Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Cortex Монета Требования Для Майнинга

Майнинг Cortex (CTXC)

Cortex (CTXC)

Рассмотрим, как майнить такую криптовалюту как – Сortex! Как ее майнить на видеокартах Nvidia и Amd, какие кошельки использовать, на каких биржах торгуется данная монета – обо всем из этого вы узнаете из данной статьи!

Кошелек Cortex

На официальном сайте монеты на момент написания статьи сказано, что официальные кошельки криптовалюты Cortex представлены в виде мобильных кошельков, а также в виде » браузерных» (называется Cortex Chrome)! Мобильные кошельки есть как для Android, так и для iOS! Также свой адрес для монеты можно взять и с бирж (например, биржи Binance или любой другой на выбор: BKEX, OKEx, Huobi Global, Bithumb), но конечно лучше использовать официальные кошельки от разработчиков, чтобы не попадать в неприятные ситуации когда кошелек монеты на бирже уходит на техобслуживание, а у вас идет выплата с пула!

Рассмотрим вариант майнинга на таком пуле как Woolypooly! Система распределения наград пула PPLNS, минимальная выплата от 10 монет Сortex, комиссия пула 0.9%. Монета майнится на видеокартах у которых объем видеопамяти от 8 Gb и больше!

Пул для майнинга Cortex — Woolypooly

Майнинг с помощью видеокарт Nvidia (Gminer) на Windows

Переходим к майнерам для » зеленых» видеокарт ( Gtx 1070, Gtx 1080, Rtx 2060 Super и т. д.): Gminer! Bat файл для майнинга на пуле Woolypooly будет иметь следующий вид:

Майнинг на видеокартах Nvidia криптовалюты Cortex с помощью Gminer

где 0x0cede69d5b98f39bdecf0a5a26f9e1a208a84396 – адрес кошелька Cortex, a rig1 – имя вашего воркера ( не забывайте заменить на свои!)

Внимание!
* Win10 не поддерживает майнинг на 8gb картах. Вы можете майнить Ctxc на картах Nvidia 1070, 1070ti или 1080 только на Win7 или Linux (HiveOS, RaveOS, MinerOS).

** Gminer показывает ваш хэшрейт в gps, в то время как сеть Cortex показывает hps. Формула расчета hps=gps/42
То есть, если майнер показывает скорость 42 gps, то пул покажет 1 hps.

Майнинг с помощью видеокарт Amd (lolminer) на Windows

Переходим к майнерам для » красных» видеокарт ( RX 5500 XT 8 Gb, RX 5700, RX 5700 XT и т. д.): lolminer! Bat файл для майнинга на пуле Woolypooly будет иметь следующий вид:

где 0x0cede69d5b98f39bdecf0a5a26f9e1a208a84396 – адрес кошелька Cortex, a rig0 – имя вашего воркера ( не забывайте заменить на свои!)

Майнинг с помощью видеокарт Amd (lolminer) на HiveOS

Cоздаем , выбираем пул Woolypooly ( при выборе в HiveOS пула Woolypooly он автоматически заполнит графы с портами и прочим, а также предложит нам майнеры под данную монету) и создаем полетный лист следующего вида:

Полетный лист HiveOS для майнинга криптовалюты Cortex

и запускаем данный полетный лист на своих ригах:

Майнинг Cortex с помощью майнера lolminer на видеокартах RX 5500 XT и RX 5700 XT

Как видим со скриншота сверху с RX 5500 XT 8 Gb получаем 1.00 g/s, а с RX 5700 XT 8 Gb 1.8 g/s на алгоритме Сucko Cycle ( Cuckaroo-30)! На хешрейт влияют 3 параметра: потребление, частота по ядру и частота по памяти!

Итого средний хешрейт на видеокартах примерно следующий:
Nvidia:
Gtx 1070 8 Gb – 1.5 g/s (0.036 h/s)
Gtx 1070ti 8 Gb – 1.6 g/s (0.038 h/s)
P104-100 8 Gb – 1.6 g/s (0.038 h/s)
Gtx 1080 8 Gb – 1.6 g/s (0.038 h/s)
P102-100 10 Gb – 2.8 g/s (0.066 h/s)
Gtx 1080ti 11 Gb – 3 g/s (0.071 h/s)
Rtx 2070 8 Gb – 2.8 g/s (0.066 h/s)
Rtx 2080ti 11 Gb – 4.8 g/s (0.114 h/s)
AMD:
Radeon VII – 3.05 g/s (0.073 h/s)
Rx Vega 64 – 2.2 g/s (0.053 h/s)
Rx Vega 56 – 2.0 g/s (0.048 h/s)
RX 5500 XT 8gb – 1.00 g/s
RX 5700 8 Gb – 1.85 g/s (0.044 h/s)
RX 5700 XT 8 Gb – 1.85 g/s (0.044 h/s)
RX 580 8 Gb – 1.25 g/s (0.030 h/s)
Чтобы узнать доходность по видеокартам на монете Cortex, достаточно воспользоваться майнинг калькулятором (например, Whattomine)!

Дата публикации: 6 июня 2020

За эту работа любая сеть криптовалюты системы PoW (Proof of Work — доказательство работы) платит майнерам своими монетами. Они берутся из выпуска новых монет и комиссионных с транзакций. Когда майнеры находят новый блок в сети криптовалюты, они получают за это награду — полюс комиссию с переводов которые были включены в этот блок.

Как разгонять видеокарты Nvidia и AMD для майнинга на разных алгоритмах

Оперативная память в майнинге криптовалют

Также не стоит забывать, что если Вы планируете установить фермы дома, то рассчитывать свободное для майнинга электричество нужно с вычетом Ваших потребностей (холодильник, микроволновка, свет, компьютер и т. д.).

Что нужно для майнинга

Если в Вашем помещении квартире проложены медные провода, то это очень хорошо, так как они лучше выдерживают высокое напряжение.

Энергопотребление (читать далее...)
А также обязательно смотрите, кто истинный производитель блока питания, так как компания которая указана на упаковке блока, не всегда его же и собирает. К примеру, Corsair, чаще всего собирает компания «CWT», которая считается очень надежной, а может быть и так, что блок собирает компания с плохой репутацией. О том, кто собирает тот или иной блок питаний, Вы можете узнать в этом руководстве.

Райзера

Получается, на данную ферму придется потратить (с учетом блока на 750 Ватт, с запасом) AMD Vega 64

Система охлаждения
Также намного меньше проблем с тем, как сама ферма будет принимать сигнал Wi-Fi, а с кабелем такой проблемы не будет.
Крипто новички, которые только заходят в майнинг, в первую очередь интересуются: что же нужно для майнинга? В данной статье мы расскажем обо всех особенностях, которые нужны для того, чтобы войти в майнинг.

Помещение

ASUS STRIX Z270F GAMING.

Сетевой фильтр

На нашем портале подготовлена статья о том, какие бывают причины «слета» вай-фая во время майнинга, и перечислены способы их устранения.

Память видеокарты для майнинга; какая память лучше и как ее определить

2021 год встает в один ряд с этими годами. Предсказать можно лишь то, что цены на биткоин и эфир будут меняться, причем в обе стороны. Вместе с этим будет меняться и стоимость и доступность видеокарт. Кроме того, когда видеокарты работают круглосуточно, есть вероятность сжечь вентиляторы, цепи питания и другие элементы. Из-за этого покупать видеокарты на вторичном рынке рискованно.

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

2021 год встает в один ряд с этими годами.

Тестирование лучших видеокарт для майнинга (читать далее...)
Нужно иметь в виду, что энергопотребление всех видеокарты взято без расчета эффективности блока питания. Чтобы получить чистое энергопотребление видеокарты, нужно разделить число в таблице на рейтинг эффективности блока питания. Например, на RTX 3080 измерили 234 Вт; если блок питания эффективен на 90%, получается 260 Вт.

Лучшие видеокарты для майнинга

Как мы уже сказали, криптовалюты очень волатильные. Однако, сейчас мы находимся на рекордных высотах, поэтому все довольны и кажется, что не может случиться ничего плохого. До тех пор, пока что-то плохое не случится.

Таким образом, в таблице представлены самые оптимистичные сценарии, при котором вы сможете окупить стоимость вашей видеокарты. На самом деле сроки больше. В самом лучшем случае стоимость эфира вырастет в два или три раза и тогда все его обладатели заработают.

Множество людей верят в потенциал таких технологий, как Ethereum, Bitcoin и блокчейн. Даже сейчас, при завышенных ценах на видеокарты, которые в два с лишним раза превосходят рекомендуемую розничную стоимость, худшие в этой таблице карты RTX 3090 и RX 6900 XT теоретически окупаются менее чем за 7 месяцев.

Давайте узнаем.

Мы не собираемся агитировать в пользу майнинга и не предлагаем заложить дом или продать почку, чтобы купить оборудование для добычи криптовалют. Мы лишь рассмотрим статистические показатели на основе современных рыночных условий. Предсказать, куда курс криптовалют отправится дальше, сложнее чем предсказать погоду или политику.

§ Производительность майнинга эфира настраивалась при помощи NBminer или PhoenixMiner, в зависимости от видеокарты, с прицелом на минимизацию энергопотребления при максимальном хешрейте. Энергопотребление измерялось при помощи оборудования Powenetics вместо исключительно программных методов, точность которых оставляет желать лучшего.
Какие видеокарты лучше всего подходят для добычи криптовалюты? Стоит ли вообще этим заниматься? Добыча биткоина и эфира (Ethereum) снова попала в заголовки прессы. Цены криптовалют и прибыльность майнинга значительно выросли по сравнению с предыдущими годами.

Related posts

Добавить комментарий

*