Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Шкаф Для Майнинга с Охлаждением

Доставка по г. Нижний Новгород — 500 р. Самовывоз со склада в г. Нижний Новгород — бесплатно

Корпуса для майнинг ферм

!ВАЖНО: Сохранять тепловой режим работы оборудования для майнинга крайне важно особенно в больших объемах. При перегреве оборудования и работе на предельных значения оно может отключаться, изнашиваться, снижать производительность и впоследствии выходить из строя.

Шкаф Для Майнинга с Охлаждением

Теперь все же вернемся к тому, как поддерживать параметры температуры при майнинге в разные периоды года.

Чем грозит неправильный режим работы? (читать далее...)
Примем, что пиковая температура летом Тл= 30°С, при этом с помощью ККБ мы принимаем, что можем ее охладить на 5°С

Эффективная система вентиляции и охлаждения майнинг фермы:

Зима – данный период года характеризуется температурой на улице, как правило, ниже 0°С. Согласно допустимым параметрам работы Асика в помещение не должна поступать температуры ниже 0°С. В противном случае есть риски: Параметры климата для работы майнинг фермы

Расчет системы вентиляции для фермы мощностью 140 кВт
Для этого мы используем стандартную систему охлаждения с ККБ (компрессорно-конденсаторный блок). Такого плана оборудование повсеместно используется в системах вентиляции, где необходимо поддерживать заданные параметры воздуха круглый год. По сути ККБ – это наружный блок как у обычных кондиционеров, который висит на улице.
По простому тепловому расчету необходимая холодопроизводительность получается следующая:

Устройство системы вентиляции майнинг фермы

По сути ККБ это наружный блок как у обычных кондиционеров, который висит на улице.

Система вентиляции и охлаждения майнинг фермы

В случае работы системы вентиляции, чтобы подавать в помещение воздух с температурой 0°С или выше его необходимо подогревать. Вот для этого и нужна качественная система вентиляции с возможностью регулирования этих параметров. Об этом поговорим ниже.

Сборка бюджетной майнинг-фермы для 50К/месяц

Где разместить оборудование для майнинга

Об этом естественно просекли люди, у которых стояли старые видеокарты с нормальным объемом памяти, которые теперь продаются втридорога. Нам придется пойти у них на поводу, взяв аж 8 RX 580 8Gb по 30000 рублей за экземпляр.

Однако из-за увеличения размера DAG-файла, майнить ETH на 4-гб видеокартах не получится — нужно минимум 6 гигабайт памяти.

Железо для майнинг-фермы (читать далее...)
AsRock h2>Что дальше?

Всем привет, дорогие друзья. Рад вас видеть! Сегодня я расскажу, как обеспечить себя пассивным доходом в 50К рублей, разберем из чего лучше собирать ферму, приведу несколько советов, выясним, сколько она потребляет на самом деле. Начнем! Все остальное

Каркас можно собрать самому в течение получаса из бруска, либо алюминиевого профиля (у райзеров должна быть подкладка, если собрались собирать из алюминия). Посчитаем в цену покупку готового корпуса для фермы за 1000 рублей, однако помним, что самим можно собрать по сути рублей за 100.
Это значит, что расположить видеокарты в ферме можно будет на расстоянии +- 9 см друг от друга что неплохо. Два таких блока и синхронизатор обойдутся нам в 16500 рублей.

AsRock h2>

Да, это Б/У карты, с ценой вдвое выше новых, ну так пойди, найди сейчас дешевле. Зато когда крипта обвалится - только представь, сколько этих карт по дешману можно будет купить. Короче говоря, на одни только видеокарты у нас уходит 240000 рублей.

§ Об этом естественно просекли люди, у которых стояли старые видеокарты с нормальным объемом памяти, которые теперь продаются втридорога. Нам придется пойти у них на поводу, взяв аж 8 RX 580 8Gb по 30000 рублей за экземпляр.
AsRock h2>

Related posts