Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Разогнать Видеокарту Для Майнинга Ravencoin

Майнинг Ravencoin на видеокартах AMD и Nvidia

В связи с уменьшением дохода от майнинга эфира, массовым выпуском ASIC-ов для популярных криптовалют, а также отвалом майнеров, работающих с видеокартами, имеющими объем памяти менее трех гигабайт, очень актуальным стал вопрос поиска криптовалют, способных приносить хоть какую-то прибыль при майнинге.

Особенно остро эта проблема касается владельцев видеокарт GTX1060 с тремя гигабайтами памяти. Одной из интересных монет для майнинга, в том числе на этих GPU, во второй половине 2018 года стала криптовалюта Ravencoin.

Рассмотрим подробнее, как майнить равенкоин и какой доход от этого можно получить.

Что нужно для майнинга Ravencoin?

Для майнинга Ravencoin подойдет практически любая видеокарта производства АМД и/или Нвидиа. Чтобы начать майнинг RVN, нужно получить адрес кошелька, куда будут перечисляться заработанные монеты. Это можно сделать на бирже или открыть локальный кошелек.

Учитывая то, что эта монета еще не пользуется большой популярностью и для ее обналичивания нужно использовать промежуточную конвертацию в биткоин или эфир, то, наверное, лучше сразу открыть адрес на бирже, например, на Bittrex.

Затем нужно выбрать пул для майнинга, настроить пакетный файл, параметры разгона и можно запускать майнинг.

Выбор пула для майнинга Ravencoin

В настоящее время существует много пулов для майнинга равенкоин, например:

Исходя из опыта майнинга криптовалют Ethereum и Monero, для добывания монет Ravencoin оптимальным пулом является Nanopool, у которого высокий хешрейт, надежно работающие сервера. Комиссия за работу на пуле составляет 1%, комиссия на вывод — 0.0005 RVN. На этом пуле можно выбрать сервер для майнинга RVN с минимальным пингом из семи разных географических расположений (везде порт 12222):

  • Europe — rvn-eu1.nanopool.org;
  • Europe — rvn-eu2.nanopool.org;
  • US East — rvn-us-east1.nanopool.org;
  • US West — rvn-us-west1.nanopool.org;
  • Asia — rvn-asia1.nanopool.org;
  • Japan — rvn-jp1.nanopool.org;
  • Australia — rvn-au1.nanopool.org.

Перед использованием пула желательно протестировать пинг, чтобы выбрать самый близкий сервер. Это делается с помощью запуска в командном интерпретаторе Windows команды ping rvn-eu2.nanopool.org (после команды ping вводят адрес проверяемого сервера):

Скриншот Нанопула на странице статистики майнинга Ravencoin:

Затем нужно выбрать программу для майнинга RVN и настроить пакетный файл для ее запуска.

Программы для майнинга криптовалюты Ravencoin

Наиболее распространенными в настоящее время являются следующие программы для майнинга ворон:
для видеокарт Nvidia:

  • CryptoDredge;
  • T-Rex;
  • Z-ENEMY (скачивается по ссылкам на разделе форума Bitcointalk).

для видеокарт компании AMD:
Майнинг на процессоре также возможен, но его рентабельность смехотворна и поэтому в данной статье не рассматривается.

Майнинг Ravencoin на видеокартах Nvidia GTX1060

Для видеокарт Nvidia GTX1060 BAT-файл для запуска майнинга RVN на пуле Nanopool в майнере CryptoDredge выглядит следующим образом:
title X16r (Ravencoin) — Nanopool

CryptoDredge -a x16r -o stratum+tcp://rvn-eu2.nanopool.org:12222 -u адрес_wallet. имя воркера -p x

Скриншот файла для запуска майнинга Ravencoin:

Хешрейт в майнере CryptoDredge на видеокартах GTX1060 при даунвольтинге с помощью nvidiaInspector (частота ядра – 1328 Мгц, память – 2146 Мгц, напряжение на ядре – 650 мВ) составляет около 7000 kh/s.

Скриншот программы CryptoDredge, релиз 0.14.0, при майнинге Ravencoin на видеокартах Nvidia GTX1060 (3 Гб) и P106-100 на 6 гигабайт:

Потребление при этом составляет около 50 ватт на одну видеокарту GTX1060 (что примерно идентично потреблению при майнинге эфира).
Скриншот утилит nvidiaInspector и GPU-Z при майнинге Равенкоин в программе CryptoDredge:

Согласно калькулятору майнинга Ravencoin на whattomine, при скорости майнинга 7 мегахешей в секунду и цене за электричество в 5-6 центов за киловатт, доход с одной видеокарты GTX1060 в майнере CryptoDredge составляет 3 доллара в месяц.

Майнер Z-ENEMY версии 1.27 дает чуть более высокий хешрейт, потому что использует последнюю версию CUDA (для этого нужно установить драйвера не ниже 416-й версии). При аналогичных настройках разгона и undervolting-а он дает на пару процентов больший хешрейт:

Майнер T-Rex версии 0.8.8 показывает самую большую скорость майнинга на настройках максимальной экономичности (напряжение на ядре 650-700 мВ, разгон по ядру около +100 МГц, по памяти +300-500 МГц). На этих настройках достигнуты следующие значения хешрейта:

  • GTX1050Ti — 4, 5 mh/s;
  • GTX1060 — 6, 8-8, 5 mh/s;
  • GTX1070 — 11, 8 mh/s;
  • GTX1070Ti — 15, 2 mh/s;
  • GTX1080 — 17, 8 mh/s.

Майнинг Ravencoin на видеокартах AMD

Для видеокарт АМД лучше всего использовать майнер wildrig.
Файл для запуска майнинга монет RVN на видеокартах АМД в программе wildrig выглядит следующим образом:

Скриншот программы wildrig при майнинге на алгоритме x16r на zergpool на видеокарте RX462:

Видеокарты RX580 при частоте графического процессора 1100 МГЦ (напряжение 850 мВ), памяти 1850 МГц дают по 4, 2-6, 3 mh/s, разлоченная RX460 на 4 ГБ при этих же настройках разгона и даунвольтинга дает 2, 2-2, 8 mh/s:

RX580 и RX460 при майнинге Ravencoin
Потребление RX580 при этом составляет 73 ватта, а RX460 — 40 ватт (поGPU-Z):

Кроме того, можно использовать программу Avermore. Файл для запуска майнинга монет RVN на видеокартах АМД в программе Avermore выглядит следующим образом:

Для увеличения скорости майнинга ворон можно попробовать строку запуска добавить параметр -g 2 и протестировать полученную скорость.

Ошибки, возникающие при использовании майнера Avermore

При появлении ошибок, а также если майнер вообще не запускается, в батник нужно добавить команду -L log.txt и посмотреть ошибки.
Если на компьютере включена встроенная видеокарта или есть видеокарты Nvidia, то могут появиться такие ошибки:

LINES value must be >= 2 and

Вам также может понравиться

Смена алгоритма у криптовалюты Ravencoin

22 августа, 2019

Майнинг криптовалюты WOWnero на процессоре в соло режиме и на пулах

16 июня, 2019

Сеть Равенкоин преследует единую цель — безопасный обмен активами между пользователями. Некоторые критики считают, что RVN не несет в криптовалютный мир ничего нового, а передача денежных средств уже решена с помощью платформ Биткоин и Эфириум. Сколько Памяти Нужно Для Майнинга Ravencoin

Майним RavenCoin – (RVN)

Ravencoin поддерживается несколькими специализированными сервисами, полный список можно найти на сайте miningpoolstats. Самым популярным пулом для майнинга является Beepool, также криптодобытчикам стоит обратить внимание на Nanopool. Официальный пул Ravencoin находится по популярности лишь на 8 месте, однако примечателен самым доступным лимитом выплат.

Как Майнить Ravencoin (RVN) – особенности, выбор пула, перспективы

Какой выбрать пул для майнинга.

Какой выбрать пул для майнинга? (читать далее...)
  • Выбор версии, которая соответствует ОС.
  • Синхронизация электронного кошелька с сетью Ravencoin.
  • Создание надежного пароля для входа в систему.
  • Запись резервной копии на USB-накопитель.

Криптодобывающие утилиты, ОС и видеокарты

Криптоиндустрия страдает от доминирования крупных майнинговых компаний. Главной же задачей для любой новоявленной цифровой монеты является организация децентрализованной системы. Для этих целей регулярно запускаются новые алгоритмы. Одной из таких криптовалют стала Ravencoin.
Особенности монеты

Nvidia
Хранить монеты можно на криптовалютной бирже, это самый простой вариант, но менее безопасной. Для его реализации достаточно пройти регистрацию, выбрать монету и скопировать адрес. Наиболее популярной торговой площадкой является Binance.
О перспективах криптовалюты в долгосрочной перспективе судить трудно. Монета создана для движения активов между разными площадками. Имеет хорошую защиту от крупных майнинг-компаний, что делает криптодобычу на видеокартах достаточно выгодными инвестициями.

Выгодность

Для обеспечения сохранности средств, хранить цифровые активы рекомендуется на холодном кошельке.

Кошелек для вывода монет

Программа поддерживает QR-коды, позволяет создавать несколько адресов для отправки денежных средств.

Майнинг Ravencoin (RVN): настройка, доходность, перспективы

Настройка Майнинга Ravencoin для новичков

Криптовалюта Ravencoin была запущена в начале января 2018 года как очередной форк биткоина. Вот только в отличие от многих других проектов, команда Ravencoin не запускала ICO, не привлекала сторонних инвесторов и разработала поистине уникальный продукт, который имеет несколько отличий от биткоина и других криптовалют:

Алгоритм хэширования X16R;.

Что такое Ravencoin (читать далее...)
Криптовалюту поддерживает огромное количество бирж, включая Binance, DigiFinex, BitForex и др. Поскольку 12% от общего объем торгов исходит от Binance, мы рекомендуем использовать именно эту торговую платформу.

Курс Ravencoin к доллару

Меняем YOUR_ADDRESS на адрес кошелька. Далее меняем RIG_ID — это имя будет отображаться в статистике майнера. Поле заполнять необязательно, так что можно оставить его пустым или просто rig-1. Майнинг Ravencoin

Доходность майнинга Ravencoin
Ravencoin – это безопасная криптовалютная сеть, участники которой могут в реальном времени обмениваться практически любыми активами: золотом, фиатом, ценными бумагами и др. В общем, разработчики Ravencoin хотят выйти на многомиллиардные рынки и развернуть реальные кейсы использования блокчейна.
Майнить Ravencoin можно на любых видеокартах Nvidia и AMD, даже на NVIDIA GeForce GT 1030 с 2 Гб ОЗУ. Для Nvidia подойдет майнер T-Rex, а для AMD – SGMiner. Также можно использовать CCminer x16r, Nevermore и CCMiner.

Большое сообщество;.

Что за зверь такой Ravencoin? Как начать майнить эту криптовалюту и сколько можно заработать? Разбираемся!

§ Какие Видеокарты Подходят Для Майнинга Rvn t-rex.exe -a x16r -o stratum+tcp://rvn.2miners.com:6060 -u YOUR_ADDRESS.RIG_ID -p c=RVN Разгон Видеокарты Для Майнинга Ravencoin
Майнинг работает на алгоритме хеширования X16R. На данный момент этот алгоритм не уникальный, поскольку на нем также функционируют такие нишевые проекты, как Gravium, Hilux. Как мы уже сказали выше, у X16R есть отличительное преимущество — асикоустойчивость посредством чередования алгоритмов.

Related posts