Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Можно ли Майнить на Видеокарте 1650 Super

Выкладываю: Сколько я заработал за месяц майнинга на GTX 1660 Super.

Добрый день, сегодня расскажу вам о том сколько я заработал, как настроил и стоит ли оно того?

Начнем с самого простого, с предисловия:

Свою видеокарту я брал в июне месяце 20 года за 16 тысяч с копейками, и тогда и сейчас это очень хорошая покупка. Сейчас на рынке видеокарт не пойми что происходит, все больше и больше людей хотят войти и заработать. Курс между тем достигал 40 тысяч долларов, что переводя на наши 3 025 100 рублей, это всего лишь 1 биток.

Сразу стоит сказать, что сейчас заходить в майнинг, когда видеокарты стоят по 35-45 тысяч, сомнительная затея, с асиками тоже много вопросов, на новые нужно много денег, а на Б/У можно быстро прогореть в плане выхода из строя.

Я лишь хотел попробовать и по итогу подсадил 3 товарищей на этот майнинг, все ругаются и плюются, но уверен никто бы не отказался, от 1000 рублей в день, при этом ничего делать не нужно.

Я запустил майнинг примерно в начале января, и приблизительный доход составлял 120-180 рублей в сутки.

Вы наверное сейчас смеетесь и думаете, и ради этих денег народ скупает все карты?

Ну в зависимости от видеокарты доход будет разным, но даже те же самые 150 рублей в сутки отобьют видеокарту в течении 3, 5-4, 5 месяцев, при этом напомню гарантия 3 года, и все остальные деньги можно сыпать себе в карман, но это я счастливчик такой что купил за 16 тысяч с копейками, люди сейчас скупают за 30-40 тысяч те же самые карты и ничего их не пугает. К тому же из-за того что курс подрос, доход тоже вырос, и составляет уже средние 250-300 рублей на той же GTX 1660 Super. Поэтому даже дорогие карты отбиваются, хоть чуток подольше.

Опять же после майнинга, куда эти карты отправятся?

На авитоюлу, и ведь уйдут как «сахар по 30 рублей».

Закончив с предисловием, стоит наконец озвучить доход за почти месяц:

Это не учитывая 5 дней до 10 февраля, думаю за эти дни 4500 добьется.

Что по затратам на электроэнергию?

Тут все просто ваттметр приобрел я примерно 25 дней назад и пока баловался со всей техникой, остались только эти данные, но и их хватит что бы рассчитать.

  • Итак за 1 кВт*ч по тарифу платится 3.9 рублей.
  • 83/23=3, 6 кВт*час в сутки.
  • 3, 6*3, 9= 14 рублей в сутки по затратам

И точно измерить доходность не получится это не точная величина, она туда сюда прыгает и скачет, поэтому даже приблизительный доход в 200 рублей из которого вычитается 14 рублей за электроэнергию, получаем 186 рублей в сутки, что вполне себе неплохо.

Для точных измерений и подсчета затрат на электроэнергию лучше ваттметра пока что ничего нет.

Топаем дальше, как я настроил все это дело и где майню?

Майню на NiceHash, простой тип вхождения, не нужно толком ничего знать, тыкнул и поехали, лишь бы интернет был с наименьшим пингом, да и фаервол не блокировал майнеры, остальное дело времени. Ну и не забывайте про высокие температуры видеокарты, они этого не любят.

  • Ссылка возможно появится, но пока что в интернетах сами найдете.

Что касается настройки:

У меня видеокарта Феникс от Асус и она греется и без всяких майнингов неплохо, поэтому выставил Power Limit/Temp Limit в минимум который только возможно и вместо обычных 87 градусов теперь 69-72, что для видеокарты с одним вентилятором вполне себе неплохо.

Ну и Частота памяти тоже в минус «аж -502», почему так?

По аналогии, с оперативной памятью у видеокарты имеется своя, если конечно не интегрированная в что либо. Так вот у этой памяти имеются тайминги которые понизятся если понизить частоту памяти. Все довольно просто, меньше тайминги, быстрее отклики, больше мегахэш.

Образно говоря хэш это решение задачи, за что вам дают денежку, чем больше тем больше массив обрабатывается, соответственно быстрее и прибыльнее становится вай майнинг.

Кроме того есть много еще нюансов, о которых долго можно мурыжить клавиатуру, если будет интересно, задавайте вопросы в комментариях.

Ну и на последок повторюсь:

Заработал за месяц 4 000 рублей. Много это или мало читайте выше.

Спасибо за внимание!

Если есть желание почитать еще подобных материалов, ставьте лайк!

Майнинг Ethereum на GTX1660S в Клейморе 15.0 при стоковых настройках (потребление порядка 120 ватт): Рассчитать Майнинг Видеокарты 1650 Super

Видеокарта GTX1650S значительно отличается в выгодную сторону от GTX1650 как по ядру, так и по памяти.

Видеокарты Nvidia GTX 1650S и GTX 1660 Super в майнинге

Технические особенности видеокарт GTX 1650S и GTX 1660S (читать далее...)
Для полноценного использования видеокарт GTX1660S прежде всего нужно правильно установить драйвера Nvidia не ниже версии 441.08 от 23 апреля 2019 года.

Хешрейт GTX1660S при майнинге криптовалют на различных алгоритмах с консенсусом PoW

Скриншот технических характеристик GTX1660S производства ASUS по данным программы GPU-Z: Заключение

На 22 ноября 2019 года запланирован официальный релиз GTX1650Super, но эта карта по состоянию на конец октября 2019 года уже представлена фирмой Palit (модель Nvidia GTX1650Super StormX).
Видеокарта GTX1660S по своим параметрам и производительности занимает среднее положение между моделями GTX1660Ti и GTX1660 благодаря улучшенной производительности подсистемы памяти на заводских настройках.

Видеокарта GTX1660S при майнинге на популярных алгоритмах при стоковых значениях частоты ядра и памяти показывает такие результаты.

График зависимости частоты ядра GTX1660S от напряжения на участке от 900 до 1060 мВ:

В данных показателях не рассчитывается потребление электроэнергии, которое у видеокарты от GeForce достаточно высокое. Однако учитывая тенденцию на рост цен на криптовалюту, данные могут измениться в лучшую сторону.

Майнинг На GeForce GTX 1650 – особенности, характеристики, настройка

Помимо флагманских моделей, также были выпущены бюджетные варианты GTX и RTX.

Как сэкономить на энергопотреблении? (читать далее...)
GeForce GTX 1650 превосходит аналоги GTX 1050 Ti и AMD RX 560 по многим показателям, однако уступает RX 570. В первые месяцы 2021 года популярность майнинга резко возросла, из-за чего подскочили цены на видеокарты. Однако увеличилась и доходность, поэтому собрав пул из 8-10 GPU-устройств, можно рассчитывать на неплохую прибыль.

Особенности выбора алгоритма

Nvidia Corporation в 2018 году анонсировала новое поколение видеоускорителей Geforce, разработанных на базе микроархитектуры Turing. Помимо флагманских моделей, также были выпущены бюджетные варианты – GTX и RTX. Остановимся подробнее на самом дешевом GPU-устройстве из данной серии – GTX 1650.
Технические параметры

Сравнение видеоускорителей 1650
  • Ethash 4GB – до 17 Mh/s.
  • X16rt (Veil и Gin) – до 10 Mh/s.
  • X16r – до 11 Mh/s
  • Equihash 210, 9 — 100 Sol/s.
  • Beam – до 8 Sol/s.
  • Zcash – до 25 Sol/s.
  • Rawencoin – 1.10 $.
  • BitcoinZ — 0.51 $.
  • AION – 1.10 $.
  • ZANO – 1.03 $.
  • Aeternity – 0.68 $.

Резюме

Beam до 8 Sol s.

Стоит сразу отметить, что на GeForce GTX 1650 майнить Ethereum не получится, при этом, что это самая выгодная криптовалюта. Однако продукция от Geforce примечательна другим. У видеоускорителей расширенный диапазон алгоритмов, что не скажешь об AMD.

Еще в 2018 году компания Nvidia выпустила новый модельный ряд видеокарт GeForce, работающий на графических процессорах Turing. После анонса топовой модели «зеленые» продолжили работу в этом направлении, спускаясь к бюджетному сегменту GPU-устройств, входящих в состав линеек GeForce RTX и GeForce GTX.

Майнинг на видеокарте Nvidia GeForce GTX 1650: настройка, разгон, алгоритмы

После анонса топовой модели зеленые продолжили работу в этом направлении, спускаясь к бюджетному сегменту GPU-устройств, входящих в состав линеек GeForce RTX и GeForce GTX.

Технические характеристики (читать далее...)
Важно. Лучшей для майнинга считается Samsung, но определить какая память установлена на gpu, узнать до того времени пока вы не подключите ее к компьютеру невозможно. Впрочем, разница в разгонном потенциале у разных видов памяти не высока. Выбирая лучшую GTX 1650 для майнинга, ориентируйтесь на стоимость и срок гарантии.

Что майнить на 1650? Определяем самый выгодный алгоритм

Что же касается скорости криптографических вычислений GTX 1650 то посмотреть данные можно на ресурсе Minersat, ссылка: https://minerstat.com/hardware/nvidia-gtx-1650-super? lang=ru. Разгон и снижение энергопотребления

Какого производителя видеокарты 1650 выбрать для майнинга?
По своим параметрам GTX 1650 превосходит не только 1030, но и довольно популярный у майнеров графический процессор GTX 1050 Ti. Можно сразу сказать, что майнинг на GTX 1650 вполне возможен и будет достаточно выгодным. Давайте попытаемся выяснить, кем из производителей выпущена лучшая 1650 для майнинга и какие монеты на ней выгодно добывать.
Видеокарта GeForce GTX 1650 предназначена для игр в разрешении Full HD при не очень высоких настройках графики, но нас, естественно, более интересует вопрос, настолько будет эффективным майнинг на GTX 1650. Давайте рассмотрим возможности потенциального рига.

Заключение

Выбирая лучшую GTX 1650 для майнинга, ориентируйтесь на стоимость и срок гарантии.

Отрегулировать разгон 1650 и потребление в майнинге можно программным способом. Лучшего всего подойдет MSI Afterburner. Расскажем, как разогнать 1650 для майнинга используя эту программу.

Если все пойдет по плану, 2CryptoCalc обещал 3.81 доллара за неделю майнинга Ethereum Classic на RX470.

Сколько приносит бюджетная видеокарта с помощью майнинга? Новый эксперимент

Что майнить на Radeon RX470.

Сколько приносит RX470 (читать далее...)
К слову, с настройкой майнинга Ethereum Classic нет никаких проблем. Если у вас тоже карта от AMD, рекомендуем посмотреть это видео.

Расходы на электричество

Итоговая чистая прибыль майнинга Ethereum Classic на AMD Radeon RX570 — 1.91 доллара (3.61 — 1.70). Что майнить на AMD Radeon RX480

Сколько приносит майнинг на Radeon RX580
  • GeForce GTX 1050 ti — 0.948 доллара;
  • AMD Radeon RX470 — 1.57 доллара;
  • AMD Radeon RX570 — 1.91 доллара;
  • AMD Radeon RX480 — 1.69 доллара;
  • AMD Radeon RX580 — 1.60 доллара.
4.18 доллара за неделю. Звучит неплохо, но чутье подсказывает, что итоговый результат будет ниже.

Прогнозируемая прибыль Radeon RX480

К слову, с настройкой майнинга Ethereum Classic нет никаких проблем.

Сколько ушло на электричество

На всякий случай напомним: 2CryptoCalc — равно как и другие калькуляторы прибыльности майнинга — не предсказывает будущее. Сервис знает актуальные показатели доходности и на их основе показывает прогнозные данные. Поэтому отклонения в прогнозируемых и фактических цифрах не являются ошибкой. Это нормально.

§ Майнинг на Видеокарте Nvidia 1650 Super Переходим к следующей модели — компьютеру с RX570. Это тоже AMD, поэтому майнить будем Ethash-монеты. Сколько Приносит в Майнинге 1650 Super
Курс составлял 12.50 цента. В момент окончания эксперимента он был равен 14.05 цента. Запомнили.

Related posts