Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Добыто Биткоинов на Сегодня и Сколько Осталось

Майнеры добыли 88 процентов всех биткоинов. На оставшиеся 2.5 миллиона монет уйдет 120 лет

Количество добытых за всю историю биткоинов перешагнуло важную отметку в 18.5 миллиона BTC . Именно столько монет в качестве вознаграждения получили майнеры с момента первого блока создателя проекта Сатоши Накамото и до последних выходных. Это означает, что уже добыто более 88 процентов всех биткоинов, которые когда-либо будут существовать. Однако получение оставшихся монет займет у майнеров не менее одного столетия.

Мы проверили актуальные данные: количество биткоинов в обращении действительно превысило отметку в 18.5 миллиона монет. Это 88 процентов от всех существующих BTC, поэтому событие действительно важное. Оно позволяет наглядно увидеть, что майнерам осталось добыть не так уж и много биткоинов, хотя для этого понадобится масса времени и усилий. Ну а это в очередной раз напоминает о редкости актива. Вот скриншот с платформы CoinGecko, который подтверждает важное достижение.

Отметим, что курс Биткоина на событие практически никак не отреагировал. На выходных стоимость криптовалюты была относительно стабильной и находилась на уровне 10 700 долларов. Сегодня показатель равен 10 725 долларам, что на 1.2 процента ниже результата суточной давности. Вот график BTC за последнюю неделю.

Сколько всего существует биткоинов?

Поскольку максимальное количество биткоинов ограничено 21 миллионом, до «потолка» осталось менее 2.5 миллиона BTC. Может показаться, что выпуск биткоинов почти завершен, однако это не так. В соответствии с заранее определенными правилами работы сети и в случае отсутствия проблем, последний BTC будет добыт не раньше 2140 года. То есть майнерам остается работать до этого события около 120 лет, сообщает Decrypt .

Ориентир на окончание эмиссии BTC в 2140 году достаточно точный, поскольку до сих пор серьезных проблем с сетью Биткоина практически не было . Исключениями стали две даты: 15 августа 2010 года и 20 марта 2013 года.

В первом инциденте два нападающих адреса воспользовались багом и создали по 92.2 миллиарда новых биткоинов из воздуха. В результате разработчикам пришлось отключить сеть на 8 часов и потратить это время на исправление проблемы. Во второй ситуации состоялось так называемый сплит сети — то есть разветвление существующей цепочки блоков в сети криптовалюты на две отдельных. Тогда это получилось исправить за 6 часов, в течение которых майнеры обновляли свое программное обеспечение для добычи BTC.

«Намайнить все биткоины сразу» нельзя из-за правил работы сети и механизма под названием халвинг. Ориентировочно каждые четыре года или ровно 210 тысяч блоков в сети криптовалюты награда майнеров за работу сокращается ровно в два раза . То есть через эти интервалы времени на рынке начинает появляться в два раза меньше монет за каждый блок, который в свою очередь добывается в среднем за десять минут.

В ходе последнего халвинга, прошедшего в мае этого года, награда за блок Биткоина опустилась с 12.5 до 6.25 BTC. Приблизительно в 2024 году мы станем свидетелями падения показателя до 3.125 биткоина.

Одно из положительных качеств Биткоина — полностью прогнозируемая и прозрачная эмиссия. Правда, многие криптоэнтузиасты до сих пор ломают голову над вопросом о том, почему создатель Биткоина Сатоши Накамото решил ограничить максимальное количество монет двадцать одним миллионом. На этот счет есть много теорий, о некоторых из них мы упомянули в этой статье .

Важный момент: после добычи последнего биткоина криптовалюта не умрет. Майнеры будут и дальше подтверждать транзакции и обеспечивать работу сети. Просто их основным источником заработка станет не награда за блоки, а комиссия, которую платят пользователи за отправку криптовалюты. Подробнее об этом сценарии читайте в отдельном материале .

Мы считаем, что новость является исключительно положительной. Сеть Биткоина продолжает работать без каких-либо проблем и соответствовать заранее определенным правилам. Новые биткоины создаются, а значит блоки добываются, транзакции проводятся, а пользователи заинтересованы в монете.

Отметим, что количество последних увеличивается. Для наглядности приводим график уникальных активных адресов в сети. Очевидно, что за последний год их стало значительно больше. Цифры еще отстают от максимумов конца 2017 года — когда Биткоин допрыгнул до 20 тысяч долларов — однако они все равно более чем приличны. Так что успехам криптовалюты остается только радоваться.

Если вы думаете, что зарабатывать на майнинге Биткоина слишком поздно, то это не так — эта индустрия будет актуальной еще сотни лет. Не упустите свой шанс получить прибыль — присоединяйтесь к нашему крипточату и заглядывайте на майнинг-пул 2Miners . Внутри масса криптовалют, понятный интерфейс и подробное описание подготовки к майнингу.

Публикация твита по времени совпала с флэш-крешем на рынке, поэтому многие участники рынка связали эти два события причинно-следственной связью. Твит быстро распространился по соцсетям и создал панику на рынке. В криптовалютной среде это явление называют FUD (fear, uncertainty, doubt). На момент написания статьи у твита более 4 тыс. ретвитов и почти 6 тыс. лайков. Сколько Всего Биткоинов в Мире и Когда Они Закончатся

На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин (BTC) торгуется на уровне $54 700. за сутки монета подешевела почти на 12% и в моменте тестировала отметку $51 400. Это минимальное значение с середины марта. Ethereum, вторая по величине цифровая валюта, потеряла 13% стоимости, а XRP просел на 25%.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин BTC торгуется на уровне 54 700.

Поделиться (читать далее...)
Воскресным утром криптовалютный рынок неожиданно резко вышел в красную зону. Биткоин и большинство основных цифровых активов за сутки потеряли от 5% до 20% стоимости, что привело к масштабной ликвидации позиций на рынке на общую сумму почти $10 млрд.

Что случилось в воскресенье

Несколькими днями ранее BTC обновил исторический максимум (ATH) на уровне $64 869. Таким образом, с начала года биткоин подорожал более чем в два раза, а в годовом соотношении прирост составил почти 800%. 1. Твит с непроверенной информацией

3. Низкая ликвидность выходного дня
Медвежий прогноз подтверждается и падением коэффициента активных адресов. Он представляет собой процент активных адресов относительно общего количества адресов в сети. Обычно этот опережающий индикатор помогает определить разворотные моменты на рынке, поскольку его пики совпадают с ценовыми пиками.
Это связано с тем, что на низкой ликвидности достаточно небольшого усилия, чтобы запустить каскадное срабатывание стопов и вывести рынок в крутое пике. Обилие ботов и алготрейдеров лишь усиливают эту динамику.

2. Негативный фундаментальный фон

Криптовалюта все еще находится в русле бычьего тренда.

Как жить дальше

Публикация твита по времени совпала с флэш-крешем на рынке, поэтому многие участники рынка связали эти два события причинно-следственной связью. Твит быстро распространился по соцсетям и создал панику на рынке. В криптовалютной среде это явление называют FUD (fear, uncertainty, doubt). На момент написания статьи у твита более 4 тыс. ретвитов и почти 6 тыс. лайков.

Тех, кто добывает биткоины, называют майнерами (от англ. Mine – добывать). Соответственно сам процесс добычи называется майнинг. Он представляет собой решение сложных криптографических задач, генерируемых сетью Bitcoin. Когда задача решена – майнер получает вознаграждение. Оно состоит из:

Сколько биткоинов добыто на сегодняшний день

Соответственно сам процесс добычи называется майнинг.

? (читать далее...)
Раньше интерес к биткоину был не таким большим, и он долгое время работал на компьютере Сатоши Накамото. Этот компьютер практически в одиночку генерировал все блоки и поддерживал работу сети.

Когда будет добыт последний биткоин?

Ограничение в 21 000 000 монет было установлено создателем сети с самого начала. Это не значит, что после достижения предела майнеры перестанут генерировать блоки и осуществлять транзакции. Они просто перестанут получать вознаграждение от сети и будут довольствоваться только комиссией пользователей. Сколько всего биткоинов можно добыть?

Почему количество биткоинов ограничено?
За первые несколько лет Сатоши накопил более миллиона биткоинов на своих кошельках. Впрочем, все они до сих пор остались не тронутыми.
На начало апреля 2018-го – 16 961 462 биткоина (информация актуальная на 11 апреля 2018 года). Это сухая статистика, каждые 10 минут к данной цифре прибавляется 12, 5 биткоина. Отслеживать сколько биткоинов добыто в конкретный момент времени можно на сайтах вроде CoinMarketCap и на других тематических ресурсах.

Он снижается в 2 раза каждые 4 года.

Как видно на сегодняшний день, спрос хоть и упал, по сравнению с прошлым годом, но все еще достаточно большой.

Сколько еще осталось биткоинов

Добыто 18 миллионов биткоинов

Эти обстоятельство являются одними из основных причин роста цены биткоина. Если в самом начале своего существования, в 2009 году, биткоин стоил всего несколько центов, то в конце 2017 года курс биткоина доходил до $20000. После этого правда произошла коррекция до $10000, однако, в любом случае стоимость биткоина за все время увеличилась в сотни тысяч раз.

Сколько Биткоинов Добыто на Сегодняшний День и Сколько Осталось

Так, например, еще год назад за добавление очередного блока майнерам выплачивали 25 биткоинов.

Сколько биткоинов можно добыть? (читать далее...)
Основная ценность криптовалют заключается в их децентрализации. Другими словами, выпуск (или эмиссия) Биткоина не контролируется каким-либо централизованным органом, например, государством или финансовым учреждением, а осуществляется самими пользователями сети биткоин по всему миру. А сам процесс добычи биткоина называется майнинг.

Почему добыча биткоина ограничена?

По официальным данным, на конец 2017 года 17 миллионов биткоинов уже добыто. Это около 80% от 21 млн – от того количества сколько биткоинов можно добыть всего. Сколько биткоинов добыто?

Сколько осталось биткоинов?
При этом, в связи с расширением сети, выплачиваемое майнерам вознаграждение уменьшается. Так, например, еще год назад за добавление очередного блока майнерам выплачивали 25 биткоинов. Сейчас за аналогичную операцию майнеры получают 12, 5 биткоинов. И эта цифра будет только уменьшаться.
Только представьте, по расчетам биткоин должен добываться в течение примерно 130 лет – с 2009 по 2140 год. Но при этом меньше, чем за первые 10 лет своего существования 80% биткоинов уже добыто, а добыча остальных 20% растянется на следующие 120 лет.

Почему добыча биткоина ограничена.

Алгоритм майнинга разработан таким образом, что всего можно добыть 21 миллион биткоинов. По расчетам, принимая во внимание имеющиеся в распоряжении майнеров мощности и учитывая все возрастающую сложность алгоритма, последний биткоин будет добыт в 2140 году.

§ Сколько Биткоинов Уже Добыто на Сегодняшний День 2021 Эти обстоятельство являются одними из основных причин роста цены биткоина. Если в самом начале своего существования, в 2009 году, биткоин стоил всего несколько центов, то в конце 2017 года курс биткоина доходил до $20000. После этого правда произошла коррекция до $10000, однако, в любом случае стоимость биткоина за все время увеличилась в сотни тысяч раз. Сколько Биткоинов Добыто на Сегодняшний День в Мире
Основная ценность криптовалют заключается в их децентрализации. Другими словами, выпуск (или эмиссия) Биткоина не контролируется каким-либо централизованным органом, например, государством или финансовым учреждением, а осуществляется самими пользователями сети биткоин по всему миру. А сам процесс добычи биткоина называется майнинг.

Related posts