Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Можно Заработать на Облачном Майнинге в Месяц

Доходность облачного майнинга биткоина — сколько можно заработать?

Что бы вы сделали в первую очередь, если бы вас телепортировали в 2015 год? Конечно же, вы бы начали майнить биткоин, ведь до бума криптовалют осталось всего два года!

Но 2015, как и 2007, уже не вернуть. И самостоятельный майнинг невыгоден. Ему на смену давно пришел облачный майнинг и именно о его доходности сегодня пойдет речь.

Навигация по материалу:

Доходность самостоятельного майнинга

Десять лет назад майнить биткоин было гораздо проще. Все, что вам было нужно, — это мощный компьютер и стабильное интернет-соединение. Но с каждым месяцем делать это было все сложнее. Частные майнеры не выдерживали конкуренции с серьезными дата-центрами. Единственным способом повысить свою эффективность было присоединение к майнинг-пулу, но и они взимали комиссию, снижая прибыль.

Само создание частной майнинг-фермы также нелегкая задача, ведь оно связано с большими затратами и требует глубоких знаний крипто-индустрии. Стоимость актуального оборудования превышает несколько тысяч долларов в зависимости от мощности и производителя. Но одного майнера будет недостаточно, обычно для бесперебойного майнинга приобретают от 4-5 майнеров, что уже превышает отметку в 10000 тысяч долларов. После покупки оборудования, его нужно установить и подключить. Не каждый может разобраться в технических вопросах такой сложности.

Если у вас достаточно средств для приобретения оборудования, то обратите внимание на стоимость электроэнергии. Есть достаточно высокая вероятность, что расходы на нее могут «компенсировать» всю вашу прибыль. По этой причине многие предпочитают установки для майнинга, которые потребляют меньше энергии. Но такое оборудование потребует больше времени, чтобы окупить ваши первоначальные инвестиции и стать прибыльными.

По совокупности этих факторов самостоятельный майнинг терял свою эффективность. Но с тех пор способ добычи биткоинов сильно изменился и для большинства людей добывать биткоины стало проще с помощью провайдеров облачного майнинга. Ведь это гораздо выгоднее и безопаснее.

От чего зависит доходность облачного майнинга?

Доходность облачного майнинга зависит от трех основных критериев: стоимость обслуживания (то, что берет на себя провайдер), сложность майнинга (то, что регулируется сетью криптовалюты) и стоимость криптовалюты (то, что меняется из-за «настроений» инвесторов).

В стоимость обслуживания входит достаточно много составляющих:

  • Стоимость оборудования
  • Настройка оборудования
  • Обслуживание оборудования
  • Стоимость вентиляции помещения
  • Оплата труда обслуживающего персонала
  • Обеспечение пожарной безопасности
  • Аренда помещения
  • Стоимость электроэнергии
  • Оплата налогов (в некоторых регионах)

Основными категориями расходов будет стоимость оборудования в купе с его обслуживанием и электроэнергия. Ведь каким бы мощным не было оборудование, со временем оно устаревает, выходит из строя, а параллельно на рынок выходят более мощные модели и приходится обновлять все вычислительные машины. Не каждая компания сможет выдержать это бесконечное обновление, поэтому при выборе провайдера обращайте внимание на тех, кто дольше присутствует на рынке. О том, как выбрать компанию, предоставляющую облачный майнинг мы рассказывали в этой статье.

С электроэнергий все немного сложнее, ведь это является тем параметром, на который практически невозможно повлиять. Только если у компании нет возможности перенести свои дата-центры в другой город или даже страну, что достаточно проблематично. Еще одним вариантом снижения стоимости является подписание соглашений с поставщиками электричества (примером является компания ECOS), но зачастую это окологосударственные компании, которые не заинтересованы в развитии крипто-индустрии из-за политики властей.

Составляющих достаточно много, но для удобства пользователей созданы специальные калькуляторы, которые считают, сколько можно заработать на облачном майнинге. Обычно в них можно выбрать срок действия контракта, размер вложений, ожидаемый курс криптовалюты и толерантность к риску.

Доходность инвестирования в облачный майнинг

Давайте выберем несколько самых популярных сценариев и посчитаем, какой доход они могут принести инвестору.

  1. Осторожный инвестор, не имеющий опыта работы с криптовалютами. Риск-профиль такого инвестора будет, скорее всего, консервативным, а срок действия контракта около 6 месяцев (чтобы попробовать). Сумма вложений небольшая, допустим, одна средняя зарплата в $500. Ожидаемая стоимость биткоина всего на тысячу дороже сегодняшней (исходя из графика замедленного роста во время кризиса). Итого, вложив $500 осторожный инвестор заработает около $250 свыше своих вложений.
  2. Агрессивный инвестор, не имеющий опыта работы с криптовалютами. Самый агрессивный риск-профиль, срок действия контракта и сумма вложений останутся теми же, но ожидаемая стоимость биткоина будет на $5000 дороже сегодняшней. Если ожидания инвестора сбудутся, то он вдвое увеличит свой капитал.
  3. Опытный крипто-инвестор. Риск-профиль рациональны ожидаемая стоимость криптовалюты на $3000 выше, чем сегодня. Вложения $2000, а срок контракта два года. Опытный инвестор может также удвоить свой капитал, но неся меньшие риски.

Как посчитать свою доходность облачного майнинга?

Мы рассмотрели три самых популярных сценария, но если ни один из них вам не подошел, то вы можете самостоятельно посчитать доходность облачного майнинге на сайте провайдера ECOS, легальной компании, которая находится в Свободной экономической зоне Армении. Ее деятельность не облагается налогом, а одним из учредителей является Разданская ТЭС.

Введя промокод » WELCOME» на сайте ECOS, вы получите месячный бонусный контракт на 0, 5 TH/s, а за верификацию телефона еще 10 TH/s! Переходите по ссылке и посчитайте свою доходность https://mining.ecos.am/.

Дата публикации 13.11.2020
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Появляется вопрос: сколько же возможно заработать на облачном майнинге? Ответ прост: ровно столько, сколько вложено денежных средств и на какой период. Прибыль рассчитывается прямо на сайте, когда происходит оформление заявки. Как правило, она зависит от количества вложенных средств. Сколько Можно Заработать на Облачном Майнинге в День

Сколько можно на майнинге заработать: самые распространенные способы

Судя по указанному на скриншоте ROI (коэффициенту рентабельности инвестиций), сумма, выделенная на торговлю, составила около $900, 000, а кредитное плечо, скорее всего, не использовалось.

Можно ли пассивно зарабатывать $1000 в месяц на криптовалюте и сколько для этого нужно

Вам нужно найти опытного наставника, который объяснит, как избежать ошибок и правильно анализировать движения на рынке криптовалют.

(читать далее...)
Обратите внимание, что результаты вычислений основаны на прошлых показателях и не гарантируют такую доходность в будущем. Текущие расчеты справедливы для курса биткоина $15, 500.

При текущем курсе биткоина, чтобы за 12 месяцев заработать $12, 000 или 0, 79 BTC (если цена не скорректируется), нужно вложить всего $5, 800. То есть рентабельность инвестиций составит почти 207% годовых или 17, 25% в месяц. Это очень высокий показатель, но необходимо учитывать плату за обслуживание и комиссии.

Этот вид майнинга криптовалют может оказаться более доходным, поскольку вы можете получить доступ к более дешевому электричеству, чем по тарифам в вашем регионе.
Все это вызвало новый ажиотаж и, благодаря стремительному росту, интерес к майнингу криптовалют возобновился. Выросла даже доходность облачного майнинга, а контракты на добычу Ethereum стало сложно приобрести – майнеры их активно раскупают.

кВт ч в России позволяет получить прибыль около 550 руб.

Валидаторы начисляют стейкерам вознаграждения, которые варьируются от 3% до 20% годовых.

Облачный майнинг — это термин, обозначающий компании, которые позволяют вам арендовать оборудование для майнинга, которое они устанавливают, эксплуатируют и обслуживают, в обмен на фиксированную плату и долю дохода, которую вы получите.

Облачный Майнинг — Обзор и Реально ли Заработать

Как работает Cloud Mining? (читать далее...)
Тремя известными примерами являются Genesis Mining, Bitclub Network и Hashflare. Тем не менее, мы глубже взглянули на все эти компании, и в каждой из них появляются огромные красные флаги.

Реальные компании облачного майнинга

Если вы все еще хотите пойти по пути облачного майнинга, обязательно проведите достаточное количество исследований, прежде чем достать свой кошелек. Вот что мы предлагаем: Рейтинг облачных майнеров

Виртуальный майнинг от Yobit
Покупка майнера (мощностей) осуществляется в 1 клик. Как только на счету у Вас будет нужная сумма (минимум 0.0146 BTC), нажмите на кнопку «Купить» и процесс виртуального майнинга будет запущен!
Помимо оплаты контракта на облачный майнинг, который обычно составляет фиксированную сумму, компании взимают плату за обслуживание.

Проигрышная ситуация с контрактами

Основная модель, которую используют реальные облачные майнинг компании, — это проигрышная парадигма.

Облачные майнинг компании это надежно?

Примером надежного сервиса виртуального майнинга может служить крупная компания Yobit и их сервис «Vmining».

Сколько можно заработать на майнинге

Облачный майнинг: сколько можно заработать

§ Облачный Майнинг Биткоинов Сколько Можно Заработать Биржа криптовалюты, предоставляющая услуги добычи цифровых валют в облаке. Позволяет работать только с добычей биткоинов. При майнинге взимается комиссия в гигахэшах, которые являются расчетной единицей на платформе. Можно получать доходы не в криптовалюте, а в этих единицах, которые затем продаются другим клиентам. Имеет встроенный кран для Bitcoin. Облачный Майнинг Сколько Можно Заработать за Месяц
Делают акцент на безопасности и защите средств пользователя. Они хранятся на комбинации из «холодных» и «горячих» кошельков. На сайте совмещены услуги облачного майнинга и криптовалютной биржи, что дает возможность обменять добытую валюту с небольшой комиссией.

Related posts