Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Asic Для Майнинга на Алгоритме Sha256

Домашний тихий ASIC майнинг

В уже далеком 2016-м я уже пытался майнить дома на Antminer S4 ASIC, что было достаточно шумным занятием.

Тогда это был просто прыжок в бездну криптовалют, а точнее сугубо биткоина, т. к. про альты я тогда и не слышал. Antminer S4 был достаточно громоздким устройством с 4-мя вентиляторами, которые вращаясь на скорости около 4000 оборотов в минуту, создавали весьма адский шум и находится рядом с этим демоном было совсем не комфортно. Хорошо, что первое знакомство было у меня зимой и майнер был установлен на террасе, где особо никому не мешал, но попытки сделать его тише появились уже тогда.

Кроме шума, майнинг достаточно жаркое занятие и уже в марте стал вопрос как выводить тепло, соответственно я сделал короб для выхлопа и вывел гофру на улицу: Выхлоп для Antminer S4. Ближе к лету уже стало невыносимо жарко, да и сложность выросла, таким образом домашний майнинг приказал долго жить и ASIC переехал на более дешевую розетку, а позже был продан. Далее у меня появились более компактные Antminer S7, но данные устройства совсем не годились для home mining, т. к. имели всего два вентилятора, а соответственно нужен был больший объем продуваемого воздуха за счет еще большей скорости кулеров. Вентиляторы вращались здесь со скоростью 4000-6000 оборотов в минуту и разрезаемый радиаторами воздух создавал высокочастотный звук как у турбины самолета, звук S4 на фоне S7 уже казался шепотом.

Майнить на S7 дома у меня не было желания и в конце 2017-го на гребне хайпа я обзавелся небольшой фермой на 4-ре карты. GPU майнинг можно сделать практически бесшумным, но во первых у него отсутствует важная составляющая — тепло, а во вторых — цена сборки и обслуживания фермы в разы выше asic`a. Таким образом я майнил на GPU 3-4 месяца подогревая маленькую комнату в 5 кв. м., затем с трудом продал видео карты весной, но учитывая их покупку до роста биткоина и альтов, а так же слив намайненого вовремя, я ничего не потерял.

И вот пришла осень 2019 и я случайно обратил внимание на ASIC Antminer L3+ для майнинга Litecoin. Я был наслышан, что scrypt mining более холодный, чем SHA256 и посмотрев на потребляемую мощность L3+ в

800Wt, было решено попробовать взять их для домашнего майнинга, где важной составляющей прибыли будет является побочное тепло, которые выделяется при майнинге. Кроме того, при изучении вопроса я обратил внимание на экономные прошивки для данных устройств, которые позволяли не только регулировать напряжение и хешрейт асика, но еще и управлять скорость вентиляторов.

Сперва был куплен L3+ в связке с серверным блоком питания типа «лыжа», но, естественно, это плохой выбор для домашнего майнинга, т. к. серверная «лыжа» мерзко свистит заглушая звук самого асика. Но это была уже не проблема, на момент покупки я узнал о существовании стандартных блоков питания для GPU майнинга и был наслышан о некоторых моделях, которые были достаточно тихими, в частности я приобрел: Блок питания Vinga 1650W

Так как майнинг у нас будет в прямом смысле слова домашним, то днем устройства должны будут находится в спальнях для поддержания комфортной температуры, а на ночь переезжать на террасу. В случае с рабочим помещением или офисом, асик вполне может стоять рядом с Вами и это никак не мешает работать.

Построение боксов для шумоизоляции я не рассматривал, т. к. уже имея опыт постройки различных коробок, считаю это достаточно затратным занятием с сомнительным результатом. К тому же правильный короб для шумоизоляции ASIC будет иметь большие размеры и сомнительную пожарную безопасность.

Т. е. теперь у меня стоял вопрос облагородить блок питания и майнер таким образом, чтобы их можно было легко перемещать и это было безопасно в плане торчащих проводов, а так же пожарной безопасности.

Логично использовать обычный компьютерный корпус при использование блока питания в стандартном корпусе. У меня два асика, соответственно потребуется два корпуса

Компьютерный корпус для майнинга Компьютерный корпус для майнинга

Далее я не буду описывать подробно процесс внедрения асиков в корпуса, т. к. устройство у всех разное и наша цель выбросить все лишнее, а оставить только скелет.

Разборка корпусов

Чаще всего элементы корпуса фиксируются на алюминиевые заклепки, которые легко отсверлить шуруповертом

Разборка корпусов
Что не снимается, можно просто отогнуть руками

Разборка корпусов
Блоки питания устанавливаем в свое место на 4-ре болта, лишние провода собираем и фиксируем чтобы они не болтались по корпусу

Устанавливаем блок питания

Подключаем ASIC, так же фиксируем провода, которые не используются

Подключаем ASIC
Устанавливаем в корпус и при необходимости фиксируем устройство, я не стал этого делать, он нормально стоит под своим весом

Устанавливаем в корпус майнер

Одеваем обратно «морду» и боковые стенки, если нужно. Но обратите внимания, что в собранном состоянии майнер хуже охлаждается и нужно делать больше отверстий, а возможно и занижать производительность

Замаскированный майнер
На втором корпусе я прикрутил колесики для офисной мебели, теперь проблем с ориентацией и перемещением не возникнет.

Прикручиваем колеса к корпусу Прикручиваем колеса к корпусу

Сверху прикручиваем ремешок-ручку для удобного переноса

Ручка для переноса майнера
Во втором случае получилось очень компактно и удобно для переноса

Результат сборки майнера
Все на своих местах и если требуется, то максимально замаскировано под обычный компьютер

Результат сборки майнера

За неделю я успел опробовать L3+ для обогрева комнаты и тут все индивидуально. До 0 градусов и при хоть как-то утепленном доме, можно полностью обходится асиком для обогрева. С 8 до 22.00 греем комнату, на ночь убираем и спокойно спим, но опять же все сильно зависит от самого помещения и остекления.

В домашнем майнинге важно понимать, что даже банально окупить розетку и покупку самих устройств будет сложно, но если, например, использовать тепло и не платить за отопление газовым котлом, то схема вполне рабочая.

При покупке асиков важно обратить внимание на рост сложности и выход новых устройств, т. к. неудачное время покупки может сильно повлиять на прибыльность всей затеи за счет сильно подешевевших асиков на момент продажи.

Так же расскажу как сделать красивый майнер для террасы.

Одеваем обратно «морду» и боковые стенки, если нужно. Но обратите внимания, что в собранном состоянии майнер хуже охлаждается и нужно делать больше отверстий, а возможно и занижать производительность

Домашний тихий ASIC майнинг

  • технические параметры;
  • 14 разных криптовалют;
  • качество системы охлаждения;
  • надежный производитель.

5 лучших ASIC (асиков) для майнинга – Рейтинг 2021 года

отвод тепла.

Canaan Avalon 1246 (читать далее...)
  • майнит BTC;
  • хороший производитель;
  • качество корпуса;
  • отвод тепла.

MicroBT Whatsminer M30s

В конце предлагаем подвести итоги нашего субъективного рейтинга, если не решили какой купить асик-майнер для реализации поставленных задач: Сравнительная таблица ASIC для майнинга

Innosilicon A10 Pro 500 Mh

Чтобы вы могли получить лучшее представление о релевантности тех или других приборов, предлагаем обратить внимание на таблицу асиков для майнинга со сравнением их доходности в сутки с учетом расходов на электроэнергию. Данные приведены на момент составления рейтинга, и могут меняться.

Стоит добавить, что большинство ASIC-майнеров примерно равный срок окупаемости, а исключением лишь являются асики на алгоритме Ethash. Это связанно с очень высоким курсом криптовалюты Ethereum. При этом стоит учесть, что Эфириум в скором времени перейдет на ETH 2.0 и майнить его станет невозможно, а асики на алгоритме Ethash будут попросту бесполезными.

Bitmain Antminer Z15

качество корпуса;.

Bitmain Antminer T19

  • майнит ETH;
  • быстрая окупаемость;
  • качество сборки;
  • улучшенные параметры.

К особенностям встроенного вентилятора в ASIC miner Antminer R4 стоит отнести:

Bitmain выпустила ASIC который можно ставить дома

Их фиксация в кожухе производится с помощью 4-х фигурных скоб из металла.

Общие настройки (читать далее...)
Главный недостаток БП, который бросается в глаза — открытость выходных контактов. Чтобы избежать попадания под напряжение, требуется держать асик подальше от детей и животных. Как правило, аппарат устанавливается на специальной стойке или столе (монтировать его на полу не рекомендуется).

Состояние майнера

Карты устанавливаются в специальных углублениях (пазах), в которых предусмотрены прокладки из пластика (для уменьшения вибрации). Их фиксация в кожухе производится с помощью 4-х фигурных скоб из металла. Стоит обратить внимание, что один из четырех крепежей применяется для фиксации кабелей, отходящих от плат устройства. Оптимизация системы


Для модели ASIC miner Antminer R4 производитель выпустил новый блок питания APW5, который способен потянуть сразу два аппарата. Теоретически БП имеет мощность в 2, 6 кВт для стандартного напряжения в 220 Вольт. В нем предусмотрено шесть разъемов PIN под платы управления и разъемы под основные карты.
Из минусов стоит выделить чувствительность майнера к помехам в бытовой сети. При скачках напряжения возможна поломка вентиляторов или даже плат хэширования. Это особенно актуально, если они работают в режиме разгона. Чтобы избежать этих проблем, стоит подключать аппарат через стабилизатор или сетевой фильтр.

К слову, БП способен питать другие, более старые модели асиков.

На этом этапе переходим в раздел конфигурации и общих настроек. Здесь указывается:

Лучшие асики для майнинга 2021

ТОП ASIC для майнинга в 2021 на разных алгоритмах

§ Физическая аренда возможна, если в вашем городе у кого-то уже есть крупная майнинг-ферма, и он готов отдать ее или часть в пользование. Но тут нужно понимать, что вряд ли кто-то будет сдавать в прокат оборудование, если оно и так может приносить постоянный доход.
Сейчас большую популярность приобретает аренда таких устройств. Сразу оговоримся, что данная возможность обладает несколькими отрицательными сторонами, почему мы и не можем ее однозначно советовать.

Related posts

Добавить комментарий

*