кого сейчас больше одного биткоина, вряд ли будут расставаться с криптой на бычьем тренде из-за серьезной веры в будущее первой криптовалюты — как минимум поначалу. А это значит, что оставшиеся люди будут в условиях большого дефицита «бороться» за очень небольшую долю монет. Все это может привести к дальнейшему повышению цены Биткоина или как минимум не мешать его росту, сообщает Cointelegraph.

Мы считаем, что отмеченная аналитиками тенденция свидетельствует о развитии рынка криптовалют. Пользователи активно пополняют свои биткоин-запасы, причем число обладателей немалых суммы в BTC увеличивается, даже несмотря на рост курса. А значит многие инвесторы заинтересованы не только в краткосрочном получении прибыли, но и в длительных перспективах.

Соответственно, итог по ситуации положительный. Аналитики сходятся во мнении, что новый забег рынка криптовалют начался, причем его пик мы увидим ориентировочно через полтора-два года. Так что пока инвесторам остается улучшать свои позиции и ждать.

Больше актуальной информации вы можете найти в нашем крипточате. Также обязательно заглядывайте в Яндекс Дзен, где выходят публикации, которых нет на сайте.

Также PlanB добавляет, что некоторые криптоинвесторы имеют более одного адреса для распределения рисков, поэтому только около 400 000 физических лиц имеют доступ как минимум к одному BTC.

Примечательно, что цифра 800 000 включает в себя адреса криптовалютных бирж, которые объединяют средства пользователей в один кошелек холодного хранения.

Исследование: сколько биткоин-кошельков имеют на балансе более одного BTC

About 800, 000 bitcoin addresses with more than 1BTC 10k including exchanges in the world.

(читать далее...)

About 800, 000 #bitcoin addresses with more than 1BTC / $10k (including exchanges) in the world. Assuming real hodlers know rule 1 and have their own keys (don’t leave btc on exchanges) and have more than 1 address .. there are less than 400k hodlers .. that’s how early we are? pic.twitter.com/NUBOpDxjaE — PlanB (@100trillionUSD) 23 августа 2019 г.

Согласно данным BitInfoCharts, в мире насчитывается более 20 миллионов биткоин-адресов, на которых хранится как минимум $ 1 в BTC. Количество адресов, на которых размещен хотя бы один биткоин, превышает 792 420, что составляет примерно 95, 45% от общего объема.

По словам основателя платформы TruStory Прити Касиредди, всего 2% биткоин-адресов контролируют 80% общей эмиссии биткоина. С этими данными не согласен ИТ-директор инвестиционной компании BlockTower Ари Пол, который считает, что «процент адресов» не имеет смысла. Можно создать миллион новых адресов и это исказит данные.
Однако, если принять во внимание количество адресов, содержащих как минимум одну миллиардную часть оборота биткоина, распределение не является проблемой, так как число новых адресов продолжает расти с каждым днем.

Примечательно, что цифра 800 000 включает в себя адреса криптовалютных бирж, которые объединяют средства пользователей в один кошелек холодного хранения.

Криптовалютный аналитик Твиттера PlanB написал, что 800 000 биткоин-адресов (BTC) хранят более одного BTC. На момент написания статьи один BTC торговался на уровне $10 300.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

В самом начале биткоин-эры они были достаточно простыми, но по мере увеличения количества майнеров усложнялись. Сегодня для корректной работы программы нужен не только круглосуточный доступ к интернету, но и мощная видеокарта, современный процессор.

Что такое биткоин простыми словами; Как работает Bitcoin

Сумма вознаграждения постепенно уменьшается это происходит один раз в четыре года, причем этот процесс идет непрерывно.

Чем обусловлена стоимость биткоина (читать далее...)
Аналогично поступили и в Боливии. Здесь запрет объясняется тем, что граждане страны могут понести большие потери в результате использования этой валюты. Характеры рисков боливийцы не уточняют.

Преимущества биткоина

Из-за анонимности счетов эту валюту используют для незаконных сделок, оплаты азартных игр, покупки наркотиков, оружия или запрещенных к продаже товаров. В криптовалюте заинтересованы наркоторговцы, порноиндустрия. При этом такие отрасли существовали и ранее, поэтому винить биткоины в помощи нарушителям законов не стоит. Недостатки биткоина

Понятие и терминология
Слова «биткоин» и «криптовалюта» сегодня слышали не только те, кто зарабатывает в интернете. О резком росте спроса и цены этой валюты активно заговорили еще в прошлом году. Однако не все знают, что такое биткоин: простыми словами объяснить это понятие бывает сложно. Давайте разберемся, в чем суть биткоина, как можно заработать такие деньги.
Производство и учет криптовалюты ведется криптографическими методами. Сегодня биткоин – не единственная, но самая известная криптовалюта.

Принцип работы биткоина

Нет банковских комиссий за переводы или пользование монетами.

Интересные факты о криптовалюте

  • валюта обесценится, поскольку не подкреплена золотом или другими ценностями
  • падение спроса на биткоин случится раньше – из-за увеличения количества майнеров и повышения сложности задач нужны будут слишком мощные компьютеры, поэтому майнинг перестанет себя окупать
  • биткоин упадет в цене, но будет все еще дорогим.

Виды биткоин адресов

Криптовалюта Биткоин открыла для пользователей новые перспективы — возможность совершения выгодных инвестиций, удобство проведение транзакций, шанс заработка путем майнинга и осуществления скрытых переводов без комиссий. Но для совершения операций стоит иметь адрес Биткоин. Что это? Как формируется адрес Bitcoin, и от чего зависит? Разберемся с этим подробнее.

Что нужно знать об адресе Биткоин

Как формируется адрес Bitcoin, и от чего зависит.

В чем сущность? (читать далее...)
Если вы решились получить Биткоин-адрес, «сюрпризы» неизбежны. Часто код имеет меньшее число символов — не 33, а, к примеру, 32. Такое положение вещей нормально. Это означает, что номер счета клиента начинается с нуля. Как следствие, укорачивается и сам адрес.

Техническая сторона вопроса

Многие интересуются, как узнать свой адрес Биткоин. Здесь все просто. Достаточно установить программное обеспечение на компьютер или зайти в кошелек и найти кнопку получения адреса Биткоин. После этого высвечивается группа цифр и букв, которая является индивидуальным идентификатором для конкретно пользователя. Особенности применения

Нюансы структуры биткоин-адреса
Что же такое адрес Биткоин, и как он выглядит? Как уже упоминалось, это группа букв и цифр, число которых составляет около 34. Как вариант — 1BQ8qza7fj9snSCyJQC7ZcN46biBtkt4ee.
Для сохранения конфиденциальности переводов рекомендуется каждый раз применять уникальный адрес. Благодаря возможностям современных систем и программного обеспечения, новый код формируется каждый раз при оформлении нового перевода. При желании получить Биткоин-адрес можно и по факту ручного запроса.

Это означает, что номер счета клиента начинается с нуля.

Возможны ситуации, когда пользователь криптовалюты держит средства на специальных онлайн-сервисах. В таких случаях сайты могут сами формировать адреса Bitcoin для осуществления переводов. Те адреса, которые были сформированы ранее, не аннулируются и вполне могут использоваться в будущем для проведения транзакций.

§ Криптовалюта Биткоин открыла для пользователей новые перспективы — возможность совершения выгодных инвестиций, удобство проведение транзакций, шанс заработка путем майнинга и осуществления скрытых переводов без комиссий. Но для совершения операций стоит иметь адрес Биткоин. Что это? Как формируется адрес Bitcoin, и от чего зависит? Разберемся с этим подробнее.
Если вы решились получить Биткоин-адрес, «сюрпризы» неизбежны. Часто код имеет меньшее число символов — не 33, а, к примеру, 32. Такое положение вещей нормально. Это означает, что номер счета клиента начинается с нуля. Как следствие, укорачивается и сам адрес.

Related posts

Добавить комментарий

*