Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Нужно Денег Что бы Торговать на Московской Бирже

Какая сумма нужна, чтобы начать торговать на Московской бирже?

Всем привет. Сегодня отвечу на частый вопрос: «с какой суммы можно начать торговать на Московской бирже»? Поскольку многие считают, что для этого нужна очень крупная сумма. На самом деле плюс трейдинга в том, что в данную сферу очень низкий порог входа.

Вот актуальный скрин с терминала QUIK (ниже). Здесь стоит обратить внимание на графу ГО (гарантийное обеспечение). Это минимальная сумма для покупки одного фьючерса. То есть, если у вас есть на счете хотя-бы 5 тысяч рублей, вы уже можете торговать самыми популярными фьючерсами на доллар/рубль, евро/доллар, на нефть, газпром, сбербанк и тд. Есть, конечно, и более дорогие инструменты. Например, индекс RTS. ГО на данный момент 21 250.

Подробнее про ГО рассказывал в отдельной статье. Вот ссылка.

Что касается рынка акций, там у многих популярных инструментов 1 лот стоит еще дешевле. 1 лот газпрома на текущий момент стоит 2 351 рублей. На сбербанк примерно столько же. Есть и более дорогие инструменты. Самый дорогой инструмент это Транснефть. 1 лот стоит 157 тысяч рублей.

Естественно, лучше, чтоб сумма на счете была с запасом. Лучше от 10-15 тысяч рублей. Тогда можно комфортно торговать минимальным объемом на самые популярные инструменты с адекватным риском. У большинства брокеров можно открыть счет и с такой суммы, по моему опыту. Не смотря на то что у многих минимальная сумма для открытия указана выше. Такой суммы вполне хватит чтобы на первоначальном этапе учиться, проверить свои силы и понять насколько вам нравится этот вид деятельности. А в дальнейшем уже можно потихоньку начать повышать объемы. Так как потребуется огромное количество времени чтоб выйти на адекватный доход с таких сумм. Рекомендую прочитать данную статью.

Зачастую, у многих брокеров, чтобы выбрать адекватный тарифный план, нужна сумма на счете от 50 тысяч рублей. На таких тарифах чаще всего есть определенная ежемесячная плата (обычно небольшая от 177 до 280 рублей), но более выгодные условия за совершение операций. Поэтому правильно подбирайте тарифный план. И как я отметил, начать можно и с 10 тысяч рублей, но в дальнейшем лучше доложить хотя-бы до 50 тысяч рублей.

Об открытии счета у брокера и подборе тарифа здесь.

Кстати, это именно та сумма с которой начинал я в свое время и вышел на хороший доход. В любом случае с такой суммой вы уже сделаете верные выводы для себя и примите решение относительно того будете ли вы в дальнейшем заниматься этой деятельностью или нет. Если у вас все получается в течении полугода- года и вам нравится эта профессия, можно начать докладывать деньги на счет, чтобы быстрее выйти на адекватный доход. Мало какой бизнес вы сможете начать с таких сумм. Многие могут возразить что у них нет и таких денег, что ж, заработайте. Другого варианта нет. Но начинайте именно с Российского рынка. Не нужно лезть на форекс. Большинство считают, что на этом рынке нужная меньше стартовая сумма. На самом деле на форекс предоставляют огромное кредитное плечо, которое позволяет торговать и с суммой в тысячу рублей, но которое и приводит к сливу депозита. Потом вам придется докладывать еще тысячу, еще и еще. И скорее всего вы быстро разочаруетесь в данной сфере. Вот статья про кредитные плечи.

Начать инвестировать тоже можно с небольших сумм. Выше я отметил сколько стоят акции. Если у вас есть на счете хотя-бы тысяча рублей уже можно купить некоторые офз (облигации федерального займа). Самый консервативный инструмент. Многие ETF тоже стоят недорого. Чтобы сформировать боле менее диверсифицированный портфель на Российском рынке из акций, офз, etf, лучше спланировать инвестиции за первый год хотя-бы от 200 тысяч рублей. Но даже если вы ежемесячно будете покупать офз хотя-бы на 2 тысячи рублей, это уже будет лучше и выгоднее, чем держать деньги в банке.

Поэтому главное желание. Если есть желание, то способы достижения цели всегда найдутся. Всем успехов. Пока.

На каждом рынке МосБиржи имеются свои особенности, которые востребованы разными инвесторами. С Какой Суммы Можно Начать Торговать на Бирже Валютой

Как торговать на Московской бирже

Как торговать на бирже

С какой суммы стоит начинать торговать на бирже

Пожалуй, самое главное в торговле на финансовых рынках – управление капиталом (мани менеджмент)!

Особенности торговли с малым депозитом; практические советы

Задумайтесь ведь заработать 10 от депозита в 100 баксов куда проще, чем с миллиона долларов, не так ли.

Забудьте о риске в 3 процента от депозита (читать далее...)
Если вы торгуете CFD или на Форекс и ваш депозит небольшой, избежать просадок вам никак не удастся, ведь ни одна стратегия не сможет дать 100% прибыльные сигналы. Да и от особенностей стратегии тоже есть зависимость.

Не превращайтесь в инвестора

Их задача дать вам вкусную информацию, подтолкнуть к действиям, так как прибыль брокера зависит еще и от оборота средств, который совершают трейдеры. Но их совершенно не заботит ваш мани менеджмент и управление рисками. Они всегда будут вам предлагать сделку века! И чаще всего это какие-то экономические новости. Советы трейдерам торгующим с малым депозитом

Избегайте стратегий с большой просадкой
Но те инструкции, которые дают авторы, применимы на депозитах в сотни тысяч, а то и миллионов долларов! Ваши же 500-1000$ банально не способны принести большие деньги, более того, ими даже управлять нужно совершенно по-другому, дабы банально выжить!
Да, стоит воспринимать их информацию, но только на уровне информации, а не как команду к действию. Проанализируйте новость, подумайте, действительно ли вы сможете рискнуть и войти в сделку? А, если она окажется убыточной, то чем вам опять придется рисковать, чтобы отбить убыток?

Всегда режьте убыток на корню, ведь с вашим размером депозита просто пересидеть не удастся.

Но отсидеться от убытков вряд ли получится (зачастую одна такая сделка вытягивает в ноль весь депозит!), поэтому не мните себя инвестором, а занимайтесь спекуляциями. Потерпели убытки здесь, перебейте их другой сделкой!

После того как вы подпишите договор с выбранным брокером, он предоставит вам все необходимое программное обеспечение для торговли на бирже. Самыми основными программными продуктами в этой сфере (по крайней мере, на отечественном рынке) являются торговые терминалы QUIK и Meta Trader 5.

Как начать торговать на Московской бирже

Очень рекомендую освоить хотя бы технический анализ рынка, ознакомиться с основными его паттернами и индикаторами.

Какие финансовые инструменты торгуются на Московской бирже (читать далее...)
  • Акции (на бирже представлены акции более 700 ведущих российских компаний);
  • Облигации (российские облигации, номинированные в рублях);
  • Еврооблигации (облигации, номинированные в иностранной валюте);
  • ETF (возможность инвестировать в различные иностранные инвестиционные фонды).

Кстати, для соглашения с брокером сейчас вовсе не обязательно выходить из дома. Если вы зарегистрированы на портале Госуслуги, то можете сделать это удаленно на том же официальном сайте биржи (http://www.moex.com/s1906).

Для того чтобы приступить к торговле на Московской бирже, как бы занудно это не звучало, вам необходимо сначала обучиться хотя бы азам биржевой торговли. Очень рекомендую освоить хотя бы технический анализ рынка, ознакомиться с основными его паттернами и индикаторами.
После установки торгового терминала и пополнения торгового счета (торговый счет открывается и пополняется у брокера) вы можете приступать непосредственно к торговле. Торговый терминал даст вам выход на главную биржевую площадку страны с возможностью торговли всеми представленными на ней финансовыми инструментами.

Облигации российские облигации, номинированные в рублях ;.

На фондовом рынке Московской биржи частному инвестору предлагаются следующие финансовые инструменты:

§ С Какой Суммы Можно Начать Торговать на Бирже Акциями После того как вы подпишите договор с выбранным брокером, он предоставит вам все необходимое программное обеспечение для торговли на бирже. Самыми основными программными продуктами в этой сфере (по крайней мере, на отечественном рынке) являются торговые терминалы QUIK и Meta Trader 5. Сколько Нужно Денег Чтобы Начать Торговать на Бирже

  • Акции (на бирже представлены акции более 700 ведущих российских компаний);
  • Облигации (российские облигации, номинированные в рублях);
  • Еврооблигации (облигации, номинированные в иностранной валюте);
  • ETF (возможность инвестировать в различные иностранные инвестиционные фонды).

Related posts