Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сезон Дождей в Китае Майнинг

Сезон дождей в 2021 году стал одним из самых сложных для китайских майнеров

Это год оказался одним из самых тяжелых для китайских майнеров, на которых, по оценкам, приходится 65% многомиллиардной индустрии по добыче биткоинов, пишет Coindesk.

С прошлого лета многие операторы майнинговых ферм инвестировали в новые объекты в юго-западном регионе Китая, ожидая резкого роста цены биткоина на фоне халвинга. Однако майнеры, которые вышли на рынок в прошлом году, теперь должны ждать гораздо дольше, чтобы окупить свои инвестиции в оборудование.

Томас Хеллер, директор по бизнему в майнинг-пуле F2Pool, резюмировал ситуацию в недавнем посте в блоге: «Половина 2021 года позади, а майнинговая индустрия уже столкнулась с несколькими серьезными проблемами».

«Майнеры столкнулись с макроэкономическим «черным лебедем» в марте, прошли сквозь дым халвинга и пандемию, и теперь готовятся провести остаток года в очень высококонкурентной среде», написал он.

По словам Кевина Пэна, генерального директора и соучредителя майнинг-пула Poolin, многие майнеры ожидали, что цена биткоина резко вырастет после халвинга. «В реальности же не только не было особого ценового импульса, но и произошла мега-распродажа 12 марта, которая привела к большим ликвидациям и убыткам», сказал он.

Хотя позже цена биткоина восстановилась, она долгое время держалась на уровне около $9000. Несмотря на то, что на прошлой неделе цена превысила $10 000, а на этой $11000, она находится на том же уровне, что и в прошлом году в это время.

Напротив, сложность майнинга в сети выросла до исторического максимума в течение двух месяцев после халвинга. В настоящее время добывать биткоины почти вдвое труднее, чем в июле прошлого года, тогда как вознаграждение за блок сократилось вдвое.

По словам Пэна, без существенного роста цены суточный доход биткоин-майнера снизился на 70% по сравнению с прошлым годом (хотя недавнее повышение цены помогло улучшить ситуацию).

Он отметил, что в течение этого сезона дождей от 20% до 30% мощностей майнинговых компаний в провинциях Сычуань и Юньнань по-прежнему не используются.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Майнеры все еще могут получать прибыль, но период окупаемости теперь более долгий. Срок окупаемости от шести месяцев до года уже стал привычным для биткоин-майнеров в Китае, но если биткоин продолжит торговаться на текущем уровне около $11 000, то этот период может быть продлен до двух лет.

Несмотря на сложную рыночную ситуацию в этом году, майнеры в долгосрочной перспективе по-прежнему настроены оптимистично и выпускают продукты для привлечения инвесторов.

HashAge, оператор майнинговых ферм в Сычуани, в прошлую пятницу объявил о партнерстве с китайским стартапом крипто-кредитования Babel. Флекс Янг, генеральный директор и соучредитель Babel, заявил, что компания выделит до $50 млн в виде кредита для тех, кто решит разместить свои майнеры на фермах HashAge. В отличие от других сервисов по крипто-кредитованию, которые требуют от заемщиков залогового обеспечения в виде биткоинов, компания принимает майнеры, размещенные в HashAge, в качестве обеспечения.

Также возможности для майнингового бизнеса сократило наводнение в Китае, которое стало из самых сильных за последние десятилетия (пострадало более 50 млн человек).

По словам Пэна, майнерам повезло, поскольку наводнение затронуло среднее и нижнее течение реки Янцзы, тогда как большинство ферм в Сычуани и Юньнани расположены вдоль верхнего течения. Тем не менее, из-за наводнения многие гидроэлектростанции выше были вынуждены временно прекращать работу.

Джонсон Сюй, главный аналитик пекинского аналитического стартапа TokenInsight, сказал, что китайские майнинговые фермы провели тщательную экспертизу, чтобы выбрать места, где потенциальный риск затопления минимален, поэтому наводнения не оказали серьезного влияния на них.

Точно так же Лиза Хэ объясняет, что цена BTC является самым большим фактором при принятии решения о том, может ли халвинг биткоина вдвое уменьшить доминирование Китая в отрасли майнинга.

Сезон дождей, «бычьи» прогнозы и благосклонное правительство: как будут чувствовать себя китайские майнеры после халвинга Bitcoin

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

На основании своих наблюдений Хуанг Фанью сказал, что среднее предложение услуг хостинга в настоящее время колеблется от 0, 2 до 0, 22 юаня (от 0, 028 до 0, 031 доллара) за киловатт-час (кВт/ч). По его оценкам, когда сезон дождей начнется в мае и июне, он может опуститься ниже нижнего предела.

Сезон дождей в Китае; Но майнеры не инвестируют

На основании своих наблюдений Хуанг Фанью сказал, что среднее предложение услуг хостинга в настоящее время колеблется от 0, 2 до 0, 22 юаня от 0, 028 до 0, 031 доллара за киловатт-час кВт ч.

Изменение условий (читать далее...)
Кроме того, события разворачиваются как раз перед тем, как сеть пройдет халвинг, менее чем через 20 дней, что окажет дополнительное давление на доходы в индустрии.

Скидка 20%

Предстоящий сезон дождей приносит излишнюю гидроэнергию, делает электричество дешевым, а майнинг – более прибыльным. Сложное уравнение

Если общая скорость хэширования упадет после того, как некоторые операторы отключат старые модели асиков, то те, кто останется, смогут получить больше монет, в результате чего старые модели снова появятся в сети.
Весна обычно является благоприятным временем года для представителей 2/3 мирового майнинга. В этом году, однако, изменились две ключевые переменные, и теперь майнеры оказались в трудном положении.

Предстоящий сезон дождей приносит излишнюю гидроэнергию, делает электричество дешевым, а майнинг более прибыльным.

Однако, биткоин сильно обвалился в цене в прошлом месяце, и даже после восстановления до 7’000 долларов майнинг-фермы, которые предлагают услуги хостинга, изо всех сил пытаются найти достаточно клиентов, чтобы заполнить емкость.

Сезон дождей угрожает китайским майнерам

Биткойн-майнинг перенесен в Сычуань, когда приближается влажный сезон

«Чрезвычайно конкурентоспособные цены гидросезона привели к тому, что биткоин-сеть снова поднялась до рекордно высокого уровня», – подчеркивает исследование F2pool.

Наводнение в Китае угрожает местным биткоин-майнерам

В отчете F2pool подчеркивается, что еще до начала сезона майнинг-промышленность уже столкнулась с рядом огромных проблем.

Майнинг в Китае (читать далее...)
Тем не менее, эксперты и несколько других исследований не согласны с Майлзом Го и теориями коллапса. Некоторые же говорят, что данная плотина – это «крайне маловероятная проблема».

Плотина «Три ущелья»

И хотя существует серьезная опасность наводнения, сезон дождей дает китайским майнерам среднюю стоимость энергоснабжения около Финансовый обозреватель Вулфи Чжао также обсудил эту тему с главным аналитиком Tokeninsight Джонсоном Сюем, который объяснил, что китайские майнинг-фермы заранее подготовились к риску наводнения., 033 (менее 0, 23 юаней). По словам F2pool, «Великая миграция» заняла две недели, а «ежегодный гидросезон» начался сразу после третьего халвинга.

Некоторые умельцы даже создали симуляцию обрушения плотины, а одно из видео стало вирусным в социальных сетях. Майлз Го также сказал 2 августа, что «разрушение плотины «Три ущелья» было почти неизбежным».
Xinhuanet.com удалось получить снимки плотины с воздуха в воскресенье, но армия также следит за этим объектом. Аэрофотосъемка плотины Три ущелья строго запрещена.

Майлз Го также сказал 2 августа, что разрушение плотины Три ущелья было почти неизбежным.

По последним оценкам в Китае находится около 50% всей мировой майнинг-мощности. Существенная ее концентрация расположена именно в провинции Сычуань. В прошлом году, да и в этом до BTC-халвинга на долю Китая приходилось и вовсе около 64-65% всей мощности. Об этом в своем отчете в прошлом месяце сообщила консалтинговая фирма по цифровым активам BitOoda.

§ На этой неделе крипто-энтузиасты все еще уделяют огромное внимание ситуации в Китае, где из-за сезона муссонов 2021 года наблюдается колоссальное наводнение. Оно уже вытеснило из домов миллионы граждан, а скептики переживают за расположенных в регионе btc-майнеров.
Финансовый обозреватель Вулфи Чжао также обсудил эту тему с главным аналитиком Tokeninsight Джонсоном Сюем, который объяснил, что китайские майнинг-фермы заранее подготовились к риску наводнения.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*