Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Самая Крупная Покупка за Биткоины

6 самых дорогих вещей, которые можно купить за биткоины

От Lamborghini и самолета до частного острова и гражданства — что предпочитают биткоин-миллионеры.

Биткоин создавался как транзакционная валюта для покупки вещей. И по мере роста популярности его все чаще принимают к оплате за самую разную продукцию — от еды до комиксов.

Автомобили

Пожалуй, это самый обширный класс дорогих вещей, которые можно купить за биткоины. Особую известность в конце 2017 года приобрел покупатель Lamborghini по имени Питер Сэддингтон — ведущий канала на YouTube, владелец биткоин-форума и технический директор VinWiki.

Белый гоночный Lamborghini Huracan с матовым покрытием за 200 тыс. долларов обошелся ему в 45 биткоинов. Те же 45 биткоинов теперь подскочили до 292, 5 тыс. долларов, но Сэддингтона это не огорчает — он вспоминает, что в 2011 году, впервые услышав о биткоине, отдал за них всего $115. Так что суперкар по сути обошелся ему в сотню долларов.

Некоторые ранние криптоинвесторы полагают, что единственный достойный способ потратить биткоины — это купить Lamborghini. Обмен на наличность считается дурным тоном, поборники криптореволюции предпочитают «ходлить» до упора. Есть несколько случаев покупки Tesla за биткоины: в 2013 году во Флориде купили Tesla S за 91 BTC стоимостью 109 тыс. долларов по тем временам (на сегодня сумма составила бы 53, 8 млн долларов).

Автодилеры, которые принимают биткоины, говорят, что продажи автомобилей за криптовалюту возросли в декабре 2017 года параллельно со взлетом стоимости биткоина, но и сейчас многие продолжают покупать за биткоины.

Недвижимость

В последние пару лет покупка недвижимости за биткоины становится все более популярной. Специальный сайт по продаже недвижимости в BTC предлагает следующие варианты: шале во Французских Альпах за 4, 95 млн долларов, пентхаус в Панаме за 3, 595 млн долларов и частный австралийский остров за 3, 5 млн долларов. Можно также присмотреть в США, Таиланде, Карибском бассейне, Турции, на Бали — практически в любой точке мира.

Отчеты о покупке недвижимости за биткоины начали появляться уже в 2014 году, когда в марте анонимный покупатель приобрел виллу на Бали за 800 BTC (500 тыс. долларов на то время и 5, 2 млн долларов по нынешним меркам), а другой анонимный покупатель приобрел 1, 4 акра на калифорнийском озере Тахо за 2739 биткоинов (1, 6 млн долларов тогда и более 17, 8 млн сейчас). Мы называем эти сделки «покупками за биткоин» упрощенно — фактически биткоин конвертировался в фиат для совершения транзакции.

Самая крупная покупка недвижимости непосредственно за биткоины была совершена в феврале 2018 года, когда биткоин-инвестор Майкл Комарански продал свой особняк в Майами за 455 BTC — тогда эта сумма составляла примерно 6 млн долларов. На момент написания этой статьи те же 455 BTC стоят чуть меньше 3 млн.

Самолеты

Когда путешествуют богатые и знаменитые, в ход идут частные — и новое поколение биткоин-миллионеров от них не отстает. Первый пример оплаты частного самолета биткоинами был зафиксирован в 2014 году, когда член фонда Bitcoin Foundation Оливье Янсенс полетел чартерным рейсом на частном самолете от PrivateFly.com.

Хотя подробности транзакции не разглашались, в прайс-листе на сайте указаны цены в 54, 95 BTC или 35 тыс. долларов за полет тогда и неподъемные 357 тыс. долларов сейчас.

Журналистам не найти записей о реальных покупках (вероятно, потому, что биткоин-миллионеры предпочитают сохранять анонимность), но известно, что с декабря 2013 года за биткоины можно купить собственный самолет от SkyCraft Airplanes. Когда продажи SkyCraft SD-1 Minisport стартовали, самолет стоил 80 BTC. Текущая цена SD-1 Minisport составляет 54, 85 тыс. долларов или примерно 8, 5 BTC.

Наличие яхты — одна из отличительных особенностей супербогачей, и биткоин-миллионеры тоже к ней приобщились. Конкретные примеры найти не так-то просто, но этот рынок определенно процветает, и флоридская компания Dennison Yachting объявила о добавлении биткоина в качестве способа оплаты в ответ на запросы клиентов. Ее примеру последовала также 26 North Yachts — крупнейший яхтенный брокер из Флориды.

Образование за биткоины

Университеты тоже начинают принимать платежи в биткоинах — так что теперь вы сможете узнать о блокчейне и криптовалюте, оплатив курсы той самой криптовалютой. Университет Никосии на Кипре стал первым учебным заведением, который начал принимать биткоины к оплате в 2013 году. Первым американским университетом, который предоставил такую же возможность в 2014 году, был Королевский колледж. В настоящее время обучение там обходится примерно в 35 тыс. долларов за семестр, за все четыре года придется выложить порядка 140 тыс. долларов или 21, 53 BTC по текущей цене.

В список прочих университетов, которые принимают биткоин, входят Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине и Университет прикладных наук и искусств Люцерна в Швейцарии, который объявил об утверждении биткоина в качестве официального средства оплаты обучения в октябре 2017 года. Тот факт, что швейцарский университет принимает биткоины, совсем не удивляет — швейцарский город Цуг называют «Криптодолиной»: здесь базируется более 50 блокчейн-компаний и стартапов.

Гражданство за биткоины

Небольшое государство Вануату в южной части Тихого океана стало первой в мире страной, гражданство которой можно приобрести за биткоины. Стоимость составляет примерно 180 тыс. долларов, поэтому если вам нужен второй паспорт и в вашем кошельке есть около 27 BTC, то вы можете стать гражданином крошечной, но красивой островной страны. На самом деле напрямую они не принимают биткоины — обменом BTC на доллары для покупки гражданства занимается уполномоченное агентство в Австралии.

Небольшая карибская страна Антигуа и Барбуда принимает биткоин по своей программе гражданства — здесь оно обходится несколько дешевле, чем в Вануату, всего 135 тыс. долларов или чуть более 20 BTC. Они стали первой страной, принявшей биткоин в оплату гражданства по данным на 23 июля 2018 года.

Заключение

Список вещей, которые можно купить за биткоины, пополняется, и поскольку стоимость биткоина по-прежнему высока, предметы роскоши пользуются наибольшим спросом. Покупать их за биткоин действительно имеет смысл: можно сэкономить 5−10% на комиссии, а это немало, учитывая что сделки заключаются на сотни тысяч или даже миллионы долларов.

Пока курс биткоина не сдает позиции, тенденция к масштабным покупкам за криптовалюту почти наверняка сохранится, и по мере роста биткоин-сообщества частота таких покупок будет также возрастать. К тому времени, когда наши дети вырастут, оплата автомобиля и квартиры в биткоинах и других криптовалютах вполне может стать нормой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Не толь­ко крипта, но и много экс­клю­зив­ных ис­то­рий, по­лез­ных ма­те­ри­а­лов и кра­си­вых фото.

В 2020 году компания Grayscale приобрела BTC на сумму более 5 миллиардов долларов, при этом в течение четвертого квартала средний недельный приток в криптовалютные фонды компании составил 251 миллион долларов. В итоге оценка всех активов под управлением Grayscale превысила 20 миллиардов долларов.

Вот кто скупает ваши Биткоины: в 2021 году Grayscale привлек на 54% больше BTC, чем добыли майнеры

А среди криптобирж крупнейшими держателями первой криптовалюты считаются Binance, Coinbase, Huobi, BitFinex и ряд других. Впрочем, стоит подчеркнуть, что формально эти средства принадлежат их пользователям, а перемещение средств внутри торговых экосистем не оказывает сильного влияния на рынок.

Биткоин-киты на криптовалютном рынке: чем опасны и как отслеживать их действия

Но с момента исчезновения Сатоши его биткоины ни разу не передвигались из его кошельков.

Крупнейшие держатели биткоинов (читать далее...)
Так, самый крупный держатель биткоина — его создатель Сатоши Накамото. У него около 1.1 млн ВТС. Но с момента исчезновения Сатоши его биткоины ни разу не передвигались из его кошельков. Если Сатоши жив, то, кажется, он решил никогда их не продавать. В противном случае любые действия с таким огромным количеством биткоинов могли бы обрушить рынок.

Чем опасны биткоин-киты?

Например, 8 марта норвежская компания Aker создала подразделение для покупки биткоина и профинансировала его на $58 млн, а китайская компания Meitu купила ВТС и ЕТН на $40 млн. Как киты торгуют биткоинами?

Как отслеживать действия биткоин-китов?
Среди криптосообщества популярно мнение, что киты хотят контролировать весь рынок. Но на самом деле — чем больше игроков на рынке, тем дороже ВТС и тем богаче становятся крупные держатели. Разорение мелких инвесторов невыгодно китам — ведь в таком случае курс монеты будет падать.
Относительно небольшая капитализация крипторынка и пробелы в регулировании делают рынок цифровых активов почти идеальным полем для манипуляций. При том данная уязвимость перед манипуляциями является одной из причин, почему Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до сих пор не одобрила запуск биткоин-ETF в США.

Киты подпитывают ралли биткоина и выкупают просадки монеты

Биткоин-кит это держатель большого количества биткоинов или трейдер со значительным капиталом, у которого достаточно BTC, чтобы влиять на рынок.

Кто такие биткоин-киты?

Что касается фондов, в биткоин инвестировали: Blockchain Capital, Pantera Capital, Bitcoins Reserve, Binary Financial, Bitcoin Investment Trust, Coin Capital Partners, Falcon Global Capital, Fortress и Global Advisors Bitcoin Investment Fund среди прочих.

Что можно купить за криптовалюту: видеоигры, авиабилеты, драгоценности, автомобили

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

На данный момент единственное публичное обращение с наибольшим количеством Биткойнов принадлежит бирже Huobi, на которой хранится более 250 000 BTC, что эквивалентно более двух миллиардов долларов, или 1, 41% всех Биткойнов в обращении.

Кому принадлежит больше всего Биткойнов

На данный момент единственное публичное обращение с наибольшим количеством Биткойнов принадлежит бирже Huobi, на которой хранится более 250 000 BTC, что эквивалентно более двух миллиардов долларов, или 1, 41 всех Биткойнов в обращении.

(читать далее...)
Во-вторых, публичные адреса являются анонимными, поэтому, если не известно, кому они принадлежат, невозможно просто вывести их из блокчейна. Тем не менее, существуют методы для анализа самого блокчейна, которые иногда позволяют присваивать имя публичным адресам.

Это очень затрудняет отслеживание активов Биткоина отдельных лиц, компаний или организаций, используя только данные, записанные в публичном блокчейне.

Тем не менее, эти Биткойны не двигались в течение всего времени, и кажется, что они никогда не смогут быть использованы снова из-за того, что Сатоши исчез (возможно, скончался) и что приватные ключи более чем 16 000 открытых адресов, где они находятся были потеряны.
Тем не менее, Huobi, безусловно, также владеет другими публичными адресами, и Биткойны, хранящиеся по этому адресу, фактически принадлежат пользователям биржи, а не самой бирже.

Во-вторых, публичные адреса являются анонимными, поэтому, если не известно, кому они принадлежат, невозможно просто вывести их из блокчейна.

Роджер Вер, соучредитель Bitcoin.com, также владеет многими BTC, как и некоторые другие люди, которые были вовлечены в проект с момента его создания.

§ Роджер Вер, соучредитель Bitcoin.com, также владеет многими BTC, как и некоторые другие люди, которые были вовлечены в проект с момента его создания.
В действительности единственным человеком или организацией, которая владеет большинством Биткойнов — является Сатоши Накамото, создатель протокола Биткойн, которому, по разным оценкам, должно принадлежать не менее 1, 1 миллиона BTC, или более 6% всех Биткойнов, равная целому состоянию почти в десять миллиардов долларов.

Related posts

Добавить комментарий

*