Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Самая Дорогая Машина Для Майнинга

Самые мощные асики для майнинга прибыльных криптовалют

Летом курсы криптовалют выросли и немного возобновили интерес к оборудованию для майнинга. В связи с этим мы составили список самых энергоэффективных асиков для добычи биткоина и других прибыльных монет.

Bitoin, BitcoinCash (SHA-256)

Сразу необходимо отметить, что Bitmain все-таки пережил затяжной кризис. За последние 5-6 лет индустрию майнинга нельзя было представить без китайского завода, но в 2018 году компания начала закрывать свои отделения в разных странах. Появились мнения о том, что лидер индустрии может вовсе закрыться, но слухи не оправдали себя. В августе появилась новость о том, что завод приобретает более 600 000 чипов для новых устройств и планирует возобновить работы по проведению IPO.

Девятого сентября Bitmain объявил о старте продаж Antminer S17e. Основные характеристики S17e:

  • Хешрейт: 64 Th/s.
  • Энергоэффективность: 65 Дж/ч.
  • Цена: $2683.

Примечательно, что на официальном сайте Bitmain устройства уже раскуплены, хотя дата отгрузки с завода произойдет не раньше 20 ноября. Особенностью майнера стала новая система охлаждения, которая должна увеличить срок службы и стабильность. Апгрейд получило программное обеспечение, которое теперь будет менее подвержено атакам злоумышленников для кражи биткоинов. Подобная проблема была выявлена в Antminer S15, что дало возможность хакерам менять адрес для выплаты вознаграждения за добытые блоки.

Grin (Cuckatoo31)

На данный момент самым мощным асиком для майнинга Грин остается Innosilicon G32 1800, основные характеристики которого превышают показатели конкурентов в несколько раз:

  • Хешрейт: 328 H/s.
  • Энергопотребление: 1800 Вт.
  • Цена: $10630.

Невероятно высокая цена обусловлена космическими показателями дневной доходности асика, которые достигают $170 с учетом электроэнергии и комиссий пулов.

Siacoin (Blake2b-Sia)

Лучшим майнером для Сиакоин является Obelisk SC1 Immersion. Характеристики аппарата:

  • Хешрейт: 2, 2 Th/s.
  • Энергопотребление: 1800 Вт.
  • Охлаждение: иммерсионное.
  • Цена: $7000.

Основной проблемой в работе данного асика является иммерсионный тип охлаждения, который подходит далеко не всем.

Obelisk установил монополию на майнинг Siacoin, убрав из конкурентов Bitmain и другие мощные заводы через хардфорк монеты.

PacCoin, DASH (X11)

Криптовалюта PacCoin отлично подходит для внедрения в интернет-магазины функции оплаты товаров криптовалютой, оставаясь при этом прибыльной монетой для майнинга. Лучшим оборудованием для добычи PacCoin является StrongU STU-U6. Характеристики устройства:

  • Хешрейт: 660 Gh/s.
  • Потребление энергии: 1300 Вт.
  • Цена: $2000.

Если покупатель не доверяет компании Satoshi Miners, которая производит StrongU, то можно рассмотреть альтернативы от FusionSilicon.

Monacoin (Lyra2REv2)

Устройства от FusionSilicon лучше остальных справляются с майнингом Monacoin. Самым актуальным асиком уже почти год остается FusionSilicon X1, который появился на рынке еще в начале 2019-го. Характеристики:

  • Хешрейт: 12, 96 Gh/s.
  • Энергопотребление: 1110 Вт.
  • Цена: $3000.

К сожалению, аппарат называют очень шумным (72 дБ) и часто встречаются поломки по причине низкого качества плат.

Альтернативой выступает Dayun Zig Z1 Pro, но эффективность этого аппарата уступает FusionSilicon (при одинаковом хешрейте Dayung потребляет за день 36 кВт, а FusionSilicon – 26 кВт).

Для развития канала, нам важна Ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

ASIC для майнинга альткоина ZCash на алгоритме Equihash. Пока это единственная модель, на которой можно хорошо заработать на Zcash, причем появилась она сравнительно недавно, в июне 2020. Сейчас ее можно купить примерно за $5000, а ежедневная прибыль составляет до $18.

Видеокарты являются более доступными и практичными. Чтобы собрать небольшой риг, не нужны огромные инвестиции, поэтому этот способ подходит для майнеров с ограниченным бюджетом. К тому же маленькую ферму можно установить в отдельной комнате, на балконе или гараже, то есть не обязательно выделять отдельное помещение.

Топ лучших АСИКов (ASIC) для майнинга Биткоина и Эфириума в 2021 году

Сложно сказать, какой тип оборудования в результате более выгодный по рентабельности.

Главная особенность майнинга на ASIC (читать далее...)
Среди других отличий можно выделить, пожалуй, самое главное. Это то, что асики не умеют переключаться между разными алгоритмами майнинга. То есть вы должны заранее определиться, какую криптовалюту собираетесь майнить, и закупить оборудование специально под нее. Зачастую майнеры выбирают либо Bitcoin, либо Ethereum.

Топ 3 Асика для майнинга Bitcoin в 2021

Лидерство на рынке ASIC-ов бесспорно занимает китайская компания Bitmain. Что впрочем неудивительно, ведь именно Китай занимает доминирующую позицию и добывает больше криптовалют, чем любая другая страна. И именно из Китая заказывают оборудование, что достаточно сложно, ведь доставку порой приходится ждать больше месяца. Тем не менее, это лидерство заслуженное. Bitmain Antminer F3

Microbt Whatsminer M30s
В этой статье мы дадим по три лучших Асика в 2021 на два основных алгоритма и еще три для майнинга менее популярных виртуальных валют. Всего их больше, но это самые популярные скрипты.
Видеокарты же, наоборот, могут легко переключиться с одного алгоритма на другой. Например, можно переключиться с майнинга Ethereum на Monero, если это станет более выгодной монетой. Некоторые программы умеют даже автоматически определять самую выгодную криптовалюту для майнинга и подключаться к нужному пулу. С асиками это, конечно, сделать не получится.

Bitmain Antminer S19 Pro

Во-вторых, как вы сами оцениваете риски возможно, вы не готовы покупать дорогое оборудование.

Bitmain Antminer S17

Есть еще другие алгоритмы. Стоит обратить внимание на молодые альткоины. В моменте их майнинг редко приносит доход, но иногда добыча окупается в десятки и сотни раз, когда курс валюты резко растет.

Важно также понимать, что одна из наиболее популярных для майнинга криптовалют монет — именно Bitcoin. Самые крупные майнинг-фермы находятся в Китае, и их масштабы — поразительны. Соответственно, на домашнем компьютере добывать BTC — это заведомо проигрышное дело, необходимы фермы.

Оборудование для майнинга: компании, мощности и цены

Самые крупные майнинг-фермы находятся в Китае, и их масштабы поразительны.

(читать далее...)
Выгодно ли это? Если вы заказываете новый аппарат у производителя, его цена составит $3769. То есть по сегодняшнему курсу это 286, 9 тыс. рублей. Если приобретение будет осуществлено через перекупщика, то средняя цена составит порядка 1, 1 млн рублей за одну машину. Учитывая рассчитанную нами стоимость по московским ценам, за год один майнер должен окупиться.

За каждый найденный хеш майнеры борются. Поиск решения, как правило, длительный. Подтверждение правильности найденного хэша происходит быстро (методы ProofOfWork / ProofOfStake) и обязательно производится сетью после того, как майнер предложил решение. Количество букв и цифр в хэше зависит от алгоритма хэширования. Как правило, это 64 символа (SHA-2), но может быть 40 или 8 (SHA-1, CRC-32).

Как уже говорилось выше, ETH можно добывать на графических видеокартах. Вместе с тем, сложность добычи альткоина за последние 3 месяца, по данным сайта Coinwarz, возросла на 55, 2%. Соответственно, и здесь самостоятельная добыча — вопрос, упирающийся в деньги. Оптимальны домашине мини-фермы, состоящие из 4-6 устройств.
Понимаем, что у производителя один такой майнер стоит $2, 767. То есть порядка 210 тысяч рублей. В Москве его можно приобрести за 650 тысяч. Заработок за год составит около 930 тыс. рублей. То есть он окупится быстрее, чем за год.

В Москве его можно приобрести за 650 тысяч.

Для разных типов криптовалют может потребоваться разное оборудование для достижения наилучших результатов. Например, оборудование типа ASIC настроено для подтверждения транзакций таких криптовалют, как Bitcoin и Bitcoin Cash. Для криптовалют типа Ethereum, Zcash и BitcoinGold, подойдут графические процессоры (GPU).

Есть вероятность, что если вы еще не приобрели оборудование для майнинга сейчас или два месяца назад, вы уже опоздали и не получите большой прибыли, о который вам рассказывают другие. Как и в случае с золотой лихорадкой в прошлом, зарабатывают по большей части те, кто продает оборудование для майнеров, нежели сами майнеры.

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

Предсказать, куда курс криптовалют отправится дальше, сложнее чем предсказать погоду или политику.

Тестирование лучших видеокарт для майнинга (читать далее...)
Проблема в том, что в представленной таблице не предсказывается стоимость эфира и сложность майнинга. Гадать о цене бессмысленно, она может падать и расти, а криптовалюты волатильнее самых нестабильных акций. Что касается сложности добычи криптовалют, со временем она обычно растет и уменьшается только в тех случаях, когда люди перестают заниматься майнингом.

Лучшие видеокарты для майнинга

Производительность майнинга эфира настраивалась при помощи NBminer или PhoenixMiner, в зависимости от видеокарты, с прицелом на минимизацию энергопотребления при максимальном хешрейте. Энергопотребление измерялось при помощи оборудования Powenetics вместо исключительно программных методов, точность которых оставляет желать лучшего.

Как мы уже сказали, криптовалюты очень волатильные. Однако, сейчас мы находимся на рекордных высотах, поэтому все довольны и кажется, что не может случиться ничего плохого. До тех пор, пока что-то плохое не случится.

Таким образом, в таблице представлены самые оптимистичные сценарии, при котором вы сможете окупить стоимость вашей видеокарты. На самом деле сроки больше. В самом лучшем случае стоимость эфира вырастет в два или три раза и тогда все его обладатели заработают.

Также можно заниматься майнингом на меньшем количестве более эффективных графических процессоров, если вы сможете купить их.

Мы не собираемся агитировать в пользу майнинга и не предлагаем заложить дом или продать почку, чтобы купить оборудование для добычи криптовалют. Мы лишь рассмотрим статистические показатели на основе современных рыночных условий. Предсказать, куда курс криптовалют отправится дальше, сложнее чем предсказать погоду или политику.

Видеокарты (GPU) – один из самых популярных инструментов на рынке майнинга криптовалют. На фоне повышения цен цифровых активов и роста криптосообщества многие задаются вопросом о том, может ли добыча монет быть выгодной в реалиях 2021 года.

Топ видеокарт для выгодного майнинга криптовалюты в 2021 году

На фоне повышения цен цифровых активов и роста криптосообщества многие задаются вопросом о том, может ли добыча монет быть выгодной в реалиях 2021 года.

Поделиться (читать далее...)
Самый большой недостаток обсуждаемой видеокарты – ее цена. Она стартует от $1 тыс. Также стоит отметить, что Nvidia RTX 3080 отличает большая потребляемая мощность в 240 Вт. На окупаемость такой GPU может уйти много времени.

2) Nvidia RTX 3070

Обе видеокарты можно назвать «средним» вариантом, в котором есть свои достоинства и недостатки. Вариант XT несколько дороже, поэтому майнеры чаще выбирают 6800, производительность которой не сильно уступает показателям альтернативной модели. 5) AMD RX 6800 и 6800 XT

Наличие гарантий
Однако покупка б/у оборудования сопряжена с рисками. Нужно убедиться в том, что видеокарты находятся в исправном состоянии. Для этого следует сравнить результаты измерения их показателей во время работы с теми, что заявляют производители.
Видеокарты могут выдавать свыше 60 Mh/s при потреблении 145 Вт. Цены на них стартуют от $579. При определенных настройках системы, AMD RX 6800 и 6800 XT могут стать хорошим вариантом для майнинга.

6) AMD Radeon VII

Самый большой недостаток обсуждаемой видеокарты ее цена.

Потребляемая мощность

Эффективность майнинга на GPU зависит от ряда факторов. Рассказываем, на что, в первую очередь, стоит обратить внимание при выборе видеокарты для добычи монет.

В период с 2009 по 2011 год майнеры использовали для добычи монет процессоры и простейшие видеокарты. С увеличением сложности добычи этот способ потерял актуальность и отдал «бразды правления» другому оборудованию — мощным графическим процессорам, FPGA и ASIC-чипам.

Какое оборудование для майнинга наиболее эффективно

Его особенность заключается в воспроизведении визуальных и графических элементов на экране.

Процессор (читать далее...)
Рассмотрим специализированное оборудование для майнинга, которое пользуется сегодня наибольшим спросом:

ASIC-оборудование

Несмотря на высокую производительность, FPGA не выдержала конкуренции с графическим процессорами. Видеокарты стоят на треть дешевле и могут в любой момент быть перепроданы на вторичном рынке. Главным достоинством FPGA остается небольшое потребление энергии, которое в 5 раз меньше, чем у видеокарт. С появлением ASIС-майнеров необходимость в FPGA пропала. FPGA оборудование

Как выбрать оборудование для майнинга
  1. Видеокарты — Nvidia, ATI, AFOX, ASUS, GIGABYTE, MS, Palit, Sapph.
  2. Материнские платы — ASRock, ASUS, BIOSTAR, GIGABYTE, MSI.
  3. Процессоры — Athlon, Intel Pentium, Ryzen, Intel Celeron3, Intel Core i33, AMD FX и другие.
  4. Блоки питания — Chieftec, Dell, DeepCool, FrimeCom, GreenVision.
  5. Винчестеры — Golden Memory, Intel, Samsung, Kingston, Leven, PQI.
При создании фермы стоит отдавать предпочтение процессорам большей мощности. К популярным вариантам стоит отнести:

Видеокарта

Так появились специальные ASIC-чипы, которые созданы для добычи криптовалюты.

Зависимость техники от способа добычи

Задача майнера заключается в наблюдении за оборудованием, выполняющим необходимые вычисления для создания новых блоков сети. В процессе работы появляются новые единицы, которые формируют прибыль добытчика. В роли объекта для майнинга выступают различные криптовалюты, среди которых биткоин, эфириум, лайткоин и другие.

§ В период с 2009 по 2011 год майнеры использовали для добычи монет процессоры и простейшие видеокарты. С увеличением сложности добычи этот способ потерял актуальность и отдал «бразды правления» другому оборудованию — мощным графическим процессорам, FPGA и ASIC-чипам.
Рассмотрим специализированное оборудование для майнинга, которое пользуется сегодня наибольшим спросом:

Related posts

Добавить комментарий

*