Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Самый Большой Объем Биткоин на Бирже

Сколько биткоинов хранится на главных криптобиржах мира

По последним данным, в распоряжении восьми крупнейших криптобирж находится огромная сумма биткоинов, которая точно не может сниться простому пользователю. Криптоинвестор и предприниматель Трейс Майер рассказал о том, почему хранение столь массивных вкладов – это очень опасно.

По состоянию на первый день зимы у крупных бирж есть как минимум 1.925 миллиона биткоинов. С учетом сегодняшнего курса это чуть больше 14 миллиардов долларов.

Риски криптовалют, какие они?

В понедельник Майер опубликовал новый твит, в котором отметил, почему BTC-холдинги таких размеров представляют опасность для всей отрасли. Вот его твит.

Первого декабря на крупнейших биржах находились такие объемы биткоинов и других криптовалют:

  1. Coinbase — 966 230 BTC — эквивалент 7.19 миллиарда долларов;
  2. BitMEX — 265 140 BTC— эквивалент 1.97 миллиарда долларов;
  3. Bitstamp — 229 490 BTC + 26 920 ETH + 861.83 миллиона USDT— эквивалент 1.71 миллиарда долларов;
  4. Bitfinex — 146 120 BTC + 2.18 миллиона ETH + 113.5 миллиона USDT — эквивалент 1.54 миллиарда долларов;
  5. Kraken — 136 780 BTC + 2.5 миллиона ETH — эквивалент 1.4 миллиарда долларов;
  6. Bittrex — 131 340 BTC + 628.02 тысячи ETH + 43.91 миллиона USDT — эквивалент 1.12 миллиарда долларов;
  7. Coincheck — 35 090 BTC — эквивалент 261.17 миллиона долларов;
  8. Poloniex — 18 260 BTC + 73.94 тысячи ETH + 25.48 миллиона USDT — эквивалент 172.8 миллиона долларов;

Общая сумма криптовалюты на упомянутых биржах — больше 1.925 миллиона биткоинов. Максимальное количество монет, напомним, составляет 21 миллион BTC.

По его словам, эти деньги «просто лежат и ждут момента, когда их потеряют или украдут». При этом Трейс Майер ссылается на многочисленные примеры взлома Биткоин-бирж и другие инциденты, которые привели к перманентной потере криптовалют на баснословные суммы. Только в 2019 году закрылись многие известные Биткоин-биржи в Канаде, Новой Зеландии и Южной Корее. На днях хакер украл у криптобиржи Upbit 51 миллион долларов, а ее работа не восстановлена и по сей день.

Еще как пример можно выделить вчерашнюю атаку 51 процента на блокчейн криптовалюты Vertcoin. Хакеру удалось осуществить двойное расходование по транзакциям. Правда, все закончилось убытками на как минимум от 440 до 4100 долларов.

Не все неудачи криптовалютных бирж связаны со взломом. К примеру, в случае канадской биржи QuadrigaCX предполагаемая смерть ее генерального директора Джеральда Коттена привела к полной потере доступа к холодному хранилищу биржи.

Также необходимо учитывать и возможные сбои оборудования или программного обеспечения, которые тоже могут перекрыть доступ к биткоинам. Таким образом они будут утрачены навсегда без возможности восстановления. Кроме того, такие «стопки» биткоинов в одном месте точно привлекают внимание криптохакеров.

В начале 2019 года блокчейн-аналитическая фирма CipherTrace предупредила, что так называемые подсадные утки (то есть те, кто изначально пришел на работу ради кражи) в криптобиржах становятся явной и реальной угрозой безопасности этих самых бирж. Как подозревают следователи, некоторые из взломов в 2019 году, включая Cryptopia и Bithumb, стали результатом работы инсайдеров. Мы уже не раз писали, почему не стоит хранить криптовалюты на биржах. Но как тогда правильно обезопасить свои сбережения? Все просто.

Держите приватные ключи при себе. Не оставляйте монеты на биржах.

Майер в очередной раз напоминает о том, что в первую очередь нужно держать в безопасности приватные ключи от своих криптовалютных кошельков. Он давно славится своим негативным отношением к тем, кто хранит биткоины на сторонних кошельках или биржах.

В 2018 году Майер проводил ежегодное празднование «Proof of Keys». Это инициатива, в рамках которой всех пользователей криптовалют призвали вывести свои средства с бирж в честь десятилетия Биткоина. Бойкот централизованных платформ якобы должен был вернуть обычным холдерам крипты контроль над собственными сбережениями и приватными ключами.

По мнению Майера, эта акция также является важным шагом в восстановлении денежного суверенитета. В этом году, к слову, она повторится.

Отсчет до акции Proof-of-Keys. Источник: proofofkeys.com

Мы уже не раз писали, почему не стоит хранить криптовалюты на биржах, и сегодня разобрали еще одну потенциальную уязвимость. В целом, как и советуют многие эксперты, старайтесь всегда держать приватные ключи при себе, и не храните криптовалюты на сервисах, которые не выдают вам ключи от хранилища с деньгами. Иначе придется защищаться от хакеров посреди ночи — как случилось со мной.

В крипточате мудрых ходлеров можно получить много другой информации о том, как правильно хранить криптовалюты. Также заглядывайте в Яндекс Дзен.

«Прилив на фондовом рынке должен продолжаться, иначе дефляция возобладает. Если WTI не удержится выше $70 за баррель, немногое сможет остановить те же дефляционные силы, что ознаменовали пик доходности десятилетних гособлигаций США около 3% в 2014 году», – заявил Макглоун.

Крупные инвесторы закупают биткоин на падении, рост притока активов на крипторынок

Расчет рыночной капитализации биткоина относительно прост. По оценкам Coin Metrics, рыночная капитализация BTC в обращении составляет $136 млрд. Оценка объема является более сложной задачей, и результаты по различным методикам расчета могут существенно различаться.

Анализ объемов торгов на рынке биткоина от Coin Metrics

Оценка объема является более сложной задачей, и результаты по различным методикам расчета могут существенно различаться.

(читать далее...)
Примерно 90% объема спотового рынка биткоина к доллару США распределено среди четырех ведущих бирж: Coinbase, Bitstamp, Bitfinex и Kraken.

Подобно другим классам активов, рынки деривативов на биткоин в несколько раз больше по сравнению со спотовыми рынками. Тем не менее, крипторедивативы все еще развиваются и участники рынка могут столкнуться с запутанными спецификациями контрактов на различных биржах. Существуют контракты, которые рассчитывают прибыль и убыток в биткоинах, стейблкоинах и фиатных валютах.

Включение других фиатных валют увеличивает суточный объем торгов до $1.2 млрд. Помимо доллара США, основными фиатными валютами являются японская иена, евро, южнокорейская вона и британский фунт. Этот анализ исключает более мелкие региональные биржи, поскольку их объемы слишком низкие для крупных институциональных инвесторов.
Структура рынка биткоина близка к валютному рынку. Они похожи тем, что распределены по всему миру, работают 24 часа в сутки и оперируют базовым и котируемым активом. Основным различием является то, что значительная часть объема торгов BTC происходит на централизованных биржах, а не на межбанковском рынке.

Они похожи тем, что распределены по всему миру, работают 24 часа в сутки и оперируют базовым и котируемым активом.

В новом исследовании аналитической компании Coin Metrics рассматривается распределение и размер объема торгов на рынке биткоина. Ниже представлен обзор рынка при институциональном подходе к инвестированию.

Все последующие выпуски Только предстоящий выпуск Получить напоминание за 1 торговый день

Биткоин — Bitcoin

337, 0 -1, 86 10, 28K 13 29 30 BTC USD BitStamp 55.

(читать далее...)
Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Все последующие выпуски Только предстоящий выпуск Получить напоминание за 1 торговый день

  • Размещение ссылок, рекламы и спам;
  • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
  • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
  • Разжигание межнациональной и расовой розни;
  • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
  • Допускаются комментарии только на русском языке.

Комментарии, состоящие из заглавных букв.

«Люди накапливаются агрессивно и у участников рынка, похоже, более высокие временные предпочтения в наши дни. Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться», — сказал Avi Felman, руководитель отдела торговли BlockTower Capital в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Количество биткоинов на биржах достигло 18 месячного минимума

Между тем, за тот же период количество эфира в обменных кошельках увеличилось более чем на 7.

(читать далее...)
Например, в четверг торговая и кредитная фирма Genesis приобрела Vo1t в рамках своей стратегии: «Стать основным брокером с полным спектром услуг». Tagomi, первичный брокер по цифровым активам, также недавно был приобретен Coinbase в ходе торгов на бирже в Сан-Франциско по расширению услуг институциональной торговли.

Важно отметить, что анализ данных по обменным балансам в цепочке является лишь оценкой, учитывая, что некоторые адреса обмена могут быть пропущены или неизвестны агрегаторам данных. Нисходящий тренд, тем не менее, все же ярко выражен.

Avi Felman добавил, что в настоящее время «существует несколько альтернатив для удержания биткоинов на бирже».
Инвесторы этого типа частично способствуют снижению обменных остатков биткоинов, продолжая «накапливать в течение длительного времени и самостоятельно хранить свои биткоины», — сказал Pierre Rochard, стратег по биткоинам в Kraken, крупнейшей американской бирже криптовалют, согласно данным Cryptowatch.

Tagomi, первичный брокер по цифровым активам, также недавно был приобретен Coinbase в ходе торгов на бирже в Сан-Франциско по расширению услуг институциональной торговли.

Между тем, за тот же период количество эфира в обменных кошельках увеличилось более чем на 7%. Некоторые участники рынка видят в этом признак того, что все больше биткоин инвесторов все чаще получают прямое владение своей криптовалютой.

Краткий обзор популярных криптобирж 2020 инфографика

§ Американская биржа криптовалют была основана в январе 2014 года и ориентирована преимущественно на рынок СНГ. За сутки на Poloniex совершается сделок на более чем 35, 5 млн долларов. А саму площадку ежемесячно посещает больше 370 тысяч уникальных пользователей.
Также биржа предлагает низкие комиссии (на уровне 0, 1%) и быструю обработку транзакций (до 1, 4 млн операций в секунду). Ввести любую криптовалюту можно свободно и без комиссии. При этом верификация на сервисе не обязательна.

Related posts

Добавить комментарий

*