Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Топ 10 Криптовалют в Китае

Китайская криптовалюта – современность и перспективы

Китай – страна с большим количеством трейдеров и майнеров. Здесь криптовалюты входят в число ценных активов и средств надежных инвестиций. Сегодня именно Китай – один из ведущих биржевых рынков, а некоторые крупнейшие майнинг-пулы BTC в свое время были созданы именно здесь.

Не удивительно, что криптомир этой страны крайне многогранен. Предлагаем познакомиться с ним поближе и порассуждать, какая криптовалюта самая перспективная в Китае.

Топ китайской криптовалюты в 2020

Центр по развитию информационных технологий Китая (CCID) представил в апреле очередной, на этот раз 17-й по счету, рейтинг криптовалют. Отметим, что выпускать такие рейтинги CCID стал в 2018 г. и сегодня оценивает 37 криптоактивов.

При оценке специалисты каждые 2 месяца рассматривают 3 параметра:

  1. эффективность базовой технологии;
  2. практическое применение,
  3. а также креативность проекта.

В новой шкале популярности bitcoin потерял сразу 3 строчки и переместился на 14-е место. На пути к китайскому пьедесталу ведущую мировую монету обошли Cosmos (ATOM), а также Stellar (XLM) и Dash.

«Золотоносная» китайская криптовалюта 2020 года – по-прежнему EOS. В затылок ей дышит Tron, а на «бронзовой» позиции расположился Ethereum. Кроме того, в ТОП-5 также в этот раз вскочил IOST (IOST), после того, как платформа Steemit (STEEM) переместилась на 15-ю позицию. Bitcoin Cash, в сети которого весной состоялся халвинг, несколько укрепил свою позицию, подтянувшись в рейтинге с 34-й на 31-ю ступень.

Новая китайская криптовалюта 2020

Сегодня Китай стоит на пороге запуска новой собственной цифровой валюты, над разработкой которой он трудится около 5 лет. Официально о ее планируемом появлении страна заявила в июле 2019 г. Называться новая китайская криптовалюта будет DCEP. По сути, в стране появится криптоюань или цифровой юань.

Как только CBDC окрепнет, ее можно будет свободно приобретать и продавать по всему миру. А майнить китайскую криптовалюту будут государственные организации страны – Национальный банк Китая.

К преимуществам новой криптовалюты можно отнести:

  • повышенную мобильность;
  • упрощенный клиринг между банками;
  • повышенную скорость трансграничных операций;
  • удешевление трансграничных операций;
  • снижение эксплуатационных издержек;
  • исключение «отмывания» денег и подделки.

Аббревиатура DCEP расшифровывается как Digital Currency Electronic Payment – «цифровая валюта и средство электронного платежа». Этот проект – основная часть плана НБК по созданию собственной криптовалюты. Китайское приложение DCEP будет использовать технологию NFC с поддержкой Touch and Pay и QR-кодов.

С одной стороны аналитики рассматривают реализацию проекта, как возможность ускорить принятие мировым сообществом криптоактивов, а с другой пока не ясно, как цифровая криптовалюта Китая 2020 отразится на уже существующих активах.

Уже в мае некоторые китайские чиновники частично получат зарплату в новой цифровой валюте на вновь созданные электронные кошельки – вовлечение обычных пользователей в процесс тестирования может оказаться очень полезным. Однако до сих пор не известно, можно ли будет обналичить цифровую валюту в традиционный юань, как можно инвестировать в него и как купить dcep в ближайшем будущем. При этом известно, что использовать DCEP можно будет при оплате поездок в общественном транспорте и при покупке продуктов питания.

Ранее мы уже сообщали о тестировании развивающегося цифрового юаня на экспериментальных площадках в городах Сучжоу, Шэньчжэнь, Сюнъань и Чэнду. А также о том, как китайские СМИ старательно дистанцируют будущую валюту от популярного биткоина.

Перспективы криптовалюты в Китае

Делать прогнозы о том, что произойдет впервые в истории и каковы перспективы цифрового юаня, пока трудно. Однако, по планам, в перспективе цифровой юань можно будет запросто покупать или продавать на биржах, а также зарабатывать на изменениях его курса. Власти, кстати, предполагают, что у dcep цена будет привязана к классическому юаню в соотношении 1:1.

Правительство Китая планирует, что национальная цифровая валюта поможет в интернационализации юаня. Грубо говоря, власти Китая не против свергнуть с пьедестала доллар США и заменить его своим новым предложением. Для такого масштабного «захвата» Китаю и понадобился собственный цифровой актив, а также его ускоренная реализация.

Кроме того, перевод национальной валюты в цифровую версию позволит властям усилить контроль над финансовой системой страны, ведь Народный банк Китая будет собирать всю информацию о проводимых платежах. А значит, даже такое явление, как уклонение от налогов, канет в Лету.

Криптоюань не обязательно должен свергнуть доллар как платежное средство, однако, он уже сейчас показывает свое превосходство в сфере инноваций.

При благоприятных условиях криптовалюта от частной компании, услугами которой пользуется больше 2 миллиардов людей, могла бы стать главной мировой. Но проект столкнулся со сложностями в реализации, а Китай изменил свое отношение к цифровым деньгам.

Глоссарий от ichinese8.ru: Коммерческий банк 商业银行
Юридическое лицо 法人
Физическое лицо 自然人
WeChat Pay 微信支付
Alipay 支付宝
Электронные деньги от Центрального банка КНР
中国人民银行研发的电子货币
DCEP(Digital Currency Electronic Payment

Китайская криптовалюта 2020: что нужно знать

Например, еще в 2014 году создали рабочую группу из специалистов в этой области.

Либерализация политики в отношении криптовалют в Китае (читать далее...)
Этому способствует и пандемия коронавируса, которая сделала бесконтактные платежи более востребованными, не только в Китае, но и в других странах. Кроме того, после успешного внедрения криптоюаня стоит ожидать развития и других национальных криптовалют, с выводом блокчейна на новый, более высокий уровень.

Китайская криптовалюта 2020: кто еще в рейтинге?

Отличительные особенности – модульность, высокая работоспособность подцепей, масштабируемость и высокий уровень безопасности. Инфраструктура настраиваемая, исходный код открыт, что упрощает процесс сборки и настройки в соответствии с нуждами разработчика. Рейтинг криптовалют — новые криптовалюты октябрь 2020

Криптоюань: базовая информация
До внедрения криптовалюты расплатиться за покупки или услуги вне Китая можно только наличными или с помощью платформ Wechat и Alipay. Неудивительно, что именно они выбраны в качестве платежного интерфейса.
Соотношение криптоюаня к обычному юаню – 1:1. Интерес к криптовалютам появился не на пустом месте. Например, еще в 2014 году создали рабочую группу из специалистов в этой области. А три года назад был учрежден НИИ Цифровых валют. Такой интерес обусловлен стремлением правительства КНР обезопасить валютный суверенитет страны, так как китайцы уже давно используют WeChat Pay, Alipay.

Результаты внедрения DCEP — новые криптовалюты октябрь 2020

Финансовый мир ожидают большие перемены.

Китайский рейтинг криптовалют

Представляет собой платформу для развлекательных видов контента, работа которой основана на блокчейне. Платформа основана китайским предпринимателем, целью создания была возможность создания и прямого распространения развлекательных приложений. Используется криптовалюта TRX, которую можно купить на многих крупных биржах.

Встречайте Chia: новый биткоин в Китае

Перед тем, как дать определение монете как именно китайской, нужно уяснить одну особенность. Из-за того, что разработка новых альткоинов в Поднебесной долго находилась в серой зоне, многие местные разработчики оформлялись как проект из Гонконга. Многие считают это государство частью Китая, но тут свое законодательство, более мягкое.

Китайская криптовалюта: влияние Биткоина и собственные монеты

Перед тем, как дать определение монете как именно китайской, нужно уяснить одну особенность.

Китайский рынок (читать далее...)
Другим интересным проектом тут является Nebulas. Проект выдвигает новые вектор использования искусственного интеллекта. Это довольно узкая ниша и конкуренты здесь единичны. NEO инвестировали в Небулас, а также предоставили эдвайзера. На ноябрь 2018 года, капитализация NAS составляет 33 миллиона долларов, а курс одной монеты — 0.72 доллара США.

Местные альткоины

В августе китайские аналитики, через портал CCN опубликовали собственный рейтинг криптовалют по их технической пользе. Это довольно любопытное исследование, которое позволяет оценивать перспективы альткоинов именно со стороны вклада в развитие блокчейна. Сразу скажем, что Биткоин здесь занимает лишь десятое место. В остальном, китайцы видят положение так: Рейтинги

Биржи
Где купить китайские коины? Большинство из них размещаются на домашних биржах, в самой Поднебесной. Опять таки, из-за регистрации многих проектов в Гонконге довольно сложно называть одни платформы китайскими. Но, если уж говорить строго, то лучшими местными площадками являются:
Сейчас влияние NEO на местный рынок таково, что ее представители активно выступают в качестве эдвайзеров многочисленных проектов на территории Азии. Плюс, NEO Foundation самостоятельно проводит институциональные инвестиции в проекты талантливых команд. За 2018 год, поддержкой NEO заручилось около 50 альткоинов. Среди которых Komodo, Nano, Siacoin, Tron и другие.

Другим интересным проектом тут является Nebulas.

Китайская криптовалюта развивается едва ли не быстрее всех в мире. Несмотря на серию запретов от правительства, появившихся в 2017 году, этот рынок все равно остается главным в мире. Причины тому довольно понятные. В Китае довольно дешевое электричество, что способствует майнингу, также здесь много талантливых разработчиков, регулярно выдвигающих свои проекты.

Что касается блокчейн-проектов, несмотря на запрет ICO, последние новости указывают на то, что правительство стремится поддерживать индустрию blockchain и стимулировать ее здоровый рост. А также предотвращать появление фейковых проектов, которые наносят ущерб всему блокчейн-сообществу.

Восточные Альткоины: 4 китайских криптовалюты, достойных внимания

Что касается блокчейн-проектов, несмотря на запрет ICO, последние новости указывают на то, что правительство стремится поддерживать индустрию blockchain и стимулировать ее здоровый рост.

NEO (NEO) — Smart Economy (читать далее...)
Что касается партнерских отношений, NEO не имеет прямого сотрудничества с китайским правительством, но имеет сильные связи через частную компанию Onchain, которую возглавляют основатели NEO — Да Хунфэй и Эрик Чжан. Onchain финансируется известной финансовой группой в Китае — Фосун, и работает над блокчейн-проектами для китайского правительства и крупных предприятий.

Nebulas (NAS) — Децентрализованная система поиска

Поскольку китайский рынок криптопроектов выглядит настолько многообещающим, мы рассмотрим четыре стартапа, которые лидируют в построении будущего технологии блокчейн в Китае. Матричная сеть AI (MAN) — Искусственный интеллект на блокчейне

VeChain (VEN) — Целевая и распределенная бизнес-экосистема
Менеджмент NEO утверждает, что платформа способна обрабатывать тысячу транзакций в секунду, по сравнению с пятнадцатью транзакциями в случае с Ethereum. Как владелец NEO вы получаете дивиденды в форме GAS — это токены, которыми оплачивается создание смарт-контрактов, и определение приоритетов транзакций.

Проект Nebulas также планирует создание первого lightning network wallet – «молниеносного» кошелька в системе, которая даст возможность обрабатывать миллион транзакций в минуту. Проект имеет все предпосылки занять место в той же сфере, в которой работают такие компании, как Visa и Paypal.

В 2018 году на платформе появилось множество магазинов и децентрализованный обменный сервис на основе блокчейна от NEO NEX.

Тем не менее, это не просто «поисковый механизм на блокчейне». Если вы посмотрите сквозь шумиху, окружающую blockchain, вы увидите платформу третьего поколения, которая может стать одной из первых, успешно запускающих поисковую сеть. Другие проекты Blockchain 3.0, работающие в аналогичном пространстве, такие как Cardano и EOS, все еще находятся на ранних стадиях разработки.

ТОП Китайских ICO и монет

§ Финансовая поддержка: Самым большим кредитором является NEO Council и инвестиции от Да Хун Фэй (Da HongFei ). Другие значительные венчурные фирмы китайского пространства также выразили свою поддержку инвестициями: Gobi Partners, GSR Ventures и CollinStar Capital. Также кредитование получено от GBIC.
Финансовая поддержка: FBG Capital, GBIC, и 500 Startups (влиятельная венчурная фирма, которая является инкубатором и инвестором в стартапы).

Related posts

Добавить комментарий

*