Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Стоимость Биткоина по Годам с 2021 Года до 2021

Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал?

Прогнозы – дело неблагодарное, однако учет различных мнений и оценок позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и взять более крупное движение, чем был изначальный расчет. Оценки будущего Bitcoin включают в себя как резко оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы. Постараемся их структурировать и определить вероятность того или иного события.

«Bitcoin – мать всех пузырей», — именно так окрестили первую криптовалюту аналитики Bank of America. В частности, Майкл Хартнетт объясняет рост биткоина «насильственным инфляционным действием» со стороны ФРС. Основной индикатор инфляции – ИПЦ – неточен, поскольку методология его расчета «политически мотивирована». Настоящий индикатор инфляции в 2020 году – график Bitcoin .

Но рост Bitcoin – это лишь симптом общей проблемы. Социальное неравенство в XXI веке усугубилось еще сильнее, а стоимость финансовых активов США шестикратно превышает размер ВВП . При достижении критического момента произойдет надрыв, а пузырь «Биткоин» лопнет.

Звучит зловеще, но примерно то же самое пророчили криптовалюте в 2017 году. Тогда ее сравнивали с тюльпановой лихорадкой XVII века в Голландии. Однако прогноз по Bitcoin не оправдался: уже через три года он обновил АТН (абсолютный максимум).

Крупные падения для биткоина не редкость: в 2011 году цена упала с $32 до $2, а в 2014 – с $1 000 до $170. Тем не менее, терпеливые инвесторы получили сверхприбыли, поскольку цена неизбежно поднималась значительно выше предыдущего АТН.

Прогнозы падения биткоина звучат самые разные. Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд считает, что своего пика в 2021 году Bitcoin уже достиг, и теперь ожидается коррекция до уровня в $20 000. Однако если проводить исторические параллели, падение может произойти и до $4 000. Но вероятность такого снижения мала.

С ростом стоимости Bitcoin растет и число участников, что делает систему более устойчивой, а цену менее волатильной. 2020 год ознаменовался приходом институциональных игроков. Их отличает долгосрочное планирование против действий небольших спекулянтов, закрывающих покупки при первой опасности. Так, число кошельков с объемом от $1 000 BTC продолжает расти, несмотря на падение стоимости с $42 000 до текущих $30 000.

Институциональные инвесторы, как мы выяснили, бегут от реальной инфляции, которая еще не проявила себя в полной мере. При этом Байден планирует запустить новый антиковидный план общим объемом в $1, 9 тлрн. ФРС придется вновь выдать наличные средства в обмен на государственные облигации. Баланс регулятора уже потяжелел вдвое в 2020 году – чем не пузырь?

Если Bitcoin рассматривается большинством институциональных инвесторов в качестве убежища от инфляции, то новые меры по стимулированию экономики США вновь подогреют интерес к криптовалютам. Это делает вывод Скотта Майнерда об АТН в $42 000 для 2021 года несостоятельным.

Текущее снижение цены не остановило приток больших денег в криптовалюты, а коррекция в 30% должна трактоваться как обыденное явление, если мы говорим о высоковолатильном Bitcoin.

Психологически важными отметками последних лет для Bitcoin являются ценовые движения кратные $20 000, это приводит нас к отметке в $60 000+ в случае одобрения Конгрессом антиковидного плана объемом в $1, 9 трлн.

Многое, если не все, будет зависеть от отношения ведущих регуляторов к цифровым активам. На данный момент они занимают скорее нейтральную позицию. Это открывает возможность долгосрочного планирования. В JP Morgan считают, что Bitcoin будет постепенно вытеснять золото из инвестиций – это приведет к росту цены до $146 000. Citibank прогнозирует стоимость Bitcoin в $318 000, а генеральный директор Blokchain Питер Смит пророчит $500 000 к 2030 году.

А как вы считаете, что будет с ценой Bitcoin? Напишите об этом в комментарии!

Прогноз курса Биткоина на Апрель 48976-64860, в конце апреля 54549 дол. В начале апреля курс Биткоина был 58793, т. е. изменение за месяц составит -7.2%. Сколько Биткоин Стоил в 2021 Году Рублях Стоит

Прогноз курса Биткоина на завтра и неделю, месяцы 2021 и 2022

Курс биткоина к доллару США: 2009; 2021

Одной из причин возможности такого сценария Зайлер считает халвинг, случившийся в мае и снизивший размер награды, которую получают майнеры за добычу криптовалюты, с 12, 5 до 6, 25 BTC. Также аналитик отметил, что купить криптовалюту стало проще благодаря тому, что поддержку цифровых денег добавили такие платежные системы и приложения, как Cash App, Robinhood и PayPal.

Достигнет ли курс биткоина $100 000 в 2021 году? Мнения экспертов и аналитиков

к 2022 году, пишет РБК Крипто.

Рейтинг ТОП-5 криптовалютных бирж (читать далее...)

«Количество биткоинов в обороте снижается, а спрос на него растет и теперь уже не только со стороны розничных инвесторов, но и со стороны профессионалов, чего не было в том же 2017 году. Я не вижу среди всего этого того, что могло бы оказать давление на биткоин и вызвать его обвал в ближайшие 1, 5 — 2 года», — объяснил Кархалев.

Для безопасной и удобной покупки криптовалют мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

С марта 2020 года курс Bitcoin (BTC) вырос на 800%, до текущей отметки в $38 тыс. На прошлой неделе, 8 января криптовалюта установила новый исторический максимум в $42 тыс. Это не предел, считает аналитик Дэвид Зайлер, занявшийся майнингом BTC в 2011 году. В интервью Money Morning он заявил, что монета подорожает до $100 тыс. к 2022 году, пишет РБК Крипто.
Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, также допустил многократный рост цены биткоина. Она может подняться до $100 тыс., такой сценарий «вполне вероятен», пусть и выглядит сейчас фантастическим, подчеркнул эксперт. Он напомнил, что в начале прошлого года мало кто предполагал удорожание BTC до $40 тыс.

не исключен.

«В долгосрочной перспективе биткоин все больше будет становиться еще одним защитным активом, наравне с золотом. И чем глубже будет мировая рецессия, чем сильнее будет терять свои позиции доллар относительно мировых валют, тем большее число инвесторов будут выбирать биткоин как средство защиты от инфляции», — считает Деев.

Аналитик Binance Глеб Костарев акцентировал внимание на том, что в ушедшем году от криптоплатежей ожидали взрывного роста, однако, это не произошло. Сильнейший толчок данному тренду в 2021 году даст, по словам эксперта, выход на глобальную арену гиганта Paypal.

Шестизначная цена криптовалюты: прогнозы для биткоина на 2021 год

Прогнозы экспертов по курсу биткоина в 2021 году.

Динамика биткоина в 2021 году (читать далее...)
Управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко констатировал, что есть целый ряд факторов, указывающих на то, что биткоин действительно может активно расти в наступившем году. В течение кризисного 2020-го Bitcoin успешно подорожал вчетверо, и какие-либо признаки «пузыря» на данный момент отсутствуют, подытожил эксперт.

Эксперты оценили прогноз по росту курса биткоина до $300 тысяч в 2021 году

В наступившем году рынок криптовалют по-прежнему будет привлекать как частных, так и институциональных инвесторов. При этом в поле их зрения окажется в 2021-м не только биткоин, а и многие альткоины, прогнозирует аналитик Binance. Прогнозы экспертов по курсу биткоина в 2021 году

Сколько стоит биткоин в 2021 году в рублях и в долларах?
Рисковые активы подталкивают к росту стимулирующие меры Евросоюза и США, а потому инвесторы начнут активно и по максимуму «выжимать» из мягкой монетарной политики. Восходящий тренд на рынках будет продолжаться до появления некоего весомого аргумента для старта продаж активов, резюмировал Михаил Кархалев.
Аналитик AMarkets Артем Деев одним из основных событий наступившего года назвал динамику биткоина. По его прогнозам, уже к марту ключевая цифровая валюта упадет до отметки от семи до 10 тысяч долларов, но очень скоро она снова устремится в сторону повышения. К концу 2021-го биткоин будет уверенно тестировать рубежи в 40 и 50 тысяч долларов, выразил уверенность Деев.

В течение кризисного 2020-го Bitcoin успешно подорожал вчетверо, и какие-либо признаки пузыря на данный момент отсутствуют, подытожил эксперт.

За последние три года на крипторынке стало намного больше профессиональных игроков. Ценообразование в свою очередь уже гораздо более справедливое сбалансированное. Затяжные кризисы, подобные тому, с которым рынок столкнулся в 2018 году, аналитики сегодня не прогнозируют.

Еще одним аргументом в пользу роста биткоина эксперты назвали позитивное влияние пакетов стимулирования экономики, которые намерены реализовать в развитых странах. В том числе, речь идет о выплатах пособий гражданам США на фоне пандемии коронавируса. Такая политика, как считают в StormGain, может закрепить за биткоином статус инструмента защиты от инфляции.

Прогноз по биткоину на 2021 год — мнения экспертов

Так показатель капитализации криптовалюты станет сопоставимым с Google или Apple, отметили в StormGain.

Мнения в пользу роста биткоина (читать далее...)

«Самая правильная стратегия, на мой взгляд, — это равномерное усреднение цены покупки. Для этого монеты покупаются равными долями через равные отрезки времени. Сегодня биткоин куплен по $50 тыс., через две недели — по $38 тыс., еще через две недели — по $45 тыс. Средняя цена покупки, в итоге, составит $44 300», — таким «рецептом» инвестирования поделилась Татьяна Максименко.

Нейтральная позиция

«Например, инвесторы, купившие в 2017 году, биткоин на пике по $19 тыс. в последствии не видели таких высоких цен три года», — пояснил свою точку зрения эксперт.

2. Доходность может подождать

2. Перспективы — есть
Директор по развитию сервиса облачного майнинга ECOS, эксперт по токенизации и цифровизации бизнеса Владислав Акельев считает, что перед криптовалютой открыты перспективы роста.
Владислав Утушкин не видит каких-то фундаментальных изменений в рынке, которые бы намекали на возможный рост биткоина прямо сейчас до $100 тыс. При этом эксперт верит в то, что на горизонте 2-3 лет монета продолжит дорожать, так как интерес к ней в мире будет расти.

1. Новых вершин не предвидится

Средняя цена покупки, в итоге, составит 44 300, таким рецептом инвестирования поделилась Татьяна Максименко.

1. Возможная цель на 2021 год — $100 тыс.

Руководитель Investing.com Россия Анастасия Кошелева, в свою очередь, считает, что рост курса криптовалюты во многом зависит от интереса инвесторов.

§ Какая Максимальная Стоимость Биткоина Возможна При этом Татьяна Максименко также допустила развитие другой ситуации — когда инвестор купил монету по $50 тыс., а она подешевела до $20 тыс. В таком случае, чтобы выйти хотя бы в ноль, участнику криптосообщества придется держать позицию до возврата курса к $50 тыс. Стоимость Биткоина в Долларах в Декабре 2021
Аналитики StormGain обратили внимание на то, что несмотря на обновление максимума стоимости биткоина, криптовалюта по-прежнему не отличается большой капитализацией.

Related posts