Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сатоши Накамото Статья о Биткоине 2021 Года

Нонс соответствует хэшу, например, нонс «23» относится к хэшу «767863». Меняя символ в строке, мы также меняем нонс. А вдобавок вводится правило — «хэш должен начинаться с пяти нулей».

Это вам не; фунт изюму

Возможно, разработчики еще не успели обнаружить критические ошибки, которые могут привести к потере контроля над проектом и другим неприятным последствиям. Получается, что угрозу нельзя полностью сбрасывать со счетов.

Почему создатель биткоина Сатоши Накамото опасен – пять причин

Возможно, разработчики еще не успели обнаружить критические ошибки, которые могут привести к потере контроля над проектом и другим неприятным последствиям.

2 – И легенды могут допускать ошибки (читать далее...)
Некто под ником «Сатоши Накамото» исчез из поля зрения более десяти лет назад. Его последний пост в сети датирован 13 декабря 2010 года. Кем на самом деле является создатель биткоина – мы не знаем. Под ником может скрываться разработчик, или группа лиц. Ни одна из предпринятых СМИ и частными лицами попыток установить реальную личность Сатоши не увенчалась успехом.

Поделиться

Редакция BeInCrypto решила разобраться в том, какую на самом деле угрозу может представлять Сатоши Накамото для криптосообщества. Оказалось, что у инвесторов есть, как минимум, 5 причин не доверять создателю биткоина. 1 – Мы не знаем, кто он

4 – Создатель биткоина может перейти на темную сторону
К сожалению, пока Сатоши находится в тени, пользователи криптовалют не могут получить подтверждения своих теорий. Ясно одно – никто не знает, чего на самом деле можно ожидать от создателя монеты.
В криптосообществе принято считать, что биткоин – альтернатива централизованной финансовой системе, в которой банки и регуляторы довлеют над интересами простых пользователей. Какими идеями на самом деле руководствовался Сатоши при создании проекта – неизвестно.

5 – Биткоин может быть не тем, чем кажется

Его последний пост в сети датирован 13 декабря 2010 года.

3 – У него могут быть рычаги давления, о которых мы не знаем

  • Какую цель он преследовал при создании криптовалюты?
  • Есть ли у него планы дальнейшего участия в криптоиндустрии?
  • Жив ли вообще Сатоши, и если да, то планирует ли он когда-либо вновь появиться в сети?

Последний пост Сатоши Накамото на форуме bitcointalk

Дориан Накамото, которого долгое время считали настоящим Сатоши. Источник: Bitcoinist

Что, если Сатоши Накамото внезапно вернется

Мне не известно ни об одном исследовании, где бы рассматривалось, что произойдет, если околомифическая и предположительно мертвая фигура вдруг вернется.

Каким будет возвращение Сатоши Накамото? (читать далее...)
Сатоши Накамото – отец Биткоина и блокчейна, двух технологий, которые преимущественно развивались без него. Последнее сообщение псевдонимного изобретателя в сети датируется 12 декабря 2010 года, и в последующие годы вокруг него появилось множество мифов. Его посты почитаются как священные религиозные тексты, а личность использовалась как предлог для продажи несуществующих программ и мошенничества.

Будучи культовой фигурой, Сатоши обретет политическое влияние и решающий голос по многим идеям, ходившим после его исчезновения. Допустим, Сатоши заявит, что Биткоин не задумывался как средство сбережения, но прислушаются ли люди? Или, возможно, Сатоши захочет угодить правительству и станет объяснять, что единственная цель его изобретения – помочь властям отслеживать финансы граждан.

Самый мрачный прогноз сделал основатель развлекательной криптоплатформы для взрослых SpankChain Амин Солеймани. Солеймани прогнозирует апокалиптическую псевдонимную шифропанковскую вакханалию.
Поясняем: некоторые в криптосообществе считают, что настоящим Сатоши был криптовалютный первопроходец Хал Финни, который умер в 2014 году и чей мозг подвергся криогенной заморозке. Мы уже писали о нем детально.

Пытались просчитать, как развивались бы события дальше.

Во-первых, оно вызовет хаос – хотя о непосредственном результате такого возбужденного замешательства остается только гадать. Вот что об этом говорит профессор психологии из Колледжа округа Гуиннетт в Джорджии Дэвид Лудден, работа которого сосредоточена на исследовании паранормальных явлений.

У каждого движения есть знаковое лицо. Ганди возглавлял кампанию за независимость Индии, профессор Ксавье был движущей силой X-Men, а Роза Паркс вела за собой борцов за права афроамериканцев. В случае биткоина децентрализация стала одним из самых важных принципов движения. Поэтому никто не знает или не говорит публично, кто основал валюту: это не случайность.

Заговоры, ученые и религия

У каждого движения есть знаковое лицо.

(читать далее...)
Позже он выступил с заявлением, где сообщил, что неверно понял вопросы журналистки. Заявления Дориана подчеркивают, что он был смущен, когда Гудман задавала вопросы, и что его комментарий «я больше не вовлечен в это» был вырван из контекста. Сообщество полюбило Дориана и собрало более $1 млн пожертвований в его адрес.

В 2014 г. Лия МакГрат Гудман из Newsweek опубликовала расследование, согласно которому создателем биткоина является житель Калифорнии Дориан Накамото, 64-летний японско-американский физик в отставке и хорошо образованный инженер. Дориан согласился говорить с журналисткой только в присутствии офицеров полиции. На вопросы отвечал уклончиво, а потом заявил:

Три года Сатоши служил биткоину, а затем «перешел к другим вещам». Связь с Сатоши прекратилась в 2011 году. Последнее, что он сказал в письме другому разработчику биткоина, Гэвину Андерсену:
«Я больше не вовлечен в это и не могу обсуждать это. Это было передано другим людям. Они отвечают за это сейчас.»

Сторонники этой теории говорят о том, что биткоин был создан с целью мошенничества.

«Мне бы хотелось, чтобы вы перестали говорить обо мне как о таинственной теневой фигуре, пресса превращает это в пиратскую валюту. Возможно, вместо этого было бы лучше рассказать о проекте с открытым исходным кодом и отдать должное разработчикам; это помогает мотивировать их».

Обнаружен профиль в Twitter, который мог быть аккаунтом Сатоши Накамото

§ 11 января 2009 года Хэл Финни написал в Твиттере о криптоактиве, и вскоре после этого Goldlover написал:
«Исходя из всего этого, этого достаточно, чтобы я был вполне уверен, что это действительно был оригинальный анонимный аккаунт Сатоши в Twitter», — отмечает исследователь.

Related posts

Добавить комментарий

*