Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сейчас Уже Поздно Покупать Биткоин

Твиты Илона Маска поднимают стоимость криптовалюты Dogecoin, акции компании GameStop растут на тысячи процентов благодаря пользователям Reddit, а стоимость биткоина каждый день бьет новые рекорды. Как начинающему инвестору ориентироваться на современном фондовом рынке и что поможет разработать собственную стратегию инвестирования, рассказывают эксперты компании «‎Открытие Брокер»

Покупать биткоин уже поздно? А во что сейчас вообще выгодно вкладывать? Карточки для начинающих инвесторов ‎

Учитывая текущую структуру тренда, можно предположить, что график либо достиг нового максимума, либо близок к тому, чтобы это сделать на новой, последней бычьей волне после локальной коррекции. Многие индикаторы говорят о сильнейшей перекупленности:

Сейчас покупать биткоин уже поздно

Индикатор страха и жадности FGI указывает на экстремальную жадность с начала ноября.

Биткоин в перекупленности (читать далее...)
Так или иначе крайне рекомендуется не рассматривать покупки BTC на спотовом рынке и начать фиксировать прибыль, если позиции в плюсе. А для маржинальной торговли лучше всего использовать минимальные плечи.

Биткоин на графике

– Биткоин находится в привычном для него параболическом тренде, установив новый исторический максимум вблизи 42 000$. Такое поведение актива можно было наблюдать уже не один раз. Он сильно перекуплен, и самый главный вопрос, который сейчас в головах у всех трейдеров, – будет ли новый ATH, или рост завершен и впереди нас ожидает такое же волатильное падение?

С точки зрения технического анализа даже после коррекции до 30000$, BTCUSD находится в восходящем тренде. Для его продолжения необходимо, чтобы цена не опускалась ниже зоны 30000-33000$. Полноценная коррекция начнется, если биткоин пробьет вниз Фибо-уровень 38, 2% на отметке 27500$.
Стоит ли сейчас покупать биткоин на просадке, и насколько велики риски обвала? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Алексей Серов, независимый финансовый аналитик.

Также стоит обратить внимание на альткоины.

  • Недельный RSI достиг уровня 94%, в последний раз такое значение было зафиксировано на пике параболического тренда 2013 года.
  • Индикатор страха и жадности (FGI) указывает на экстремальную жадность с начала ноября.
  • Индекс позиций майнеров (MPI) также достиг локального максимума. Именно майнеры могут начать волну продаж, фиксируя свою текущую сверхприбыль.

Аналитик брокерской фирмы Alpari Владислав Антонов уверен, что существует большая доля вероятности, что цена биткоина в ближайшее время упадет минимум на 30% и рекомендует уже сейчас начинать фиксировать прибыль.

Стоит ли покупать биткоин в 2021 году или нет? Разбираем все ЗА и ПРОТИВ

Аналитик брокерской фирмы Alpari Владислав Антонов уверен, что существует большая доля вероятности, что цена биткоина в ближайшее время упадет минимум на 30 и рекомендует уже сейчас начинать фиксировать прибыль.

Причины роста биткоина до $42 000 (читать далее...)
Наверное главная новость 2020 года – это поддержка криптовалют в крупнейшей электронной платежной системе PayPal, пользовательская база которой насчитывает свыше 200 млн человек. Более того, в течение 2021 год мерчанты смогут принимать оплату через PayPal в криптовалютах. Для миллионов людей это простейший способ инвестировать в биткоин прямо в кошельке PayPal.

Почему стоит покупать биткоин?

Когда весь мир провакционируется от COVID-19, то есть большая доля вероятности, что ралли биткоина продолжится. Куда будет двигаться биткоин?

Почему не стоит покупать биткоин?
Ниже выделим пять главных причин, почему биткоин не только обновил свой исторический максимум $20 000, но и направился к $42 000:
Глава Xena Financial Антон Кравченко предупредил в соцсетях, что покупать биткоин уже поздно и лучше это сделать во время коррекции. По его мнению, биткоин неизбежно просядет до $15 000.

Дело не только в росте цены, а и в развитии технологий, на которых базируются криптовалюты.

Аналитик Михаэль ван де Попп пишет, что биткоин опустится до $14 000 лишь на некоторый срок, после чего усилит бычье ралли выше $42 000.

Глобальный кризис. Чем больше мы катимся в апокалипсис, тем больше желающих на инвестирование в криптовалюту, люди боятся обесценивания денег. Их пугает мысли о дефолте, инфляции. Мы наблюдаем обвал рубля и схожие проблемы с долларом.

Сейчас Уже Поздно Покупать Биткоин

Чем больше мы катимся в апокалипсис, тем больше желающих на инвестирование в криптовалюту, люди боятся обесценивания денег.

Перспектива роста биткоина и альтов на 2021 год (читать далее...)
Крупные инвестиции. За последние несколько месяцев и даже дней (когда биткоин уже был за отметкой в 20к$), крупные компании и популярные личности активно инвестировали в него. Речь тут идет об инвестициях на сотни миллионов долларов.

Эффект в 30 000$ от майского халвинга

Давайте представим, что мы сегодня купили Биткоин на 1000$ по курсу 22 750$! Какую прибыль вы видите сейчас, во время чтения этого поста? Ведь прошло уже дн. И на вашем счету сегодня:

Первый халвинг: с 12$ до 1200$, что в 100 раз больше. Затем откат. Второй халвинг: с 600$ до 1900$, что в 30 раз больше. Снова откат. Формула волшебного эффекта халвинга: 100/30=3.33333333 шаг * 10 000$ (курс на момент третьего халвинга) = примерно 30 000$. Причем это вполне реальная цифра даже до конца этого года, так что к концу следующего мы можем ожидать даже все 80 000$.
Положительный новостной фон. Весь год только и делают, что трубят о криптовалютах за частую в положительном ключе, причем далеко не последние люди(сообщества, журналы, различные эксперты), в особенности последнее время.

Их пугает мысли о дефолте, инфляции.

В целом 2021 год обещает быть горячим и благосклонным к росту цен как на биткоин, так и на различные альткоины (в особенности я бы рассмотрел Ethereum и Litecoin). В защиту этого мнения можно привести несколько не лишенных смысла доводов:

Мать всех пирамид

§ Самый главный риск — это действия регуляторов, которые хотят знать все: откуда мы получили свои деньги, где мы их заработали, какие налоги заплатили, объяснил в своем видео инвестбанкир Евгений Коган. Рано или поздно любой инвестор захочет получить деньги за биткоины, и вот этот переход будут жестко контролировать.
8 января биткоин обновил исторический максимум, приблизившись к $42 000 за монету, после чего начал стремительно дешеветь. К 11 января первая криптовалюта потеряла практически 25% от цены. В тот день трейдеры, которые вложились в «биток» и другие коины, недосчитались более $2, 6 млрд, а «биток» получил звание «худшего из всех пузырей».

Related posts

Добавить комментарий

*