Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Времени Переводятся Биткоины с Кошелька на Кошелек

Сколько идет биткоин-транзакция и как сократить это время?

Ваши транзакции BTC когда-нибудь застревали, что приходилось ждать часы подряд и паниковать, пока перевод не отобразится в кошельке? Кроме того, вы не задавались вопросом, почему на получение BTC требуется более 10 минут?

В этой небольшой статье мы ответим на вопрос, сколько времени требуется для транзакций BTC, чтобы добраться до кошелька, и почему.

Сколько времени требуется для перевода BTC

Если кратко, то биткоин-транзакция может занять до 60 минут или даже день или два, чтобы получить подтверждение.
Чтобы не думать, что это преувеличение, необходимо понять, какие факторы влияют на время транзакции. И прежде всего это два фактора, а именно:

  • загрузка сети Bitcoin,
  • плата за транзакцию при переводе BTC.

Нагрузка в сети относится к числу транзакций, которые блокчейн осуществляет в течение дня. Чем больше транзакций в мемпуле, тем больше времени на обработку каждой из них.

Это связано с тем, что существует только ограниченное количество майнеров (хэш-мощностей), и только ограниченное количество транзакций может расчитывать на то, что транзакция попадет в блок биткоина размером 1 Мб.

Эту статистику всегда можно узнать по ссылке https://www.blockchain.com/statsКроме того, размер комиссии определяет, какая транзакция получит приоритет в блоке. Эта задержка теоретически может быть бесконечной, потому что, если ваша комиссия за транзакцию очень низкая, она вообще может не попасть в блок. И большая часть задержки происходит из-за этого только.

Факт в том, что в декабре 2017 года комиссионные сборы достигли $ 40-50, и все транзакции со стандартной комиссией застряли.

И если часто в сети Биткоина дело в комиссии, то в Эфириуме в последнее время часты перегрузки сети. Действительно, блокчейн или заспамлен, или загружен активность бирж, игр и прочего, что не дает быстро провести переводы.

Такую статистику можно обнаружить на https://bitcoinfees.earn.com/#fees

Фактическое время танзакции

Помимо двух ограничений, упомянутых выше, существует фиксированное вычислительное время в 10 минут, которое майнеры берут, чтобы добыть блок. Но это когда ваша транзакция приоритетна и включена в блок. Если это не так, ваши транзакции остаются неподтвержденными и висят в мемпуле.

Но что еще более важно. Если транзакция включена в блок, и он замайнен, первое подтверждение приходит через 10 минут. Далее! Считается полностью подтвержденной та транзакция, которая получила 6 подтверждений — то есть 6 блоков добыто после.

А значит, требуется еще 50 минут.

Соответственно, для переноса биткоинов в кошелек потребуется минимум 60 минут (при условии, что транзакция включена сразу в следующий блок). Если нет, это может занять больше времени. Раньше люди ждали по 7-8 дней для завершения транзакции.

Вот время подтверждения на историческом графике, который можно смотреть по ссылке: https://www.blockchain.com/charts/avg-confirmation-timeОднако в настоящее время среднее время для первого подтверждения транзакции составляет около 15 минут.

Кроме того, вы можете уменьшить комиссию за транзакцию и сократить время еще больше, используя кошельки с segwit.

Как вы видите, ситуация не в пользу биткоина. Это основная претензия тех, кто не верит в его внедрение. Действительно, час на перевод — это очень долго.

Разработчики не оставляю проблему без внимания. Развиваются Lightning, Schnorr, через которые транзакции биткоина будут почти мгновенными.

Информацию в него можно только добавлять, то есть, новые данные добавляются в конец реестра, но удалить их оттуда нельзя. Сколько Ждать Транзакцию Биткоин с Минимальной Комиссией

Даже если Алиса позже попытается сделать заявление о том, что она перевела монеты Кэрол, это заявление не будет принято в блокчейн, так как перевод монет Бобу опубликован раньше.

Сколько времени требуется для подтверждения транзакции в сети Bitcoin

Если Алиса хочет передать монеты Бобу, она должна опубликовать свое заявление о переводе в блокчейне.

Форки блокчейна (читать далее...)
Тем не менее, иногда (хотя и редко) бывает так, что при реорганизации последние n блоков оказываются осиротевшими. Чем больше число n, тем менее вероятно, что такое произойдет.

Допустимое количество подтверждений

Даже при наличии только одного подтверждения (принятия транзакции сразу после включения в последний блок в цепочке) риск потери ее при реорганизации крайне низок (1-2%), и даже в этом случае она, скорее всего, будет повторно включена после реорганизации. Сколько времени занимает создание шести блоков

Как происходит перевод биткоинов и сколько идет биткоин-транзакция
Поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что транзакция «подтверждена«, так как всегда есть вероятность того, что транзакция будет включена в блокчейн, но после этого исчезнет из него в результате крупной реорганизации.
Именно здесь на помощь приходит идея глобального распределенного реестра. Если Алиса хочет передать монеты Бобу, она должна опубликовать свое заявление о переводе в блокчейне.

Заключение

Учитывая это, у нас может возникнуть соблазн сказать, что транзакция подтверждена, сразу после ее включения в блок, который не является самым последним блоком в блокчейне.

Когда действительный блок заменяется другим блоком, это называется реорганизацией блокчейна, а замененный блок называется «осиротевшим блоком» (orphan block).

Время подтверждения транзакции Bitcoin

Размер комиссии за транзакцию определяет сам пользователь, и он может указать любую сумму. Однако нулевая или слишком маленькая комиссия может привести к бесконечной задержке, т. е. транзакция не будет принята и средства возвратятся только через несколько недель.

Скорость проведения Bitcoin-транзакций

Размер комиссии за транзакцию определяет сам пользователь, и он может указать любую сумму.

Как проводятся транзакции (читать далее...)
Популярные биткойн-кошельки как правило рекомендуют вполне приемлемый размер комиссии. Однако из-за колебаний загрузки сети (т. е. объема всех неподтвержденных в данных момент транзакций) скорость обработки переводов с предлагаемыми комиссиями может быть неудовлетворительной.

Как добиться быстрой обработки транзакций¶

Все переводы с одного биткойн-кошелька на другой происходят с некоторой задержкой, которая зависит в основном от двух параметров: комиссии за транзакцию и загрузки сети.

После отправки в сеть перевод попадает в очередь (Мempool) транзакций, которые ожидают включения в новый блок. Так как размер блока имеет фиксированную величину (примерно 1Мб), а размер транзакции в байтах может быть различным, то в блок отбираются в первую очередь те транзакции, у которых удельная комиссия («размер комиссии в сатоши/размер транзакции в байтах») максимальна.
Для ускорения обработки транзакции оптимальную комиссию можно определить самостоятельно. Для этого нужно:

Популярные биткойн-кошельки как правило рекомендуют вполне приемлемый размер комиссии.

  • определить размер своей транзакции в байтах (показывается в параметрах транзакции в биткойн-кошельке);
  • из текущей статистики сети (см. например, https://bitcoinfees.earn.com) выбрать значение удельной комиссии, при которой достигается необходимая скорость обработки транзакции;
  • рассчитать размер комиссии.

Время подтверждения Биткоин-транзакции: сколько ждать

Как и в случае с любыми финансами, с владельцами блокчейн-денег может произойти ситуация, когда может потребоваться перевести криптовалюту. Как это сделать?

Перевод криптовалюты с кошелька на кошелек

Когда может потребоваться перевести криптовалюту и как это сделать.

Когда может потребоваться перевести криптовалюту и как это сделать? (читать далее...)
Комиссия всегда «плавающая». Это означает, что она сильно зависит от загруженности сети и числа майнеров, которые и работают для обработки отправок с целью заработка на комиссиях.

Комиссии

  1. Регистрируемся на официальном сайте.
  2. Пополняем хранилище внутри аккаунта криптовалютой с другого хранилища (или же покупаем ее на свой «бумажник» внутри площадки за другие активы).
  3. Инициируем отправку средств на банковскую карту, указывая нужные реквизиты.

Перевод криптовалюты на банковскую карту

Адрес
Проще всего описать процесс перевода будет на основе мультивалютного кошелька Матби. Возьмем пример, когда вам нужно отправить некоторое количество Биткоинов на «бумажник» другого пользователя или ваше же хранилище другого типа:
Поэтому перед любой отправкой крайне важно проверят каждую цифру и символ адреса-получателя. Вне зависимости от сервиса для хранения, он будет состоять из нескольких десятков цифр и букв латинского алфавита. При этом регистр букв (большие они или маленькие) тоже важен.

Как перевести криптовалюту с кошелька на кошелек

Комиссия всегда плавающая.

Способы вывода криптовалюты в фиат

Все другие будут либо невыгодными, либо не безопасными в для новичка. Всегда пользуйтесь самыми безопасными и надежными направлениями.

§ Как Долго Переводятся Биткоины с Кошелька на Кошелек Как и в случае с любыми финансами, с владельцами блокчейн-денег может произойти ситуация, когда может потребоваться перевести криптовалюту. Как это сделать? Сколько Идет Перевод Биткоина с Кошелька на Кошелек
Комиссия всегда «плавающая». Это означает, что она сильно зависит от загруженности сети и числа майнеров, которые и работают для обработки отправок с целью заработка на комиссиях.

Related posts