Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Самая Крупная Кража Биткоинов в Истории

3 самые громкие кражи криптовалют за всю историю

С ростом популярности криптовалют на рынок пришло не только много крупных инвесторов и корпораций, желающих вложить свои деньги в цифровые активы, но и огромное количество злоумышленников, которые, так или иначе, желали обмануть пользователей и присвоить их криптомонеты себе.

На данный момент уже было совершено десятки тысяч на миллионы долларов США, однако среди них можно выделить всего три наиболее значимых случая, которые навсегда запомнятся как самые крупные мошенничества за всю историю цифрового рынка. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Из нее вы узнаете, когда произошли самые громкие кражи в криптовалютном мире, сколько средств было украдено авантюристами на тот момент и какие последствия это повлекло.

3 место

Кража криптовалюты Tether 19 ноября 2017 года на сумму 30, 9 миллиона долларов США

Главная цель разработчиков цифровой монеты Tether – объединить технологию Блокчейн и систему фиатных денег воедино. Воплощая свою задумку в жизнь, у них получилось создать гибрид «токенов США», получивший название USDT.

На данный момент эту валюту можно использовать для торговли реальными товарами с помощью активов Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других. Положив на свой криптосчет 1 доллар США, вы получите ровно 1 монету Tether взамен. После USDT можно также свободно обменять на USD в том же количестве.

Этим и удобна криптовалюта Tether, которая всегда имеет стабильный курс в 1 доллар США.

Данная технология привлекла в свое время внимание многих инвесторов, желавших приобрести цифровые активы с постоянной стоимостью. Хакеры также заинтересовались Tether и 19 ноября 2017 года, когда наблюдался основной рост криптовалютного мира, один из них смог получить доступ к криптокошельку компании, сняв оттуда токены на общую сумму 30, 9 миллиона долларов США.

После перевода средств на свой счет мошенник хотел обменять USDT на BTC, используя обычный BTC-адрес, где все транзакции происходят необратимым образом. Однако у него это не вышло.

Команда разработчиков Tether быстро приняла радикальные меры и в итоге у них получилось остановить действия мошенника, перекрыв ему способы выведения токенов в криптовалюту Bitcoin.

Последствия кражи Tether

До этого инцидента криптовалюта USDT уже была подвержена мощной критике со стороны пользователей за связь с биржей Bitfinex, которая на тот момент использовала активы Tether для мошеннических действий и искусственного увеличения курса монет на своей торговой площадке.

После крупной кражи USDT данная компания получила еще больший негативный окрас и множество отрицательных отзывов в свою сторону. И даже несмотря на то, что монеты Tether были возвращены владельцам, но кратковременное снижение курса BTC и снижение капитализации валюты USDT никак не получилось избежать.

2 место

Кража криптовалюты Ethereum 20 июля 2017 года на сумму 31 миллион долларов США.

Цифровая монета Ethereum была запущена еще в 2014 году, на то время этот цифровой актив был очень маловостребован среди криптосообщества. Однако сейчас ETH занимает второе место среди ТОП-3 лучших криптовалюты года по рейтингу сайта coinmarketcap.com.

В общем, данная монета стала очень популярна среди многих пользователей и Блокчейн корпораций, именно поэтому в свое время мошенники также обратили на Ethereum свое внимание, решив взломать систему и присвоить себе «небольшую» сумму средств.

20 июля 2017 года хакеру удалось взломать три очень крупных криптокошелька, принадлежавших компании Swarm City, Edgeless Casino и Eternity, и перевести с них 153 037 Ethereum на общую 31 млн долларов США. Он обнаружил слабость Блокчейна ETH, изменив принадлежность криптосчетов пользователей и воспользовавшись уязвимостью с множественной подписью контрактов.

Последствия взлома системы Ethereum

Первым кражу заметила компания Swarm City, именно они обратились к разработчикам ETH, заявив об исчезновении средств с их персонального счета.
Чтобы быстро разрешить появившуюся проблему, основателям Ether пришлось обратиться к «белым» хакерам и просить у них помощи вернуть украденные монеты.

Хакерам, которые решили помочь разработчикам Блокчейн компании Ethereum, удалось взломать счет мошенника и вернуть криптовалюту обратно пользователям трех компаний.

«Белые» хакеры, в свою очередь, действовали точно таким же образом, как и злоумышленник изначально. То есть они взломали его кошельки, воспользовавшись той же уязвимость с множественной подписью контрактов.

1 место

Взлом Блокчейн проекта Nicehash 6 декабря 2017 года на сумму 4736 монет BTC

NiceHash — это специальная площадка, которая объединяет в себе пользователей и майнеров, помогая им покупать и продавать вычислительные мощности для добычи криптовалют.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, вам нужно положить на свой счет монету BTC, оформить ордер на покупку майнингового оборудования и получать вознаграждения в виде цифровых монет прямо себе на счет.

Майнеры же просто могут установить специальную программу на ПК, предоставляя сайту Nicehash мощности своей майнинг-фермы, и начинать добывать криптовалюту для пользователей, получая за это награду в виде Bitcoin на персональный счет.

Данная компания пользовалась очень большим спросом и ей пользовались миллионы инвесторов по всему миру, так как здесь можно было реально и без каких-либо рисков начать зарабатывать средства на криптовалютах как обычно пользователю, так одиночному майнеру.

Однако 6 декабря 2017 года данная платформа стала объектом крупной хакерской атаки. В начале на сайте Reddit, где всегда между собой общаются криптопользователи, начали появляться возмущения по поводу, что люди не могут в своем личном кабинете NiceHash совершать транзакции и обменивать цифровые монеты.

Когда пользователи пытались зайти в раздел со своим криптосчетом на данном сервисе, у них появлялось сообщение, что в нынешний момент платформа закрыта на техническое обслуживание.

Позже стало известно, что NiceHash подвергся мощной кибератаке, в ходе которой был взломан кошелек основателей платформы со счетом 4736 BTC. Средства бесследно пропали в неизвестном направлении и основатели NiceHash просто не знали, как выкрутиться из этой ситуации.

Последившие взлома NiceHash

Так как перевод средств с кошелька основателей на счет мошенника был осуществлен с помощью Блокчейна Bitcoin, где все транзакции имеют необратимый эффект, криптовалюта пользователей и их запланированные вознаграждения были окончательно утеряны.

И даже несмотря на такие значительные потери, компания Nicehash смогла продолжить свою работу, однако вскоре после взлома генеральный директор и основатель данного проекта Марко Кобаль подал заявление в отставку, уступив место новому руководящему лицу.

На нынешний момент Nicehash продолжает исправно функционировать, но стоит отметить, что авторитет компании был сильно подорван и сейчас многие пользователи уже не доверяют Nicehash свои средства, отказывая пользоваться ее услугами.

Заключение

Теперь вы знаете ТОП-3 самых известных криптовалютных кражи, которые произошли за всю историю цифрового рынка.

Из всего этого можно сделать следующий вывод – крипторынок является очень опасной и подверженной обману, мошенничеству нишей, где каждый инвестор прежде всего должен беспокоиться о безопасности своей криптовалюты.

Именно поэтому всегда создавайте сложные пароли на своих кошельках, аккаунтах различных Блокчейн проектов, биржах и не передавайте их ни в коем случае третьим лицам.

В этом случае ваши шансы не стать новой жертвой обмана станут намного выше, чем у других пользователей, которые не беспокоятся о безопасности своих цифровых накоплений.

Скандалы лета 2016 завершились еще одной крупной кражей, которая стала одной из самых известных в мире криптовалют. Хакеры взломали биржу Bitfinex и похитили со счетов пользователей по разным оценкам от 65 до 72 миллиона долларов в биткоинах. Все средства были похищены с онлайн кошельков биржи с многоуровневой защитой.

Уже через месяц после после кражи, описанной выше, социальная блокчейн сеть Steem была взломана, и с 260 аккаунтов были похищены все средства. Итоговая сумма кражи составила окола миллиона долларов.

ТОП-10 самых крупных краж криптовалюты в истории, взломы кошельков и бирж

Уже через месяц после после кражи, описанной выше, социальная блокчейн сеть Steem была взломана, и с 260 аккаунтов были похищены все средства.

(читать далее...)
Мы решили вспомнить, какие события этому предшествовали и составили рейтинг из 10 самых крупных краж криптовалют за ее историю, чтобы вы могли поучиться на чужих ошибках.

К сожалению, некоторые производители перестали доставлять кошельки в Россию из-за сложности оформления на таможне. Поэтому, если нет возможности посетить Францию или Чехию, где расположены производители, покупать кошельки в России и странах СНГ стоит только у официальных реселлеров, одобренных и указанных на официальных сайтах производителей (раздел «Resellers»).

Прежде чем украсть средства, хакеры создали фиктивную страницу гендиректора проекта и в последствии сделали рассылку от его имени для привлечения средств. Им удалось собрать относительно небольшие полмиллиона долларов в эфирах.
Это был один из первых крупных скандалов, связанных с кражей крипты. Хакеры взломали биржу Mt. Gox и похитили со счетов пользователей 473 миллиона долларов в биткоинах. Позднее, эти события привели к многочисленным судебным искам и банкротству биржи уже в конце 2014 года.

В такой рискованной отрасли, как криптовалюты, оценка рисков должна быть основным фокусом.

В этом году в списках Forbes впервые появились миллиардеры, сделавшие состоянии на криптовалютах. Издание даже сделало отдельный рейтинг королей блокчейн монет. В интернете можно найти множество историй или даже городских легенд о быстром обогащении тех, кто сделал ставку на новую технологию или просто оказался в нужное время в нужном месте.

Оказалось, что миллиард долларов в криптовалюте, ранее принадлежавший Silk Road, обнаружили правоохранители. Так, прокурор США Дэвид Андерсон рассказывает, что, несмотря на закрытие торговой площадки и осуждение Ульбрихта, у властей оставался вопрос «куда же делись деньги?». Спустя много лет расследования, деньги все же были обнаружены и теперь конфискованы американским правительством.

Крупнейшая конфискация криптовалюты: с кошелька вывели 1 000 000 000 долларов, принадлежавших Silk Road

На этой неделе, в ночь президентских выборов в США, криптовалютное сообщество обратило внимание на огромный перевод кто-то опустошил биткоин-кошелек 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx, содержавший около миллиарда долларов.

Xakep #263. Кредитки в опасности (читать далее...)
На этой неделе, в ночь президентских выборов в США, криптовалютное сообщество обратило внимание на огромный перевод: кто-то опустошил биткоин-кошелек 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx, содержавший около миллиарда долларов.

Согласно официальным документам, операторы Silk Road направляли биткоин-транзакции через специальный тумблер-сервис, из-за чего средства было крайне сложно отследить. При этом считается, что за время своего существования Silk Road «заработал» на комиссионных более 600 000 биткоинов, тогда как в итоге властям удалось изъять лишь 174 000 биткоинов.

Прибегнув к помощи специалистов из компании Chainalysis, правоохранительные органы обнаружили, что еще в 2013 году были совершены 54 транзакции на общую сумму 70 411, 46 биткоинов, которые были отправлены на два адреса. Так как эти транзакции не фигурировали в собственной базе данных Silk Road, предполагалось, что средства были кем-то украдены.
Следователи пишут, что неназванный хакер, фигурирующий в судебных документах Individual X, был причастен к транзакциям, связанным с этим кошельком. Так, в Налоговой службе США и Министерство юстиции считают, что Individual X попросту украл криптовалюту у Silk Road.

Крупнейшая конфискация криптовалюты с кошелька вывели 1 000 000 000 долларов, принадлежавших Silk Road.

«По данным следствия, Ульбрихт установил онлайн-личность Individual X и угрожал ему, требуя вернуть криптовалюту. Однако Individual X не вернул криптовалюту, оставил ее себе, но так и не потратил», — пишут правоохранители.

Афера на миллиарды долларов

ТОП-5 самых крупных краж криптовалют в истории

Самые крупные кражи криптовалюты

§ В результате случайной активации уязвимости в кошельке Parity Wallet рядовым пользователем, а не профессиональным хакером, произошла потеря токенов Эфириума на сумму
Преступники взломали серверы гонконгской биржи Gatecoin и вывели с ее онлайн-кошельков 250 биткоинов и 185 тысяч эфира (в общей сумме

Related posts

Добавить комментарий

*