Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Из Чего Состоит Майнинг Ферма на Видеокартах

Для нее достаточно будет приобрести двухъядерный процессор-затычку Celeron G1820 или Pentium G3220 и установить модуль оперативной памяти DDR3 на 8 Гб. Как Собирать Комплектующие Для Майнинга

Сборка Фермы Для Майнинга Подключение Видеокарт

Владельцам АСИКов в этом плане намного проще, а вот с видеокартами придется немного, повозится. Тема сегодняшнего обзора, что же такое майнинг-ферма и для чего она нужна? Хотя ответ на вторую часть вопроса итак очевиден. Риг для майнинга необходим для того, чтобы иметь возможность осуществлять добычу и получать высокий денежный доход от этой деятельности. А сейчас мы расскажем обо всем поподробнее.

Майнинг ферма; сборка, комплектующие, настройка и установка программ

Тема сегодняшнего обзора, что же такое майнинг-ферма и для чего она нужна.

Что такое майнинг-ферма? (читать далее...)
Отвечая на часто задаваемый вопрос, как сделать риг для майнинга, необходимо учитывать основные составляющие, которые приведены выше. Этот момент имеет важное значение и на него следует обращать свое повышенное внимание, если вы планируете осуществлять добычу криптовалюты.

Сборка фермы для майнинга

  1. Материнская плата на которой установлен процессор и оперативная память (RAM).
  2. Одни или же несколько блоков питания.
  3. Специализированная стойка на которой установлены видеокарты.

Основные комплектующие

Сборка корпуса
Винчестер очень большого объема вовсе не обязателен, вот здесь как раз можно и сэкономить. Но, после установки операционной системы Windows должно остаться минимум 16ГБ свободного места (а лучше еще больше) для файла подкачки.
Одним из самых простых и оптимальных вариантов, является покупка готового рига для осуществления майнинга в специальных торговых точках. Цена такого оборудования будет в заметной степени зависеть от параметров комплектующих, которые находятся в его составе.

Облачный майнинг: ТОП-5 сервисов на 2021 год

Одни или же несколько блоков питания.

Настройка и установка программ

  • Официальный сайт Hive OS: https://hiveos.farm
  • Промокод для зачисления 10 USD на баланс Hive OS:MINING-CRYPTO (указать при регистрации)

В классическом понимании строится майнинг ферма на видеокартах, простыми словами можно сказать, что это видеокарты объединенные между собой для добычи криптовалюты.

Майнинг ферма – принцип работы, сборка, настройка, окупаемость

Что такое майнинг ферма и как она работает? (читать далее...)
Когда оборудование полностью собрано и все драйвера обновлены, можно переходить к непосредственной добычи. Для этого понадобится специальная программа майнер подключенная к пулу. Выбор программы и пула зависит от типа добываемой монеты.

Блоки питания

Майнеры не защищены от резкого снижения стоимости. Необходимо постоянно следить за курсом криптовалют, поскольку падение курса может сделать майнинг убыточным. Возможные риски и актуальность в 2018

Материнская плата
Домашняя майнинг ферма должна быть дополнительно оснащена охлаждением. Зачастую для экономии электричества собираются майнинг фермы на водяном охлаждении.
  1. приобрести дорогостоящее оборудование и добывать популярные криптовалюты с высокой стоимостью, например, Bitcoin, Ethereum.
  2. приобретение бюджетной майнинг фермы из недорогого и не мощного оборудования, и возможностью майнить наиболее прибыльные для майнинга криптовалюты с низкой стоимостью и сложностью сети, а затем обменивать их на топовые монеты.

Облачный майнинг или ферма что выбрать?

Реле подключается в Molex ведущего блока и 24 pin ведомого.

Сколько стоит майнинг ферма?

С ростом спроса на добычу криптовалют компании стали предлагать приобретение готовой майнинг фермы. Из преимуществ фермы под ключ можно выделить:

Как собрать ферму для майнинга, пошаговая инструкция

Цепляем кучу проводов в блок питания (у этого кстати 12 коннекторов 8-pin и это очень важный момент в выборе блока):

Как собрать майнинг ферму и насколько это выгодно

На днище сделана платформа под материнскую плату.

реклама (читать далее...)
Чтобы избежать фобий и спокойно спать по ночам и в отъездах, дерево покрыто огнебиозащитой для деревянных конструкций «Сенеж Огне Био». И оборудование стоит на металлическом стеллаже.

Корпус (каркас)

850 Вт: 100 Вт проц и доска, и по 150 Вт на карту при вычислительной нагрузке. Сборка

реклама

Отмечу, что в целях соблюдения электро-пожаробезопасности я не вешаю на 1 линию проводки (3 провода по 2, 5 кв. мм меди) больше 1 рига.

После сборки рига требуется еще раз проверить все соединения. Правильность установки pci-коннекторов райзеров. После чего можно включать в сеть. Далее выполнять установку и настройку Винды и программного обеспечения. Но об этом в другой раз.

реклама

Цена такой доски около 500 рублей.

На днище сделана платформа под материнскую плату. В нее ввернуты «посадки», на которые крепится мать.

§ Ферма Для Майнинга из Системного Блока VGA-HDMI переходник «Эмулятор монитора» (требуется для карт АМД) 1 штука на риг.
Без него в TeamViewer будет разрешение 640х480. И, возможно, другие траблы. Ферма Для Майнинга Биткоинов Настройка
В сутки такой риг потребляет 20, 4 кВт*часов. Если считать по тарифу около 4, 5 рубля за 1 кВт*час, то около 100 рублей. Если убрать расходы на электричество, то останется всего

Related posts