Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Биткоинов в Мире Потеряно

Куда деваются потерянные Биткоины и сколько их всего?

Максимальное количество биткоинов ограничено 21 миллионом монет. То есть если внутри протокола криптовалюты не будет глобальных перемен, одновременно в мире смогут существовать только максимум 21 000 000 BTC. До сегодняшнего дня было добыто как минимум 18.45 миллиона биткоинов, при этом около 20 процентов от этого числа утеряны навсегда. Давайте разберемся, где именно они оказались.

Мы проверили актуальные данные. По информации CoinMarketCap, сегодня на момент написания статьи в обороте находится 18 454 718 биткоинов. Практически каждые десять минут их становится все больше, поэтому показатель регулярно растет.

Как теряются биткоины

Добыча Биткоина предсказуема и проводится по заранее определенным правилам. Каждый блок криптовалюты добывается примерно за 10 минут, а награда, полученная майнерами за их нахождение, и есть объемом выпущенных новых BTC. В данный момент награда составляет 6.25 BTC, причем каждые 210 тысяч блоков или приблизительно четыре года эта величина сокращается ровно в два раза из-за так называемой процедуры халвинга.

По этим правилам до сегодняшнего дня было добыто уже 88.1 процента от максимального количества монет, однако за прошедшие десять лет пятая часть биткоинов ни разу не перемещалась с криптовалютных кошельков. Для этого есть три причины, сообщает Decrypt. Ранее добытые биткоины самим создателем криптовалюты Сатоши Накамото, утерянные приватные ключи и соженные монеты.

Халвинг глазами майнеров

Начнем с первой причины. Сатоши Накамото, чья персона до сих пор остается под завесой анонимности, был первым майнером в сети Биткоина и по примерным подсчетам смог добыть около 1.1 миллиона BTC. Он никогда не перемещал свои монеты, то есть по сегодняшним меркам 5.9 процента доступного предложения BTC никогда не участвовали в циркуляции монет.

Многие уверены, что Сатоши не зарабатывает на своем проекте из-за идеологических причин. Сам факт, что он когда-либо начнет перемещать биткоины на своих кошельках, может произвести большой фурор в криптокомьюнити. Поэтому большинство уверено, что делать что-либо со своей криптой Накамото не будет, поскольку в этом нет смысла. Очевидно, разработчик не собирался зарабатывать на своем проекте и поэтому не трогал биткоины после своего исчезновения. Поводов что-то менять скорее всего уже не предвидится.

Вторая причина — обыкновенная человеческая невнимательность. Когда владелец криптовалютного кошелька теряет свой приватный ключ, к его монетам уже никто не может получить доступ. То есть формально они существуют, однако ими уже не воспользуешься.

Когда не можешь вспомнить приватный ключ к своему кошельку

Таких историй с досадной потерей приватного ключа сотни, если не тысячи. Кто-то покупал огромное по сегодняшним меркам количество BTC в прошлом, но из-за забытых ключей уже не может получить доступ к своему состоянию. По подсчетам аналитиков Chainalysis, около 3.7 миллионов BTC оставались без движения последнее десятилетие, то есть их вполне можно считать утерянными.

Наконец, третья причина — нарочное «сжигание» монет. То есть биткоины пересылаются на так называемый vanity-адрес, к которому заведомо нет доступного приватного ключа. Отметим, что подобное обычно делают создатели криптовалюты для снижения предложения монет и одновременного поддержания курса монеты. Например, регулярные сессии сжигания BNB проводит Binance. Подробнее о процессе читайте в отдельном материале.

Последнее сжигание BNB биржа Binance провела в середине июля. Тогда платформа избавилась от 3.4 миллиона монет, что стало новым рекордом.

Сжигание монет BNB

Потерянные биткоины могут стать причиной депрессии для своих владельцев, однако в целом сам факт их утраты позитивно отражается на цене BTC и его популярности. Максимальное количество монет ограничено, то есть с каждым потерянным 1 BTC остальные биткоины становятся еще ценнее.

Мы считаем, что у криптовалюты есть огромный потенциал для роста и массового принятия в будущем. Поэтому хранить свои биткоины и другие монеты стоит максимально осторожно. В частности, купить для этого аппаратный кошелек и соблюдать базовые требования безопасности.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате. Также заглядывайте в Яндекс Дзен за статьями, которых нет на сайте.

Количество утраченных монет, несомненно, вырастет в будущем. Но возникает вопрос: учитываются ли потери при оценке номинальной стоимости биткоина. Ведущий экономист Chainalisys, Ким Грауэр, так прокомментировал эту ситуацию:

Сколько Bitcoin потеряны навсегда

Какое количество биткоинов утеряно навсегда на данный момент

Минус $6 млрд за сутки

По данным Wall Street Journal, 20% всех, добытых на сегодняшний день, были утеряны, и маловероятно, что они когда-либо будут возвращены в обращение.

Сколько Биткоинов потеряно за все время? Очень много

Очень много.

Почему BTC были утеряны? (читать далее...)
Обязательно делайте несколько копий бумажных кошельков, и делайте обрезку для кошелька Биткоина до 5 Гб, что бы не столкнуться с проблемой нехватки места на жестком диске и переноси кошелька на новый диск.

ТОП 3 роста за 24 часа

Что бы не потерять доступ к своим активам сохраняйте свои приватные ключи на несколько носителей, переписывайте пароли на все бумажные носители. Новости криптовалют

События и встречи
Потеря холодного кошелька – это примерно тоже самое, что и потеря приватного ключа. Пользователь также больше не сможет восстановить доступ к своим BTC.
Поскольку Биткойн децентрализован, то и нет посредника (центрального органа), который смог бы легко восстановить баланс пользователя, который потерял свои Биткоины.

Вывод

Материалы портала не запрещается копировать.

Подпишись на наш Telegram-канал и не пропускай важные новости из мира криптовалют и блокчейна*

Дело в том, что мы не знаем, что случилось с 3, 6 миллионами Биткоинов, которые считаются потерянными — все, что мы знаем, это то, что они не двигались уже очень много лет.

6 миллионов биткоинов потеряны навсегда

§ За последние несколько лет многие криптовалютные инвесторы и аналитики предсказывали, что в конечном счете курс биткоина установится на отметке где-то между $100 тыс. и парой миллионов долларов, поскольку максимально может существовать всего 21 млн монет этой криптовалюты. Однако с учетом того, что четверть их уже недоступна, итоговый курс может оказаться и выше.
Биткоины – это децентрализованная валюта. Это значит, что отсутствует единая инстанция, выпускающая и контролирующая монеты, которая была бы способна влиять на их курс и объем в сети, блокировать транзакции, счета и т. д. Биткоинами распоряжается только их владелец. Валюта стала популярной после того, как в 2013 г. курс превысил $1000 за монету.

Related posts

Добавить комментарий

*