Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Оперативной Памяти Необходимо Для Майнинга

Оперативная память в майнинге криптовалют. Скольку нужно и какую купить?

В рунете существует несколько статей на тему «Майнинг криптовалют на ОЗУ», авторы которых пытаются просто ввести в заблуждение майнеров-новичков. Заранее хотим разоблачить читателей этой статьи, майнинга на оперативной памяти не существует, а сама ОЗУ не имеет никакого отношения к процессу добычи криптовалют. Тем не менее в майнинг-фермах, как и обычном ПК, оперативная память должна стоять и ее необходимо выбирать по определенным критериям.

Влияет ли оперативная память на майнинг? Что насчет файла подкачки? На какой ОЗУ лучше собрать майнинг-ферму? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой интересной статье!

Оперативная память и майнинг

Перед тем, как выбирать ОЗУ для майнинг-фермы, давайте разберемся с ее влиянием на процесс добычи криптовалют. ОЗУ – это временное хранилище данных, получаемых с различных программ и системных команд. Все данные в ОЗУ хранятся только при включенном компьютере и автоматически стираются при его выключении. Соответственно, большой объем оперативной памяти позволяет компьютеру хранить больше данных с «тяжелего» программного обеспечения.

В работе программ-майнеров оперативная память практически не задействуется, поскольку вся работа переложена на видеокарту и процессор. Таким образом, все зависит от установленной операционной системы.

Если программа-майнер установлена на Windows 10, то для стабильной работы рекомендуемое значение составляет 4 Гб. Безусловно, увеличить объем ОЗУ можно, но только в том случае, если ПК используется для других задач. Например, офисных или развлекательных.

Очевидно, увеличение объема ОЗУ не сможет обеспечить высокую производительность майнинг-фермы. Однако может стать преимуществом, если компьютер используется для обработки фотографий или игр. Если вы собираетесь только майнить, то нет никакого смысла покупать ОЗУ большего объема.

Наиболее оптимальный вариант в 2019 году с расчетом на перспективу – установка одной DDR4 на 8 ГБ с частотой 2400 МГц.

Файл подкачки для майнинг-фермы

Многие новички задают вопрос: Зачем увеличивать файл подкачки? Ответ довольно простой: для стабильной работы программы-майнера. Например, разработчики Claymore Miner рекомендуют установите размер файла подкачки в Windows 10 на уровне 16 Гб. Даже, если в вашем ПК установлено ОЗУ на 4 Гб, можно смело устанавливать 16 Гб. В свою очередь, если установлено ОЗУ 16 Гб, то устанавливайте 32 Гб.

Таким образом, чем больше размер файла подкачки, тем более стабильно будет работать майнинг-ферма.

Какую лучше купить оперативную память?

Подавляющее большинство майнеров стремятся быстрее окупить свое оборудование и начать получать чистую прибыль. Поэтому неразумно тратится на комплектующие, которые играют наименьшую роль в процессе майнинга криптовалют.

Наилучшим решением для практически любой майнинг-фермы будет покупка бюджетной Patriot Signature DDR4 8 Гб 2400 МГц или GOODRAM Iridium X DDR4 8 Гб 2400 МГц. За них просят в среднем $20 на вторичном рынке (Авито в помощь), поэтому для фермы из 1-3 видеокарт такая оперативная память будет оптимальным вариантом.

Patriot Signature DDR4 8 Гб 2400 МГц

Примечательно, оперативная память поколения DDR4 работает значительно энергоэффективнее, нежели DDR3. Несмотря на микроскопические показатели энергопотребления, экономия при использовании DDR4 составляет 15%.

Если вы задействуете компьютер как для игр, так и для майнинга, то стоит присмотреться к проверенной «игровой» оперативной памяти в духе Kingston HyperX Fury DDR4. Тут уже нужно учитывать ваши потребности в играх.

Подведем итоги

Оперативная память необходима для работы компьютера, а не для самого майнинга и по этой причине мы не видим смысла вкладывать в нее большие деньги. Исключение, если компьютер будет использоваться непосредственно для других задач, помимо майнинга алькткоинов. Повторимся, для майнинга достаточно будет 8 Гб ОЗУ.

Напомним, в прошлом году мы рассмотрели майнинг на процессорах и рассказали по его преимущества и недостатки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Cryptovod Live, чтобы быть первым в курсе всех событий!

Если вы злодей, который хочет сказать, что второй транзакции не было, то вам нужно пересчитать хэш от 2-ой транзакции, что изменит результат 3-ей, которую тоже надо пересчитать и так далее. А ведь это не мешки ворочать…. Придется запастись огромной вычислительной мощностью и даже это вам не поможет. Влияет ли Оперативная Память Видеокарты на Майнинг

Зачем ROM и RAM криптовалютчикам

Сборка Эфириум майнинг фермы 2021

Майнинг криптовалюты Monero (XMR) на алгоритме RandomX

Прежде чем перейти к техническим подробностям, сколько нужно оперативной (RAM) памяти для майнинга, сперва уточним терминологию. Первоначально под «оперативной» подразумевалась быстродействующая память на электронных чипах, которая использовалась совместно всеми компьютерными подсистемами. Содержимое такой памяти теряется при выключении питания.

Оперативная память для майнинга – важность, характеристики, нестандартное применение

Собственно модули, устанавливаемые в соответствующие разъемы материнской платы, продолжают выполнять ту же функцию.

Новые возможности майнинга на процессоре (читать далее...)
Но мнение о том, что майнинг оперативной памятью при нынешнем уровне сложности популярных криптовалют не имеет смысла, все-таки неверен. Даже в 2018 году добыча монет на CPU может принести доход:

Связь RAM с видеокартами и жесткими дисками

Как правильно выбирать оперативную память для майнинга обычно не рассматривается всерьез и очень зря.

Таким образом, ничего не мешает одновременно запустить несколько программ майнинга оперативной памятью. Если использовать версии для Linux можно легко организовать в 8Gb RAM до 6 виртуальных машин для добычи альткоинов.
Поэтому рассматривать вопрос как влияет RAM-память на добычу криптовалют, только с точки зрения материнской платы, будет неправильным.

Фактически это несколько полностью изолированных друг от друга компьютеров с отдельными процессорными ядрами и оперативной памятью.

Теперь давайте рассчитаем, сколько памяти нужно для майнинга на GPU. Здесь подход будет иным т. к. объединить отдельные видеопамяти в общий пул не получится, и каждая карта будет представлять собой отдельный «компьютер».

Какой процессор нужен для майнинга, подойдет любой 2х ядерный самый дешевый процессор, тот же celeron главное что бы он подходил по сокету к вашей материнской плате, куллер для него лучше брать боксовский то есть родной, так как они надежнее.

Что нужно для майнинга 2020

Они выполняют основную вычислительную роль на популярных алгоритмах.

Что нужно для майнинг фермы (читать далее...)
Естественно нужно определится какой вам майнинг нужен, я его делю на 2 категории:

Асики для майнинга криптовалют

Асики на данный момент очень рентабельные, за ними нужно меньше следить, и они более простые в настройке. Конечно если у вас бесплатная розетка, то окупаемость очень быстрая, но хорошие асик майнеры, очень дорогие. Настоящий облачный майнинг

Какие видеокарты нужны для майнинга — в 2019 году я бы посоветовал несколько оптимальных вариантов, если от Nvidia то gtx 2060, 2070 (на крайний случай 2080 ti) если брать решение от AMD radeon то rx 570, 580, 470, 480. З ачем нужны видеокарты при майнинге? — Они выполняют основную вычислительную роль на популярных алгоритмах. Топ видеокарт по доходности и окупаемости можете посмотреть тут — Топ видеокарт для майнинга.
Так же нужно обязательно зарегистрироваться на биржах где будете хранить на майненые монеты:

В статье будет описание что нужно а также ссылки на подробную настройку.

Для майнинга нужен интернет! Естественно для работы с сетью алгоритма, какая скорость интернета нужна для майнинга — достаточно 2 — 3 mb/s и нужно что бы был маленький пинг, так же возможен майнинг через 3g / 4g модем, если сеть хорошо ловит. Пример, у меня 3 фермы в гараже работают через роутер который питает 4g модем, все ок.

§ Сколько Нужно Оперативной Памяти Для Майнинга В принципе пока все, надеюсь принципы вы поняли, все пока, хотите подробнее обо всем узнать, на сайте много информации, всем пока. Сколько Надо Оперативной Памяти Для Майнинга
Какой процессор нужен для майнинга, подойдет любой 2х ядерный самый дешевый процессор, тот же celeron главное что бы он подходил по сокету к вашей материнской плате, куллер для него лучше брать боксовский то есть родной, так как они надежнее.

Related posts