Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Скам Проект Что Это

Что такое скам? Их классификация.

Скам – это термин из среды инвесторов, который означает любой недобросовестный (мошеннический) проект. Создатели открывают сбор средств, получают их и перестают выполнять обязательства перед инвесторами по той или иной причине. Соответственно, последние несут убытки.

Несмотря на то, что результат для вкладчика один, видов и причин возникновения скама несколько. Предлагаем рассмотреть основные модели мошеннических финансовых проектов, вложив в рамки общей классификации.

Главное различие между скамами, которое следует понять – был ли проект аферой изначально, или же стал таковой в процессе развития. То есть, ставили ли за цель создатели собрать с доверчивых вкладчиков деньги и скрыться, или же честные начинания разбились о стену ошибок, конфликтов создателей и форс-мажорных обстоятельств.

Заведомое мошенничество

Существует две категории финансовых афер по принципу работы. Это:

Финансовые пирамиды

Модель сбора средств, которая живет за счет прихода новых вкладчиков и денежных вливаний с их стороны. Начинаясь с небольшого круга участников, пирамида обрастает инвесторами нижних ступеней. В процессе роста пирамиды, ее верхушка получает доход некоторое время. Но в какой-то момент выплаты по процентам становятся невозможными, и руководители (те, кто контролируют финансы) сворачиваются. Накопленные деньги остаются им, а большинство инвесторов «остается с носом».

Любые другие модели финансовых проектов, где организаторы изначально задумали обмануть людей – собрали средства и оставили их себе, без выполнения обязательств.

Неудачные проекты

Не каждая идея имеет успех. То, что нацеливалось принести выгоду участникам финансирования изначально, может обрушиться по ряду внешних и внутренних причин.

Внутренние проблемы

К данной категории относится все, что связано с неправильными и неудачными решениями или действиями руководителей.
Приведем в качестве примера типичные ситуации:

Плохая изначальная идея

У продукта не было перспектив для конкуренции на рынке, и он оказался нецелесообразным. Нужное финансирование не было собрано, а существующий пул инвесторов потерял вложения (например, их деньги уже были вложены в разработку чего-либо).

Ошибки в процессе развития

Предпосылки к успеху были, но руководители приняли в процессе ряд неверных решений, которые сделали реализацию задумки невозможной.

Разрыв партнерских отношений

В проекте было несколько создателей, которые разругались (не сошлись в видении) и сделали дальнейшую работу невозможной.

Внешние проблемы

Сюда запишем ситуации, когда проблема пришла извне. Какие внешние факторы могут привести к краху финпроекта?

Взлом системы, кража средств пользователей и бесследное исчезновение. Кстати, самый примитивный и распространенный способ скрыть правду о реальном фейке.

Паника среди инвесторов

Если вкладчики резко начнут продавать токены, акции и прочее купленное, это поведет к обвалу модели.

Технические проблемы

Невозможность выполнить обязательства перед инвесторами, связанная с нерешаемыми проблемами реализации проекта, обеспечения стабильной работы платформы и так далее.

Как видим из сказанного, создатели не всегда виноваты в том, что вкладчики потеряли свои деньги. Но последним от этого легче не станет.

Если же процесс скам уже произошел\происходит, либо компания не исполняет по какой-либо причине перед вами свои обязательства, следует подумать о начале процедуры чарджбека (возврата платежа). Бесплатную консультацию по возврату застрявшего депозита можно получить здесь.

Специально для читателей я разработал Курс ленивого инвестора, в котором пошагово показал, как наладить порядок в личных финансах и эффективно инвестировать свои сбережения в десятки активов. Рекомендую каждому читателю пройти, как минимум, первую неделю обучения (это бесплатно).

Скам (SCAM) – что это такое и как определить, когда он будет

Все это время я регулярно публикую отчеты о результатах моих инвестиций.

Скам (SCAM) – что это такое? (читать далее...)
Стоит отметить, что вышеперечисленные причины скамов инвестиционных компаний в большинстве случаев совершенно не соответствуют истинному положению дел. Бывает, что администрация проекта вообще не собирается придумывать какую-либо причину скама, а просто отключает сайт.

Признаки скорого скама инвестиционного проета

К сожалению, я не умею предсказывать будущее, однако за время инвестирования я понял, что существуют признаки появления серьезных проблем в инвестиционных проектах. Вовремя заметив эти признаки можно успеть спасти не только средства на депозите, но и сохранить психологическое здоровье. Как защититься от скама?

Этот признак вытекает из предыдущего и связан с уменьшением желания администрации проекта тратить время и деньги на качественную службу поддержки клиентов.
Когда админ понимает, что скоро скам, прекращается развитие функционала сайта, тратится меньше времени и средств на обслуживание.

Яркий пример проект Stability FX, скам произошел через несколько недель после краха платежной системы Либерти.

После скама, на сайте проекта появляется сообщение о том, что были взломаны аккаунты проекта в платежных системах и большая часть денег похищена. Самый распространенный и недоказуемый способ. Пример – проект KlosPamm.

Скам в инвестициях — что это значит

Стоит понимать, что легенда банкротства или утраты значительной доли средств вкладчиков может быть реальной или же придуманной. В любом случае, инвесторы вряд ли получат свои деньги назад.

Скам (scam): что это такое и как его предугадать

Перевод слова scammer — мошенник.

Что такое скам? Перевод и расшифровка понятий scam, scammer, scamming (читать далее...)
Итак, если вы в мире инвестирования не первый день, то, возможно, уже вкладывали свои деньги в проекты, которые впоследствии ждал скам. Мы рассмотрели не только основные причины, по которым объявляется скам, но и изучили признаки его наступления.

Как предугадать скам? Признаки краха

Скам (scam) – кошмар любого онлайн-инвестора. Значение этого слова известно не каждому рядовому гражданину, но с ним наверняка считается каждый, кто вкладывает свой капитал ради получения прибыли. Как возникает скам (scam): распространенные причины

Скам (scam): выводы и мои рекомендации
Что такое скам и при каких условиях он возникает? На эти и другие вопросы мы найдем ответы в данном экскурсе.
Скам (scam) — это спланированное банкротство финансовой компании, другими словами — афера (scam перевод викисловарь). Перевод слова scammer — мошенник. Перевод scamming — мошенничество.

Стоит понимать, что эти признаки стоит изучать в комплексе и не обязательно снимать свои вложения при появлении пары негативных отзывов о компании.

Если компания объявляет, что значительная часть ее инвестиционного капитала утеряна в результате самых разнообразных событий, то перед нами скам в его традиционном виде.

Понятие; Скам; самыми простыми словами

Скам (SCAM) — что это такое? Признаки скама и есть ли жизнь после него

§

  • субъективные — все камни летят в сторону админа;
  • объективные (независимые) — проект перестал собирать средства из-за каких-то изменений тарифов, условий инвестирования.

Я много пишу о том, как заработать деньги в интернете, но при этом всегда уточняю, что у каждого проекта есть риск, и поэтому «что такое скам» знаю на себе и проходила это не один раз.

Related posts

Добавить комментарий

*